Диета без голодания: делюсь результатами и рецептом
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Диета без голодания: делюсь результатами и рецептом
Неверно скорее сюда подходит чем в медицину.
Эта диета не коммерческая, потому рекламой тоже не является, но сработала, для меня во всяком случае, на все 100%.
Про нее известно давно, это совсем не новое. Рассказываю все как было, может еще кому-то потребуется.
Гарантировался сброс 10-11 фунтов за 7 дней, так и есть - ушло даже больше, ровно 12 фунтов. И главное, не нужно морить себя голодом. Но от оригинала пришлось отойти по собственному желанию. Называется "Cabbage soup diet".
Еще на эти семь дней нужно отказаться от любого алкоголя. Каюсь, на второй день пришла подруга, пришлось пить яблочный сидр . На четвертый день была компания, пили пиво. Если бы не пили, может и больше 12 фунтов потеряла бы.
День первый - варим, собственно, то ли щи, то ли постный борщ. Я соли вообще не добавляла, а для вкуса сделала кисленьким, приправив лимонным соком. Суп должен быть густым, так как будет хотеться есть, особенно в первый и второй дни.
Мой рецепт такой. На кастрюлю 4 литра - нашинковать капусту, побольше; одна большая красная свекла - соломкой или на крупной терке; одна морковь - соломкой или на крупной терке; лук - зеленый, сколько угодно. Половина красного сладкого перца соломкой; травы любые. Никаких бобовых, никакого горошка, никакой картошки. Из всех овощей (кроме капусты) была сделана "пропарка" а не "зажарка". Просто все - на глубокую сковородку, а можно и в кастрюлю сразу, без воды или бульона. Пропарить: вкус другой получается если просто варить, более сьедобный. Когда стало совсем сухо, и почти вот-вот подгорит, заливаем водой. Я заливала кипятком из чайников, в этом случае не ждете пока снова закипит, а продолжает кипеть сразу; добавляем лимонный сок. Проварилось минут пять, тут же забрасываем всю капусту, до кипения, варим две минуты, выключаем, накрываем крышкой, даем настояться минут 20-30. Суп готов. Его вам придется есть все семь дней и варить еще и еще. У меня кастрюля ушла за два дня. На третий день было сварено все то же, только вместо белокачанной использовалась цветная капуста. Никакой соли, перца, жира. Если используете бульон, покупайте тот что без соли и с пониженным содержанием жира, но я делала на воде.
В первый день помимо этого супа можно есть овощи - сколько угодно, только не помидоры, не картошку, не авокадо, не бобовые. Я делала салат из капусты и моркови приправленый китайским рисовым уксусом; покупался большой пакет редиски - в одной редиске одна калория, можно есть хоть целый день. Огурцы; брокколи; фенхель; грибы, это можно. В оригинале говорится что вечером можно себя побаловать одной запеченной картофелиной со сливочным маслом. Мне не потребовалось, советую и вам не сдаваться.
Второй день - тот же суп, сколько угодно. Идея в том что чем больше его едите, тем больше потеряете веса, так как на переваривание полуготовых овощей организм тратит больше калорий чем в них содержится. Второй день - фруктовый. НЕЛьЗЯ есть бананы. Можно: яблоки; черешню; цитрусовые; сливы; персики/абрикосы, арбузы, дыню. Виноград можно, но лучше обойтись.
Третий день - суп (уже скорее всего сварите вторую кастрюлю) весь день. В этот день можно комбинировать фрукты и овощи которые упоминались выше. Ограничений по количеству нет.
Четвертый день. Тут пошли расхождения у меня с оригиналом. Обычно в этот день для снятия потребности в сладком рекомендуют хотя бы один раз поесть суп. Разрешается восемь бананов и сколько угодно обезжиренного (1-процентного) молока. Я от бананов отказалась, как и от молока, повторив день номер три.
Пятый день. Есть суп как основное блюдо. Оригинал (а он даже не один, могут быть вариации) рекомендует фрукты и овощи, а вечером можно сьесть стейк или грудку, или рыбу, приготовленные как угодно, но не жирно и не очень солено.
У меня было так: суп елся два раза. Остальное время - мандарины. вечером на пару было приготовлено двадцать больших креветок без соли. Когда ела, чуть окунала в соевый соус. Но потребность в соли явно уменьшилась. Да, еще воды можно на этой диете пить сколькло угодно. Соки в оригинале можно, но те что без добавления сахара.
Шестой день. Поесть суп (хорошую порцию) хоть раз. Пить воду. Можно за день сьесть 3-4 стейка, или грудок, или рыб с овощами. Я ела суп два раза. Остальное - фрукты, овощи; вечером елся лосось, просто большой кусок сырого лосося (сашими грейд), который был порезан на кусочки и сьеден со смесью 50/50 лимонного сока и соевого соуса.
Седьмой день. Суп елся один раз (надоел хуже горькой редьки !!!). На этот раз не удержалась, бухнула в него ложку сметаны. Была сделана бадья салата из помидоров, огурцов, зеленого лука. Заправлен смесью уксус+сметана+майонез. Заправки было еле-еле, чтобы не сухо было. Помидоры и огурцы дали сок, сухо не было.
Как себя вел вес. Первый день утром - замЕр номер один, от него отталкиваемся. Вечером вес не изменился. Второй день - вес не изменился. Третий день не измеряю, боюсь, вечером решаюсь, потеря двух фунтов. Появился дополнительный стимул. Больше измерений не было до утра восьмого дня (первого дня после диеты). Двенадцать фунтов слетели. По поясу тоже ощутимо: все сидит как надо.
Но интересно, что когда прошли семь дней, и диета вроде бы окончена, уже и на соль не тянет как раньше, досаливать точно ничего не досаливаю, и оказалось что на любимые вещи не особо и тянет, так как голодать не приходилось. А самое интересное это то что уже три недели прошли, и вес все тот же. Но я, сразу скажу, по прежнему ем в основном разнообразные овощи, стараюс. бес соли и жиров. Отлично идет греческий й огурт (однопроцентный). Ягоды часто покупаю. Из супов нашла очень интересные наборы расфасованных по пакетиком супов мизо, в одном пакетике всего 35 калорий. Из протеина ем рыбное, но не чаще одного раза в день, и опять минимум соли и жиров.
А супчик тот диетический теперь даже хочется, особенно вечерами. Надеюсь это не сумашествие.
Эта диета не коммерческая, потому рекламой тоже не является, но сработала, для меня во всяком случае, на все 100%.
Про нее известно давно, это совсем не новое. Рассказываю все как было, может еще кому-то потребуется.
Гарантировался сброс 10-11 фунтов за 7 дней, так и есть - ушло даже больше, ровно 12 фунтов. И главное, не нужно морить себя голодом. Но от оригинала пришлось отойти по собственному желанию. Называется "Cabbage soup diet".
Еще на эти семь дней нужно отказаться от любого алкоголя. Каюсь, на второй день пришла подруга, пришлось пить яблочный сидр . На четвертый день была компания, пили пиво. Если бы не пили, может и больше 12 фунтов потеряла бы.
День первый - варим, собственно, то ли щи, то ли постный борщ. Я соли вообще не добавляла, а для вкуса сделала кисленьким, приправив лимонным соком. Суп должен быть густым, так как будет хотеться есть, особенно в первый и второй дни.
Мой рецепт такой. На кастрюлю 4 литра - нашинковать капусту, побольше; одна большая красная свекла - соломкой или на крупной терке; одна морковь - соломкой или на крупной терке; лук - зеленый, сколько угодно. Половина красного сладкого перца соломкой; травы любые. Никаких бобовых, никакого горошка, никакой картошки. Из всех овощей (кроме капусты) была сделана "пропарка" а не "зажарка". Просто все - на глубокую сковородку, а можно и в кастрюлю сразу, без воды или бульона. Пропарить: вкус другой получается если просто варить, более сьедобный. Когда стало совсем сухо, и почти вот-вот подгорит, заливаем водой. Я заливала кипятком из чайников, в этом случае не ждете пока снова закипит, а продолжает кипеть сразу; добавляем лимонный сок. Проварилось минут пять, тут же забрасываем всю капусту, до кипения, варим две минуты, выключаем, накрываем крышкой, даем настояться минут 20-30. Суп готов. Его вам придется есть все семь дней и варить еще и еще. У меня кастрюля ушла за два дня. На третий день было сварено все то же, только вместо белокачанной использовалась цветная капуста. Никакой соли, перца, жира. Если используете бульон, покупайте тот что без соли и с пониженным содержанием жира, но я делала на воде.
В первый день помимо этого супа можно есть овощи - сколько угодно, только не помидоры, не картошку, не авокадо, не бобовые. Я делала салат из капусты и моркови приправленый китайским рисовым уксусом; покупался большой пакет редиски - в одной редиске одна калория, можно есть хоть целый день. Огурцы; брокколи; фенхель; грибы, это можно. В оригинале говорится что вечером можно себя побаловать одной запеченной картофелиной со сливочным маслом. Мне не потребовалось, советую и вам не сдаваться.
Второй день - тот же суп, сколько угодно. Идея в том что чем больше его едите, тем больше потеряете веса, так как на переваривание полуготовых овощей организм тратит больше калорий чем в них содержится. Второй день - фруктовый. НЕЛьЗЯ есть бананы. Можно: яблоки; черешню; цитрусовые; сливы; персики/абрикосы, арбузы, дыню. Виноград можно, но лучше обойтись.
Третий день - суп (уже скорее всего сварите вторую кастрюлю) весь день. В этот день можно комбинировать фрукты и овощи которые упоминались выше. Ограничений по количеству нет.
Четвертый день. Тут пошли расхождения у меня с оригиналом. Обычно в этот день для снятия потребности в сладком рекомендуют хотя бы один раз поесть суп. Разрешается восемь бананов и сколько угодно обезжиренного (1-процентного) молока. Я от бананов отказалась, как и от молока, повторив день номер три.
Пятый день. Есть суп как основное блюдо. Оригинал (а он даже не один, могут быть вариации) рекомендует фрукты и овощи, а вечером можно сьесть стейк или грудку, или рыбу, приготовленные как угодно, но не жирно и не очень солено.
У меня было так: суп елся два раза. Остальное время - мандарины. вечером на пару было приготовлено двадцать больших креветок без соли. Когда ела, чуть окунала в соевый соус. Но потребность в соли явно уменьшилась. Да, еще воды можно на этой диете пить сколькло угодно. Соки в оригинале можно, но те что без добавления сахара.
Шестой день. Поесть суп (хорошую порцию) хоть раз. Пить воду. Можно за день сьесть 3-4 стейка, или грудок, или рыб с овощами. Я ела суп два раза. Остальное - фрукты, овощи; вечером елся лосось, просто большой кусок сырого лосося (сашими грейд), который был порезан на кусочки и сьеден со смесью 50/50 лимонного сока и соевого соуса.
Седьмой день. Суп елся один раз (надоел хуже горькой редьки !!!). На этот раз не удержалась, бухнула в него ложку сметаны. Была сделана бадья салата из помидоров, огурцов, зеленого лука. Заправлен смесью уксус+сметана+майонез. Заправки было еле-еле, чтобы не сухо было. Помидоры и огурцы дали сок, сухо не было.
Как себя вел вес. Первый день утром - замЕр номер один, от него отталкиваемся. Вечером вес не изменился. Второй день - вес не изменился. Третий день не измеряю, боюсь, вечером решаюсь, потеря двух фунтов. Появился дополнительный стимул. Больше измерений не было до утра восьмого дня (первого дня после диеты). Двенадцать фунтов слетели. По поясу тоже ощутимо: все сидит как надо.
Но интересно, что когда прошли семь дней, и диета вроде бы окончена, уже и на соль не тянет как раньше, досаливать точно ничего не досаливаю, и оказалось что на любимые вещи не особо и тянет, так как голодать не приходилось. А самое интересное это то что уже три недели прошли, и вес все тот же. Но я, сразу скажу, по прежнему ем в основном разнообразные овощи, стараюс. бес соли и жиров. Отлично идет греческий й огурт (однопроцентный). Ягоды часто покупаю. Из супов нашла очень интересные наборы расфасованных по пакетиком супов мизо, в одном пакетике всего 35 калорий. Из протеина ем рыбное, но не чаще одного раза в день, и опять минимум соли и жиров.
А супчик тот диетический теперь даже хочется, особенно вечерами. Надеюсь это не сумашествие.
-
- Уже с Приветом
Re: Диета без голодания: делюсь результатами и рецептом
Спасибо большое, никогда про такую не слышала, выглядит заманчиво. Надо будет этим летом попробовать.
You will never have this day again.
-
- Уже с Приветом
И все тaки открывайте топики про всякие диеты в разделе здоровье. Здесь им не место.
-
- Уже с Приветом
Я вас очень сильно огорчу, но реалистично сбросить 1-1.5 фунта жира за неделю.Orbitord wrote:Гарантировался сброс 10-11 фунтов за 7 дней, так и есть - ушло даже больше, ровно 12 фунтов.
Ваши ушедшие 12 фунтов это 90% вода + содержимое кишечника.
-
- Уже с Приветом
..которые вернутся в течении нескольких днейUzito wrote:Я вас очень сильно огорчу, но реалистично сбросить 1-1.5 фунта жира за неделю.Orbitord wrote:Гарантировался сброс 10-11 фунтов за 7 дней, так и есть - ушло даже больше, ровно 12 фунтов.
-
- Уже с Приветом
Какая вода если воды пилось и пьется немерянно?
С содержимым кишечника тоже не связано, ела-то все в больших количествах. Кроме того, хожу раз в месяц на колоникс, как раз посетила перед началом диеты.
Модератор, может и правда перенесете в "Здоровье"?
С содержимым кишечника тоже не связано, ела-то все в больших количествах. Кроме того, хожу раз в месяц на колоникс, как раз посетила перед началом диеты.
Модератор, может и правда перенесете в "Здоровье"?
-
- Уже с Приветом
Скоре всего это по болшей части вода.
КМК главное здесь было - отказ от соли.
Как известно соль способна удерживать воду в организме.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Откуда? Я что-по-Вашему, изголодалась и сразу начала жрать торты, пирожные, картошлу, хлеб и гамбургеры?SmartKitty wrote:И в бОльшем количестве.V1nny wrote:..которые вернутся в течении нескольких днейUzito wrote:Я вас очень сильно огорчу, но реалистично сбросить 1-1.5 фунта жира за неделю.Orbitord wrote:Гарантировался сброс 10-11 фунтов за 7 дней, так и есть - ушло даже больше, ровно 12 фунтов.
-
- Уже с Приветом
Думала про это. Так я ведь и сейчас соль не ем.Stoic wrote:Скоре всего это по болшей части вода.
-
- Уже с Приветом
Нет не вернулись, те вернулись через 2 года. В самом деле уходят эти мерзкие складки на талии. Я была на этой диете 5 лет назад. Осталась довольна.Есть несколько разновидностей этой диеты. То что вы привели похоже на так называемую английскую. Есть еще японская, которая мне нравивится намного больше и намного легче переносится. В японской суп можно заменить салатом, что приятнее. Японскую практически все выдерживают, с английской трудно. Почемуто может быть реально плохо. похоже из!за грубой клетчатки, а не из-за голода. Пришлось срочно покупать таблетки! ферменты типа Бино. Но вобщем да 8 паундов минус и талия вереулась в норму . Если хотите могу скинуть рецепт или дать ссылку на обсуждениеV1nny wrote:..которые вернутся в течении нескольких днейUzito wrote:Я вас очень сильно огорчу, но реалистично сбросить 1-1.5 фунта жира за неделю.Orbitord wrote:Гарантировался сброс 10-11 фунтов за 7 дней, так и есть - ушло даже больше, ровно 12 фунтов.
-
- Уже с Приветом
Мой вариант из кулинарного форума когда-то сперла. Мы так сначала готовим всякую вкуснятину, а потом дружно и весело худеем.
День 1
Завтрак: черный кофе
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из свежей капусты с растительным маслом
Ужин: рыба жаренная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом
День 2
Завтрак: кофе, сухарик
Обед: рыба жаренная или отварная, салат из свежей капусты с растительным маслом
Ужин: 200 грамм вареной говядины или стакан кефира.
День 3
Завтрак: кофе, сухарик.
Обед: 1 большой пастернак, жареный на растительном масле, яблоки или мандарины
Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 грамм отварной говядины, салат из свежей капусты с растительном маслом
День 4
Завтрак: черный кофе.
Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших маркови с растительным маслом
Ужин: 150 грамм твердого сыра
День 5
Завтрак: сырая тертая морковь с соком лимона.
Обед: большая рыба 500 гр. жареная или отварная
Ужин: нежирная рыба жареная или отварная, салат из свежей капусты или жареная на растительном маслом
День 6
Обед: 0.5 вареной курицы, салат из свежей капусты с растительном маслом
Ужин: 2 яйца в крутую, 1 ст.л. тертой моркови с растительным маслом.
День 7
Завтрак: чай
Обед: 200 гр. вареной говядины, фрукты.
Ужин: что хотите, но умеренно из рациона предыдущих дней, кроме 3-го дня
Дальше повторяем по кругу.
День 1
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из свежей капусты с растительным маслом
Ужин: рыба жаренная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом
День 2
Завтрак: кофе, сухарик
Обед: рыба жаренная или отварная, салат из свежей капусты с растительным маслом
Ужин: 200 грамм вареной говядины или стакан кефира.
День 3
Завтрак: кофе, сухарик.
Обед: 1 большой пастернак, жареный на растительном масле, яблоки или мандарины
Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 грамм отварной говядины, салат из свежей капусты с растительном маслом
День 4
Завтрак: черный кофе.
Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших маркови с растительным маслом
Ужин: 150 грамм твердого сыра
День 5
Завтрак: сырая тертая морковь с соком лимона.
Обед: большая рыба 500 гр. жареная или отварная
Ужин: нежирная рыба жареная или отварная, салат из свежей капусты или жареная на растительном маслом
День 6
Обед: 0.5 вареной курицы, салат из свежей капусты с растительном маслом
Ужин: 2 яйца в крутую, 1 ст.л. тертой моркови с растительным маслом.
День 7
Завтрак: чай
Обед: 200 гр. вареной говядины, фрукты.
Ужин: что хотите, но умеренно из рациона предыдущих дней, кроме 3-го дня
Дальше повторяем по кругу.
-
- Уже с Приветом
Мы тут больше поклонники Палео диеты, которая на всю жизнь и после которои нет складок на талии.
-
- Уже с Приветом
молодцы, если так. Еще и зарядку делаете? Кто это "мы" и как много "нас"? Я кроме 3-4 человек никого не знаю, хде вы прячетесь ? В принципе в определенном возрасте такая белковая диета на протяженииДама wrote:Мы тут больше поклонники Палео диеты, которая на всю жизнь и после которои нет складок на талии.
длителького времени - большой риск, ИМХО . Я за сбалансированную диету, но если жизнь дает трещину и сильно увлекся кулинарией, то на короткое время, что б для начала вернуться в норму- ОК. Можно назвать и палео? только жесткий вариант. это бессолевая диета, мало витаминов Б, те, поливитамины э маст, но в целом! эффективная и переносится легко. А потом, недели через 2 я бы добавила овсянку и немного всего, включая мед, орехи и снизила бы белки немного за счет овощей.
-
- Уже с Приветом
Я на нестрогои Палео после того как в норму пришла. Ем иогурты, бананы. Зарядка обязательна, прошлым летом каждыи день по часу занималась Зумбои или Пилатесом, иогои, но в октябре попала в аварию, до сих пор в себя прихожу и делаю только очень легкие упражнения и гуляю.
-
- Уже с Приветом
Если я где-то набрала фунтов 5-8 (бывает во время командировок в хорошие места), то несколько дней ем одни только арбузы, без ограничений. "Диета" очень приятная, особенно летом. Голода нет никакого, сладкого не хочется, чувствую себя хорошо. И за 3-4 дня ети 5-8 фунтов благополучно уходят. Пробовала и дольше - фунты продолжали уходить, но мне ето уже было черезчур. Интересно, что такая еда совершенно не надоедала, наоборот, даже после перехода на нормальное питание организм с удовольствием воспринимает замену одного приема пищи арбузом.
Еще открыла для себя <shirataki noodles>. В них 0 калорий, а по вкусу (особенно если с какой-то легкой приправой) - настоящая <pasta>. Организм обманывается полностью, углеводов совершенно не хочется.
Еще открыла для себя <shirataki noodles>. В них 0 калорий, а по вкусу (особенно если с какой-то легкой приправой) - настоящая <pasta>. Организм обманывается полностью, углеводов совершенно не хочется.
-
- Уже с Приветом
очень сочувствую по поводу аварии. Да собственно прогулки не самый плохой вариант физических нагрузок, а йога вообще со всех сторон отлично .Дама wrote:Я на нестрогои Палео после того как в норму пришла. Ем иогурты, бананы. Зарядка обязательна, прошлым летом каждыи день по часу занималась Зумбои или Пилатесом, иогои, но в октябре попала в аварию, до сих пор в себя прихожу и делаю только очень легкие упражнения и гуляю.
А что касается диеты, как практически как это выглядит. Если не трудно сбросте приблизительное меню на день. Я думаю что многим будет интересно. У меня проблема с этой ддиетой в связи в том, что придется исключить шоколад- орехи- овсянку-кефир-творог- сыр.
-
- Уже с Приветом
а они бывают без monosodium glutamateZA wrote:
-
- Уже с Приветом
Конечно не будет хотется, арбуз это уже сплошной сахарZA wrote:.. ем одни только арбузы, без ограничений. "Диета" очень приятная, особенно летом. Голода нет никакого, сладкого не хочется..
A watermelon contains about 6% sugar and 91% water by weight
-
- Уже с Приветом
Еше раз пишу, я на нестрогои палео. Утром-кофе и греческии иогурт, на ланч сардины из банки или курица плюс салат, яблоко, вечером тушеные овоши плюс рыба или мясо. Никакои овсянки, иногда рис, немного миндаля, немного сухофрыктов, иногда черныи шоколад и иногда фрукты. Красное вино 2 раза в неделю.
-
- Уже с Приветом
Неплохо.Дама wrote:Еше раз пишу, я на нестрогои палео. Утром-кофе и греческии иогурт, на ланч сардины из банки или курица плюс салат, яблоко, вечером тушеные овоши плюс рыба или мясо. Никакои овсянки, иногда рис, немного миндаля, немного сухофрыктов, иногда черныи шоколад и иногда фрукты. Красное вино 2 раза в неделю.
Я люблю рыпку в разных видах, а салаты всегда и овощи были , даже утром, но мне это не помогает держать вес и форму. Как бы себя заставить ходит хотя бы час в день. Раньше хоть огород был. Я еще соки овощные уважаю, если не ленюсь. Все пытаюсь подружится с Kalе, грибвми и броколи, но пока никак.
-
- Уже с Приветом
shirataki noodles, кстати, для ланча хорошая штука и долго потом есть не хочется. Меня единственно что смущает -глютамат.
-
- Уже с Приветом
Самыи вкусныи кеил в смузях. Я делаю кеил с огорода, замороженныи банан или клубника, плюс кокосовое молоко, не оторвешься как вкусно. Можно добавлять шпинат. Брокколи тоже не люблю, но заставляю себя, грибы моя семья не ест, я даже не заморачиваюсь покупать. Забыла добавить, что яица беру на ланч когда рыба/мясо не лезет.Koshkin-Myrkin wrote:Неплохо.Дама wrote:Еше раз пишу, я на нестрогои палео. Утром-кофе и греческии иогурт, на ланч сардины из банки или курица плюс салат, яблоко, вечером тушеные овоши плюс рыба или мясо. Никакои овсянки, иногда рис, немного миндаля, немного сухофрыктов, иногда черныи шоколад и иногда фрукты. Красное вино 2 раза в неделю.
Я люблю рыпку в разных видах, а салаты всегда и овощи были , даже утром, но мне это не помогает держать вес и форму. Как бы себя заставить ходит хотя бы час в день. Раньше хоть огород был. Я еще соки овощные уважаю, если не ленюсь. Все пытаюсь подружится с Кале, грибвми и броколи, но пока никак.
-
- Уже с Приветом
Цель себе географически поставьте, чтоб бессмысленно не ходить. Я, чтоб ходить, записался в спортзал, который от меня в 20 минутах быстрой ходьбы. А вместо всякой экзотической дряни делать салат из простой капусты с морковкой, подсонечным маслом и уксусом.Koshkin-Myrkin wrote:Неплохо.Дама wrote:Еше раз пишу, я на нестрогои палео. Утром-кофе и греческии иогурт, на ланч сардины из банки или курица плюс салат, яблоко, вечером тушеные овоши плюс рыба или мясо. Никакои овсянки, иногда рис, немного миндаля, немного сухофрыктов, иногда черныи шоколад и иногда фрукты. Красное вино 2 раза в неделю.
Я люблю рыпку в разных видах, а салаты всегда и овощи были , даже утром, но мне это не помогает держать вес и форму. Как бы себя заставить ходит хотя бы час в день. Раньше хоть огород был. Я еще соки овощные уважаю, если не ленюсь. Все пытаюсь подружится с Kalе, грибвми и броколи, но пока никак.
-
- Уже с Приветом
смузи отличная штука, только у меня кеил остается кусочками. потому как жесткий. Собственно наверно нужен нужен блендер получще, а то у меня эта "нога" с кеилом не справляется. Вообще борщ самая что ни на есть правельная палео. Сто лет не готовила . С другой стороны если посмотреть на украинских теток, то ни борщ, ни овощи, ни физическая работа после 45 не сильно помогают. Похоже таки борщ с хлебом, вот в чем проблема.Дама wrote: Самыи вкусныи кеил в смузях. Я делаю кеил с огорода, замороженныи банан или клубника, плюс кокосовое молоко, не оторвешься как вкусно. Можно добавлять шпинат. Брокколи тоже не люблю, но заставляю себя, грибы моя семья не ест, я даже не заморачиваюсь покупать. Забыла добавить, что яица беру на ланч когда рыба/мясо не лезет.
-
- Уже с Приветом
Я кеил ем только с огорода, в магазине он жесткии, я рву только мягкие листики, и то середину выбрасываю. Блендер нужен хорошии, я недавно Ниндзю купила, самое лучшее приобретение за последние годы. Клубнику тоже перемалываю и морожу на зиму.