_Кто такие лучшие и как их найти? Очередные предвыборные сказки слушать?.. тем более, если ввести систему выборов действительно самых лучших? Можете ответить?
..
И ввести адекватную демократическую систему выборов: без "списков кандидатов" и "партийности".
..
Ну ка уточните как это будет выглядеть. Я буду по интЫрнету выбирать кандидатов из 130 млн желающий и читать их многотомные планы развития?
Неоправданную грубость я долго терпеть не намерен. Но некоторые вопросы уточню (для других).
Видимо, тема уже назрела, чтобы ее всерьез опять рассмотреть.
-
Еще древнеславянский механизм: "десятников", "сотников", и лучший наврядли ктото найдет.
Если найдет - пускай и предложит также наглядно.
Это можно и ввести. Единственное, что (на первых порах) вместо "десяти дворов" выбирать представителей на существующих избирательных административных делениях.
Да, я уже указывал на главные отличия, что как видим - были прочитаны хотябы:
без списка претендентов на всеобщих выборах,
без "партийности",- которую нужно оставить только в рамках свободы собраний, но полностью изьять из системы государства.
_
Всеобщие выборы - выборы местные и, видимо,- единственные ("при нормальных условиях").
Где все друг друга знают, и никаких зарегистрированных кандидатов не нужно.
Просто вписываешь: имя, фамилию, (адрес) - того, кого хочешь видеть представителем граждан на своем участке.
Зачем усложнять,"помогать"..?
-
А вот они чтобы потом уже выбирали "сотников" дальше,.. то есть по современному: районные,.. областные Советы, вплоть до Верховного.
Дальше народ просто незачем беспокоить никакими выборами.
Кроме тех случаев, когда соберутся сделать внеочередные выборы. Или кроме принятия определенных законов путем сбора подписи на них. Или когда сами отдельно захотят по любому вопросу, приложив соответствующие усилия.
Специально для крикунов, чтобы лишнего не писать потом:
может существующая сейчас система "кандидатов в президенты" - лучше??
Типа народ избирает именно их, а не "меньшее из зол", если среди кандидатов такое и можно будет заметить..
Фактически ведь выбирают те, кто их "зарегистрировал"!
_
Так или иначе, а варианты есть: где есть максимальная гарантия, что следущий уровень - (всреднем) лучшие из предидущего. И доверить им управление, простановку всего.
И если уж они не окажутся лучшими изначально (чтобы дальше уже квалифицированно все проставлять) - тогда хотябы сам народ за это прямо и будет отвечать.
А не "списки, партии".. и непонятно кто.. - кто все это купил, и все об этом прекрасно знают.
А в таком случае везде (снизу до верху) никто не навязывает кандидатов, и выбирают воистину лично каждый.
Может ктото предложит и получше, хоть я такой и не нашел. Вот и замечательно: предлагайте! На базе того, что было сказано выше - можете сразу и сравнить.
Только подход чтобы был соответствующий для таких серьезных изначальных вопросов конституции.
__
И что в тут такого глупого - .. можно пояснить? Соблюдая элементарную культуру общения.
-
Все это НА БАЗЕ МАКСИМАЛЬНО ПРОЗРАЧНОЙ БАЗОВОЙ КОНСТИТУЦИИ. С минимумом таких базовых пунктов, которые все - целиком практичны, а не лозунговы.