Saudi Hay Farm In Arizona Tests State's Supply Of Groundwater

Мнения, новости, комментарии
Колхозник
Уже с Приветом

Saudi Hay Farm In Arizona Tests State's Supply Of Groundwater

Post by Колхозник »

Сауды воруют воду в Аризоне (да и в Кали похожая фигня твориться во время засухи).
http://www.npr.org/sections/thesalt/201 ... roundwater" onclick="window.open(this.href);return false;

Texнически, Сауды не нарушают законов (ибо таковых нет). Хренасе.... :shock:
По моему, охрану ресурсов пора начать классифицировать как "national security issue".
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Айсберг
Уже с Приветом

Re: Saudi Hay Farm In Arizona Tests State's Supply Of Groundwater

Post by Айсберг »

Да ладно, что вам для своих лучших друзей воды жалко? :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Капитализм и политическая импотенция США. Что я имею ввиду - крики - москали (арабы) наше сало съели, что-то напоминает. Не скажу про саудов, но в эмиратах воды достаточно. Опресняют морскую воду и ей поливают лужайки. Энергия берется от сжигания нефти, что не очень дешево. Но арабы не дураки - им Россия строит АЭС и цена электроэнергии и воды снизится. Но, это же надо головой думать! Может и США должны обратиться к России за строительством АЭС?

Т.е. вместо того, чтобы подумать, как увеличить объемы добычи воды начинаются крики - арабы наше сало съели. Жалкое зрелище.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

dasilva wrote:Капитализм и политическая импотенция США. Что я имею ввиду - крики - москали (арабы) наше сало съели, что-то напоминает.
Что именно напоминает? "Хватит кормить Кавказ"?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Колхозник wrote:Сауды воруют воду в Аризоне (да и в Кали похожая фигня твориться во время засухи).
http://www.npr.org/sections/thesalt/201 ... roundwater" onclick="window.open(this.href);return false;

По моему, охрану ресурсов пора начать классифицировать как "national security issue".
Чем это принципиально отличается если бы траву выращивал местный реднек фермер и продавал ее саудам? Те же самые галлоны воды выкачивал бы.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

dasilva wrote:
Т.е. вместо того, чтобы подумать, как увеличить объемы добычи воды начинаются крики - арабы наше сало съели. Жалкое зрелище.
Воды в пустыне как бы ограниченное количество. Ничего что вдруг может закончиться?
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

это ж разве воровство..вот помню как-то на Чувашию наехали, что они поставили установку наклонного бурения и пытались добраться до татарской нефти...вот это было шоу..а здесь недокопаться.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Одинаковый wrote:
Колхозник wrote:Сауды воруют воду в Аризоне (да и в Кали похожая фигня твориться во время засухи).

Чем это принципиально отличается если бы траву выращивал местный реднек фермер и продавал ее саудам? Те же самые галлоны воды выкачивал бы.
Тем шо реднек рубит сук на котором сидит.
Саудам - похер. Свою воду они уже похерили (там в статье).
В любом случае:
Вообще, смешно читать потом:
Together we can save more.
http://bewaterwise.com/index.html" onclick="window.open(this.href);return false;
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

assazello wrote:
dasilva wrote:Капитализм и политическая импотенция США. Что я имею ввиду - крики - москали (арабы) наше сало съели, что-то напоминает.
Что именно напоминает? "Хватит кормить Кавказ"?
Я с кавказской ситуацией не знаком, по этому мне сложно сказать. На Украине, после отделения от РСФСР уровень жизни не поднялся, а наоборот опустился и все эти 20 лет был ниже, чем в России. Таким образом, москали сало не съедали. На Кавказе та же история?

Параллель с Украиной в том, что нужно решать проблемы в своей собственной стране, а не списывать их на иностранцев (которые действуют в соответствии с законом к тому же).
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Куда Маккейн смотрит ? Это ж его вотчина.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Одинаковый wrote:
dasilva wrote:
Воды в пустыне как бы ограниченное количество. Ничего что вдруг может закончиться?
Я же привел пример. В эмиратах воды в пустыне и остальных местах не то что ограниченное количество - ее вообще нет! При этом, лужайки поливаются. Это если есть желание решить проблему. Единственный источник природной воды - где-то в горах (которых почти нет). Его хватает только на бутилированную воду в магазинах. Вся остальная вода - в кране и на лужайках - опресненная.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

dasilva wrote: Я с кавказской ситуацией не знаком, по этому мне сложно сказать.
Ну так ознакомьтесь. Яндекс, Гугл - все есть для пытливого ума.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

assazello wrote:
Зачем? Я поделился своими знаниями. Вы может поделиться своими.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Колхозник wrote:
Одинаковый wrote:

Тем шо реднек рубит сук на котором сидит.
Саудам - похер. Свою воду они уже похерили (там в статье).
В любом случае:
Вообще, смешно читать потом:
Together we can save more.
http://bewaterwise.com/index.html" onclick="window.open(this.href);return false;

А нафига фермеру этот сук если он будет 10-20 лет получать супердоходы? Потом точно также соберет манатки и переедет туда где травка зеленее. Никакой принципиальной разницы нет.
Во вторых, не надо мешать в кучу локальную нехватку воды в каком то определенном месте в пустыне и всю страну. В стране воды пока залейся. Но если есть места где вода ограничена, то пусть принимают законы что бы как то это дело регулировать. Аукционы пусть проводят.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

dasilva wrote:
Одинаковый wrote:
dasilva wrote:
Я же привел пример. В эмиратах воды в пустыне и остальных местах не то что ограниченное количество - ее вообще нет! При этом, лужайки поливаются. Это если есть желание решить проблему. Единственный источник природной воды - где-то в горах (которых почти нет). Его хватает только на бутилированную воду в магазинах. Вся остальная вода - в кране и на лужайках - опресненная.
Если в Эмиратах куча нефтяных денег и им не жалко тратить $$$$ на полив лужаек - это их проблема. Если же мы говорим о фермерстве - то думается что опреснение океанской воды сделает эту траву слишком дорогой. Особенно в Арезоне где океаны не очень водятся.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

dasilva wrote:
assazello wrote:
Я поделился своим мнением о ваших знаниях. Им явно не хватает широты. Вы приводите в пример украинцев - хорошо. Ну а почему не добавить русских? В России шли и идут сходные процессы, привинция считает, что "сало съела" столица, столица клянет кавказ и т.п. И все дружным хором стонут о "подаренных" Прибалтике заводах, о "нашем" Крыме, "нашем" Байконуре, "нашем" всем.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Одинаковый wrote:А нафига фермеру этот сук если он будет 10-20 лет получать супердоходы? Потом точно также соберет манатки и переедет туда где травка зеленее. Никакой принципиальной разницы нет.
Во вторых, не надо мешать в кучу локальную нехватку воды в каком то определенном месте в пустыне и всю страну. В стране воды пока залейся. Но если есть места где вода ограничена, то пусть принимают законы что бы как то это дело регулировать. Аукционы пусть проводят.
Воды залейся - в среднем.
Распределение воды - неравномерное.
Если несколько миллионов человек начнут получать по галлону воды на руки в день - это региональное дело? Или уже национальное? (Кали к этому и притопают; скоро). :)

ПС: тут Юго-Запад уже предлагал начать воровать воду из Великих Озер по трубе - хрен им. :twisted:

ППС: поспешил - "Lake Superior Water Headed to the Southwest"
http://www.briancabell.com/lake-superio ... to-the-sou" onclick="window.open(this.href);return false; thwest/

Хрена се... :crazy: (April 1, 2015)
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

assazello wrote:
dasilva wrote:
assazello wrote:
Я поделился своим мнением о ваших знаниях. Им явно не хватает широты. Вы приводите в пример украинцев - хорошо. Ну а почему не добавить русских? В России шли и идут сходные процессы, привинция считает, что "сало съела" столица, столица клянет кавказ и т.п. И все дружным хором стонут о "подаренных" Прибалтике заводах, о "нашем" Крыме, "нашем" Байконуре, "нашем" всем.
Внимательно прочтите мой изначальный пост. Его суть не зависит от использования сала или Кавказа. Т.е. да, можно использовать Кавказ. Но, я больше про США говорю, что надо самим решать внутренние проблемы, а не кивать на кого-то, кого сами же в страну пустили и кто не нарушает наших же законов. А украины, кавказы и прибалтики мне глубоко фиолетовы в контексте данного топика.

Return to “Политика”