N-400 и traffic ticket

Визы, паспорта и т.д.
Skunk
Уже с Приветом

N-400 и traffic ticket

Post by Skunk »

Я дико извиняюсь и понимаю, что эту тему уже поднимали, но вот докатилось и до меня и все же еще раз хочу уточнить ...

У меня есть traffic ticket (speeding превышение на 0-15 миль в Калифорнии 4 года назад)
Это квалифицируется как YES на 23 вопрос?
23. Have you ever been arrested, cited, or detained by any law enforcement officer (including any and all immigration officials or the U.S. Armed Forces) for any reason?

Спасибо!!!
mikeG
Уже с Приветом

Re: N-400 и traffic ticket

Post by mikeG »

Я писал "yes". На интервью спросили "только один тикет?" и подробностями не интересовались.
Skunk
Уже с Приветом

Post by Skunk »

mikeG wrote:Я писал "yes". На интервью спросили "только один тикет?" и подробностями не интересовались.
А какие-то документы прикладывали к форме?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Если пишете про тикеты, то нужна бумажка из суда что все оплачено и дело закрыто.
moscowman
Уже с Приветом

Post by moscowman »

А если дело еще в суде на дату интервью, потому что суд все откладывается и откладывается?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Тикеты им по барабану если при этом не было ареста (с отпечатками). Указывать их нужно, с доказательствами я бы не особо парился.
Калифорнийские суды не очень долго инфу про мелкие инфракшены хранят. Если дело в суде на дату интервью, я бы перенес интервью.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

moscowman wrote:А если дело еще в суде на дату интервью, потому что суд все откладывается и откладывается?
Моей жене в такой ситуации сказали, что если она хочет получить гражданство, то дело должно быть закрыто и ей пришлось согласиться признать себя виновной, хотя у нее было 100% выигрышное дело.
moscowman
Уже с Приветом

Post by moscowman »

Спасибо IvanF, а кто сказал?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

moscowman wrote:А если дело еще в суде на дату интервью, потому что суд все откладывается и откладывается?
Зависит от иммиграционного офицера (могут и до столба дое$%^я) и от тикета. Если просто на красный свет проехали или там превышение скорости на 5 миль, то это вряд ли скажется на прохождении интервью. А если какой-нибудь reckless driving, то лучше интервью перенести на попозже. А с DUI, то можете о гражданстве забыть на пять лет.

У меня просто спросили Any problem with police? Drugs? Taxes?

На всё ответил нет, перед законом чист, налоги все уплочены.
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

moscowman wrote:Спасибо IvanF, а кто сказал?
Сказал супервайзер. У жены было с собой письмо что суд назначен через 3 месяца. Офицер долго совещалась с колегами, а потом пришел супервайзер и сказал...что вам важнее - гражданство или выиграть тикет? если гражданство, то дело должно быть закрыто в течении 30 дней, а иначе они откажут на том основании что она не продаставила необходимых документов.

P.S. Тикет был по поводу...не пропускания пешехода при повороте в Бруклине! При том что было, видео где все записано..и полицейскую машину у которой работала только одна фара и как она пропускает пешеходов. https://www.youtube.com/watch?v=S5ipiZDTMxs" onclick="window.open(this.href);return false;
moscowman
Уже с Приветом

Post by moscowman »

Понятно, спасибо IvanF. Пойду звонить адвокатам, объяснять значение слова timebound.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Skunk wrote:
mikeG wrote:Я писал "yes". На интервью спросили "только один тикет?" и подробностями не интересовались.
А какие-то документы прикладывали к форме?
Нет. Бумажки из суда не нашел.

Return to “Эмиграция”