Одна мысль посетила о свободах.
-
- Уже с Приветом
Одна мысль посетила о свободах.
Когда я рос в СССР, то мне не могло придти в голову, что какое то частное лицо может на частном самолете куда то летать. ну разве что на загнивающем Западе. Пост фактум это меня натолкнуло на мысль. Слушайте сюда.
И в Америке и в России есть, допустим, Правила Дорожного Движения, ограничивающие вашу свободу на дороге. Есть правила судовождения, авиасообщения итд. Но при всей внешней похожести этих законов/ограничений, они принципиально различны.
В Америке раньше не было никаких правил. Постепенно общество вводило ограничения - для машин, самолетов, оружия итд. В СССР же обычный человек не мог никода владеть самолетами, судами (кроме совсем маленьких), машинами (до 50х годов редчайшие и неслучайные исключения), оружие у охотников.
То есть, если в Америке правила это исторически возникшие ограничения естественных прав, то в СССР (и России) все права выдавались гражданам. Грубо говоря, а Америке по умолчанию можно было все, но постепенно это урезали. В России по умолчанию все было запрещено, но постепенно кое какие права выдавались.
Согласны?
И в Америке и в России есть, допустим, Правила Дорожного Движения, ограничивающие вашу свободу на дороге. Есть правила судовождения, авиасообщения итд. Но при всей внешней похожести этих законов/ограничений, они принципиально различны.
В Америке раньше не было никаких правил. Постепенно общество вводило ограничения - для машин, самолетов, оружия итд. В СССР же обычный человек не мог никода владеть самолетами, судами (кроме совсем маленьких), машинами (до 50х годов редчайшие и неслучайные исключения), оружие у охотников.
То есть, если в Америке правила это исторически возникшие ограничения естественных прав, то в СССР (и России) все права выдавались гражданам. Грубо говоря, а Америке по умолчанию можно было все, но постепенно это урезали. В России по умолчанию все было запрещено, но постепенно кое какие права выдавались.
Согласны?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Re: Одна мысль посетила о свободах.
Получается, Америка это нЕкая банда (из неоткуда) захватившая чью-то территорию и сейчас движется в сторону закручивания гаек, в то время как Россия наоборот в сторону свобод. Неожиданно, согласен.
Да и непонятно, что такое "по умолчанию". Обезьянам сначала всё можно было.
Но как-то все просто и нет интриги.
Да и непонятно, что такое "по умолчанию". Обезьянам сначала всё можно было.
Но как-то все просто и нет интриги.
Peace
-
- Уже с Приветом
Нет. Ты сравниваешь разные периоды и разный строй. То о чем ты говоришь это как раз разница Старого и Нового Света. Т.е. Америки и Европы причем пару веков назад. СССР совершенно в другой категории, так же как и Российская Империя.Dmitry67 wrote: То есть, если в Америке правила это исторически возникшие ограничения естественных прав, то в СССР (и России) все права выдавались гражданам. Грубо говоря, а Америке по умолчанию можно было все, но постепенно это урезали. В России по умолчанию все было запрещено, но постепенно кое какие права выдавались.
Согласны?
Если сравнивать СССР то с РФ. Если в СССР ты мог пойти в любой лес и развести костер, то в РФ ты уже начинаешь заботится, а не private ли эта полянка или она теперь под защитой гос. комитета по экологии и вместо шашлыка ты можешь получить штраф.
Или другой пример, ты ездил пристегнутым сзади в родительской машине в СССР ? и теперь РФ с обязательным детским сиденьем.
СССР надо было брать разрешение у властей на выезд за границу, в РФ нет. Можно посмотреть и на другие аспекты повсеместной жизни россиян и сравнить.
Я думаю уместнее сравнивать свободы и ограничения которые были в СССР в 80 годах с сегодняшним днем РФ. Сравнивать себя в данном возрасте с тем же примерно возрастом родителей.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
В органах уже надо, а многим чиновникам не рекомендовано.SergeyM800 wrote:.............................................................Dmitry67 wrote: То есть, если в Америке правила это исторически возникшие ограничения естественных прав, то в СССР (и России) все права выдавались гражданам. Грубо говоря, а Америке по умолчанию можно было все, но постепенно это урезали. В России по умолчанию все было запрещено, но постепенно кое какие права выдавались.
Согласны?
СССР надо было брать разрешение у властей на выезд за границу, в РФ нет. Можно посмотреть и на другие аспекты повсеместной жизни россиян и сравнить.
А еще сыр забугорный сыр есть запретили.
-
- Уже с Приветом
Это уже сравнение пути РФ с момента выхода из состава СССР. У Димы мысль была о другом, если я правильно понял. Мы ожидали от капитализма после развала СССР определенных свобод, которые имел Запад. Но количество свобод и ограничений имеет разный баланс в разные годы и в разных странах. Дима думает (возможно), что дисбаланс в сторону ограничений что сейчас в России, может перевесить все полученные свободы и качнуть маятник в сторону очередной эпохи несвободы.Virginian wrote: В органах уже надо, а многим чиновникам не рекомендовано.
А еще сыр забугорный сыр есть запретили.
* * *
Тут есть еще неопределенность в методологии: Мне разрещается двигаться по хайвеям с 65 mph - это свобода. Мне запрещают двигаться на скорости больше 65 mph - это ограничение.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, что в Штатах, что в России, государство наступает на пятки гражданских свобод. Возьмем, например, юг США. Может ли там атеист публично заявить, что он или она — атеист? Может. Но после этого будет серьезное давление и дискриминация со стороны общества и штата, несмотря на конституционные гарантии свободы вероисповедания. Или, например, захочет человек купить магнитики в виде шариков... не получится! Ибо запрещены. А что касается навязывания моральных устоев (как в СССР), то в США это тоже не так давно было на вполне себе государственном уровне: к примеру, онанизм и алкоголь были запрещены. А потом их разрешили, потому что все равно все пили самогон и онанировали.
-
- Уже с Приветом
Не совсем так. В России 1990х и 2000х было время разгула преступности как в США 1930х. В США были знаменитые гангстеры.perasperaadastra wrote:Мне кажется, что в Штатах, что в России, государство наступает на пятки гражданских свобод.
В США с конца 1990х и особенно сейчас жесточайшая карательная система как в СССР в 1930х.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Американцы бьются в истерике по поводу преступности. Они поддерживют жестокие законы и призумпцию виновности. В США 2,700,000 заключенных.
Многие люди из бывшего СССР понимают что такое репрессии. Тогда СССР готовился к агрессии со стороны Германии и жестокие законы были необходимостью. В США сейчас жестокие законы бессмысленны.
Многие люди из бывшего СССР понимают что такое репрессии. Тогда СССР готовился к агрессии со стороны Германии и жестокие законы были необходимостью. В США сейчас жестокие законы бессмысленны.
-
- Уже с Приветом
Кем, где, и когда? Я год назад купил целую кучу.perasperaadastra wrote:Или, например, захочет человек купить магнитики в виде шариков... не получится! Ибо запрещены.
-
- Уже с Приветом
CPSC в 2015 (начало процесса было еще в 2014).
http://www.cpsc.gov/safety-education/sa ... questions/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://search.cpsc.gov/search?site=en_u ... ky%20balls" onclick="window.open(this.href);return false;
PS Вы теперь обязаны магнитики выкинуть, т.к. их использование — Страшное Преступление!
PPS Вот еще хорошая статья, показывающая, что в правительстве США работают "наци":
http://www.inc.com/magazine/201403/burt ... balls.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.cpsc.gov/safety-education/sa ... questions/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://search.cpsc.gov/search?site=en_u ... ky%20balls" onclick="window.open(this.href);return false;
PS Вы теперь обязаны магнитики выкинуть, т.к. их использование — Страшное Преступление!
PPS Вот еще хорошая статья, показывающая, что в правительстве США работают "наци":
http://www.inc.com/magazine/201403/burt ... balls.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Не надо забывать что в США владение оружием это право, а в других странах это привилегия. Две большие разницы.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Когда я рос в СССР, то мне не могло придти в голову, что какое то частное лицо может на частном самолете куда то летать. ну разве что на загнивающем Западе. Пост фактум это меня натолкнуло на мысль. Слушайте сюда.
Согласны?
Good thinking.
-
- Уже с Приветом
Интересное видео о пожизненно заключенных в России: Дельфин. В России на пожизненном 1820 человек -- любой кто убил двух человек. Общество этих людей изолирует.
В США на пожизненном 160,000 человек. Студенты имеющие интимность с нетрезвыми подругами должны были понимать что им грозит. Многие заключенныеостанутся жить в Supermax:
В США на пожизненном 160,000 человек. Студенты имеющие интимность с нетрезвыми подругами должны были понимать что им грозит. Многие заключенныеостанутся жить в Supermax: