Арт студия в доме
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Арт студия в доме
Тут вот artpapa упомянул арт мастерскую в доме... У меня соответственно вопрос к народу...
Кто под керамику студю имеет... Нужны ли какие-то особенные требования к електропроводке в помещении, чтобы печи подключать?
И вообще, расскажите про свои студии! Как оборудовали освещение, как финишировали помещение...
Интересует мнение и живописцев и гончаров...
Кто под керамику студю имеет... Нужны ли какие-то особенные требования к електропроводке в помещении, чтобы печи подключать?
И вообще, расскажите про свои студии! Как оборудовали освещение, как финишировали помещение...
-
- Уже с Приветом
Re: Арт студия в доме
Kotelok wrote:Тут вот artpapa упомянул арт мастерскую в доме... У меня соответственно вопрос к народу...
Я обычно надеваю грязные штаны - вот и все оформление, но это потому что у меня студия на коленях .
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
BOPOBYC wrote:Я обычно надеваю грязные штаны - вот и все оформление, но это потому что у меня студия на коленях .
Вы говорите про painting and drawing? А вы support сами делаете? Мне нравится масонит (hardboard). Я к нему рейки с обратной стороны подклеиваю, чтоб его не "вело". Соответственно когда пилю рейки, то опилки, пыль и мусор ужасные. Грунтовать в том же помещении невозможно, иначе вся эта пыль "вмуровывается" намертво в поверхность. Вот мне интересно, народ что по 2-3 помещения отводит под "творческий процесс"? Или пилят в гараже, а "творят" в студии?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Kotelok wrote:И вообще, расскажите про свои студии! Как оборудовали освещение, как финишировали помещение...
Интересует мнение и живописцев и гончаров....
10 лет назад ,когда надоело снимать мастерскую строил свою на своей проперти с нуля (два етажа, 200 кв.м).Проектировал сам....взяв за основу простой принцип индустриального лофта ...впрочем сейчас кое что сделал-бы иначе.Утепление -жидкий пенопласт .Освещение -Anderson skylites+ widows северный свет .Внутренюю отделку делал сам.Но ето как строительство коммунизма...практически невозмошно полностью завершить
Електрическую сеть не упгрейдил , для живописи незачем, а etching press/hot plateпотребляют немного.
-
- Новичок
Kotelok wrote:Тут вот artpapa упомянул арт мастерскую в доме... У меня соответственно вопрос к народу...
Kotelok, что вы конкретно собираетесь делать в будующей студии?
Сколько времени там проводить, ..денег зарабатывать.., с падругами чай пить... , телек зырить и т. д.?
-
- Уже с Приветом
artpapa wrote:Сколько времени там проводить, ..денег зарабатывать.., с падругами чай пить... , телек зырить и т. д.?
Ой!
Какой интересный вариант - чай с подругами в арт студии пить! А вы, простите, в мастерской водку с друзьями не жрете? А еще скажите пожалуйста, это что, совершенно обязательно водку с чаем на рабочем месте потреблять? Иначе творческий процесс наверное сломается? А жаль...
Если по делу... Нефинишированное помещение в бэйсменте (2 окна на восток и юг). Рабочей площади вряд ли больше 25м2. Сейчас там воркшоп с верстаками вдоль стен. Хотелось бы иметь возможность ставить 2 изеля свободно и еще выделить угол чтоб готовить супорт, и еще стол(планшет) для рисунка тушью. В будущем хочу отвести это помещение полностью под керамику, а рисовать upstairs...
-
- Новичок
Kotelok wrote:Ой!
Какой интересный вариант - чай с подругами в арт студии пить!...
Без хохмы, я хотел вияснить, Уважаемый Котеок, это у вас в виде хобби или натурально- для заработка.
У меня подруга занимается керамикой проффесионально, могу вас связать, вот её работы и демонстрация на моём старом форуме: http://www.artpapa.com/forum/DCForumID8/4.html
помоему у неё тоже мастерская в подвале
а я- всемирно известный художник ючусь на 1050 sq.ft. вот кое какие фотки :
http://www.artpapa.com/forum/DCForumID3/1.html
-
- Уже с Приветом
artpapa wrote:...
Мое уважение.
Просмотрел Ваш ресурс. Живопись которая радует глаза и оживляет душу.
Рад, что еще остались мастера классической живописи, а не только пачкуны, болтуны и прочие декаденты.
Сам, я кроме копирования Левитана не поднялся.
Landscape Oil Painting http://www.artpapa.com/antonov_oil_pain ... n_view.htm
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
Вау! Я дочке обязательно покажу. Ей почти 13 лет, учится рисовать. Но она больше в импрессионистах. Не могу найти кабель, чтобы ее рисунки показать, люблю хвастаться У нее муж учительницы по рисованию тоже крутой художник, но не классик, оттуда и веяние. Но почти все детки в их студии очень хорошо рисуют. У нее в подвале стоит подставка для рисования, освещение там хорошее, у нас там часть помещения финишт. Но чего-то мне так захотелось ей что-то там спешиал сделать под вашим влиянием
-
- Новичок
KRoman5 wrote:Просмотрел Ваш ресурс.
Likenew wrote:дочке обязательно покажу
Спасибо дорогие.
Kotelok, покажите фотки подвала
Скоро буду обживаться на новом месте, естественно возникнет масса вопросов по перестройке (уже появляются)...
буду всё показывать тут...
здорово что нашёлся "привет"...
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
yorkeous wrote:Красота!!!
Смотрел на вашей страничке, не нашел цен.
Боюсь спрашивать. Можно ли приобрести такую красоту? И сколько?(шепотом)
Цены засекречены и взвинчены до предела
Приобрести можно
Скажите (шёпотом) сколько у вас отведено на luxury items в виде живописи и я вам что-нибудь порекомендую
Mыши кололись, плакали от боли, но продолжали есть кактус.
-
- Уже с Приветом
artpapa wrote:Скоро буду обживаться на новом месте,...здорово что нашёлся "привет"...
Может Вы двигаетесь ближе к Сиэттлу? А то-ж занесло Вас на острoва, в ссылку (творческую)... Так, не корысти ради, спрашиваю.
Здорово, что нашлись Вы.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Legio Patria Nostra.
-
- Уже с Приветом
yorkeous wrote: Можно ли приобрести такую красоту? И сколько?(шепотом)
Хотелось бы предостеречь новичков .Не приобретайте изопродукцию под названием gyclee prints дороже чем $1.99-3.99 a piece.With all due respect ничего общего с fine arts prints ( aka original lithography, etching, woodcut etc...) эти цифровые репродукции не имеют.
-
- Новичок
Весьма польщён,KRoman5 wrote:
Передвигаюсь в сторну Мукалтэо- чуть севернее Сиетла.
Etcher wrote:Хотелось бы предостеречь новичков
Новички, предостерегайтесь!
Mыши кололись, плакали от боли, но продолжали есть кактус.