2 VladDod:

Мнения, новости, комментарии
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

2 VladDod:

Post by M_K »

Китай объявил об обнаружении огромных запасов нефти

Хотелось бы узнать твое, как эксперта, мнение по этому поводу.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
VladDod
Уже с Приветом

Re: 2 VladDod:

Post by VladDod »

M_K wrote:Китай объявил об обнаружении огромных запасов нефти
Хотелось бы узнать твое, как эксперта, мнение по этому поводу.

8O :nono#: ... здесь Айсберг - эксперт по нефтяным вопросам. Я - так ... работяга в околонефтяной области. :pain1:

Крупные нефтяные месторождения есть также в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях. По прогнозам, свыше 20 млрд. т нефти могут содержать недра Таримского бассейна в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, к освоению которого КНР только приступила. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Ну это не новость ... В Южно-Китайском море давно нефть добывают. Тот же Вьетнам или Малайзия. Мы недавно закончили сьемку двух крупных месторождений в Малайзии. Естесно я здесь не могу оперировать цифрами прогнозов. Это информация принадлежит компаниям-заказчикам.

Но ведь обнаружить ... и даже разведать, оценить запасы ... это копейки, по сравнению с вложениями, которые позволят начать добычу конкуретно-способной нефти. Есть у Китая крупные и богатые нефтедобытчики? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Да не, Влад, мне как раз пальцерастопыривания самовлюбленной "примадонны" (с), пусть даже, по его словам, "приближенной к императору" (с), не интересны совсем. За аналитикой я бы тогда уж лучше к siharry обратился.

Я что думал: тебе техническая сторона вопроса, все-таки, может быть более знакома - насколько эта инфа соответствует действительности? Т.е., действительно ли эти месторождения по своим объемам и условиям разработки способны покрыть текущие и потенциальные потребности Китая?

Насчет же вложений я бы не сомневался, если им это будет нужно - деньги найдутся, а уж какие из компаний будут заниматься разрботкой и добычей - дело десятое (хотя буду только рад, если это будут российские).
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Речь о месторождениях идет давно. Когда я ещё работал на Тайване, читал статью в Taipei Times о том, что разведанных месторождений хватит примерно на 25 лет безпроблемного функционирования. Доверять тайваньцам особо не приходится, но все же. Речь шла о запасах Южно-Китайского Моря, материковые запасы в Южно-Восточном Китае и Тибете.

Однако, Влад совершенно прав, серьезных добывающих компаний там пока нет, хотя и очень стараются. Несмотря на традиционные крики о трубе, добыча нефти, представляется мен весьма и весьма технологичным процессом, который с бухты барахты не организуешь, даже имея китайские финансы.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

M_K wrote:Я что думал: тебе техническая сторона вопроса, все-таки, может быть более знакома - насколько эта инфа соответствует действительности? Т.е., действительно ли эти месторождения по своим объемам и условиям разработки способны покрыть текущие и потенциальные потребности Китая?.

не думаю, что на этот ворос кто-то в состоянии ответить, ... ну кроме репортеров, ессно.

Понимаешь ... реальная оценка того, что находится под землей ... это все рано ... гадание на кофейной гуще. Я, полагаю, что Китай сделал наконец (а у них - все с задержкой) крупномаштабную геофизическую сьемку. 2D - регионалка. В результате получили данные профилей-разрезов по плотности донных слоев ... до глубин порядка 15 километров. По ним можно увидеть перспективные структуры, "ловушки". Зная, что нефть в этом районе есть в принципе (а она есть почти везде) можно предположить, что, скажем под етой куполообразной структурой высокой плотности, ее скопилось достаточно, что бы забурившись б верхушку купола ... получать ее несколько лет. Это предположение. Теперь в районе этой структуры надо сделать 3D сьемку, чтобы найти верхушки "куполов" или "клинов", получаются карты структур, Изолинии слоев различной плотности по глубинам. По такой карте уже можно прикидывать обьем "под куполом" ... но ответа сколько там нефти, все равно еще нет. Теперь надо ставить табуретки и бурить разведочные скважины. Это даст ответы, есть ли под куполом нефть/газ вообще, и главное какова толщина нефтеносного слоя. Вот только после этого ... можно оценить статический обьем нефти месторождения и начинать промышленное бурение..

Но это не означает прекращения исследований на месторождении, что бы представить более менее внятно, что проишодит под землей ... сьемки 3-4D продолжают, в том числе и вертикальное профилирование через пробуренные уже скважины. Дело в том, что нефть имее тенденцию перетекать с места на место. И эти процессы необходимо тщательно отслеживать. Или можно в один прекрасный день увидеть вместо нефти идущую из скважин воду ... или вообще ничего. А современные методы, позволяют не только отслеживать миграции но и контролировать ... сгоняя к примеру мелкие разрозненные пузыри в один большой в нужном месте.

Чем дольше месторождение в разработке, тем больше информации что там внизу и как. По аналогии мужно делать оценку близлежащих структур. Ну а если все начинается с нуля, ... то говорить, что "у нас есть на стока то лет" ... по моему - некорректно.

Ну а насколько это все затратно ... вот пара снимков ... добывающая табуретка ... с пароходиком под ней .. и для сравнения, тот же пароходик в порту.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Фотографии впечатляют 8O А нефть эта табуретка хранит в себе или сразу в танкеры льет?
Ядерная война может испортить вам весь день.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ctrl-C wrote: А нефть эта табуретка хранит в себе или сразу в танкеры льет?

Нет в себе ничего не хранит. Нефть идет в трубопровод ... или на берег если не далеко .. или на УБН ... устройство безпричального налива ... по сути обычно ... отходивший свое огромный супертанкер ... стоит на "мертвых" якорях над специальным донным коллектором. Обычно накапливает нефть с сразу нескольких платформ. А с него нефть уже забирают танкера покупателей.

Попутный газ - сжигается. :pain1: До сих пот нет методик по его более вумной утилизации.
Плавали-Знаем! (C)
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

VladDod wrote:
Ctrl-C wrote: А нефть эта табуретка хранит в себе или сразу в танкеры льет?

Нет в себе ничего не хранит. Нефть идет в трубопровод

А разве табуретка не уплывает после того, как скважена пробурена и все что надо сделано?
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

жаль фотки снял :(
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

kosmo wrote:А разве табуретка не уплывает после того, как скважена пробурена и все что надо сделано?

Нет ... под платформой - десятки скважин разных направлений. . И она еще бурит.

жаль фотки снял

Ой 8O ... не снимал ничего. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

faw wrote:жаль фотки снял :(

Я замечал, что форум часто капризничает с аттачментами - то показывает, то нет.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
ViktorKu
Уже с Приветом

Post by ViktorKu »

MaxSt wrote:
faw wrote:жаль фотки снял :(

Я замечал, что форум часто капризничает с аттачментами - то показывает, то нет.

MaxSt.

Нужно входить под своим логином, тогда attachment показывается.
А если без логина входить то об их существовании и не догадаешся.
Поэтому предложение при добавлении файла писать что нибудь вроде
"А вот фотография"

Виктор
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ViktorKu wrote:Нужно входить под своим логином, тогда attachment показывается.

Не всегда. Когда как.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

а щас опять есть :) :) :)
ура
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

faw wrote:а щас опять есть :) :) :)
ура

Чему радоваться-то? Что фотки есть или у Китая нефть? Он еще отбросит нас всех на периферию промышленного/информационного развития. Если что, это не кликушество, а всемирно-исторический факт. У кого тыбздила Европа порох/артиллерию/пельмени/вермишель/шёлк (список можно продолжить) на протяжении веков? Да и весовое соотношение, USA+EU/China, далеко не в пользу бледнолицых/краснокожих/чернокожих. Остается нам бедным одно, думать быстрее и качественнее, лучшЕЕ одним словом.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

что фотки есть, они действительно появляются только если залогинишься.

Влад всегда интересные фотки постит.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

FAS wrote: Он еще отбросит нас всех на периферию промышленного/информационного развития. ...

Не знаю как насчет информационного ... (большая игрушка Интернет? Да?) :roll: ... но в промышленном плане - сомневаюсь. :pain1: Позволю себе вступиться за американскую промышленность, а то тут, похоже ... в связи с китайскими кроссовками, о ее наличии даже не подозревают. Во всяком случае, то что я видел в морской нефтедобыче, (кроме российской), ... процентов на 60 оснащено таки высокотехнологическим оборудованием Made in USA. Так что, думаю развитие китаем нефтянки будет Штатам на руку.

faw wrote:Влад всегда интересные фотки постит.

Пасипки, польщен. :gen1: Пароходик тот - место моего пребывания в данный момент. А снято в Иокогаме (Япония)
Плавали-Знаем! (C)
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

FAS wrote:
faw wrote:а щас опять есть :) :) :)
ура

Чему радоваться-то? Что фотки есть или у Китая нефть? Он еще отбросит нас всех на периферию промышленного/информационного развития. Если что, это не кликушество, а всемирно-исторический факт. У кого тыбздила Европа порох/артиллерию/пельмени/вермишель/шёлк (список можно продолжить) на протяжении веков? Да и весовое соотношение, USA+EU/China, далеко не в пользу бледнолицых/краснокожих/чернокожих. Остается нам бедным одно, думать быстрее и качественнее, лучшЕЕ одним словом.

"Нас" - это кого? "Кирпичём" по голове - "вам всем" :wink:
http://www.indiadaily.com/editorial/01-04f-05.asp
Country first (c)
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

jvn2a wrote:"Нас" - это кого? "Кирпичём" по голове - "вам всем" :wink:

Немного из приведенной ссылки непонятно, что-ли России надо перед Китаем роль Венесуэлы перед США играть? Этакого крестьянина, оброк подносящего, что-ли. Еще бы сами вырастили, а то из земли готовое выкопали.
Конечно, можно полагать, что с Востоком можно договориться. Но ведь не секрет, что там признают только силу, слава Богу в настоящий момент в основном экономическую (это я про Дальний Восток). Но и своих собратьев тяпнуть не гнушаются, http://www.aiada.org/article.asp?id=29548
Пункт в том, что они могут скоммуниздить бытовую технологию, а мы через пень-колоду пытаемся внедрить такие технологии только с помощью западных менеджеров.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

FAS wrote:
jvn2a wrote:"Нас" - это кого? "Кирпичём" по голове - "вам всем" :wink:

Немного из приведенной ссылки непонятно, что-ли России надо перед Китаем роль Венесуэлы перед США играть? Этакого крестьянина, оброк подносящего, что-ли. Еще бы сами вырастили, а то из земли готовое выкопали.
Конечно, можно полагать, что с Востоком можно договориться. Но ведь не секрет, что там признают только силу, слава Богу в настоящий момент в основном экономическую (это я про Дальний Восток). Но и своих собратьев тяпнуть не гнушаются, http://www.aiada.org/article.asp?id=29548
Пункт в том, что они могут скоммуниздить бытовую технологию, а мы через пень-колоду пытаемся внедрить такие технологии только с помощью западных менеджеров.

1. Ну и оружейником по совместительству. А какой выбор? Игру в "блоки" никто не отменял. Тут или "блок" с Западом, или с Востоком, или небытиё.
"Запад" не приглашает.

2. Да шо вы? Худшие враги их, китайцев. У меня вон босс на немецких машинах ездит. Надо будет тоже подумать. А над ним босс, кстати индус. Так что с кем там думать лучшEе?
Country first (c)
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

jvn2a wrote:1. Ну и оружейником по совместительству. А какой выбор? Игру в "блоки" никто не отменял. Тут или "блок" с Западом, или с Востоком, или небытиё.
"Запад" не приглашает.

Да в том то и беда. Внутри страны голосим, что мы Великая Нация, а как на внешней арене, так если не примкнём, так сразу и в небытиЁ. Великии нации ищут попутчиков, а не к сильнейшему примыкают. Великобритания, к примеру, перед WW2 и немного после нее имела 1/4 часть суши под управлением (заметьте, не 1/6) и что, после 1970 г. сколько у нее было? А примкнула к бывшей своей мятежной колонии. Думаете от Дальнего Востока (как союзника, не нашей террритории) будет толк? Япония, нация горных и бедных почвой островов (вторая, если что, по пром. продукции в мире, пока :( ) и то островки требует. А ежели Китай подрастёт? Он же договор 1600-х годов потребует персмотреть. Друганы, однако.

jvn2a wrote:2. Да шо вы? Худшие враги их, китайцев. У меня вон босс на немецких машинах ездит. Надо будет тоже подумать. А над ним босс, кстати индус. Так что с кем там думать лучшEе?

Енто что-ли BMW, Volvo или Mersedes (за всех не ручаюсь, но 2 из 3 точно)? Это они, братцы и сестрички, brand name сохраняют, даже качество то же держат. А владедьцы то их всякие гнусные GM, Ford и прочая империалистическая братия.
А индусы оне спецы конечно. Они хоть одну машину стырили, в смысле технологии, а разъезжать и любой сможет. А китайцы смогли. в этом наша беда, если что.

Return to “Политика”