реально ли дешево избавится от этой гадости?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
реально ли дешево избавится от этой гадости?
Когда меняли палас я выпелесосила кучу вот таких тварей:
http://www.terminix.com/information/pes ... &pestid=61
Утешала себя тем, что они уже мёртвые и я хорошо пылесошу...
Но недавно, пару дней назад мы обнаружили в доме несколько муравьёв, потом с десяток детишки нашли у себя в ботинках, а потом и пол сотни набежало на разлитый сок на столе! .
Вызвала инспектора, который дом проверял перед этим, спрашиваю, мол, чего ж ты это всё не увидел вовремя! Мы бы дом этот не купили бы, знали бы...
Говорит, что проверял, только на тех, кто жрут дерево, а эти легко выводимые, только плати каждый квартал по 200 баксов! !
Теперь вот я в жутко расстроенных чувствах, смотрю на неиссякающий ручеёк муравьёв к моему явству с Бороксом. Мда, в России это помогало... А тут ещё и червячки эти жуткие!
Кто знает как их выводить по дешевле?
Плиииз, подскажите!
Утешала себя тем, что они уже мёртвые и я хорошо пылесошу...
Но недавно, пару дней назад мы обнаружили в доме несколько муравьёв, потом с десяток детишки нашли у себя в ботинках, а потом и пол сотни набежало на разлитый сок на столе! .
Вызвала инспектора, который дом проверял перед этим, спрашиваю, мол, чего ж ты это всё не увидел вовремя! Мы бы дом этот не купили бы, знали бы...
Говорит, что проверял, только на тех, кто жрут дерево, а эти легко выводимые, только плати каждый квартал по 200 баксов! !
Теперь вот я в жутко расстроенных чувствах, смотрю на неиссякающий ручеёк муравьёв к моему явству с Бороксом. Мда, в России это помогало... А тут ещё и червячки эти жуткие!
Кто знает как их выводить по дешевле?
Плиииз, подскажите!
-
- Уже с Приветом
Re: реально ли дешево избавится от этой гадости?
IRISHA74 wrote:Когда меняли палас я выпелесосила кучу вот таких тварей:
что, все _30_ видов сразу (левый столбик) ???
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: реально ли дешево избавится от этой гадости?
DP wrote:что, все _30_ видов сразу (левый столбик) ???
-
- Уже с Приветом
IRISHA74 wrote:ДА НЕТ, столбик с текстом правый с этим мерзким коричневым червячком, который имеет свойство сворачиваться клубком, как миниатюрная змея..
Они не кусаются. Когда-то на Украине было модно тренировать куриц на поедание короладскогу жука: Цыпалят кормили короладким жуком, и постепенно получались курицы, которые искали и поедали короладских жуков.
Может вам попробовать по аналогии?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Когда-то на Украине было модно тренировать куриц на поедание короладскогу жука: Цыпалят кормили короладким жуком, и постепенно получались курицы, которые искали и поедали короладских жуков.
Ух-ты. Серьезно? Знал-бы в детстве - обязательно парочку натренировал-бы. А то лень было собирать жуков. А как они зимой? Не разленивались? Наверное жуки не самое вкусное?
У нас тоже - в прошлом году мурашей вытравили - все было хорошо. Сейчас потеплело - какие-то мелкие прилезли. Наверное опять надо денюшку выкладывать. Правда думаю у нас не надо раз в 3 месяца. Может разом в год обойдемся..
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
katit wrote:KP580BE51 wrote:Когда-то на Украине было модно тренировать куриц на поедание короладскогу жука: Цыпалят кормили короладким жуком, и постепенно получались курицы, которые искали и поедали короладских жуков.
Ух-ты. Серьезно? Знал-бы в детстве - обязательно парочку натренировал-бы. А то лень было собирать жуков. А как они зимой? Не разленивались? Наверное жуки не самое вкусное?
С курами проблема есть - когда человек показывает что на участке у него нет жуков, то это значит что или он такой успешный натренировал кур, и они съели ему всех жуков. Или он сам выловил всех жуков, в попытках прокормить кур жуками.
-
- Уже с Приветом
IRISHA74 wrote:ДА НЕТ, столбик с текстом правый с этим мерзким коричневым червячком, который имеет свойство сворачиваться клубком, как миниатюрная змея..
у нас такие в гараже завелись прошлым летом, после того, как [mulch] в колличестве нескольких мешков там разместили. Потом не знали как избавиться, брррр... покупала какой- то порошок, но он кажется не помог. Потом обнаружили их на заднем дворе в детской песочнице... такие они мерзкие, уж лучше бы муравьи... сосед сказал, что они безобидные, но от этого не легче почемуто.
Ира, если вам удасться от них избавиться, дайте знать- КАК и ЧЕМ, пожалуйста! Боюсь, что потеплеет скоро- и они опять будут ползать в гараже...
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Vesna-v wrote:Я живых не находила. Но как начинаю убираться, заглядывать по углам с пылесосом, так там мертвые валяются, свернувшиеся колечком...
Что делать?
С мертвыми? Либо похоронить, либо попробовать оживить: Voodoo, или некромантия.
Заведите кого-то хищьного, ёжика конечно не стоит, но кто там червяками питается?
(Ну у вас и проблемы! Кругом глобальное потепление, полярные льды таят, нефть заканчивается, а у вас какие-то сороконожки безобидные.. )
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Эт еще что! Вот у меня в квартире сковра жила! Ето был ужас...
Кстати, если развести вот етих http://www.terminix.com/information/pestlibrary/index.cfm?fuseaction=category&pestCategory=occasional%20invaders&pestID=14, то они переловят остальных
Кстати, если развести вот етих http://www.terminix.com/information/pestlibrary/index.cfm?fuseaction=category&pestCategory=occasional%20invaders&pestID=14, то они переловят остальных
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Слово "сковра" происходит от "с ковра" - насекомое названо (мной) по месту первичного обнаружения. Собственно это вроде бы древесный жучок, только выглядит он весьма странно - волосатое крупное рисовое зерно, которое может быстро бегать и иногда лазить по стенам. Назначение данной твари я так и не понял - так, сплошное недоразумение...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IRISHA74 wrote:про вашу сковру даже гугл не знает!
Просвятите пожалуста
Это уховертка.
http://www.floranimal.ru/pages/animal/u/2873.html