Кошачий запах "пропитался" в комнате

Moderator: Komissar

Georgy
Уже с Приветом

Кошачий запах "пропитался" в комнате

Post by Georgy »

Просмотрев предыдушие темы, я увидел рекомендатции - покрасить потолок и стены, сменить карпет. Так и было сделано, но при снятии карпета я увидел несколько больших "пятен" в углах комнаты. Использовал Хлорекс,
прочистил как мог. Застелили новый карпет.
Сейчас если держать дверь закрытой , но в течении 5-6 часов в етой комнате
образуется неприятный запах. Как можно убрать етот запах ? Открытое окно и дверь к сожалению не помогают .

При покупке дома продавец использовал ароматизатор, а я и не "догнал" тогда :(
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Увы. Сами с таким встречались. Дохлый номер. Менять subfloor-ну ту фанеру, на которую кладётся ковёр. Эти запахи очень! устойчивы. Надо было б до того, как новый положили. Не так сложно.
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

Никогда ттт не приходилось с этим сталкиваться, но по телику рекламируют Urine Gone. Может кто пользовался?

http://www.urinegone.com
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Как-то мы сняли дом с проживающей до этого живностью.
Когда заехали, то обнаружили, что второй этаж жутко провонялся кошашьей мочой. Пришлось почти месяц держать нераспакованные вещи и спать внизу на первом этаже.
Первым делом был отодран и выброшен карпет. Который на самом деле был не совсем полноценным карпетом, а представлял собой просто ковровое покрытие, положенное на дощатый пол.
Далее я раза четыре обильно мыл полы хлоркой, с последующим опрыскиванием раствором экзимов (бактерии, поедающих огранику типа мочи). После того, как запах наконец-то ПОЧТИ летучился, был нанесен финальный удар- доски пола были покрашены двумя слоями лака. Только после этого запах исчез совсем.
В случае бетонного пола я бы вместо лака использовал другие, более подходящие виды пропиток, вроде sealer/primer.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Я не совсем уверен, но по-моему амиак это неорганическое соединение.

Да. Sealer/primer, это не пропитки.
Сенечки
Уже с Приветом

Post by Сенечки »

Профессиональные чистильщики карпетов должны иметь профессиональные средства на этот случай.
xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

У нас был один такой случай. Деревянный пол пришлось покрасить праймером, а сверху класть карпет. Запах ушел.

Return to “Мой дом”