Maz Vishnevskogo wrote:slozovsk wrote:Это верно, надо порядок навести - зарегистрированный где-то однополый брак не признавать. Тут я с вами согласен.
Не только. Нужно живущих вместе людей разгонять. А то получается странно - жить вместе можно, а регистрироваться нельзя. И живут же некоторые всю жизнь вместе, однако перед государством зарегистрировать СУЩЕСТВУЮЩИЕ отношения нельзя. Логика? И не приставайте ко мне с вашими малолетками
Если я стану жить с двеннадцатилетним милым мальчиком, меня скрутят и отвезут в тюрьму. поэтому речи нет о регистрации. Но житье с тетей, вот напирмер с ЛМГ, НЕ ПОДСУДНО. Почему же нельзя зарегистрировать его? И не катят предположения Тенгиза со товарищи о том, что оно подрывает их брак. Венчайтесь, братцы, и всех делов. А я вот, невенчанная, буду иметь просто регистрацию, как и гомосексуальные семьи
Как говорится в заставке к одному talk show - it's not about two guys making out. Это, в часности, о том, надо ли их облагать налогами, как семейную пару. И пойдет-ли это на пользу всему обществу.
В плане того, что законодательство непоследовательно - я не совсем согласен. Некоторые виды иностранных браков признаются, некоторые - нет. Например, приезжает шейх какой-нибудь с гаремом. Ну, возможно, ему разрешат в налоговой декларации записать всеж жен, как dependants. Но это не значит, что нужно вводить многоженство и в США. То же самое и с однополыми браками, заключенными вне США.
Пример брака, который, видимо, в США признан не будет. В Нидерландах одна дама сказала, что любит... себя. И решила за себя выйти замуж. ну в Нидерландах - проблем нет. Если она приедет в США, я не уверен, что ей разрешат файлить, как married и/или записать себя, как dependant, хотя свидетельство о браке - у нее в полном порядке.
Т.е. существующие законы достаточно разумные.
Почему никого не удивляет тот факт, что законодательство разное для одиноких и семейных? Кто-то хочет жениться на женщине, кто-то на мужчине, кто-то вообще жениться не хочет. Значит ли это, что законодательство автоматически должно быть одинаковым во всех случаях?