Попытка легализовать gay marriage в Калифорнии

Мнения, новости, комментарии
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Доцент wrote:Дочка вырастала в нормальной семье.

Ну да, ну да. Слово не воробей, вылетит не поймаешь. :mrgreen:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Бродяга wrote:... вот этом и есть отличие между мужчиной и женщиной.

То есть Вы хотите сказать, что мужчины гораздо более доступные? Ну и чего тогда жаловаться, что кто-то не так на вас посмотрел, если у вас такая репутация? :wink:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Цаца wrote:
Доцент wrote:Как говорила мне дочка одной знакомой лесбиянки: "Мамашка просто с мужиками не умеет обращаться, вот и мается дурью".

О! Ну вот вам, пожалста, подтверждение того, что в семьях геев вырастают дети нормальной секс ориентации!

Вот она, женская логика :-)

Предположим, что я никогда в машине не сидел и не видел, как ей управляют. Вижу, как кто-то врезался в дерево и говорю - он не умеет водить машину. Значит ли это, что я умею водить машину?

Так и в жизни, при прочих равных, человек, который в течении 18 лет наблюдал взаимоотношения между мужчиной и женщиной имеет опыта в этом вопросе больше, чем тот, кто таких отношений не наблюдал.

Нормальная семья - это не только секс. ориентация.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

slozovsk wrote:

Ну наконец-то! Разродились! :mrgreen: Вот видите, не так уж и трудно признать, что нормальная семья - это не только секс. ориентация.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Цаца wrote:
slozovsk wrote:

Ну наконец-то! Разродились! :mrgreen: Вот видите, не так уж и трудно признать, что нормальная семья - это не только секс. ориентация.

Так я пару страниц назад написал, что для нормального развития ребенку нужны мама и папа с их женской и мужской психикой, эмоциями и т.д. В этом моем тезисе нету упоминания секса. А вы только через пару страниц заметили, что я не свожу все только к сексу.

Очень много я писал о том, что традиционная семья тысячелетия являлась основой общества. Вы и это пропустили? (это полит-экономический, социальный и т.д. тезис, в котором секс так же не упоминается).

It's not about two gus making out. - вот же я напрямую talk show цитировал, которое говорит, что не о сексе речь.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Давно известно, что неполная семья крайне негативно влияет на развитие ребенка.

А тут новоявленные "психологи" заявляет, что воспитание ребенка двумя пидорасами на его развитие никак не влияет :pain1:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Цаца wrote:
slozovsk wrote:

Имеено поэтому когда ребенок в семье гомосексуалистов подрастёт и будет ходить в гости к ребенку у которго нормальные папа с мамой и таких детей будет значительное большинство он будет себя чувствовать ущербным. А когда вырастит до тинейджеровских лет, то ой не мало ему насмешек и подколок предстоит пережить. Я не думаю что нормальная девченка будет встречаться с парнем у которого папа и мама мужики.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Бродяга wrote:Я не думаю что нормальная девченка будет встречаться с парнем у которого папа и мама мужики.

Да, Бродяга, с ним будет встречаться пра-а-ативный мальчишка.
И так по кругу :х
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Бродяга wrote:... Я не думаю что нормальная девченка будет встречаться с парнем у которого папа и мама мужики.

А как же фильм "Birdcage" с Robert Williams :mrgreen: ?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

slozovsk wrote:Так я пару страниц назад написал, что для нормального развития ребенку нужны мама и папа с их женской и мужской психикой, эмоциями и т.д. В этом моем тезисе нету упоминания секса. А вы только через пару страниц заметили, что я не свожу все только к сексу..

Да ведь психика не настолько различна. То есть, есть много "пограничных" типов. Что ж тогда делать, если мать резкая, сильная и волевая женщина с более мужским, чем женским, умом? Может, из таких семей надо силой детей отбирать, и селить их с теми, кто проходил всякие тесты и доказал, что психика матери типично женская? :pain1:

Очень много я писал о том, что традиционная семья тысячелетия являлась основой общества. Вы и это пропустили? (это полит-экономический, социальный и т.д. тезис, в котором секс так же не упоминается)..

Да ведь все изменяется. Она за эти тысячелетия здорово модифицировалась, я уж молчу, что возникла она на какой-то экономической почве, которой сейчас нет. Как вы сохраните надстройку, если базы нет?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Lexant wrote:Здесь много дам, активно зашишаюших усыновления имеют детей. А если вдруг случится чего, хотели бы вы чтобы ВАШ ребенок был усынoвлен геями? Я понимаю, что после таких споров, ломания копий, честный ответ получить вряд ли удастся, но все же?

Записывайте: я не хочу, чтобы моих детей усыновлял КТО БЫ ТО НИ БЫЛО! Самая лучшая гетеросексуальная семья изменит моих детей и сделает их продолжателями другого рода.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Бродяга wrote:Цаца, вот этом и есть отличие между мужчиной и женщиной. Если меня в ночном клубе девушка погладит по спинке, то мне это понравится и с удовольствием с ней пообщаюсь. А если это будет гомосек, то на первый раз я его пошлю. Если он не поймет, то прийдется сделать ему больно но так что-бы следов не было. А то в суд потащит-же :х

Вы настроены были. Но мне многие молодые люди говорили, что не совсем это приятно. Есть здесь слишком агрессивные девушки, возраст такой, молодой, глупый :), и молодые люди говорят, что когда их ни с того, ни с сего хватают за там, они чувствуют себя использованными. В общем, неприятно им это. А казалось бы :)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Maz Vishnevskogo wrote:
slozovsk wrote:Так я пару страниц назад написал, что для нормального развития ребенку нужны мама и папа с их женской и мужской психикой, эмоциями и т.д. В этом моем тезисе нету упоминания секса. А вы только через пару страниц заметили, что я не свожу все только к сексу..

Да ведь психика не настолько различна. То есть, есть много "пограничных" типов. Что ж тогда делать, если мать резкая, сильная и волевая женщина с более мужским, чем женским, умом? Может, из таких семей надо силой детей отбирать, и селить их с теми, кто проходил всякие тесты и доказал, что психика матери типично женская? :pain1:

Вы приводите частные примеры. В масштабах общества работает статистика, а не отдельные примеры. В среднем хорошо, если ребенок имеет маму и папу. Наличие примеров, когда муж - горький пьяница и ребенку лучше без такого отца, не доказывает, что в среднем, ребенку лучше в полной семье, чем в неполной.

То же самое и сотдельными примерами, когда у жены мужской характер. Природа позаботилась о том, что в среднем - у женщин - женский характер и в среднем, общество построенное на гетеросексуальном браке работает хорошо.

Т.е. все достаточно просто. Вы должны ответить всего на два вопроса:

Что лучше для ребенка:

1. Когда его воспитывает традиционная семья - мужчина и женщина (что проверено веками). (есть примеры успешного альтернативного воспитания - колония Макаренко, например - воспитывали лучше, чем в некоторых семьях). Взяв все это в рассчет - что лучше (статистически)?

2. Для ребенка лучше, если его воспитвают родные по крови родители (несмотря, что абстрактно говоря - это может быть и пережиток прошлого). Да и для родителей это лучше. Да или нет?

Ответив на эти вопросы будет ясно - что общество должно поощрять, а что - нет.

Вопросы, в общем-то, риторические - Вы уже ответили, что своему ребенку - желаете родных родителей.

Maz Vishnevskogo wrote:
Очень много я писал о том, что традиционная семья тысячелетия являлась основой общества. Вы и это пропустили? (это полит-экономический, социальный и т.д. тезис, в котором секс так же не упоминается)..

Да ведь все изменяется. Она за эти тысячелетия здорово модифицировалась, я уж молчу, что возникла она на какой-то экономической почве, которой сейчас нет. Как вы сохраните надстройку, если базы нет?

Мы говорим о конструкции - семья - один мужчина, одна женщина - они воспитывают своих детей. Как и когда эта конструкция менялась? Ведь именно об ее изменении идет речь.

Были попытки ввести другие модели - они отсеялись естественным (социальным) отбором. не выдержали конкуренции, так сказать. Ссылки на возросшие уровень жизни и производительность труда иррелевантны. Полит экономическое определение семьи - верное, но отражает только экономическую роль семьи (хоть и очень важную). Семья это не только farmework для накопления материальных благ. В частности она предназначена для воспитания детей и эта роль не исчезает автоматически с изменением экономического базиса.
Last edited by slozovsk on 27 Apr 2004 21:43, edited 1 time in total.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Maz Vishnevskogo wrote:
Lexant wrote:Здесь много дам, активно зашишаюших усыновления имеют детей. А если вдруг случится чего, хотели бы вы чтобы ВАШ ребенок был усынoвлен геями? Я понимаю, что после таких споров, ломания копий, честный ответ получить вряд ли удастся, но все же?

Записывайте: я не хочу, чтобы моих детей усыновлял КТО БЫ ТО НИ БЫЛО! Самая лучшая гетеросексуальная семья изменит моих детей и сделает их продолжателями другого рода.

Так ведь это именно то, о чем мы говорим. Для себя и своего ребенка вы не хотите, чтобы его кто-то усыновлял. А других детей не жалко - пусть усыновляют. На своем примере, вы понимаете, что для ребенка лучше, если ростят его родные родители (и для родителей это лучше). Когда же речь заходит о других детях, Вы находите кучу доказательств, что это не так.
примус_
Уже с Приветом

Post by примус_ »

slozovsk wrote:Так я пару страниц назад написал, что для нормального развития ребенку нужны мама и папа с их женской и мужской психикой, эмоциями и т.д...

slozovsk wrote:Вы приводите частные примеры. В масштабах общества работает статистика, а не отдельные примеры. В среднем хорошо, если ребенок имеет маму и папу. То же самое и сотдельными примерами, когда у жены мужской характер. Природа позаботилась о том, что в среднем - у женщин - женский характер и в среднем, общество построенное на гетеросексуальном браке работает хорошо.

Ну полная ерунда :)... Семья состоит (состояла традиционно) из мужчины и женщины, не потому что так удобнее воспитывать детей (а что характеры отличаются в зависимости от пола? :) ), а потому что однополая семья сама детей производить еще не научилась... :wink:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

примус_ wrote:
slozovsk wrote:Так я пару страниц назад написал, что для нормального развития ребенку нужны мама и папа с их женской и мужской психикой, эмоциями и т.д...

slozovsk wrote:Вы приводите частные примеры. В масштабах общества работает статистика, а не отдельные примеры. В среднем хорошо, если ребенок имеет маму и папу. То же самое и сотдельными примерами, когда у жены мужской характер. Природа позаботилась о том, что в среднем - у женщин - женский характер и в среднем, общество построенное на гетеросексуальном браке работает хорошо.

Ну полная ерунда :)... Семья состоит (состояла традиционно) из мужчины и женщины, не потому что так удобнее воспитывать детей (а что характеры отличаются в зависимости от пола? :) ), а потому что однополая семья сама детей производить еще не научилась... :wink:

А это тут причем? Кроме искусственного оплодотворения - можно пойти в бар и сделать ребенка. И во все времена такая возможность была. Несмотря на это - общество придумало институт брака.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

slozovsk wrote:Так ведь это именно то, о чем мы говорим. Для себя и своего ребенка вы не хотите, чтобы его кто-то усыновлял. А других детей не жалко - пусть усыновляют. На своем примере, вы понимаете, что для ребенка лучше, если ростят его родные родители (и для родителей это лучше). Когда же речь заходит о других детях, Вы находите кучу доказательств, что это не так.

Нет. Я говорю о детях, у которых нет другой альтернативы. Если ребенок без семьи вообще, если его никто не любит (а это очень важно для ребенка, где бы он не рос, для его правильного развития, и в детских домах растянуть любовь одной воспитательницы на кучу человек невозможно, какая бы она хорошая не была), если его никто другой не хочет усыновлять (потому что право на усыновление - не у родителей, а у ребенка), в таком случае я не вижу, почему его лучше лишать любой семьи. Здесь есть гомосексуалисты, усыновившие (один из них) дауненка. От него отказались родители. Что лучше? И другое - во многих этих семьях уже ЕСТЬ дети. И они считают, что живут в семье. В случае смерти биологического родителя почему другой не может опекунствовать? Скажем, я доверяю моему мужу, и, если бы у меня были дети от другого брака, предпочла бы, чтобы он с ними остался. Почему, если бы я жила долгие годы с подругой, ей было бы отказано в этом? Кого наказывают в данном случае? По-моему, в первую очередь детей...
примус_
Уже с Приветом

Post by примус_ »

slozovsk wrote:А это тут причем? Кроме искусственного оплодотворения - можно пойти в бар и сделать ребенка. И во все времена такая возможность была. Несмотря на это - общество придумало институт брака.

Вы правда, думаете что общество придумало институт брака, потому что ребенку так удобнее ("ему лучше когда его воспитывайт мама и папа"), а не потому, что мужчине так удобнее - может быть более-менее уверенным что воспитывает своего ребенка, а не чужого? :wink:
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

slozovsk wrote:Вы приводите частные примеры. В масштабах общества работает статистика, а не отдельные примеры. В среднем хорошо, если ребенок имеет маму и папу. Наличие примеров, когда муж - горький пьяница и ребенку лучше без такого отца, не доказывает, что в среднем, ребенку лучше в полной семье, чем в неполной.

Да ведь общество - это живой организм, и нельзя подходить ко всему с жесткими усредненными рамками. Хотя долгие годы подходили. Что хорошего из этого получилось?

То же самое и сотдельными примерами, когда у жены мужской характер. Природа позаботилась о том, что в среднем - у женщин - женский характер и в среднем, общество построенное на гетеросексуальном браке работает хорошо.

Да оно неплохо работает и в племени мосуо, где мужчина - вообще ноль без палочки, не имеющий своего голоса. И в других племенах, где детей воспитывают мать и ее братья, а не муж, принадлежащий другой семье. И я не вижу, чтобы дети у волевых УМНЫХ женщин были бы в чем-то жутко обделены. Как и не вижу, что всегда "чисто женская психология" матери - это хорошо.

1. Когда его воспитывает традиционная семья - мужчина и женщина (что проверено веками). (есть примеры успешного альтернативного воспитания - колония Макаренко, например - воспитывали лучше, чем в некоторых семьях). Взяв все это в рассчет - что лучше (статистически)?

Лучше - когда его любят. И, если брать только статистику, нужно срочно изымать у всех матерей-одиночек и разведенных матерей детей, да селить их в школы по типу Макаренковской.

2. Для ребенка лучше, если его воспитвают родные по крови родители (несмотря, что абстрактно говоря - это может быть и пережиток прошлого). Да и для родителей это лучше. Да или нет?

Да ведь это дань инстинктам, если вдуматься. Для моих детей объективно лучше воспитание их дяди и тетки. Ну, идеальные воспитатели. Только через мой труп.... :nono#:

Мы говорим о конструкции - семья - один мужчина, одна женщина - они воспитывают своих детей. Как и когда эта конструкция менялась? Ведь именно об ее изменении идет речь.

Да она везде разная. Есть одна женщина-один мужчина-их дети. Есть одна женщина-много мужчин, братьев-их дети. Есть одна женщина-ее семья-ее дети. Есть одна женщина или несколько женщин-один мужчина и дети воспитываются всей группой (включая соседей по деревне). В последнее время все чаще одна женщина-ее один или два ребенка. И не отсеиваются эти семьи, хоть убей.... Именно потому, что везде разное экономическое устройство, не более того.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

примус_ wrote:
slozovsk wrote:А это тут причем? Кроме искусственного оплодотворения - можно пойти в бар и сделать ребенка. И во все времена такая возможность была. Несмотря на это - общество придумало институт брака.

Вы правда, думаете что общество придумало институт брака, потому что ребенку так удобнее ("ему лучше когда его воспитывайт мама и папа"), а не потому, что мужчине так удобнее - может быть более-менее уверенным что воспитывает своего ребенка, а не чужого? :wink:

Так это один из моментов, которые я и подчеркиваю и что отличается от вашего исходного тезиса:

потому что однополая семья сама детей производить еще не научилась...

Зачатие - дело нехитрое и может быть произведено и без семьи.

Вы цитируете мою фразу - "ему лучше когда его воспитывайт мама и папа", а затем пытаетесь противопоставить свое соображение - что мужчине так удобнее - может быть более-менее уверенным что воспитывает своего ребенка, а не чужого? - которое является подмножеством моего суждения.

То что вы говорите - является одним из момнетов, почему именно - "ему лучше когда его воспитывайт мама и папа". Вы остановились только на папе и почему ему лучше. В предыдущих постах я говорил, что лучше не только ребенку, но и родителям.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Maz Vishnevskogo wrote:
slozovsk wrote:Вы приводите частные примеры. В масштабах общества работает статистика, а не отдельные примеры. В среднем хорошо, если ребенок имеет маму и папу. Наличие примеров, когда муж - горький пьяница и ребенку лучше без такого отца, не доказывает, что в среднем, ребенку лучше в полной семье, чем в неполной.

Да ведь общество - это живой организм, и нельзя подходить ко всему с жесткими усредненными рамками. Хотя долгие годы подходили. Что хорошего из этого получилось?

Я не очень понимаю, о чем мы спорим. Вы уже сказали, что для своих детей не желаете, чтобы их воспитывал кто-то другой. В этом случае, вас никакие усредненные рамки не смущают. А на чужих детях можно и поэкспериментировать, да?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

slozovsk wrote:Я не очень понимаю, о чем мы спорим. Вы уже сказали, что для своих детей не желаете, чтобы их воспитывал кто-то другой. В этом случае, вас никакие усредненные рамки не смущают. А на чужих детях можно и поэкспериментировать, да?

Я не хочу экспериментировать ни на каких детях. Просто хочу, чтобы существующее явление признали для защиты этих же детей. Ну, объясните мне, глупой, чем лучше, если умрет усыновивший мужчина, и дауненок попадет в социальные службы, и другой мужчина не будет иметь права его и видеть? Кому от этого лучше? И почему?
примус_
Уже с Приветом

Post by примус_ »

slozovsk wrote:Вы цитируете мою фразу - "ему лучше когда его воспитывайт мама и папа", а затем пытаетесь противопоставить свое соображение - что мужчине так удобнее - может быть более-менее уверенным что воспитывает своего ребенка, а не чужого? - которое является подмножеством моего суждения.

То что вы говорите - является одним из момнетов, почему именно - "ему лучше когда его воспитывайт мама и папа". Вы остановились только на папе и почему ему лучше. В предыдущих постах я говорил, что лучше не только ребенку, но и родителям.

Ребенку все равно воспитывает ли его стая, мама, папа, мама и папа, или две мамы или два папы... Главное чтобы его любили...

Откуда у не состоящего в браке с жещиной мужчины возьмется ребенок? Ниоткуда... Брак (гетеросексуальный) дает возможность мужчине воспитывать своих детей (биологических детей он может иметь и так, только будут они ему чужие)... Так этого права у мужчин никто и не отнимает...
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Capricorn wrote:
Бродяга wrote:... Я не думаю что нормальная девченка
будет встречаться с парнем у которого папа и мама мужики.

А как же фильм "Birdcage" с Robert Williams :mrgreen: ?

Capricorn, а я в фильмах видел что взвод спецназовцев стрелял по 1му террористу а он ловко от пуль отворачивался и убегал. А в другом фильме был чувак который летать быстрее скорости света мог. :mrgreen:
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Maz Vishnevskogo wrote:
slozovsk wrote:Так ведь это именно то, о чем мы говорим. Для себя и своего ребенка вы не хотите, чтобы его кто-то усыновлял. А других детей не жалко - пусть усыновляют. На своем примере, вы понимаете, что для ребенка лучше, если ростят его родные родители (и для родителей это лучше). Когда же речь заходит о других детях, Вы находите кучу доказательств, что это не так.

Нет. Я говорю о детях, у которых нет другой альтернативы.

Неверно - вы хотите лишить детей возможности расти в традиционной семье. Мы тут уже выясняли, откуда в однополой семье дети могут браться. Один из вариантов - искусственное оплодотворение. Был бы спрос - будет и предложение. Уже и сейчас рожают детей на заказ. Будут рожать детей специально для таких пар, иначе - эти дети не рождались бы. Т.е. есть разные источники детей. Поддерживая образование однополых пар - в обществе будет больше детей, которые живут без обоих родных родителей. Собственно, это вы считаете, что они будут заводить детей. Я считаю, что не все готовы растить чужих детей и многие однополые пары детей иметь не будут.

В одном из предыдущих постов я посторался обосновать, что рост числа однополых пар в обществе может быть неограничен. Т.е. если в обществе будет 50% однополых пар - то у 50% детей будет хотя бы один неродной родитель. Это при условии, что эти пары вообще с детьми будут возиться. Если, например, только 10% этих пар будет растить детей, то обществу придет кирдык.

Return to “Политика”