Доцент wrote:Дочка вырастала в нормальной семье.
Ну да, ну да. Слово не воробей, вылетит не поймаешь.
Цаца wrote:Доцент wrote:Как говорила мне дочка одной знакомой лесбиянки: "Мамашка просто с мужиками не умеет обращаться, вот и мается дурью".
О! Ну вот вам, пожалста, подтверждение того, что в семьях геев вырастают дети нормальной секс ориентации!
Цаца wrote:slozovsk wrote:
Нормальная семья - это не только секс. ориентация.
Ну наконец-то! Разродились! Вот видите, не так уж и трудно признать, что нормальная семья - это не только секс. ориентация.
Цаца wrote:slozovsk wrote:
Нормальная семья - это не только секс. ориентация.
Ну наконец-то! Разродились! Вот видите, не так уж и трудно признать, что нормальная семья - это не только секс. ориентация.
slozovsk wrote:Так я пару страниц назад написал, что для нормального развития ребенку нужны мама и папа с их женской и мужской психикой, эмоциями и т.д. В этом моем тезисе нету упоминания секса. А вы только через пару страниц заметили, что я не свожу все только к сексу..
Очень много я писал о том, что традиционная семья тысячелетия являлась основой общества. Вы и это пропустили? (это полит-экономический, социальный и т.д. тезис, в котором секс так же не упоминается)..
Lexant wrote:Здесь много дам, активно зашишаюших усыновления имеют детей. А если вдруг случится чего, хотели бы вы чтобы ВАШ ребенок был усынoвлен геями? Я понимаю, что после таких споров, ломания копий, честный ответ получить вряд ли удастся, но все же?
Бродяга wrote:Цаца, вот этом и есть отличие между мужчиной и женщиной. Если меня в ночном клубе девушка погладит по спинке, то мне это понравится и с удовольствием с ней пообщаюсь. А если это будет гомосек, то на первый раз я его пошлю. Если он не поймет, то прийдется сделать ему больно но так что-бы следов не было. А то в суд потащит-же
Maz Vishnevskogo wrote:slozovsk wrote:Так я пару страниц назад написал, что для нормального развития ребенку нужны мама и папа с их женской и мужской психикой, эмоциями и т.д. В этом моем тезисе нету упоминания секса. А вы только через пару страниц заметили, что я не свожу все только к сексу..
Да ведь психика не настолько различна. То есть, есть много "пограничных" типов. Что ж тогда делать, если мать резкая, сильная и волевая женщина с более мужским, чем женским, умом? Может, из таких семей надо силой детей отбирать, и селить их с теми, кто проходил всякие тесты и доказал, что психика матери типично женская?
Maz Vishnevskogo wrote:Очень много я писал о том, что традиционная семья тысячелетия являлась основой общества. Вы и это пропустили? (это полит-экономический, социальный и т.д. тезис, в котором секс так же не упоминается)..
Да ведь все изменяется. Она за эти тысячелетия здорово модифицировалась, я уж молчу, что возникла она на какой-то экономической почве, которой сейчас нет. Как вы сохраните надстройку, если базы нет?
Maz Vishnevskogo wrote:Lexant wrote:Здесь много дам, активно зашишаюших усыновления имеют детей. А если вдруг случится чего, хотели бы вы чтобы ВАШ ребенок был усынoвлен геями? Я понимаю, что после таких споров, ломания копий, честный ответ получить вряд ли удастся, но все же?
Записывайте: я не хочу, чтобы моих детей усыновлял КТО БЫ ТО НИ БЫЛО! Самая лучшая гетеросексуальная семья изменит моих детей и сделает их продолжателями другого рода.
slozovsk wrote:Так я пару страниц назад написал, что для нормального развития ребенку нужны мама и папа с их женской и мужской психикой, эмоциями и т.д...
slozovsk wrote:Вы приводите частные примеры. В масштабах общества работает статистика, а не отдельные примеры. В среднем хорошо, если ребенок имеет маму и папу. То же самое и сотдельными примерами, когда у жены мужской характер. Природа позаботилась о том, что в среднем - у женщин - женский характер и в среднем, общество построенное на гетеросексуальном браке работает хорошо.
примус_ wrote:slozovsk wrote:Так я пару страниц назад написал, что для нормального развития ребенку нужны мама и папа с их женской и мужской психикой, эмоциями и т.д...slozovsk wrote:Вы приводите частные примеры. В масштабах общества работает статистика, а не отдельные примеры. В среднем хорошо, если ребенок имеет маму и папу. То же самое и сотдельными примерами, когда у жены мужской характер. Природа позаботилась о том, что в среднем - у женщин - женский характер и в среднем, общество построенное на гетеросексуальном браке работает хорошо.
Ну полная ерунда ... Семья состоит (состояла традиционно) из мужчины и женщины, не потому что так удобнее воспитывать детей (а что характеры отличаются в зависимости от пола? ), а потому что однополая семья сама детей производить еще не научилась...
slozovsk wrote:Так ведь это именно то, о чем мы говорим. Для себя и своего ребенка вы не хотите, чтобы его кто-то усыновлял. А других детей не жалко - пусть усыновляют. На своем примере, вы понимаете, что для ребенка лучше, если ростят его родные родители (и для родителей это лучше). Когда же речь заходит о других детях, Вы находите кучу доказательств, что это не так.
slozovsk wrote:А это тут причем? Кроме искусственного оплодотворения - можно пойти в бар и сделать ребенка. И во все времена такая возможность была. Несмотря на это - общество придумало институт брака.
slozovsk wrote:Вы приводите частные примеры. В масштабах общества работает статистика, а не отдельные примеры. В среднем хорошо, если ребенок имеет маму и папу. Наличие примеров, когда муж - горький пьяница и ребенку лучше без такого отца, не доказывает, что в среднем, ребенку лучше в полной семье, чем в неполной.
То же самое и сотдельными примерами, когда у жены мужской характер. Природа позаботилась о том, что в среднем - у женщин - женский характер и в среднем, общество построенное на гетеросексуальном браке работает хорошо.
1. Когда его воспитывает традиционная семья - мужчина и женщина (что проверено веками). (есть примеры успешного альтернативного воспитания - колония Макаренко, например - воспитывали лучше, чем в некоторых семьях). Взяв все это в рассчет - что лучше (статистически)?
2. Для ребенка лучше, если его воспитвают родные по крови родители (несмотря, что абстрактно говоря - это может быть и пережиток прошлого). Да и для родителей это лучше. Да или нет?
Мы говорим о конструкции - семья - один мужчина, одна женщина - они воспитывают своих детей. Как и когда эта конструкция менялась? Ведь именно об ее изменении идет речь.
примус_ wrote:slozovsk wrote:А это тут причем? Кроме искусственного оплодотворения - можно пойти в бар и сделать ребенка. И во все времена такая возможность была. Несмотря на это - общество придумало институт брака.
Вы правда, думаете что общество придумало институт брака, потому что ребенку так удобнее ("ему лучше когда его воспитывайт мама и папа"), а не потому, что мужчине так удобнее - может быть более-менее уверенным что воспитывает своего ребенка, а не чужого?
потому что однополая семья сама детей производить еще не научилась...
Maz Vishnevskogo wrote:slozovsk wrote:Вы приводите частные примеры. В масштабах общества работает статистика, а не отдельные примеры. В среднем хорошо, если ребенок имеет маму и папу. Наличие примеров, когда муж - горький пьяница и ребенку лучше без такого отца, не доказывает, что в среднем, ребенку лучше в полной семье, чем в неполной.
Да ведь общество - это живой организм, и нельзя подходить ко всему с жесткими усредненными рамками. Хотя долгие годы подходили. Что хорошего из этого получилось?
slozovsk wrote:Я не очень понимаю, о чем мы спорим. Вы уже сказали, что для своих детей не желаете, чтобы их воспитывал кто-то другой. В этом случае, вас никакие усредненные рамки не смущают. А на чужих детях можно и поэкспериментировать, да?
slozovsk wrote:Вы цитируете мою фразу - "ему лучше когда его воспитывайт мама и папа", а затем пытаетесь противопоставить свое соображение - что мужчине так удобнее - может быть более-менее уверенным что воспитывает своего ребенка, а не чужого? - которое является подмножеством моего суждения.
То что вы говорите - является одним из момнетов, почему именно - "ему лучше когда его воспитывайт мама и папа". Вы остановились только на папе и почему ему лучше. В предыдущих постах я говорил, что лучше не только ребенку, но и родителям.
Capricorn wrote:Бродяга wrote:... Я не думаю что нормальная девченка
будет встречаться с парнем у которого папа и мама мужики.
А как же фильм "Birdcage" с Robert Williams ?
Maz Vishnevskogo wrote:slozovsk wrote:Так ведь это именно то, о чем мы говорим. Для себя и своего ребенка вы не хотите, чтобы его кто-то усыновлял. А других детей не жалко - пусть усыновляют. На своем примере, вы понимаете, что для ребенка лучше, если ростят его родные родители (и для родителей это лучше). Когда же речь заходит о других детях, Вы находите кучу доказательств, что это не так.
Нет. Я говорю о детях, у которых нет другой альтернативы.