slozovsk wrote:Я не наивный, я дал сокращенный вариант того, что такое культура. В Индии и США - разная культура и возможно ли одну культуру превратить в другую с помощью фильмов и т.д. - я не знаю сложно это. Культура, это не только фильмы, но и сказки, которые нам бабушка рассказывает, колыбельные и т.д. и т.п. Все это формирует сознание конкретного человека. По-этому, ребенок выросший в Индии будет иметь (статистически) больше детей, чем его близнец, с тем же генотипом, но выросший в Швеции, например. Т.е. число детей не задается генотипом.
Да как сказать, как сказать. Во-первых, вы учили плохо в ВУЗе: БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ. То есть, индус, у которого нет домов престарелых, где матери после смерти отца вообще иногда изгоняются на улицу, а старый отец поддерживается сыновьями, где рождение девочек способно поставить на уровень нищеты всю семью и проч., вынужден иметь детей побольше, и сыновей, сыновей. Как в Индии не борются за двое родителей - ДВОЕ детей, не в коня корм. Как не борются с абортами после УЗИ, на котором видно, что ребенок девочка - тоже как-то кисло получается.
Все ваши методы обречены на провал. Что нужно сделать для повышения рождаемости? Отвечу: действовать обратно тому, что делает Мухамад Юсуф:
1. Уничтожить все дома престарелых
2. Уничтожить полностью пенсии
3. Запретить женщине учиться (ну, лаааадно, пусть начальную школу кончит, чтобы ее на базаре не обманывали)
4. Запретить женщине работать
Так, по-моему.... Можно еще мер помельче добавить, но это - основа. Иначе получится так же, как и с индусским лозунгом - два родителя-два ребенка. Культуру просто так не поменяешь. Хотя разница между нациями будет всегда.
Однополый брак - только верхушка айсберга, которая тянет такого рода комплексные изменения и вот они-то могут поменять рождаемость (и много чего еще). Речь не только о самом однополом браке, а о том, что появится больше пропаганды этого образа жизни в средствах массовой информации, подрастающее поколение будет видеть больше таких пар рядом с собой, исчезнет отрицательное отношение к гомосексуализму в обществе. Все это способно внести серьезные изменения в общество, включая снижение рождаемости.
Рождаемость имеет свою "нулевую" точку падения. Приблизительно 1 ребенок на 1 женщину. Ниже не бывает никогда
Так что не извольте беспокоиться. Далее - у вас через 50 лет будет большинство латиноамериканцев, хиспаник, как вы их называете. Не извольте беспокоиться, США вымирание не грозит. Даже если вы во всех штатах разрешите однополые браки.