Зачем это надо (манипуляции в Керченском проливе)?

Мнения, новости, комментарии
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

siharry wrote:
Alkiev wrote:Да нет уж. Обругать мне хочется именно вас. За подлые слова в адрес украинских военнослужащих :?

Если человек завербовался за деньги работать полицаем в оккупированной стране - он является полицаем.
А может я ошибаюсь? Может украинские войска в Ираке продавцами сала работают? Или... ?

Вы можете изголяться как угодно (салом только не подавитесь).
Я пока подожду чего товарищ модератор на мой вопрос о ругательствах употребимых в обществе ответит. А то, гладяишь, и отключит он вас за подличание. Мне и волноваться не прийдется...
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alkiev wrote:Я пока подожду чего товарищ модератор на мой вопрос о ругательствах употребимых в обществе ответит. А то, гладяишь, и отключит он вас за подличание. Мне и волноваться не прийдется...

Вас не удивляет, что никто из "русских оккупантов" не зовет модератора, даже когда постоянно тут слышит ложь о грязном русском сапоге и геноциде украинского народа? В том числе и в Вашем исполнении.

Меня это не удивляет. :pain1:
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

siharry wrote:Вас не удивляет, что никто из "русских оккупантов" не зовет модератора, даже когда постоянно тут слышит ложь о грязном русском сапоге и геноциде украинского народа? В том числе и в Вашем исполнении.
Меня это не удивляет. :pain1:

А чему тут удивляться, если геноцид имел место быть? У меня, к примеру, от Голодомора умерло достаточное количество родственников.
Так что ваши попытки доказать, что его не было ничуть не лучше усилий тех уродов, которые утверждают, что Холокоста не было (хорошо, что хотя бы их сразу гонят с форума).

Впрочем, очень возможно, что это не ваша вина. А скорее вина тех "генетиков в погонах", которые так тщательно селекционировали "нового советского человека", главным достоинством которого является характеристика "без роду, без племени". Может, лет через 70 какой-нибудь очередной "новый человек" (если к тому времени эту породу не выбракуют за ненадобностью) будет с пеной у рта доказывать чеченцам, что никакого "паши-мерседеса" с его дурацкими танками под Новый Год не было. И никакой оккупации Чечни не было. И все это лжа и клевета.

В любом случае вы изволили сказать гнусную подлость. Надеюсь, что модератор таки примет меры...
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alkiev wrote:А чему тут удивляться, если геноцид имел место быть? У меня, к примеру, от Голодомора умерло достаточное количество родственников.

Определение: "Геноцид - ... по национальному признаку."
Назовите, кто геноцидил по национальному признаку моих русских родственников, умерших от того-же Голодомора в Воронеже? На этот вопрос Вы не отвечаете уже в пятый раз.

Alkiev wrote:Так что ваши попытки доказать, что его не было ничуть не лучше усилий тех уродов, которые утверждают, что Холокоста не было (хорошо, что хотя бы их сразу гонят с форума).

Вранье.

Погодите, погодите... Кажется начинаю понимать. Понравилось, как антисемитов здесь гоняют? :mrgreen:

Но Вы перепутали, никто-же не запрещает обсуждение политики гос-ва Израиль, действий Моссада, Израильской армии в Палестине и т.д.

Alkiev wrote:Впрочем, очень возможно, что это не ваша вина. А скорее вина тех "генетиков в погонах", которые так тщательно селекционировали "нового советского человека", главным достоинством которого является характеристика "без роду, без племени".

Ну спасибо... :mrgreen:

Alkiev wrote:Может, лет через 70 какой-нибудь очередной "новый человек"

Зачем 70 лет и зачем так далеко ходить. На Украине этого добились за считанные годы.

Выросло поколение, которое не знает, что нынешние украинские герои-бандеровцы перещеголяли немецких фашистов в этнических чистках.

Которое верит в то, что Голодомор организовывался по национальному признаку, хотя правобережную западенскую Украину Голодомор практически не затронул.
По сравнению с пострадавшей "русской" левобережной Украиной и Кубанью.

Которое верит в то, что украинцы угнетались и дискриминировались.

Которое не знает, что расхваливаемая и оплакиваемая сейчас независимость Грушевского была импортирована из Австро-Венгрии и имела под собой независимость от Российской империи в составе Австро-Венгерской империи.

И т.д. и т.п.

Alkiev wrote:В любом случае вы изволили сказать гнусную подлость. Надеюсь, что модератор таки примет меры...

Alkiev, такого, как Вы, не позволяют себе даже те евреи, которые даже в наезде на Березовского видят антисемитизм.
Но раз Вам нравится этот подход, то можете провернуть финт ушами, и меня обвинить в антисемитизме, ведь в украинском (а тем более международном) интернациональном оккупационно-полицайском контингенте наверняка найдется несколько евреев.

P.S. Во как образ полицая Вас задел... :pain1: Понятно, он ломает всю внутреннюю картину мировоззрения несчастной мирной и доброй Украины, извечно терзаемой злыми русскими с востока.
А что как дали независимость, то сразу сами поперлись на восток отнюдь не грибы собирать... И местью злым русским объяснить невозможно, и вообще объяснить такое "миролюбие" невозможно. Так как аргументов нет и быть не может.
И сразу вырубается свет и включается глушилка: "Мама!!! Модератор!!!".
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Мда. мне вот тоже так кажется, что большинство тех, кто встречал на Зап.Украине немцев с цветами потом сдавали им евреев..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

siharry wrote:
dominoR5 wrote:Вообщем, в очередной раз убедился что фиговый из Вас, Siharry, провидец... :mrgreen:

Не позорьтесь.

"Чья бы корова мычала" (с) :pain1:
Вы просто не умете отвечать за свои слова, и признавать свои ошибки.
Не это ли позор для любого мужчины?

siharry wrote:$78 млн. до конца 2006-го означает $1.8 млн. в месяц.
Что означает элементарное покрытие расходов украинских полицаев в Ираке, которые до последнего момента шли из кармана украинского налогоплательщика.

Дешевле продаться невозможно.

Дешевле попытаться "съехать с базара" невозможно! :mrgreen:

Вообщем, в свете вышесказанного я считаю все Ваши прогнозы более чем снисходительной иронии не заслуживают... :umnik1:

P.S. Ну а дискутировать с Вами по вопросам связанным с Украиной я ненамерен, ибо я не доктор чтобы помогать вашему организму избавляться от накопившейся желчи...
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

DmTs wrote:Мда. мне вот тоже так кажется, что большинство тех, кто встречал на Зап.Украине немцев с цветами потом сдавали им евреев..

Когда кажется - креститься нужно! (или делать аналогичный жест, сответствующий Вашим религиозным предпочтениям) :umnik1:
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

dominoR5 wrote:
siharry wrote:$78 млн. до конца 2006-го означает $1.8 млн. в месяц.
Что означает элементарное покрытие расходов украинских полицаев в Ираке, которые до последнего момента шли из кармана украинского налогоплательщика.

Дешевле продаться невозможно.

Дешевле попытаться "съехать с базара" невозможно! :mrgreen:

Вообщем, в свете вышесказанного я считаю все Ваши прогнозы более чем снисходительной иронии не заслуживают... :umnik1:

P.S. Ну а дискутировать с Вами по вопросам связанным с Украиной я ненамерен, ибо я не доктор чтобы помогать вашему организму избавляться от накопившейся желчи...

Слил... ;)
Siharry, рисуйте звездочку на фюзеляже.
Thunderstorm
Новичок

Post by Thunderstorm »

Добрый день, дамы и господа!

siharry wrote:
Определение: "Геноцид - ... по национальному признаку."
Назовите, кто геноцидил по национальному признаку моих русских родственников, умерших от того-же Голодомора в Воронеже? На этот вопрос Вы не отвечаете уже в пятый раз.

Ничего, если я вместо Alkiev’a отвечу? Спасибо.
На территории нынешней Воронежской, также как и Курской, и других приграничных областей (равно как и в некоторых неприграничных районах ) проживало немалое количество украинцев. Даже сейчас в Воронеже есть украинский национально-культурный центр, несмотря на то , что большинство тамошних украинцев давно “обрусело”. А то, что от голода пострадали и русские – ну так кого такие мелочи волновали? Всегда приходится чем-то (кем-то) жертвовать ради выполнения поставленной цели. В самой Украине тоже не только этнические украинцы умирали. Голод - это не винтовка с лазерным прицелом. Лес рубят - щепки летят.

siharry wrote:Зачем 70 лет и зачем так далеко ходить. На Украине этого добились за считанные годы.
Выросло поколение, которое не знает, что нынешние украинские герои-бандеровцы перещеголяли немецких фашистов в этнических чистках.

Ваши знания о бандеровцах на совковом агитпропе основаны. К Вашему сведению, в УПА воевали представители десятков национальностей, были даже подразделения , сформированные по национальному признаку .
Единственное, что может подпасть под понятие “этническая чистка” – это украино-польская вражда. Да , это было , и это было ужасно. Но - это на взаимной основе происходило , обе стороны одинаково “отличились”, и не было там правых и виноватых , ибо в основе этой вражды лежала длинная история взаимных обид. И, самое главное- никто эту трагедию в Украине не замалчивает, наоборот, все делается, чтобы осмыслить ее и сделать выводы, чтобы такого никогда больше не повторилось. И со стороны Польши в целом такое же отношение наблюдается, что отрадно.

siharry wrote:Которое верит в то, что Голодомор организовывался по национальному признаку, хотя правобережную западенскую Украину Голодомор практически не затронул.

Похоже, у Вас серьезные проблемы с историей и географией. Большая часть “правобережной западенской Украины” находилось в составе Польши , и вот там действительно голода не было. А в той части правобережной Украины, что в составе СССР была, голод был. У меня родня тогда по всей Украине жила, и на правобережной, и на левобережной , и в Польше , и в СССР, так что я об этом знаю не по учебникам.

siharry wrote:По сравнению с пострадавшей "русской" левобережной Украиной и Кубанью.

Да, действительно серьезные проблемы. Русское население в левобережной Украине тогда было сосредоточено преимущественно в городах, абсолютное большинство сел же было украинскими . Это потом уже ,после того, как эти села обезлюдели, туда переселяли людей из центральной России, других районов, также заселяли демобилизованными красноармейцами. А население городов от голода страдало в гораздо меньшей степени, ибо все ,кто работал на заводах, учреждениях разных и тд, получали паек как минимум.

Ну, а "русская" Кубань – это вообще замечательно!!! Поинтересуйтесь для начала, откуда Кубанcкое казачество взялось, и при каких обстоятельствах.

siharry wrote:Которое не знает, что расхваливаемая и оплакиваемая сейчас независимость Грушевского была импортирована из Австро-Венгрии и имела под собой независимость от Российской империи в составе Австро-Венгерской империи.

О, знакомая песня!!! Вы еще расскажите, что украинский язык придумали сотрудники австрийской разведки – мне и такое доводилось слышать от подобных Вам.

Так и быть, объясню - Грушевский и Ко вообще поначалу не собирались отделяться от России. Целью было лишь создание украинской автономии в составе России, и об этом они надеялись договориться с Временным правительством. УНР была ими провозглашена уже после прихода к власти большевиков, 20 ноября 1917 года 3-м Универсалом Центральной Рады (которую и возглавлял Грушевский), но и тогда еще было подчеркнуто – в составе федеративной России. И лишь в январе 1918 , когда большевики, отказавшись признать легитимность Центральной Рады, выставили против нее 30-тысячную армию, 4-м Универсалом Рада провозгласила независимость Украины.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Thunderstorm wrote: А то, что от голода пострадали и русские – ну так кого такие мелочи волновали? Всегда приходится чем-то (кем-то) жертвовать ради выполнения поставленной цели. В самой Украине тоже не только этнические украинцы умирали. Голод - это не винтовка с лазерным прицелом. Лес рубят - щепки летят.

Дык о чем и речь..
Просто одни пытаются доказать что Советская Власть (которая для них = России) вела целенаправленную политику уничтожения украинцев..
Thunderstorm
Новичок

Post by Thunderstorm »

DmTs wrote:Дык о чем и речь..
Просто одни пытаются доказать что Советская Власть (которая для них = России) вела целенаправленную политику уничтожения украинцев..

Так так же ж оно и было - именно целеноправленная политика Советской власти (и лично Сталина, который по разным воспоминанием был не только антисемитом , но и украинофобом) , направленная на уничтожение украинского народа. А то , что жертвами этой политики , и тоже целенаправлено, были и некоторые другие категории населения СССР - так украинцам от этого легче не было. Те же нацисты не только евреев уничтожали, но и другие категории ,не национальные - политруков, например. Но это же не отрицает того факта, что они геноцид евреев осуществляли.

Кстати, тот же Конквест подчеркивал , что Сталин голодом хотел уничтожить двух своих врагов - зажиточное крестьянство в целом и украинский народ. Не только народ - но и крестьянство. Но в тоже время - не только крестьянство, но и народ. А это уже геноцид в самом его чистом виде.

И еще один момент - дело ж не только в самом факте голода. Можно было бы его объяснять самыми разными причинами, и даже опровергать его искуственность и преднамеренность, если бы не одно обстоятельство - людей из охваченных голодом районов - НЕ ВЫПУСКАЛИ!!! Не знаю, как с этим обстояло дело в других частях СССР , но в Украине это было именно так. Моему прадеду с женой и детьми буквально чудом удалось добраться из приднепровского села до донбасских шахт - несколько линий оцепления пришлось преодолевать по пути То есть - не просто хотели у крестьян Украины как можно больше хлеба забрать, но целеноправленно обрекали их на смерть. Вот в этом-то все и дело.Именно эта целенаправленность и дает основания называть это геноцидом.

.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Thunderstorm wrote:Так так же ж оно и было - именно целеноправленная политика Советской власти (и лично Сталина, который по разным воспоминанием был не только антисемитом , но и украинофобом) , направленная на уничтожение украинского народа. А то , что жертвами этой политики , и тоже целенаправлено, были и некоторые другие категории населения СССР - так украинцам от этого легче не было. Те же нацисты не только евреев уничтожали, но и другие категории ,не национальные - политруков, например. Но это же не отрицает того факта, что они геноцид евреев осуществляли.

Прежде чем сравнивать себя с геноцидом евреев ответьте на простые вопросы

- сколько было евреев в НСДАП, государственных структурах, армии
- сколько украинцев было в ВКП(б), НКВД, войсках выполнявших продразверстку.

Если вы не поняли поинт, и не понимаете что репрессии Сталина носили наднациональный характер - всем досталось а русским вероятно больше всех остальных вместе взятых - и в этом отличие его диктатуры от нацисткой, где была именно расовая идеология, - что же - блажен кто верует

"Категория политруков" это вообще песня..
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Thunderstorm wrote:
DmTs wrote:Дык о чем и речь..

Так так же ж оно и было - именно целеноправленная политика Советской власти (и лично Сталина, который по разным воспоминанием был не только антисемитом , но и украинофобом) , направленная на уничтожение украинского народа.
.

При чем здесь Россия? :pain1: При чем здесь русские, москали? :pain1:
Власть в Москве принадлежала кавказской группировке.
Потом ей на смену пришла украинская. И передала себе (в качестве компенсации?) Крым. Еслуж попытаться вернуться к теме.
Thunderstorm
Новичок

Post by Thunderstorm »

AB-K wrote:При чем здесь Россия? :pain1: При чем здесь русские, москали? :pain1:
Власть в Москве принадлежала кавказской группировке..

Good guess! Маленькая неувязочка только. "Кавказская группировка" свой Кавказ, однако, не сильно жаловала. В той же Грузии жуткие чистки среди интеллигенции делала. Да и на место умерших от голода крестьян отнюдь не кавказцев пеерселяла.

AB-K wrote:Потом ей на смену пришла украинская. И передала себе (в качестве компенсации?) Крым. Еслуж попытаться вернуться к теме.

Причины передачи Крыма Украине подробно описаны в воспоминаниях Аджубея.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Thunderstorm wrote:

Меня не интересуют причины, описанные в воспоминаниях Аджубея, родственника Хрущева.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Thunderstorm wrote:
AB-K wrote:При чем здесь Россия? :pain1: При чем здесь русские, москали? :pain1:
Власть в Москве принадлежала кавказской группировке..

Good guess! Маленькая неувязочка только. "Кавказская группировка" свой Кавказ, однако, не сильно жаловала. В той же Грузии жуткие чистки среди интеллигенции делала. Да и на место умерших от голода крестьян отнюдь не кавказцев пеерселяла.

.

Если хорошо подумать, то никакой "неувязочки" тут нет.
Thunderstorm
Новичок

Post by Thunderstorm »

AB-K wrote:
Thunderstorm wrote:

Меня не интересуют причины, описанные в воспоминаниях Аджубея, родственника Хрущева.

Естественно. Вас интересуют причины, которые Вы придумываете сами, позволяющие Вам построить устраивающую Вас стройную картину устройства мира.

P.S. Кстати , Хрущев - русский , и родился в России. Черненко тоже. Брежнев ,хоть и родился в Украине, тоже русский.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

DmTs wrote:Если вы не поняли поинт, и не понимаете что репрессии Сталина носили наднациональный характер - всем досталось а русским вероятно больше всех остальных вместе взятых - и в этом отличие его диктатуры от нацисткой, где была именно расовая идеология, - что же - блажен кто верует.

Согласен. Хотя по количеству жертв Сталинские репрессии и близки к геноциду, геноцидом они не являются. Украинцам досталось не за то, что они украинцы, а за то, что они были крепкими крестьянами, вполне способными обеспечить себе хорошую жизнь и при старой власти. Им было что терять, им с пролетариатом было не по пути - и такие люди советской власти были не нужны. Точно так же досталось и русскому крестьянству - просто за то, что им было что терять.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Thunderstorm
Новичок

Post by Thunderstorm »

DmTs wrote:Прежде чем сравнивать себя с геноцидом евреев ответьте на простые вопросы

Нет, себя с геноцидом я не сравниваю. Более того, c трудом вообще могу представить себе, как такое сравнение возможно в принципе.

DmTs wrote:- сколько было евреев в НСДАП, государственных структурах, армии
- сколько украинцев было в ВКП(б), НКВД, войсках выполнявших продразверстку.

Если вы не поняли поинт, и не понимаете что репрессии Сталина носили наднациональный характер - всем досталось а русским вероятно больше всех остальных вместе взятых - и в этом отличие его диктатуры от нацисткой, где была именно расовая идеология, - что же - блажен кто верует

Основное различие между сталинской и гитлеровской диктатурами – это то , что Гитлер был дурилкой картонной , фраером ушастым , и лохом позорным, говорил то, что думал, и искренне верил в то , что говорил. Из за чего и пролетел в итоге, как фанера над Парижем.
А Сталин был намного умнее и хитрее, цели свои подлинные всегда скрывал и не декларировал, потому и побеждал почти всегда. Кроме этого, Гитлер был идеалистом, а Сталин – прагматиком, давно понявшим старую идею, что лучший способ победить врага – это заставить его работать на себя. Да и не мог Сталин просто так взять и объявить свои национальные симпатии и антипатии , ибо противоречило это основам идеологии, которые он на тот момент изменить не мог – хотя, возможно, попытался бы изменить в будущем, если бы успел. Поэтому и маскировался , как мог. Выгнал всех евреев из Политбюро, сильно уменьшил их количество на более низких уровнях власти – но при этом оставил при себе Кагановича, повязав того кровью родного брата, всячески его возвеличивал , метро назвал в его честь , Риббентропа заставлял за его здоровье пить – ну кто после всего этого посмел бы упрекнуть Сталина в антисемитизме? Также и во всем остальном.

DmTs wrote:"Категория политруков" это вообще песня..

Чесно говоря, не понял я , чего Вы вообще привязались к этой фразе. Один из моих родственников, побывавших в плену, рассказывал, что немцы всех пленных первым делом сортировали – евреи, комиссары, члены ВКП(б) и все остальные. И отношение к ним было соответственно разное.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Thunderstorm wrote:
AB-K wrote:
Thunderstorm wrote:

Естественно. Вас интересуют причины, которые Вы придумываете сами, позволяющие Вам построить устраивающую Вас стройную картину устройства мира.

P.S. Кстати , Хрущев - русский , и родился в России. Черненко тоже. Брежнев ,хоть и родился в Украине, тоже русский.

Меня интересуют причины, которые я придумываю сам... :?

Сам придумываю и меня это интересует...

Ладно, попробую снова завтра с утра...
Гуд найт..
Thunderstorm
Новичок

Post by Thunderstorm »

Ctrl-C wrote:Согласен. Хотя по количеству жертв Сталинские репрессии и близки к геноциду, геноцидом они не являются. Украинцам досталось не за то, что они украинцы, а за то, что они были крепкими крестьянами, вполне способными обеспечить себе хорошую жизнь и при старой власти. Им было что терять, им с пролетариатом было не по пути - и такие люди советской власти были не нужны. Точно так же досталось и русскому крестьянству - просто за то, что им было что терять.

Количество жертв и мотивы не имеют никакого отношения к содержанию термина “геноцид”.

http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art.pl? ... dpage%253F

“Наказуемость Г. установлена уставами международных военных трибуналов (Нюрнбергского и Токийского), а также специальных международной конвенцией "О предупреждении преступления геноцида и наказании за него" (одобрена Генеральной Ассамблеей ООН 9 декабря 1948). Согласно конвенции, под Г. понимаются действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую, а именно: убийство членов такой группы, причинение им серьёзных телесных повреждений или умственного расстройства; предумышленное создание условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение таких групп, принятие мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в их среде, насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую”

Сталинский режим создал предумышленно условия , рассчитанные на как минимум частичное физическое уничтожение украинского народа? Создал. That’s it. Какими мотивами он руководствовался , никакого значения не имеет.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Thunderstorm wrote:Количество жертв и мотивы не имеют никакого отношения к содержанию термина “геноцид”.
...
“Наказуемость Г. установлена уставами международных военных трибуналов (Нюрнбергского и Токийского), а также специальных международной конвенцией "О предупреждении преступления геноцида и наказании за него" (одобрена Генеральной Ассамблеей ООН 9 декабря 1948). Согласно конвенции, под Г. понимаются действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую

Очень хорошее определение. Из которого следует, что мотивы как раз имеют значение, см. выделенную фразу. Очевидно, имеет значение и количество жертв. К примеру, никто не посчитал нынешнюю войну в Ираке геноцидом, несмотря на то, что частично иракский народ был уничтожен.
Thunderstorm
Новичок

Post by Thunderstorm »

Ctrl-C wrote:
Thunderstorm wrote:Количество жертв и мотивы не имеют никакого отношения к содержанию термина “геноцид”.
...
“Наказуемость Г. установлена уставами международных военных трибуналов (Нюрнбергского и Токийского), а также специальных международной конвенцией "О предупреждении преступления геноцида и наказании за него" (одобрена Генеральной Ассамблеей ООН 9 декабря 1948). Согласно конвенции, под Г. понимаются действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую

Очень хорошее определение. Из которого следует, что мотивы как раз имеют значение, см. выделенную фразу.

Определение действительно хорошее. Предельно четкое и простое. Только вот выделенная фраза о мотивах ничего не говорит. Она говорит о цели преступления.
Если я стреляю в своего соседа из ружья с намерением замочить его , то из этого факта никаких выводов о моих мотивах сделать нельзя. Вывод только один можно сделать - я хочу замочить соседа. А мотивы могут быть самые разные. Например - я хочу жениться на его вдове, я мщу ему за отравленную им мою собаку , или же я убежден, что люди с такой формой ушей, как у него, не имеют права жить. На мое последующее наказание мой конкретный мотив повлиять не сможет. Конечно, при расследовании преступления обычно стараются выяснить и мотивы, но делают это в первую очередь для того, чтобы по ним вычислить преступника, и во вторую – чтобы была ясна общая картина преступления , что в свою очередь является дополнительным аргументом в пользу того факта, что обвиняется действительно настоящий виновник. Но если этот виновник установлен, и вина его доказана, а мотивы по каким либо причинам установить не удается , от наказания его это не спасет.
Соответственно, если Сталин предумышленно создавал условия , рассчитанные на полное или частичное физическое уничтожение украинского народа, то это означает , что он
совершал действия с намерением уничтожить полностью или частично украинский народ, и совершенно неважно , делал ли он это из-за того, что ему не нравилась их национальность сама по себе, или же по другим причинам.

Ctrl-C wrote:Очевидно, имеет значение и количество жертв. Очевидно, имеет значение и количество жертв. К примеру, никто не посчитал нынешнюю войну в Ираке геноцидом, несмотря на то, что частично иракский народ был уничтожен.

Войну в Ираке считают геноцидом очень многие, в этом легко убедиться с помощью Интернета. Но это в любом случае совершенно неважно, ибо прецеденты имеют важное значение в британском суде, а международном праве их роль значительно скромнее.
Нюрнбергский процесс , например, был беспрецедентным .

Если бы количество жертв имело значение , то об этом бы было сказано
в Конвенции. А раз не сказано, значит – не имеет значения. Хлеб по всей советской Украине у крестьян отбирали – практически да. Кроме этого, отбирали и в районах за пределами Украины, населенных этническими украинцами, как например , на Кубани.
А сколько реально умерло в результате – не важно. Стреляя в соседа , я могу и промахнуться, и жертв вообще не будет. Так это ж не означает, что я невиновен. Есть статья за покушение на убийство – будут судить за покушение. В Конвенции вообще не сказано, что уничтожение обязательно в итоге должно состояться.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Хорошо, давайте рассмотрим предельный случай: француз Ф намеревался уничтожить немцев как нацию и застрелил одного немца Н, тем самым частично уничтожив немецкий народ. После чего Ф был задержан французской полицией. Являются ли его действия геноцидом?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Thunderstorm wrote:Всегда приходится чем-то (кем-то) жертвовать ради выполнения поставленной цели. В самой Украине тоже не только этнические украинцы умирали. Голод - это не винтовка с лазерным прицелом. Лес рубят - щепки летят.

Круто ... 8O :mrgreen: Чтобы отгеноцидить украинский народ, пришлось загеноцидить еще русских, татар, казахов, башкир, etc... Короче, ВСЕ сельскохосяйственные районы СССР. За компанию, чтобы скучно не было. А основной целью коммунистической революции было уничтожение украинского народа. 8O
В общем, вывернутая наизнанку теория еврейского заговора, ничего нового.

Г-н Alkiev, Вы прочитали высказывания г-на Thunderstorm'a? Лучшей иллюстрации к моим словам не найти. :umnik1: :mrgreen:

Thunderstorm wrote:Ваши знания о бандеровцах на совковом агитпропе основаны.

Лезьте в топик, где рассказывается, как совковый агитпроп ради дружбы народов скрывал бандеровские преступления.
После исчезновения этого агитпропа всплыла долго скрываемая в СССР правда о десятках тысяч убиенных младенцев и старух, вся вина которых была в НЕукраинской форме черепа.

siharry wrote:Похоже, у Вас серьезные проблемы с историей и географией. Большая часть “правобережной западенской Украины” находилось в составе Польши , и вот там действительно голода не было. А в той части правобережной Украины, что в составе СССР была, голод был. У меня родня тогда по всей Украине жила, и на правобережной, и на левобережной , и в Польше , и в СССР, так что я об этом знаю не по учебникам.

В 1933 самый тяжелый голод был на Южной Украине, это факт. Севернее и западнее было тоже туго, но полегче.
Но Вы несказанно удивитесь, в нынешних украинских учебниках этого не печатают, в народной памяти ВСЕГО СССР осталось 2 голодомора- 33 и 47.
А вот в 47, когда по всей территории страны и Украины был голод несколько меньшего, но сравнимого маштаба, в Галиции голода НЕ БЫЛО ВООБЩЕ.
Забыли прогеноцидить?

siharry wrote: Ну, а "русская" Кубань – это вообще замечательно!!! Поинтересуйтесь для начала, откуда Кубанcкое казачество взялось, и при каких обстоятельствах.

Я Вам честно не советую сказать нечто подобное настоящему кубанскому или донскому казаку. Можете пострадать.
А для самообразования, сьездите на Кубань или Дон, поговорите со старыми людьми, которые Вам обьяснят, что есть "казаки, хохлы и кацапы"(c)

siharry wrote:О, знакомая песня!!! Вы еще расскажите, что украинский язык придумали сотрудники австрийской разведки – мне и такое доводилось слышать от подобных Вам.

Про украинский язык здесь также уже был гигантский топик, где было 100% доказано, что украинский язык - это польско-русский суржик на западе и русско-польsкий на востоке.

Return to “Политика”