Добрый день, дамы и господа!
siharry wrote:
Определение: "Геноцид - ... по национальному признаку."
Назовите, кто геноцидил по национальному признаку моих русских родственников, умерших от того-же Голодомора в Воронеже? На этот вопрос Вы не отвечаете уже в пятый раз.
Ничего, если я вместо Alkiev’a отвечу? Спасибо.
На территории нынешней Воронежской, также как и Курской, и других приграничных областей (равно как и в некоторых неприграничных районах ) проживало немалое количество украинцев. Даже сейчас в Воронеже есть украинский национально-культурный центр, несмотря на то , что большинство тамошних украинцев давно “обрусело”. А то, что от голода пострадали и русские – ну так кого такие мелочи волновали? Всегда приходится чем-то (кем-то) жертвовать ради выполнения поставленной цели. В самой Украине тоже не только этнические украинцы умирали. Голод - это не винтовка с лазерным прицелом. Лес рубят - щепки летят.
siharry wrote:Зачем 70 лет и зачем так далеко ходить. На Украине этого добились за считанные годы.
Выросло поколение, которое не знает, что нынешние украинские герои-бандеровцы перещеголяли немецких фашистов в этнических чистках.
Ваши знания о бандеровцах на совковом агитпропе основаны. К Вашему сведению, в УПА воевали представители десятков национальностей, были даже подразделения , сформированные по национальному признаку .
Единственное, что может подпасть под понятие “этническая чистка” – это украино-польская вражда. Да , это было , и это было ужасно. Но - это на взаимной основе происходило , обе стороны одинаково “отличились”, и не было там правых и виноватых , ибо в основе этой вражды лежала длинная история взаимных обид. И, самое главное- никто эту трагедию в Украине не замалчивает, наоборот, все делается, чтобы осмыслить ее и сделать выводы, чтобы такого никогда больше не повторилось. И со стороны Польши в целом такое же отношение наблюдается, что отрадно.
siharry wrote:Которое верит в то, что Голодомор организовывался по национальному признаку, хотя правобережную западенскую Украину Голодомор практически не затронул.
Похоже, у Вас серьезные проблемы с историей и географией. Большая часть “правобережной западенской Украины” находилось в составе Польши , и вот там действительно голода не было. А в той части правобережной Украины, что в составе СССР была, голод был. У меня родня тогда по всей Украине жила, и на правобережной, и на левобережной , и в Польше , и в СССР, так что я об этом знаю не по учебникам.
siharry wrote:По сравнению с пострадавшей "русской" левобережной Украиной и Кубанью.
Да, действительно серьезные проблемы. Русское население в левобережной Украине тогда было сосредоточено преимущественно в городах, абсолютное большинство сел же было украинскими . Это потом уже ,после того, как эти села обезлюдели, туда переселяли людей из центральной России, других районов, также заселяли демобилизованными красноармейцами. А население городов от голода страдало в гораздо меньшей степени, ибо все ,кто работал на заводах, учреждениях разных и тд, получали паек как минимум.
Ну, а "русская" Кубань – это вообще замечательно!!! Поинтересуйтесь для начала, откуда Кубанcкое казачество взялось, и при каких обстоятельствах.
siharry wrote:Которое не знает, что расхваливаемая и оплакиваемая сейчас независимость Грушевского была импортирована из Австро-Венгрии и имела под собой независимость от Российской империи в составе Австро-Венгерской империи.
О, знакомая песня!!! Вы еще расскажите, что украинский язык придумали сотрудники австрийской разведки – мне и такое доводилось слышать от подобных Вам.
Так и быть, объясню - Грушевский и Ко вообще поначалу не собирались отделяться от России. Целью было лишь создание украинской автономии в составе России, и об этом они надеялись договориться с Временным правительством. УНР была ими провозглашена уже после прихода к власти большевиков, 20 ноября 1917 года 3-м Универсалом Центральной Рады (которую и возглавлял Грушевский), но и тогда еще было подчеркнуто – в составе федеративной России. И лишь в январе 1918 , когда большевики, отказавшись признать легитимность Центральной Рады, выставили против нее 30-тысячную армию, 4-м Универсалом Рада провозгласила независимость Украины.