mex wrote:Для остальных скажу, что я остаюсь при своем мнении по первому пункту. Имею право критиковать, требовать изменить законы и прочее. Но Конституция это отдельно: это историческое наследие,и у меня не хватает наглости чего-то там требовать изменить. Пример Шварценнегера только подтверждает мой тезис: разве он заикался хоть раз об изменении конституции ? Когда его спрашивали о возможном введении поправки, дающей право избираться президентом иммигранту, он сказал что мол не
его ума это дело. Так что вот
Извините, значит я неправильно понял вашу мысль. Но, с данной интерпретацией я тоже не согласен
Оставим Шварценеггера в покое. Я его в этой теме породил, я его и убью. Из калаша.
Я понимаю благодарность стране, которая нас приняла. Но, "требовать чего-то там изменить", мне кажется, это не значит быть наглым. Это значит быть частью общества. С момента принятия вас (собирательного "вас") страной путем наделения вас правом голосовать - что, по-моему, есть самое важное право из тех которые мы тут имеем - страна вас наделила правом принимать участие в её, страны, жизни. Если не принимать участие в жизни общества, пустить все на самотек, оставить для других, тогда на самом деле ехать в страну не имеет смысла (тут, естественно, не имеются в виду люди приехавшие в страну на заработки)
Я в корне не согласен с вашей позицией по отношению к Конституции и Founding Fathers. Они, естественно, были очень умны и дальновидны. Но. Они жили в другое время. Времена меняются, и с ними меняется страна. Отсюда - поправки к конституции. Они необходимы. Заметьте, сейчас мы говорим о Конституции в целом, а не о 2й поправке, за отменение которой я не ратую. Кстати, у Jefferson было 223 раба в какой-то период его жизни - вы ведь не станете утверждать что и мы должны последовать его примеру? Если не относить Jefferson к "Founding Fathers" (он не подписывал конституцию), то и среди тех кто ее подписал есть южане, которые были против отмены рабства. Справедливости ради замечу, что среди Founding Fathers были и те (большинство ?) которые от рабов отказались.
По поводу возможности противостояния ополчения государству. Попробуйте представить себе противостояние средней полиции и жителей городка, вооруженными калашниковыми. Делайте свои ставки господа, но я бы поставил на жителей
Я тоже, до подхода первого танка с ближайшей базы.
Второй вариант, армия. С армией дело посложнее. Но получить одобрение на армейскую операцию ВНУТРИ страны не так просто, это нетривиальное действие которое не пройдет
незамеченным. Паблисити обеспечено, и если дело может
быть выиграно - будет выиграно
Паблисити и так и так, но если цель противостояния - победить систему, то эта система просто напросто подавит любое такое противостояние. А что толку с паблисити когда все борцы с системой под танками? Че-то меня понесло. Достаточно гипотетическая (? hypothetical) ситуация. Ситуация не кажется мне обоснованной еще и потому, что даже если разрешить многие виды оружия, большой процент людей его все равно не купит.
Третий вариант, национальная гвардия. Туту еще сложнее,
ибо состоит она из таких же Джо, в основном. И Джо-1 едва ли
полезет на собрата Джо-2, да еще вооруженного калашом.
По смыслу и составу нацгвардия это просто организация
таких Джо, за что её либералы и не любят.
Вы обощаете. Я, наверное, в определенной (даже довольно большой) степени либерал, и просто души не чаю в нац. гвардии... Но, к сожалению, не знаю как нац. гвардия регулируется, кому подчняется, и т.д. - спорить об этом не готов.
denis
ps. Все-таки, стало интересно. Смотрите что я нашел:
http://washtimes.com/national/20040223-121735-8022r.htm California's Austrian-born governor says foreign-born citizens should be able to run for president and he supports a constitutional amendment to make it happen.
"There's many, many, many people here that have worked within a government and have done an extraordinary job and not have been born in America," Gov. Arnold Schwarzenegger, Republican, told NBC's "Meet the Press" yesterday.
"I think that there are so many people here in this country that are now from overseas, immigrants that are doing such a terrific job with the work, bringing businesses here, and all this. There is no reason why not."
Mr. Schwarzenegger cited former Secretaries of State Henry Kissinger, born in Germany, and Madeleine K. Albright, born in Czechoslovakia, as "great contributors" to the nation