dlily9 wrote: Нам нравилась наша Родина, а когда разонравилась -- мы уехали.
Это у вас как раз очень советский подход. И таки, сори, ущербный.
Совсем не обязательно в свободной стране Родина должна разонравится, чтобы уехать.
Есть в жизни масса других причин и обстоятельств, чтобы куда-то уехать.
Разонравилсь - тоже один из вариантов. Сердцу не прикажешь. Есть и французы, которым Франция разонравилась.
Теперь нам нравится новая страна.
Ну и отлично! Вполне позитивно.
Где же негатив?
Как только начинается рассказ, о том, как не нравится та страна, из которой уехал, так тут же начинаетя негатив!
Если это раз, два, три - это одно. Если это в ответ на конкретно заданный кем-то вопрос - это другое. Но если это - образ жизни и необходимый допинг и на темы эти человек не только западает, но и сам их постоянно провоцирует, в течении нескольких лет, то это откровенно хлещущий оголенные негатив.
Вам, насколько можно судить из ваших постов, ну очень не нравится страна, где вы живете.
А кому нравится то, что у нас в стране сейчас происходит?!
Начиня с президента.
По всем опросам нравится это не более, чем 3 %.
Но причины по которым не нравится очень разные.
У нас сейчас в России очень сильное раслоение и общество открыто классовое, со всем отсюда вытекащим.
И вы пытаетесь обмануть себя, что это не так.
Я?
Вот уж что-что, а обманывать себя вообще не умею! Даже, когда очень нужно - не умею
Генетика такая.
Вы должны только себе и своим близким и больше никому
.
Так ради этого и стараюсь.
Вот вчера, например, меня обсичтали на 700 рублей, при покупке на 500!
Ну так я уже всюда куда нужно было позвонила (борьба с экономическими преступлениями и т д) и теперь будут менять кассовые программы во всей сети магазина "Перекресток".
Вчера времени у меня не было совсем, но я заявление сразу же написала, хотя очень опаздывала, и чек-то у меня на руах. Сегодня вот 2 часа потратила. (деньги мне ясное дало вчера же вернули). Теперь сижу здесь - расслабляюсь.
Все остальное демагогия.
Совершешнно верно!
Если мне что-то не нравится (а мне многое не нрвится), что у нас в стране происходит, так я в меру своих сил пытаюсь это изменить.
А все бездеятельные стенания - демагогия.
А стенания на тему - как же все ужасно в той стране из которой уехал - не просто демогогия, а откровенный оголенный негатив, да еще и с определенным привкусом - желания приподнять себя за счет других.
Так почему бы тогда другим и не попользоваться этим оголенным негативом с привкусом, так щедро подставляемом, для разрядки?