Полный провал

Мнения, новости, комментарии
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Dariya wrote:если, дорогой вовап, мое высказывание хоть как-то Вас задело, я готова тут же его убрать.

Да бог с Вами, дорогая Dariya, какие обиды. Мы ведь не первый день друг друга знаем. И как тока речь заходит за Росийскую политику - каждый раз начинается такая бодяга - негатив, позитив (сами по себе термины советской прессы -а?), любит - не любит, плюнет - поцелует, к сердцу прижмет к черту пошлет.
Вы как три года назад не понимали, что к этому разговоры о политике не сводятся, так и до сих пор не понимаете.
Это ве ди раздел "Политика".
За жизнь говорят здесь: http://forum.privet.com/viewforum.php?f=4
За любоф здес: http://forum.privet.com/viewforum.php?f=47
А здесь - теоретически за политику. Т.е. кто, когда, что, зачем, в чьих интересах и какова перспектива.
К сожалению и Вам, и большинству уважаемых участников это дается крайне трудно. И разговора по делу хватает примерно на 15 секунд а потом начинается выяснение кто кого любит.
Меня всегда поражало и поражает как разумные люди, профессионалы, начинают гнать совершенно дикую пургу по элементарным политическим вопросам. Такое впечатление, что мозги при этом полностью отключаются а работает что-то другое - железы внутренней секреции скажем. Это поразительно. Дело доходит до того, что если сильно прижимаеш разумного человека - он просто впадает в ступор. Графики показываеш, цеферки спрашиваеш - ну как же так, что вы батенька говорите, когда тут видно - наоборот. Вообще ничего не отвечают.
Я ж не зря тут начинал свое любимое - "Вера и история". или "Вера и политика" или просто "Вера" на самом деле. Жаль, занят был. не смог продолжить, но еще вернусь когда-нибудь.
Вот Вы вероятно знаете, на форуме есты уважаемая late_morning_girl.
Ее позиция по вопросам американской политики совершенно зеркальна Вашей - по вопросам политики Росийской. также совершенно зеркально и ее общественное так скажем положение здесь.
И Вы извините, но совершенно ясно видно, что при всем различии вас обеих, позиции определяются совершенно одинаково примерно так:
"Я наконец прилично и достато комфортно устроилась, мне это очень не дешево обошлось и теперь с моей средой обитания все Ок, все идет правильно, хорошо и ничего плохого я слушать не хочу"
Вот на самом деле все реальное содержание ваших позиций.
А в реальности всегда что-то происходит хорошее, что-то плохое, но уж к этому - то она никогда не сводится.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

vovap wrote:"Я наконец прилично и достато комфортно устроилась, мне это очень не дешево обошлось и теперь с моей средой обитания все Ок, все идет правильно, хорошо и ничего плохого я слушать не хочу"
.
Вероятно это и есть мое кредо, я согласна. Тока меня можно было бы назвать мазохисткой, наверное, если бы я думала по-другому. Вот так к примеру: - "у меня наконец все хорошо, мне это недешево обошлось, теперь у меня есть время и силы и я ужас как хочу пострадать - неважно о чем." :roll: 8O Или - "у меня все хорошо, но это очень неправильно. Надо с этим срочно что-то сделать, чтобы не было больше так хорошо". :umnik1: :mrgreen:
Да, с моей точки зрения все идет правильно, насколько это вообще возможно. Пока. С Вашей нет? - that's ок. :pain1: Я не знаю, может у Вас дела очень плохи, или такое свойство организма - страдать по всем подходящим поводам. Мне в этом смысле с организмом повезло. И с делами тоже. Се ля ви. Жизнь несправедлива, я знаю.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

vovap wrote:[Вы как три года назад не понимали, что к этому разговоры о политике не сводятся, так и до сих пор не понимаете.
Это ве ди раздел "Политика".
За жизнь говорят здесь: http://forum.privet.com/viewforum.php?f=4
За любоф здес: http://forum.privet.com/viewforum.php?f=47
А здесь - теоретически за политику. Т.е. кто, когда, что, зачем, в чьих интересах и какова перспектива.

Дорогой vovap, несмотря на то, что как Вы знаете мне всегда притяно с Вами поговорить, но Вы как не хотели понять три года назад так и не хотите до сих пор понять - я убеждена, что жизнь, любоф и политику надо делать, а не разговоры о них разговаривать.
И вокруг меня, в основном, именно такие люди и находятся. Так уж вышло.
Поэтому отношение к разговорам на эти темы, в том числе и к своим, у меня прямо скажем - несерьезное :)
Не потому, что я думаю, что нельзя здесь высказать серьезные соображения - можно, конечно.
Но даже правильные соображения никакого отношения к реальным событиям не имееют. Не потому что они плохие или глупые - просто у реальных дел свои законы - они не подчиняются на прямую правильным соображениям.
Попросту говоря - "гладко было на бумаге, да забыли про овраги" .
И поэтому все теоретизирования на любую тему - это некое биссероплетение - от нечего делать или от желания - не делать.

К сожалению и Вам, и большинству уважаемых участников это дается крайне трудно. И разговора по делу хватает примерно на 15 секунд а потом начинается выяснение кто кого любит.

Потому что это хоть какая-то реальность - кто кого любит виртуально! :)
И эта реальность для многих оказывается интереснее теоретизирований "по делу"
Да и не верю я в виртуальные политические разговоры по делу.
Это, имхо, заведомо - взгляд и нЕчто.
Но тоже, конечно, бывает любопытно.

Дело доходит до того, что если сильно прижимаеш разумного человека - он просто впадает в ступор. Графики показываеш, цеферки спрашиваеш - ну как же так, что вы батенька говорите, когда тут видно - наоборот. Вообще ничего не отвечают.

Потому что для Вас главное - "бумага", а для него "овраги".
Профессионал отвечает хотя бы своим именем и репутацией, если ни чем-то боле существенным. Вы - ничем.
Никогда профессионалы и безответсвенные любители - друг друга не поймут.

"Я наконец прилично и достато комфортно устроилась, мне это очень не дешево обошлось и теперь с моей средой обитания все Ок, все идет правильно, хорошо и ничего плохого я слушать не хочу"

Дорогой вовап, плохово и про свою среду обитания и про любую другую российскую среду, я знаю намного лучше Вас. Как и хорошего.
И знаю, совсем не по наслышке.
И не раз об этом плохом говорила, чем вызывала гнев господина Айсберга и других патриотов.
Но, в конце-концов, должна признать, что они были правы - говорить о плохом с теми для кого это бальзам на раны, смысла вообще не имеет.
С нии имеет смысл только дразниться и прикалываться, разбавляя это реальными фактами.
Что совсем несложно, учитывая что реальную российскую политику теоретики в изгнании знают плохо.

А в реальности всегда что-то происходит хорошее, что-то плохое, но уж к этому - то она никогда не сводится.

Дорогой вовап, ну не искать же мне десятки своих постингов, где я прямо это же и утверждала! - "У всего всегда есть две стороны!"
Я все же лучше представляю Вашу позицию, чем Вы мою. :nono#:
Но, в общем, конечно - какая разница...
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Дорогой вовап, мне очень понравился ответ ЛМГ.
И Вы можете убедиться, что позиции у нас совершенно разные, несмотря на общее - удовлетворение своим материальным и семейным положением. :)
Так что и в остальных вопросах, дорогой вовап, вы тоже на роль пророка очень мало подходите. Даже пророка безответственного. :)
Но я ценю Вас в любом качестве 8)
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

late_morning_girl wrote::
Да, с моей точки зрения все идет правильно, насколько это вообще возможно. Пока. С Вашей нет? - that's ок. :pain1:

Одного американского генерала журналист как-то спросил - чем отличается представление о войне военного от представления журналиста.
То ответил - журналисты всегда думают, что дела идут так, или эдак. А на самом деле дела идут то так, то эдак.
late_morning_girl
Уже с Приветом

vovap wrote:
late_morning_girl wrote::
Да, с моей точки зрения все идет правильно, насколько это вообще возможно. Пока. С Вашей нет? - that's ок. :pain1:

Одного американского генерала журналист как-то спросил - чем отличается представление о войне военного от представления журналиста.
То ответил - журналисты всегда думают, что дела идут так, или эдак. А на самом деле дела идут то так, то эдак.
Очень глубокомысленно. И что? :pain1:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Dariya wrote: Дорогой vovap, несмотря на то, что как Вы знаете мне всегда притяно с Вами поговорить, но Вы как не хотели понять три года назад так и не хотите до сих пор понять - я убеждена, что жизнь, любоф и политику надо делать, а не разговоры о них разговаривать.

А пропаганда? И это говорит человек восхищавшийся талантом Доренко :lol: :lol: :lol:

Но даже правильные соображения никакого отношения к реальным событиям не имееют. Не потому что они плохие или глупые - просто у реальных дел свои законы - они не подчиняются на прямую правильным соображениям.

Да подчиняются пока. Вот уж кто - кто был крут в практике - тот же гражданин Березовский. Ан достала и его теория-та.

Потому что это хоть какая-то реальность - кто кого любит виртуально! :)
И эта реальность для многих оказывается интереснее теоретизирований "по делу"

Это конечно, вено. Но и это - по делу. Ведь на самом то деле жинь форума от реальной не сильно отличается. Поэтому я и говорю всегда участникам - хотите понять чего происходит - посмотрите на участников из этой страны - в их постах все отражено.

Профессионал отвечает хотя бы своим именем и репутацией, если ни чем-то боле существенным. Вы - ничем.
Никогда профессионалы и безответсвенные любители - друг друга не поймут.

Та нет, не в профессионализме дело. Тема разговора как правило прямо не касается их профессиии. Дело в верованиях. Когда человека сталкиваеш с чем-то противоречущим его верованиям так что некуда деться это типичная реакция - он впадает в своего рода ступор и как бы "забывает" о беседе или о теме.

Види те ли, к этому собственно и сводится моя деятельность - к некоторому уменьшения объема этой веры, что способствует мозговой деятельности.

Code: Select all

Было время, когда я все понимал.
Мне было шестнадцать лет,  я  был старшим рыцарем легиона, я  абсолютно  все понимал,  и я  был  никому не нужен! В  одной  драке мне проломили голову, я месяц  пролежал  в  больнице, и  все шло  своим  чередом --  легион  победно двигался вперед без меня, господин президент неумолимо становился господином президентом, и опять же без меня. Потом то же  самое повторилось на войне. Я офицерил,   хватал  ордена   и  при  этом,  естественно,  все  понимал.  Мне прострелили  грудь,  я   угодил  в  госпиталь,   и  что   же  --  кто-нибудь побеспокоился,  где Банев, куда делся наш Банев, наш храбрый, все понимающий Банев? Ни хрена подобного! А вот когда я перестал понимать что бы то ни было --  о, тогда все переменилось. Все газеты заметили меня. Куча  департаментов
заметила  меня. Господин президент  лично удостоил...  А? Вы  представляете, какая  это редкость --  непонимающий  человек!
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Dariya wrote:Даже пророка безответственного. :)

Пророки всегда безответственны. Как и "практические политики" впрочем :lol: :lol: :lol:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

late_morning_girl wrote:И что? :pain1:

Да ничего.
Вот когда дела идут так - я и пишу, что так. Когда эдак-что эдак.
А народ все по простому выясняет - ну ты - за белых, или за красных? :lol: :lol: :lol:
late_morning_girl
Уже с Приветом

vovap wrote:

Да ничего.
А народ все по простому выясняет - ну ты - за белых, или за красных? :lol: :lol: :lol:
А меня-то чего приплели? :pain1:
Может у вас работа такая - писать - я-то при чем?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

late_morning_girl wrote:Может у вас работа такая - писать - я-то при чем?

Как это - Вы на этом форуме - и не при чем? :lol: :lol: :lol:
Тут в топике можно сказать три самых заслуженных человека собрались - а Вы откалываетесь? Ох, не отрывайтесь от коллектива :lol: :lol: :lol:
late_morning_girl
Уже с Приветом

vovap wrote:
late_morning_girl wrote:Может у вас работа такая - писать - я-то при чем?

Как это - Вы на этом форуме - и не при чем? :lol: :lol: :lol:
Тут в топике можно сказать три самых заслуженных человека собрались - а Вы откалываетесь? Ох, не отрывайтесь от коллектива :lol: :lol: :lol:
Я?? В этом топике?? Никогда про Россию не пишу и не читаю особенно. Мне не интересно. Вы плохо следите за моим творчеством. Сюда встряла тока потому, что зашедши в последний пост как обычно глянуть одним глазом про что тема - вдруг увидела свое имя. 8O 8O Употребленное всуе. :? :pain1: Че ж было делать, пришлось писать.
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

vovap wrote:

Да ничего.

Дорогой вовап! Вы, как всегда, абсолютно правы во всем... кроме одного - Вы забываете, что кроме исключительно благородной цели, с которой Вы ходите на форум - выяснить истину в последней инстанции и доказать свою правоту :mrgreen: , есть и другие цели... Некоторые несознательные участники ходят просто развлекаться... Нехорошо, конечно, и несколько отвлекает Вас от Вашего благородного дела, но, как Вы знаете, жизнь так несовершенна... :mrgreen: Простим им, а?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Irena wrote:Некоторые несознательные участники ходят просто развлекаться...

Вы? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

Dariya wrote:[
Да и не верю я в виртуальные политические разговоры по делу.

По делу очень неплохо спорили Timberwolf c Balder на этом форуме.
Смотри, не обломись на полдороги - товарищ "Небо"
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

late_morning_girl wrote:Я?? В этом топике?? Никогда про Россию не пишу и не читаю особенно.

Я же писал - Вы - про США.
Ну хорошо, переформулируем так - одни пристают-Ну, ты за красных
Другие - Ну, ты за белых? :lol: :lol: :lol:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Irena wrote:Дорогой вовап! Вы, как всегда, абсолютно правы во всем... кроме одного - Вы забываете, что кроме исключительно благородной цели, с которой Вы ходите на форум - выяснить истину в последней инстанции и доказать свою правоту :mrgreen: , есть и другие цели... Некоторые несознательные участники ходят просто развлекаться...

Совмещать надо. Для пользы дела. Как я :)
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

VladDod wrote:Вы? :roll:

А некоторые ходят флиртовать с нашими уважаемыми женщинами! :lol: :lol: :lol:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

vovap wrote: А пропаганда? И это говорит человек восхищавшийся талантом Доренко :lol: :lol: :lol:

Доренко именно СДЕЛАЛ голоса Единой России, а потом и Путину.
Это была его работа, за которую он очень хорошо получил.
Но это не исключает того, что делал он ее с удовольствием.
И тем более не исключает его телекиллерский талант.
Это не просто пропаганда, это теле пропаганда.
С учетом видеоряда и т д.
То, ЧТО далал Доренко мне активно не нравилось, но тому КАК он это делал - я отдала должное.

Ведь на самом то деле жинь форума от реальной не сильно отличается.

Смотря в чем.
В реальной жизни я не встречала людей, которые постоянно говорят о политке, при этом ориентрированы на правые партии и при этом даже не подозревают, что разгром правых партий напрямую связан в арестом Ходорковского, как это случилось здесь же с Дмитрием67.

Поэтому я и говорю всегда участникам - хотите понять чего происходит - посмотрите на участников из этой страны - в их постах все отражено.

Не согласна.
По очень многим постам участников из Америки, я совсем не могу понять, что там реально происходит, потому что Америка их волнует через призму своей российской ментальности. А чеще их волнует Россия. Вернее, имхо, их волнует больше всего - свое собственное желание ПОКВИТАТЬСЯ с Россией - и это очень сильно заметно.

Та нет, не в профессионализме дело. Тема разговора как правило прямо не касается их профессиии.

Значит Вы не с профессионалами раговариваете? :wink:

Дело в верованиях. Когда человека сталкиваеш с чем-то противоречущим его верованиям так что некуда деться это типичная реакция - он впадает в своего рода ступор и как бы "забывает" о беседе или о теме.

При чем здесь верования? Профессионал просто оцениват сразу же практическую возможность применения теории. Что ему толку от Ваших общих правильных сентенций? Поэтому ему просто не интересено продожать разговор с Вами с очередными - "Надо бы...", без конкретных предложений о том как это делать надо и какие ресурсы для этого должны быть задействованы и как предполагается обходить конкретные овраги и что Вы конкретно можете в этом "надо бы" делать. И что конкретно Вы предлагаете, если все пойдет не так, а иначе.
Вам кажется, что профессионалы впадают в ступор от того, что Вы их поставили в тупик своими как бы верными рассуждениями, а им просто скучно - они давно уже, все как "надо бы" знают.
Но они точно знают, что когда начинаешь делать любое самое верное - "надо бы", то все оказывается совсем по-другому.

Насколько я могу судить, даже по той небольшой реальной деятельности, которой Вы занимались в виртуале и у Вас тоже Ваше представление о том, как "надо бы" и о том, что Вы в результате делали реально, например в качестве модератора жизни :) - сильно расходились. :nono#:

И Вы не оень то были склонны обсуждать свою деятельность на модераторском посту с рядовыми участниками. :wink: И правильно, имхо.

Видите ли, к этому собственно и сводится моя деятельность - к некоторому уменьшения объема этой веры, что способствует мозговой деятельности.

Не верю!...(с)
Основная Ваша деятельность, имхо - поквитаться.
Но делаете Вы это обычно интересно, с изюминкой :)
Чем даете возможность и другим самовыражаться и квитаться уже с тем, с чем им хочется - так что все ок .
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Почитал немножко дискуссию - подивился. У одних Ходорковский чуть ли не святой, у других - вор редкостный. А ведь истина как раз где-то по середине. Любой нормальный бизнесмен (да и вообще человек) не применет поднять то, "что плохо лежит". Но и "честными" методами будет стараться копейку сделать. Эффективность, интенсивность , продуманность, просчитанность и того и другого будет зависеть от того, насколько он умен, насколько способен держать в памяти множество факторов, анализировать и сравнивать их, генерить нестандартные идеи. И Х. явно в этом деле где-то в первых рядах. Молодец!
А для обсуждения того, плохо он делал, или хорошо, плохо или хорошо делает Путин, надо сначала определиться что есть плохо, а что хорошо. И вот тут нас, как и со смыслом жизни, ждет большое разочарование - невозможно это сделать. Нет глобального смысла жизни, как цели - есть лишь процесс который доставляет больше или меньше интереса и удовольствия. Нет абсолютно плохого или хорошего - есть только локальные интересы отдельных индивидуумов (причем почти все (из не дураков), по прошествии времени оглядываясь назад на многие дела свои восклицают : "какой же я был идиот! и на хрена же я это делал?, может правильнее было делать иначе").

У нас же при наблюдении за происходящим должен возникать только один вопрос - "будет ли мне от этого хорошо или плохо?". Тут уж зависит от того, насколько далеко просчитывать умеем. Я лично до сих пор не просчитал :roll: . Но критерий (хоть может и более глобальный в силу информированности и дальновидности) все равно не далеко ушел от вождя того африканского племени: " Если у меня украли стадо коров - это плохо, а если я украл - это хорошо".

А уж осуждать Китай за то, что там "за плошку риса люди в деревнях день работают" и подавно смешно. Сын крестьянина в такой деревне счастлив поболе, чем сын какого-нибудь ротшильда. Перед первым перспектива имеется, цель: достичь уровня второго - дел на несколько жизней-поколений. "Удовольствие" от процесса достижения мелких локальных целей (см выше) будет растянуто на несколько поколений. А к чему стремиться сыну ротшильда? ... Мудрейшие из богачей не оставляют детям больших наследств, и правильно делают, имхо. Так и политика китайского правительства последних 20 лет отличается мудростью и взвешенностью. Они пытаются делать страну богаче так, чтобы народ при этом не разбогател до "нечего больше хотеть" за одно поколение.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Dariya wrote:В реальной жизни я не встречала людей, которые постоянно говорят о политке, при этом ориентрированы на правые партии и при этом даже не подозревают, что разгром правых партий напрямую связан в арестом Ходорковского, как это случилось здесь же с Дмитрием67.

Это хороший пример. Видите ли "разгром" правых партий не вызван арестом Ходорковского. И по форуму в целом, и по тому , что Вы пишите в частности это очень ясно видно. Это как раз тот классический случай, когда за деревьями теряется лес.
Связь тут в определенной степени обратная. И в общем и целом суть дела в том, что никто правые партии не "громил"
Они развалились сами. Конечно, власти могли бы помочь им - и они бы получили всои проходные проценты. Или те же власти чуть прижали их. Но сие есть только выражение простого факта - никакой собственной силы у правых партий сейчас нет. Ни толком определенной платфирмы (кстати, о хорошей теории) , ни толком своих избирателей. Не возникло даже легкой необходимости натравливать на них какие-то серьезные ресурсы как это было в 1999 когда была реальная борьба.
Народ сейчас заворожен "восстановлением Росийского государства" и наличием наконец нового царя. Именно это забрало у них избирателей, и разбреро их собственную организацию. Именно это, кстати, пслужило обеспечением ареста Ходоровского (поэтому еще раз говорю - утверждения, что он мог чего-то там захватить - смешны). Ну, не было бы ареста Ходоровского, им не пришлось бы занимать никакой позиции, не было бы шума, все прошло бы тише и не так явно, партии может были бы в Думе. Но нищим везде плохо подают.
После того цирка, что Яблоко и СПС разыграли между собой и внутри себя говорить, что их кто-то уронил?
"Ах какой бяка Ходоровский, оп поссорил нас с дядей Путиным и тот не дал нам проходной процент" - эти настроения, которые Вы фактически пересказываете, лучше всего свидетельствуют о положении дел.

По очень многим постам участников из Америки, я совсем не могу понять, что там реально происходит, потому что Америка их волнует через призму своей российской ментальности. А чеще их волнует Россия. Вернее, имхо, их волнует больше всего - свое собственное желание ПОКВИТАТЬСЯ с Россией - и это очень сильно заметно.

Это неверно в большинстве случаев, хотя некоторые действительно не питают теплых чувств к бывшей родине.
Тем не менее большинство проживая некоторое время здесь просто получают совершенно другую точку зрения на события "там". И, часто, не склонны делать поправок на ситуационную разницу.

Значит Вы не с профессионалами раговариваете? :wink:

Я и говорю - не с профессионалами. По крайней мере в этой данной области.
Я же так и писал - меня поражает, как только человек чуть - чуть отходит о своей проф области (а часто - и нет) его представления о реальности становятся совершенно дикими и основанными на общественных верованиях а отнюдь не на применении даже елементарных умственных способностей и анализа. Люди ведут себя ти рассуждают как 15 летние подростки о сексе.

При чем здесь верования? Профессионал просто оцениват сразу же практическую возможность применения теории.

Профессионал в первую очередь - обычный человек. И в основе его мировозрения точно так же лежат верования как и любого прочего. Ну это в целом.
А в частности у профессионалов есть 2 основные проблеммы:
1. Определение области своего профессионализма и где она, соответственно, кончается (это только кажется чепуховым вопросом - а на самом деле глобальная проблемма).
2. Видение леса за деревьями. Занимаясь обхождением оврагов необычайно легко забыть о направлении движения и пункте назначения.

Вам кажется, что профессионалы впадают в ступор от того, что Вы их поставили в тупик своими как бы верными рассуждениями, а им просто скучно - они давно уже, все как "надо бы" знают.

Да нет, я ж говорил - не профессионалы. Просто люди занимающииеся "профессиональной" деятельностью, т.е. хорошо образованные. В частности в США есть широко распространенная легенда, что Рейган снизив налоги потом наверстал их из последующего экономического роста. Элементарно опровергаемая очень простыми цифрами. Вот показываеш это - и человек часто просто выпадает из разговора.

Основная Ваша деятельность, имхо - поквитаться.

Нет, дорогая Dariya, меня просто очень забавляет реальность. Это страшно интересная штука.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

vovap wrote:"Ах какой бяка Ходоровский, оп поссорил нас с дядей Путиным и тот не дал нам проходной процент" - эти настроения, которые Вы фактически пересказываете, лучше всего свидетельствуют о положении дел.

Покажите хоть одно место, где я назвала бы Ходорковского бакой или типа? :roll: И где я вообще сказала о нем что-то плохое?
И причем здесь поссорил кого-то с кем-то?! 8O Все намного прозаичнее - денег не имел возможности дать. Ни правым партиям, ни коммунистам. А деньги, дорогой вовап в любых выборах, в любой стране играют если не основаную, то очень значимую роль.
Так что Вы, сори, даже не поняли о чем я и что имела ввиду под разгромом.
После ареста Ходорковского перекрыли разными способами денежные каналы и от него и от других спонсоров.

Это неверно в большинстве случаев, хотя некоторые действительно не питают теплых чувств к бывшей родине.

Не питать теплых чувств - это одно, а иметь желание постоянно жить с повернутой назад головой и желание квитаться и через 10 лет - совсем другое.
Тем не менее большинство проживая некоторое время здесь просто получают совершенно другую точку зрения на события "там". И, часто, не склонны делать поправок на ситуационную разницу.

Склонность к тому, чтобы именно поквитаться, хотя бы словесно, явно забивает все остальные склонности. И говорить о какой-то бОльшей широте взглядов не приходится. Наоборот, когда есть очевидная доминанта, взгляд сужается.

Нет, дорогая Dariya, меня просто очень забавляет реальность. Это страшно интересная штука.

И поэтому Вы решили участовать в ней, в основном, виртуально?
Для того, чтобы считать себя самым умным - это, конено, неплохой способ.
Но какое это все имеет отношение к реальности?
Это же чистой воды романтика :)
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Dariya wrote:Покажите хоть одно место, где я назвала бы Ходорковского бакой или типа? :roll: И где я вообще сказала о нем что-то плохое?

Безусловно Вы не говорили. Это я общее настроение "в кругах" передаю.
Оно ведь от "'этот дурак" до "несвоевременные действия гна-Ходоровского" - в зависимости от собеседника, или я ошибаюсь?

Все намного прозаичнее - денег не имел возможности дать. Ни правым партиям, ни коммунистам.

Ну, у СПС вроде проблемм с деньгами не было, у Яблока вроде таки были - н вроде был их основным спонсором. Про коммунистов не знаю.
Но ведь это все вторично. Деньги ведь дают под ожидаемый результат. Деньги против стульев. А когда рельной силы нет - кто ж даст? Тут и перкрыть легко -зачем портить отношения с властями когда толку све равно не будет?

И поэтому Вы решили участовать в ней, в основном, виртуально?
Для того, чтобы считать себя самым умным - это, конено, неплохой способ.
Но какое это все имеет отношение к реальности?
Это же чистой воды романтика :)

Почему же романтика? Хобби. А для практического участия в Росийской (Ураинской) политике у меня нервы не те.
late_morning_girl
Уже с Приветом

vovap wrote:
late_morning_girl wrote:Я?? В этом топике?? Никогда про Россию не пишу и не читаю особенно.

Я же писал - Вы - про США.
Ну хорошо, переформулируем так - одни пристают-Ну, ты за красных
Другие - Ну, ты за белых? :lol: :lol: :lol:
Я пристаю?? 8O 8O Никогда не пристаю. Пишу что думаю - и все. Что я - за белых, точка. :mrgreen: Тока почему-то некоторых раздражает что я что-то думаю вообще, и что именно думаю - в частности. :mrgreen: Они меня начинают агитировать думать по-другому, но меня переaгитировать невозможно без очень, очень внятных аргументов. Тогда мне начинают говорить всякие всякости, типа что я только себя слушаю. Ну или как Вы вот сказали.
А зачем сказали? :pain1:
Не, в общем понятно зачем. :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

vovap wrote:В частности в США есть широко распространенная легенда, что Рейган снизив налоги потом наверстал их из последующего экономического роста. Элементарно опровергаемая очень простыми цифрами. Вот показываеш это - и человек часто просто выпадает из разговора.
О, вот это интересно. Покажите.

Return to “Политика”