VladimirF wrote:Участники этого форума - это, как правило, люди, которые особых проблем не имеют, поэтому они, опять же как правило, большие энтузиасты. Я же хочу привести пример из другого круга, пример совсем свежий и вполне поразительный. Я лично знаю человека, которому его доктор прописал новое лекарство от депрессии (или что-то в этом роде) - abilify.
A я опять скажу, что врач - дурак и рецептописатель. Небось начитался красивых рекламных буклетиков, где фирма понаписала что мол наш препарат самый рулез. Любой _нормальный_ врач, прежде чем прописывать лекарство, спросит у больного, а сможет ли он его заплатить. И если не сможет, то должен выписать то, которое человеку поможет и которое он сможет купить. А врач, который диагноз поставил, черкнул в компьютере "диагноз такой-то, выписал таблетку такую-то, с меня взятки гладки, лоер не подкопается" - г***о, а не врач.
А очень хороший врач еще будет иметь информацию о всяких благотворительных организациях, которые помогают престарелым платить за лекарства. И еще будет знать, что многие компании имеют программы, где малоимущим выдают лекарства бесплатно. А чиркать рецепты на лекарство, про которое прочитал рекламную статейку в журнале перед сном, так не будет.
Abilify - новое лекарство от шизофрении. Этот врач был что, гериатрический психиатр, чтобы разбираться в каждом анти-психозном препарате? Скорее всего нет - обычный терапевт, который решил выписать "latest and greatest".
P.S. Abilify на
www.drugstore.com стоит 270 долларов за 30 таблеток, а не 480.