Ваш выбор президента США

Мнения, новости, комментарии

Выборы президента США

George W. Bush (I live in the US)
51
14%
George W. Bush (I live in the US)
51
14%
John Kerry (I live in the US)
94
27%
John Kerry (I live in the US)
94
27%
Ralph Nader (I live in the US)
10
3%
Ralph Nader (I live in the US)
10
3%
Джордж Буш - республиканская партия (я не живу в США)
9
3%
Джордж Буш - республиканская партия (я не живу в США)
9
3%
Джон Керри - демократическая партия (я не живу в США)
10
3%
Джон Керри - демократическая партия (я не живу в США)
10
3%
Ральф Надер - независимый кандидат (я не живу в США)
2
1%
Ральф Надер - независимый кандидат (я не живу в США)
2
1%

Total votes: 352

Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:
Capricorn wrote:..Если государство контролирует фармацевтику, .. - то кроме низких цен ( да и что значит низкие? они низкие для американцев, сколько они стоят канадцам по отношению к зарплате?) ..
..
2. Фармацевтика, я так понял несколько по другому, чем медицинаская страховка.
Просто установили цену, по которой компаниям все равно выгодно продавать,...

Неудачно получилось. Я имел в виду лекарства - если взять похожие лекарства и сравнить, сколько они стоят в Канаде для канадцев и сколько для американцев в Америке.
Вопрос 2) Сколько высчитывают на мед страховку ( мед налог?) в Канаде.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote:Неудачно получилось. Я имел в виду лекарства - если взять похожие лекарства и сравнить, сколько они стоят в Канаде для канадцев и сколько для американцев в Америке.
Вопрос 2) Сколько высчитывают на мед страховку ( мед налог?) в Канаде.

В Онтарио раньше не было гос налога на медицину. Спасибо МакГинти - с 1 июля вычитают до 900 баксов в год. На работе страховка мне обходилась 30-60 в месяц - в которую включены были зубы и лекарства, чтото ешце, мало мне интересное.
По ним лекарства стоили от 2-х баксов (любое лекарство - 2 доллара) до 6 долларов покрытие (платишь всю сумму минус 6 баксов).
Тайленол 50 таблеток стоит 6-8 канадских рублей.
Подозреваю о существовании других лекарств, но не в курсе цен.
Почем тайленол в Америке?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Кстати, американский хаушолд инкам гдето 42 штуки.
Канадский - неизвестне, но хаушолд тратит в год 57 тысяч.
К вопросу о больших зарплатах в Штатах...
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Участники этого форума - это, как правило, люди, которые особых проблем не имеют, поэтому они, опять же как правило, большие энтузиасты. Я же хочу привести пример из другого круга, пример совсем свежий и вполне поразительный. Я лично знаю человека, которому его доктор прописал новое лекарство от депрессии (или что-то в этом роде) - abilify. У этого человека Medicare, котрое лекарства не покрывает. Когда он явился в pharmacy, оказалось, что баночка этого лекарства на месяц (30 таблеток) стоит 480 долларов!!! Они что, эти таблетки, сделаны из сплава золота и платины? Поэтому, господа энтузиасты, радуйтесь, что пока грабители из медико-фармацевтической мафии до вас не добрались. Или к тому времени, как вы окажетесь у них в зависимости, вы надеетесь отсюда благополучно убраться?
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

A. Fig Lee wrote:Канадский - неизвестне, но хаушолд тратит в год 57 тысяч.

Канадских.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Возвращаясь в онтопик. Вот, свеженькое от нашего президента (точнее, от его команды): http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=s ... science_dc
U.S. Science Policy Swayed by Politics, Group Says
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vovap wrote:
A. Fig Lee wrote:Канадский - неизвестне, но хаушолд тратит в год 57 тысяч.

Канадских.
безусловно. Что тем не менее не намного меньше 42 американских.
Плюс к тому же у нас цены в канадских.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:Тайленол 50 таблеток стоит 6-8 канадских рублей.
,...Почем тайленол в Америке?

Точно не помню, кажется $6-8/100 таблеток
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladimirF wrote:... Я лично знаю человека, которому его доктор прописал новое лекарство от депрессии (или что-то в этом роде) - абилифы. У этого человека Медицаре, котрое лекарства не покрывает. Когда он явился в пхармацы, оказалось, что баночка этого лекарства на месяц (30 таблеток) стоит 480 долларов!!! ...

Я не думаю, что кто-то на етом форуме считает цены на мед. обслуживание здесь "нормальными". Мы обсуждаем плюсы и минусы "социалистическои" медицины.

Во-вторых, пример , которыи привели, не совсем понятныи. Таблетки от депрессии? Да их полно, начали выпускать generic drugs.Видимо вашему коллеге прописали medicine , которыи выпускается в небольших количествах (experimental?). Моим знакомым в Германии, например, доктор отказался выписать дорогое, но еффективное лекарство- страховка не оплачивала ето лекарство. Выписал подешевле и попроще..
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

VladimirF wrote: Я лично знаю человека, которому его доктор прописал новое лекарство от депрессии (или что-то в этом роде) - abilify. У этого человека Medicare, котрое лекарства не покрывает. Когда он явился в pharmacy, оказалось, что баночка этого лекарства на месяц (30 таблеток) стоит 480 долларов!!!

Аbilify - лекарство от Шизофрении и для депрессии выписывается только экспериментально. Медикер покрывает лекарства от шизофрении тем, у кого диагноз шизофрения (но не самые новейшие, что видимо изменится скоро),
От депрессии Медикер покрывает лекарства, предназначенные для лечения депрессии.
Это не идеальная система, но для большинства людей удовлетворительная.
desert_girl
Уже с Приветом

Post by desert_girl »

А вот я за Bush :gen1:

Против Ben and Jerry ( Edwards & Kerry) :lol:

Если только Perot в последнюю минуту не выпрыгнет. :umnik1:
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

VladimirF wrote:Участники этого форума - это, как правило, люди, которые особых проблем не имеют, поэтому они, опять же как правило, большие энтузиасты. Я же хочу привести пример из другого круга, пример совсем свежий и вполне поразительный. Я лично знаю человека, которому его доктор прописал новое лекарство от депрессии (или что-то в этом роде) - abilify.

A я опять скажу, что врач - дурак и рецептописатель. Небось начитался красивых рекламных буклетиков, где фирма понаписала что мол наш препарат самый рулез. Любой _нормальный_ врач, прежде чем прописывать лекарство, спросит у больного, а сможет ли он его заплатить. И если не сможет, то должен выписать то, которое человеку поможет и которое он сможет купить. А врач, который диагноз поставил, черкнул в компьютере "диагноз такой-то, выписал таблетку такую-то, с меня взятки гладки, лоер не подкопается" - г***о, а не врач.

А очень хороший врач еще будет иметь информацию о всяких благотворительных организациях, которые помогают престарелым платить за лекарства. И еще будет знать, что многие компании имеют программы, где малоимущим выдают лекарства бесплатно. А чиркать рецепты на лекарство, про которое прочитал рекламную статейку в журнале перед сном, так не будет.

Abilify - новое лекарство от шизофрении. Этот врач был что, гериатрический психиатр, чтобы разбираться в каждом анти-психозном препарате? Скорее всего нет - обычный терапевт, который решил выписать "latest and greatest".

P.S. Abilify на www.drugstore.com стоит 270 долларов за 30 таблеток, а не 480.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Clovis wrote:Уважаемый machineHead,
По интегрированному показателю качаества медицины США в 4-м десятке.

Что же это за показатель такой, и кто там в первом десятке?

[url=http://www.who.int/whr2001/2001/archives/2000/en/pdf/Annex5-en.pdf]
1 Japan
2 Australia
3 France
4 Sweden
5 Spain
6 Italy
7 Greece
8 Switzerland
9 Monaco
10 Andorra
[/url]

Это данные за 2000 г., после 2000 они перестали давать интегрированные места (как мне кажется, под давлением отдельных стран) и можно посмотреть только по отдельным показателям.
[url=http://www.who.int/whr/2004/annex/en/]По ожидаемой продолжительности жизни США сейчас на почётном 29-м месте, зато по затратам - на твёрдом первом!
[/url]

Clovis wrote: Наверняка, раньше там был СССР: ведь совершенно забесплатно можно пойти в районную поликлинику и получить свой диагноз: ОРЗ.

1. Что, в СССР средняя продолжительность жизни 100 лет была? Хочу в СССР ( (с) анекдот про Вовочку)
2. А чем диагноз "ОРЗ" за деньги лучше? :mrgreen:

Clovis wrote:
Больше чем сейчас платить не нужно. Нужно правильно тратить.

И государственная страховка правильно потратит? :mrgreen: Я понимаю, у нашей системы есть свои недостатки. Но менять её на социализм? :nono#:

Уважаемый Clovis! Похоже, слово "социализм" у Вас вызывает такую же реакцию, как "буржуй" у красных комиссаров. Давайте смотреть не на ярлыки, а на результаты. Из тех же данных WHO ясно следует, что более контролируемая государством медицина в во многих европейских странах более еффективняя, чем корпоративно контролируемая в США.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Alexey_Slutzky
Уже с Приветом

Post by Alexey_Slutzky »

VladimirF wrote:У этого человека Medicare, котрое лекарства не покрывает. Когда он явился в pharmacy, оказалось, что баночка этого лекарства на месяц (30 таблеток) стоит 480 долларов!!! Они что, эти таблетки, сделаны из сплава золота и платины? Поэтому, господа энтузиасты, радуйтесь, что пока грабители из медико-фармацевтической мафии до вас не добрались.

Так никто ж не заставляет покупать это лекарство. Нет денег - не покупай, купи аспирину. Сто лет назад этого лекарства вообще не было в природе, ни за какие деньги, и никто не тявкал. А как появилось - сразу вынь да положь за 5 копеек. С какой это стати? Есть вещества подороже золота и платины. С какой это стати я своими налогами должен оплачивать супрелекарства всяким шизикам? Они, шизики, сто лет назад как-то обходились без суперлекарств, ну и сейчас перетопчутся, коли своих денег нет.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

machineHead wrote:.. Из тех же данных WHO ясно следует, что более контролируемая государством медицина в во многих европейских странах более еффективняя, чем корпоративно контролируемая в США.

Интересная заметка на BBC

Hundreds of surgeons in private practice in France are threatening a brief "symbolic exile" in Britain next month in protest at static rates of pay and high insurance premiums.

The surgeons say that the fees paid for their services have remained the same for the last 15 years, while their insurance premiums have increased up to 10-fold.

Health Minister Philippe Douste-Blazy told the TV channel that young doctors were avoiding training as surgeons.

"This trend must be stopped," he said. He pledged a "week of discussion... in that direction: saving surgery."

http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/3933585.stm
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Capricorn wrote:Интересная заметка на BBC

И что? Я где-то сказал, что во французской медицине всё безоблачно? Высокий общий уровень ещё не означает отсутсвия недостатков.
Более того, по слухам (данных у меня нет), амеркианская хирургия как раз в числе лучших. Во многом из-за хорошего оборудования.
Только к хирургу нормальный человек не часто обращается ( а если повезёт, то никогда). А терапевт нужен периодически.

А про эффективность судите сами, ссылки я привёл.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Alexey_Slutzky wrote: С какой это стати я своими налогами должен оплачивать супрелекарства всяким шизикам?

При чём здесь Ваши налоги? Речь о том, что лекарства, как и мед услуги, в США overprised .
И проис ходит это из-за монополизированной медицины и фармакологии.
Или почему такой шум насчёт покупки лекарств в Канаде? Это как-то Ваши налоги затрагивает? Нет, прибыли фармацевтических гигантов.
Clovis
Уже с Приветом

Post by Clovis »

machineHead wrote:Речь о том, что лекарства, как и мед услуги, в США overprised. И происходит это из-за монополизированной медицины и фармакологии.

Тогда надо демонополизировать медицину, а не создать одну громадную государственную монополию. А если кто считает, что фармацевтические фирмы получают слишком большой доход, то пусть купит их акции.
Alexey_Slutzky
Уже с Приветом

Post by Alexey_Slutzky »

machineHead wrote:При чём здесь Ваши налоги? Речь о том, что лекарства, как и мед услуги, в США overprised .
И проис ходит это из-за монополизированной медицины и фармакологии.
Или почему такой шум насчёт покупки лекарств в Канаде? Это как-то Ваши налоги затрагивает? Нет, прибыли фармацевтических гигантов.

Как это overpriced? Аспирин вполне даже affordable, и многие другие действенные лекарства. Но ведь все хотят лекарство последней модели, так сказать, Феррари из лекарств. А на старой доброй Тойоте ездить не хотят. Всем Феррари подавай. А раз денег на Феррари нет, то виноваты все подряд, от врачей-бандитов до президента. А если Феррари всем давать из Medicare, то это будет за мой счет. А я против этого.
Спортом надо заниматься и пить-курить меньше, тогда и не надо будет платить 480 баксов "бандитам от медицины".

З.Ы. И при чем тут Канада?
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Alexey_Slutzky wrote:... Как это оверприцед? ...

Почему-то Феррари в Канаде, - в 2-3 раза дешевле.

Кстати, не подскажете, как называется Тойота из лекарств для понижения холестерина?
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Alexey_Slutzky wrote:Как это overpriced? Аспирин вполне даже affordable, и многие другие действенные лекарства. Но ведь все хотят лекарство последней модели, так сказать, Феррари из лекарств. А на старой доброй Тойоте ездить не хотят.

Да? А Вы узнайте, склько стоит в аптеке старый добрый альбуцит. Это будет забавно.
Clovis
Уже с Приветом

Post by Clovis »

Kastet wrote:Почему-то Феррари в Канаде, - в 2-3 раза дешевле.

Не факт, что всем там дают Феррари. Зато доходы у программистов там ниже.

Kastet wrote:Кстати, не подскажете, как называется Тойота из лекарств для понижения холестерина?

Правильная диета она называется. И здоровый образ жизни.
Alexey_Slutzky
Уже с Приветом

Post by Alexey_Slutzky »

Тойота для понижения холестерина называется "не жрать в Макдональдсе".
Цена - $0.00.
Цену альбуцита не знаю, т.к. в аптеку захожу исключительно за презервативами. Чего и вам желаю.

Вообще,
Кроссовки $29.99
Трусы $8.99
Майка $12.99
Джим (в месяц) $40.
Заходить в аптеку только за презервативами - priceless!

А то нажрутся пиццы, напьются водки, накурятся табачищу, а потом дядя дай волшебную таблетку, и желательно бесплатно, из налогов А. Слуцкого.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

machineHead wrote:А про эффективность судите сами, ссылки я привёл.

Да, но на продолжительности жизни в США влияют молодые нацменьшинства, которые отстреливают друг друга в возрасте 16-25 лет, огромное количество эмигрантов, которые прибывают зачастую не в лучшем здоровье и т.д.
Clovis
Уже с Приветом

Post by Clovis »

И при всём при этом мы проигрываем Франции в продолжительности жизни всего два года. Так из-за этих двух лет менять всю нашу систему здравоохранения? Чтобы государственный чиновник решал, когда и как меня лечить? Чтобы у меня не было выбора? Да ни за что! Ни за какие коврижки! :nono#:

Return to “Политика”