О Юкосе - в n-ный раз...

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Toshka wrote:Ну я ж уже приводил ссылкив другом топике о том, как Юкос выводил деньги уже сейчас, еще без корпораций и шарехолдеров с запада. ...

ГАЗПРОМ переводит сотни миллионов $ не знамо куда и ничего.. :mrgreen:
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Toshka wrote:Юкос дважды грабил государство: во-первых, выводя прибыль за бугор, во-вторых, истощая запасы нефти без каких-то вложений в инфраструктуру.

Я фигею, дорогая редакция!
Теперь задайте себе вопрос почему это происходило и как это прекратить кроме как силовыми методами.
Неблагоприятная экономическая обстановка в стране и отсутствие собственности (дело ЮКОСА это наглядно показало - сегодня есть, завтра - нет) именно и приводят к хищническому отношению к ресурсам и вывозу прибыли вне досягаемости от родных органов. :mrgreen: Власть не может ничего кроме как давить. Замкнутый круг какой-то.
P.S. Это все демагогия, я не верю, что Путиным и Ко. двигала забота о государстве.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Azzi wrote:
Toshka wrote:Юкос дважды грабил государство: во-первых, выводя прибыль за бугор, во-вторых, истощая запасы нефти без каких-то вложений в инфраструктуру.

Теперь задайте себе вопрос почему это происходило и как это прекратить кроме как силовыми методами.
Неблагоприятная экономическая обстановка в стране и отсутствие собственности (дело ЮКОСА это наглядно показало - сегодня есть, завтра - нет) именно и приводят к хищническому отношению к ресурсам и вывозу прибыли вне досягаемости от родных органов. :mrgreen: Власть не может ничего кроме как давить. Замкнутый круг какой-то.
P.S. Это все демагогия, я не верю, что Путиным и Ко. двигала забота о государстве.

А я вот не могу понять, что же тогда двигало Путиным? Просто так что-ли решил замочить Юкос? Или вы верите, что он испугался Ходорковского как своего конкурента? Вот в это я не верю.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

Toshka wrote:
Azzi wrote:

А я вот не могу понять, что же тогда двигало Путиным? Просто так что-ли решил замочить Юкос? Или вы верите, что он испугался Ходорковского как своего конкурента? Вот в это я не верю.

А почему, собственно, не верите ?
Думаю, что даже при небольшом желании МБХ оптом
скупил бе всех етих "питерских", "семейных" и пр. Денег-то
у него хватило бы, наверное...
Думаю также, что МБХ где-нибудь неосторожно
пренебрежительно-уничижительно о ВВП отозвался, и этого
оказалось достаточно...
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Toshka wrote:

Понять-то, как раз, очень просто. Вы когда-нибудь имели дело со стаей бродячих собак? Неприятное довольно дело. Но тактика известна. Находите вожака стаи и прете на него буром. Если он отступит, то и остальные от Вас отвяжутся. Так и тут. Порешили самого сильного для острастки остальных. Чтобы показать, кто в стране главный. Нормальная тюремная практика.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Toshka wrote:...А я вот не могу понять, что же тогда двигало Путиным? Просто так что-ли решил замочить Юкос? Или вы верите, что он испугался Ходорковского как своего конкурента? Вот в это я не верю.

Ваша главаня ошибка в том что вы думаете ето конфликт Путина и Ходорковского.. :roll:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Некоторые наблюдения:
Учет нефти.
Процесс учета проданной(выкаченной) нефти в России поставлен намного лучше чем в других экспортных отраслях (Лес, металлы, оружие....) Государтсво имеет все положенные платежи почти с каждого барреля. Так что возможностей химичить там немного. Все дело в трубе, она у нас одна! :D

Учет прибыли.
Прибыль так легко не проконтролируешь.На сколько я понимаю, Юкос использовал стандартные схемы офшеров, которые само гос-во и разрешило.
Очевидно, что эти схемы использовали и другие компании. И если Юкосу легко насчитали чертову кучу миллиардов, то и остальным легко насчитают сопоставимые суммы.

Вопрос, почему это сделали с Юкосом и пока не делают с другими, лежит не в области налогов,продажи акций а в области политики.

ЗЫ.
Я ссылки на букву закона может позволить только наивный.
Пара толковых и "правильно ориентированных"следователей лекго раскрутит ЛЮБОГО законопослушного приветовца на внушительную сумму, проанализировав его деятельность за последние 10 лет. Я уже не говорю о фирме.
Last edited by Александер on 23 Jul 2004 00:00, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Azzi wrote:Неблагоприятная экономическая обстановка в стране и отсутствие собственности (дело ЮКОСА это наглядно показало - сегодня есть, завтра - нет) именно и приводят к хищническому отношению к ресурсам и вывозу прибыли вне досягаемости от родных органов. :mrgreen: Власть не может ничего кроме как давить. Замкнутый круг какой-то...

Дык ... потому что у власти ставленики номенклатуры, а не крупного бизнеса. Когда еще теперь бизнес станет достаточно влиятельным, что бы привести своих людей к власти. Бизнес ответственнен за свои финансы и за свое развитие. А номенклатура - нет. Хотя и распоряжается аналогичными средствами. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Кстати, может быть мне прояснит кто насчет Самой Прозрачной Компании. Это что имеется ввиду? Если ГААП, так и ее делают тысячи компаний. Отчетность развернутую? Так тоже не новость - все у кого АДР/ГДР это ежеквартально производят... С раскрытием собственников там формально все хорошо, а на практике издевательство, поскольку в хозяевах числятся офшоры гибралтарские. В этом смысле какой-нибудь Сургутнефтегаз почестнее окажется. Как, кстати сказать, технически активы попали в офшор? Формально это должен быть вывоз капитала, со всеми бумажками и т.д. Я, в общем, скорее сочуствую Юкосу, но вопросы все же есть.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

vbr wrote:Думаю, что даже при небольшом желании МБХ оптом
скупил бе всех етих "питерских", "семейных" и пр. Денег-то
у него хватило бы, наверное...

Наверное. Но они все-таки сообразили, что челое больше любой его части.

Думаю также, что МБХ где-нибудь неосторожно
пренебрежительно-уничижительно о ВВП отозвался, и этого
оказалось достаточно...

"Они называли тебя жетой рыбо! А еще червыком- земляным червяком!" (с)
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Toshka wrote:А я вот не могу понять, что же тогда двигало Путиным? Просто так что-ли решил замочить Юкос? Или вы верите, что он испугался Ходорковского как своего конкурента? Вот в это я не верю.

Зато вы верите, что Путиным двигали благородные мотивы, ака, остановить грабительскую деятельность Юкоса.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Kastet wrote:Зато вы верите, что Путиным двигали благородные мотивы, ака, остановить грабительскую деятельность Юкоса.

Я по старой "шпионской" практике отслеживал 8) , что творится в России и пришел к выводу, что основная точка разногласий была связана с определением будущего российской нефти.

Всем понятно, что нефть и прочие продукты надо качать по трубе -- тем более что положительный опыт есть. Ясно, что тянуть трубу надо в Азию как там сейчас формируется основной рынок и похоже, что и все остальное будет определятся там через несколько десятков лет 8O

Так вот на повестке дня стояло два варианта -- первый это дотащить трубу до портов Приморья -- тем более что они там есть 8O , не замерзают :P т.е. работают круглогодично -- флот танкерный так же есть, ну в общем понятно -- своя труба, свой кран, свой флот -- полный контроль над регионом.
И второй протянуть трубу в Китай. Плюсы первого варианта очевидны -- плюсы второго варианта не проглядываются, ну может только, что человек который лобирует данный проект и оплачивает его явно ожидал крупный политический задел от южного соседа ( ну тут даже Айсберга спрашивать не надо :mrgreen: )

В общем одгадайте сами кто был за какой вариант :wink:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Sergunka wrote: Плюсы первого варианта очевидны -- плюсы второго варианта не проглядываются, ну может только, что человек который лобирует данный проект и оплачивает его явно ожидал крупный политический задел от южного соседа ( ну тут даже Айсберга спрашивать не надо :mrgreen: )

Плюсы второго проекта также очевидны - нефты доставляется крупнейшему перспективному потребителю без необходимости перевалки дополнительно морем, сиречь удешевляется доставка. При том, что длинная труба плюс еще морская перегрузка - не самый дешевый способ.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Toshka wrote:Какая наивность статьи! Очевидно две вещи:
1) Российская транснациональная корпорация выкачивала бы нефть из России и продавала на запад

Правильно, сейчас государство подарит Юкос, новым, правильным ребятам.
Которые будут выкачивать нефть, угадайте с трех раз откуда, да из тех же самых скважин, так как других нет, т.е. из России и продавать ее, опять же угадайте куда, да на запад, а куда же еще?
Toshka wrote:2) Всю свою прибыль вывозила бы из страны на тот же запад

А вот новые ребята, которым Юкос подарят, начнут деньги бедным раздавать и в завод АЗЛК вкладывать.
Toshka wrote:Спрашивается: какая польза государству от такой корпорации? Вот именно - никакой.

Зато большая польза тем новым ребятам, кому Юкос подарят.
И не забывайте, что при этом кинут кучу людей которые имеют акции Юкоса и его дочерних предприятий. Это еще круче чем в приватизацию. Вот сегодня сказали, что одна из дочерних компаний будет продана за 1.5 млрд – 2 млрд при ее реальной цене 30 млрд. Потом конечно же объяснят, что за реальную стоимость можно было продать, только западному инвестору, а государство не хочет, что ресурсами распоряжались иностранцы, поэтому и пришлось подарить своим, кинув при этом сотни тысяч граждан.
А то что кинут и по другому это назвать нельзя, в очередной раз своих граждан, это ничего. Ведь им гражданам, что не делай они все будут одобрямс.
В общем, полный Стабилизец.
Politicians prefer unarmed peasants.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Айсберг wrote:
VladDod wrote:
Айсберг wrote::mrgreen:

Сурьезный аргумент. :pain1: Кстати, напомни ... когда Россия ... полностью свернет нефтедобычу? :roll: :roll:

:mrgreen: :mrgreen:

Да не аргументы это. Это от безысходности. Наверное Айсберг в прошлом году когда евро росло, он всю зеленую бумагу © в акции Юкса перевел, помню с какой гордостью он рассказывал нам о росте акций Юкоса, о капитализации и т.д..
Ему говорили, проснись это же Россия. А он не верил, вот теперь улыбается, а что ему еще осталось, сейчас за акции самой мощной компании России никто зеленую бумагу © давать не хочет.
Politicians prefer unarmed peasants.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

vbr wrote:
Toshka wrote:Юкос дважды грабил государство: во-первых, выводя прибыль за бугор, во-вторых, истощая запасы нефти без каких-то вложений в инфраструктуру. Я про это тоже читал и не раз.

Это разумными налогами довольно просто регулируется, как, впрочем, и любая "вредная" для государства деятельность.

Все просто чудесно в Вашем рассуждении, только Вы забыли, что налоги Юкос тоже не платил.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
M_K

Post by M_K »

Александер wrote:Некоторые наблюдения:
...
Пара толковых и "правильно ориентированных"следователей лекго раскрутит ЛЮБОГО законопослушного приветовца на внушительную сумму, проанализировав его деятельность за последние 10 лет. Я уже не говорю о фирме.

Чушь, причем, двойная.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

M_K wrote:
vbr wrote:
Toshka wrote:Юкос дважды грабил государство: во-первых, выводя прибыль за бугор, во-вторых, истощая запасы нефти без каких-то вложений в инфраструктуру. Я про это тоже читал и не раз.

Это разумными налогами довольно просто регулируется, как, впрочем, и любая "вредная" для государства деятельность.

Все просто чудесно в Вашем рассуждении, только Вы забыли, что налоги Юкос тоже не платил.

А вот этого я не понимаю. Как может компания, не заплатитвшая налоги в 2000-м году, продолжать какую бы то ни было деятельность в 2004-м ?
Regards, VBR

M_K

Post by M_K »

vbr wrote:А вот этого я не понимаю. Как может компания, не заплатитвшая налоги в 2000-м году, продолжать какую бы то ни было деятельность в 2004-м ?

Ну, если некто исходит из того, что в России бардак и взяточничество - то это как раз не удивительно.

Удивительно, что подобное же происходит в других странах - в тех, где, по утверждению все тех же нектов - полный орднунг и ахтунг.
Last edited by M_K on 23 Jul 2004 11:37, edited 1 time in total.
Moonraker

Post by Moonraker »

Toshka wrote:
Azzi wrote:

Темное это дело.
На Привете все-равно адекватного ответа не будет. И нормальной дискуссии тоже.
Мне удалось разузнать только одно. Ходорковский и ко залезли туда куда не надо. Поначалу их никто не хотел сажать и банкротить, хотели даже простить им многие грехи, которые по-моему вообще нельзя прощать. Например недружественные поглощения и резню вокруг этого. Однако эти ребята возомнили себя очень крутыми. Их предупреждали много раз, но они не слушались. Поначалу государство не хотело банкротить Юкос, но Ходор захватил слишком много рессурсов, и похоже, что Юкосу писец. Распродадут часть Сургутнефтегазу, часть Газпрому и так далее.

А бредни о том, что транснациональные корпорации обеспечили могущество США я комментировать не хочу. Эти же транснациональные корпорации вывели все производство за пределы США. Им на США и американский народ глубоко начхать. Прибыль - любой ценой, вот и все, что им надо.

А про "передовые технологии" Юкоса я уже говорил. И про гидроразрыв пластов и гидроистощение и прочие варварские вещи, за которые точно сажать надо.
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Moonraker wrote:И про гидроразрыв пластов и гидроистощение и прочие варварские вещи, за которые точно сажать надо.

Кстати, что такое "гидроистощение"? :roll: .... даже мне интересно стало.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Moonraker wrote: Прибыль - любой ценой, вот и все, что им надо...

К сожалению в России этого никак не поймут. :pain1:

Менталитет такой: ... не так жалко, что корова сдохла, ... как то, что у соседа жива. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vbr wrote:Все просто чудесно в Вашем рассуждении, только Вы забыли, что налоги Юкос тоже не платил.

А вот этого я не понимаю. Как может компания, не заплатитвшая налоги в 2000-м году, продолжать какую бы то ни было деятельность в 2004-м ?[/quote]
че тут понимать? Пока не проверили - работала..
А Енрон как не один год работал?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Moonraker

Post by Moonraker »

VladDod wrote: Кстати, что такое "гидроистощение"? :roll: .... даже мне интересно стало.

Это мне тут на клиенте кучу лекций прочитали.
Короче связано с варварскими методами добычи нефти.

Я даже в связи с конкретной сволочью объясню.
Вот эта мразь http://www.nns.ru/persons/shafran.html

А рассказать, как это говнюк карьеру сделал ? И как он Лангепасское месторождение загубил ?
Так вот, из многих месторождений нефть можно добывать только определенными дозами, скажем N баррелей в сутки. Если принудительно выкачивать больше, то пласт может "схлопнуться". А чтобы уж совсем "хорошо" было (именно в кавычках "хорошо"), гадо в определенное место технической воды под давлением накачать. Тогда можно 10-20 планов в день давать. И жить хорошо, правда недолго. Месторождение таким образом вообще губится. Последующие поколения оттуда уже не нефть, а водичку будут добывать. Зато есть гнида, которая по 10 планов давать будет, и прибыль себе в карман положит. (Или на повышение пойдет за перевыполнение плана). Ну а детям ? Известно что - после нас хоть потоп !

Вот такие гниды и процветают.

Только про то, что я опять в "истерику" впал можешь мне не рассказывать. Я уже давно о себе все знаю. На Привете хорошо объяснили. :D
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

A. Fig Lee wrote:
vbr wrote:Все просто чудесно в Вашем рассуждении, только Вы забыли, что налоги Юкос тоже не платил.

А вот этого я не понимаю. Как может компания, не заплатитвшая налоги в 2000-м году, продолжать какую бы то ни было деятельность в 2004-м ?

че тут понимать? Пока не проверили - работала..
А Енрон как не один год работал?[/quote]
По словам Миши, Юкос проверяли примерно 500 раз в год.
Жена, работавшая главбухом (правда, не в Юкосе :D ), утверждает, что при неуплате налогов, да и просто при наличии
претензий со стороны налоговой инспекции счета компании блокируются, и все.
Enron мне глубоко фиолетов, как, впрочем, и Юкос - просто хочется понять,
что проишодит на самом делe...
Regards, VBR

Return to “Политика”