Toshka wrote:Ну я ж уже приводил ссылкив другом топике о том, как Юкос выводил деньги уже сейчас, еще без корпораций и шарехолдеров с запада. ...
ГАЗПРОМ переводит сотни миллионов $ не знамо куда и ничего..
Toshka wrote:Юкос дважды грабил государство: во-первых, выводя прибыль за бугор, во-вторых, истощая запасы нефти без каких-то вложений в инфраструктуру.
Azzi wrote:Toshka wrote:Юкос дважды грабил государство: во-первых, выводя прибыль за бугор, во-вторых, истощая запасы нефти без каких-то вложений в инфраструктуру.
Я фигею, дорогая редакция!
Теперь задайте себе вопрос почему это происходило и как это прекратить кроме как силовыми методами.
Неблагоприятная экономическая обстановка в стране и отсутствие собственности (дело ЮКОСА это наглядно показало - сегодня есть, завтра - нет) именно и приводят к хищническому отношению к ресурсам и вывозу прибыли вне досягаемости от родных органов. Власть не может ничего кроме как давить. Замкнутый круг какой-то.
P.S. Это все демагогия, я не верю, что Путиным и Ко. двигала забота о государстве.
Toshka wrote:Azzi wrote:Toshka wrote:Юкос дважды грабил государство: во-первых, выводя прибыль за бугор, во-вторых, истощая запасы нефти без каких-то вложений в инфраструктуру.
Я фигею, дорогая редакция!
Теперь задайте себе вопрос почему это происходило и как это прекратить кроме как силовыми методами.
Неблагоприятная экономическая обстановка в стране и отсутствие собственности (дело ЮКОСА это наглядно показало - сегодня есть, завтра - нет) именно и приводят к хищническому отношению к ресурсам и вывозу прибыли вне досягаемости от родных органов. Власть не может ничего кроме как давить. Замкнутый круг какой-то.
P.S. Это все демагогия, я не верю, что Путиным и Ко. двигала забота о государстве.
А я вот не могу понять, что же тогда двигало Путиным? Просто так что-ли решил замочить Юкос? Или вы верите, что он испугался Ходорковского как своего конкурента? Вот в это я не верю.
Toshka wrote:
А я вот не могу понять, что же тогда двигало Путиным? Просто так что-ли решил замочить Юкос? Или вы верите, что он испугался Ходорковского как своего конкурента? Вот в это я не верю.
Azzi wrote:Неблагоприятная экономическая обстановка в стране и отсутствие собственности (дело ЮКОСА это наглядно показало - сегодня есть, завтра - нет) именно и приводят к хищническому отношению к ресурсам и вывозу прибыли вне досягаемости от родных органов. Власть не может ничего кроме как давить. Замкнутый круг какой-то...
vbr wrote:Думаю, что даже при небольшом желании МБХ оптом
скупил бе всех етих "питерских", "семейных" и пр. Денег-то
у него хватило бы, наверное...
Думаю также, что МБХ где-нибудь неосторожно
пренебрежительно-уничижительно о ВВП отозвался, и этого
оказалось достаточно...
Toshka wrote:А я вот не могу понять, что же тогда двигало Путиным? Просто так что-ли решил замочить Юкос? Или вы верите, что он испугался Ходорковского как своего конкурента? Вот в это я не верю.
Kastet wrote:Зато вы верите, что Путиным двигали благородные мотивы, ака, остановить грабительскую деятельность Юкоса.
Sergunka wrote: Плюсы первого варианта очевидны -- плюсы второго варианта не проглядываются, ну может только, что человек который лобирует данный проект и оплачивает его явно ожидал крупный политический задел от южного соседа ( ну тут даже Айсберга спрашивать не надо )
Toshka wrote:Какая наивность статьи! Очевидно две вещи:
1) Российская транснациональная корпорация выкачивала бы нефть из России и продавала на запад
Toshka wrote:2) Всю свою прибыль вывозила бы из страны на тот же запад
Toshka wrote:Спрашивается: какая польза государству от такой корпорации? Вот именно - никакой.
Айсберг wrote:VladDod wrote:Айсберг wrote::mrgreen:
Сурьезный аргумент. Кстати, напомни ... когда Россия ... полностью свернет нефтедобычу?
vbr wrote:Toshka wrote:Юкос дважды грабил государство: во-первых, выводя прибыль за бугор, во-вторых, истощая запасы нефти без каких-то вложений в инфраструктуру. Я про это тоже читал и не раз.
Это разумными налогами довольно просто регулируется, как, впрочем, и любая "вредная" для государства деятельность.
Александер wrote:Некоторые наблюдения:
...
Пара толковых и "правильно ориентированных"следователей лекго раскрутит ЛЮБОГО законопослушного приветовца на внушительную сумму, проанализировав его деятельность за последние 10 лет. Я уже не говорю о фирме.
M_K wrote:vbr wrote:Toshka wrote:Юкос дважды грабил государство: во-первых, выводя прибыль за бугор, во-вторых, истощая запасы нефти без каких-то вложений в инфраструктуру. Я про это тоже читал и не раз.
Это разумными налогами довольно просто регулируется, как, впрочем, и любая "вредная" для государства деятельность.
Все просто чудесно в Вашем рассуждении, только Вы забыли, что налоги Юкос тоже не платил.
vbr wrote:А вот этого я не понимаю. Как может компания, не заплатитвшая налоги в 2000-м году, продолжать какую бы то ни было деятельность в 2004-м ?
Toshka wrote:Azzi wrote:Toshka wrote:Юкос дважды грабил государство: во-первых, выводя прибыль за бугор, во-вторых, истощая запасы нефти без каких-то вложений в инфраструктуру.
Moonraker wrote: Прибыль - любой ценой, вот и все, что им надо...
vbr wrote:Все просто чудесно в Вашем рассуждении, только Вы забыли, что налоги Юкос тоже не платил.
VladDod wrote: Кстати, что такое "гидроистощение"? .... даже мне интересно стало.
A. Fig Lee wrote:vbr wrote:Все просто чудесно в Вашем рассуждении, только Вы забыли, что налоги Юкос тоже не платил.
А вот этого я не понимаю. Как может компания, не заплатитвшая налоги в 2000-м году, продолжать какую бы то ни было деятельность в 2004-м ?