О Юкосе - в n-ный раз...

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Moonraker wrote:
VladDod wrote: Кстати, что такое "гидроистощение"? :roll: .... даже мне интересно стало.

Это мне тут на клиенте кучу лекций прочитали. ... :D

Мне не надо так много :pain1: ... просто ответь на вопрос. Ты же похоже спец по добыче? :roll: Или просто пару ненаучно-популярных статеек прочел? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Moonraker
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Moonraker »

VladDod wrote:просто ответь на вопрос. Ты же похоже спец по добыче? :roll: Или просто пару ненаучно-популярных статеек прочел? :roll:

1. По добыче я не спец.
2. На вопрос ответил как мог.
3. Ненаучно-популярные статейки не читаю.

Еще есть вопросы ?
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

vbr wrote:
A. Fig Lee wrote:...А Енрон как не один год работал?

...Enron мне глубоко фиолетов, как, впрочем, и Юкос - просто хочется понять,
что проишодит на самом делe...

Енрон совершенно другая история
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Moonraker wrote: ... Еще есть вопросы ?

Нет вопросов нету. :pain1: Есть только констатация. Что твои выкрики по поводу "варварских методов добычи" ... не имеют под собой никакой серьезной основы. Слово которое ты употребил пытаясь показать свою "осведомленность" ... как его ... а ... "гидроистощение" :mrgreen: в нефтедобыче не фигурирует. Полагаю ты сам уже это понял. Так что извини, не стоит нести ахинею на темы в которых ты не разбираешься. :pain1:

И, кстати, ... именно вторичные методы добычи, а гидроразрыв пласта - это одна из методик ... (уже через несколько лет) будут единственной возможностью удерживать добычу в России на требуемом уровне. И дай бог если российские сервисные компании смогут их обеспечить. ... Скорее всего - нет. Ну а про разведку я совсем молчу. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

A. Fig Lee wrote:че тут понимать? Пока не проверили - работала..
А Енрон как не один год работал?

Так Энрон оказывается за неуплату налогов прикрыли. 8O
Век живи - век учись
Aquila non captat muscas
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

M_K wrote:
Александер wrote:Некоторые наблюдения:
...
Пара толковых и "правильно ориентированных"следователей лекго раскрутит ЛЮБОГО законопослушного приветовца на внушительную сумму, проанализировав его деятельность за последние 10 лет. Я уже не говорю о фирме.

Чушь, причем, двойная.

Ваша наивность простительна. Незнание налогово зак-ва - характерная черта росийских обывателей. Уверенность в "чистоте" идет от незнания своих прегрешений.
Толковый инспектор обычно за пару дней исправляет этот недостаток. :D и клиент начинает давать показания.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Александер wrote:Ваша наивность простительна.

Мне кажется, что наивность Ходорковского непростительна. А также всех, кто верит в закон и правовое государство. Если народ счастлив и сочувствует г. Путину и Ко., значит ни право, ни справедливый суд никому и не нужен. Что из того, что мой дом горит, лишь бы соседский спалить, это все что заботит публику на сегодняшний день. Подстрекатели Айсберги, естественно, не пострадают, им пожaр не страшен.
Experience is the best teacher but the most expensive.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

dlily9 wrote:Мне кажется, что наивность Ходорковского непростительна. А также всех, кто верит в закон и правовое государство.

Не, ну народ! Это Миша то наивный чувачок? 8O :mrgreen: Вы почитайте его интервью до ареста -- это ж гигант мысли, кудесник-финансист и прочая все в одном лице :roll:

Даже заметьте в тюряге сидит в отдельной камере в отличие от своего поддельника Лебедева, который сидит в общей хате 8O
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote:
vbr wrote:

...Енрон мне глубоко фиолетов, как, впрочем, и Юкос - просто хочется понять,
что проишодит на самом деле...

В чем?
И там и там махинации в бухгалтерии.. И там, и там они были расскрыты не сразу.
И там, и там компании работали несколько лет с етими махинациями.
С Енроном достоверно известно что покупали проверяющих, с
Юкосом - неизвестно (мне).
Ах, да! Действительно, не то - с Енроном все по честному разобрались,
а с Юкосом - Путин демократию зажимает.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

Toshka wrote:Автор, очевидно, забыл, что американские корпорации деньги в Америку же и вкладывают, в отличие от наших, которые только ищут пути как их вывезти подальше.

автор, очевидно не знал этого, да и мне неведомо...

куда они эти деньги закапывают, позвольте полюбопытствовать? " место, сестра, покажи место" - где у нас тут это поле чудес?
Желаю, чтобы все!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

о "финансовом кризисе" (лента.вру)

:
По наблюдениям Moody's, в результате недавнего кризиса доверия большинству из 18 оцениваемых банков был нанесен несущественный ущерб, они быстро восстановили свою деятельность и продолжили работать в нормальном режиме. В целом агентство полагает, что кризис едва ли будет иметь долгосрочные негативные последствия на перспективы развития и финансовую устойчивость большинства банков.

С другой стороны, Moody's отмечает, что уязвимость российских банков перед кризисами доверия и слабость корпоративного управления по-прежнему остаются главными ограничивающим факторами при присвоении им более высоких рейтингов.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

A. Fig Lee wrote:
Capricorn wrote:
vbr wrote:

...Енрон мне глубоко фиолетов, как, впрочем, и Юкос - просто хочется понять,
что проишодит на самом деле...

В чем?
И там и там махинации в бухгалтерии.. И там, и там они были расскрыты не сразу.
И там, и там компании работали несколько лет с етими махинациями.

насколько я понял, Юкос закон не нарушал, налоги платил справно, по крайней мере с конца 90-х, когда взял курс не прозрачность бухгалтерии. Просто существуют несложные и давно известные схемы ухода от налогов через офф-шоры, которые совершенно законны в России на сегодняшний день и Юкос, как и многие другие, их использовал.

А вот Энрон-то как раз закон нарушал.

Чувствуете разницу?
Желаю, чтобы все!
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Sergunka wrote:
dlily9 wrote:Мне кажется, что наивность Ходорковского непростительна. А также всех, кто верит в закон и правовое государство.

Не, ну народ! Это Миша то наивный чувачок? 8O :mrgreen: Вы почитайте его интервью до ареста -- это ж гигант мысли, кудесник-финансист и прочая все в одном лице :roll:

Даже заметьте в тюряге сидит в отдельной камере в отличие от своего поддельника Лебедева, который сидит в общей хате 8O

Потому и в тюряге, что наивный. Гигант мысли, а доверился :roll: Можно, конечно, и за океаном достать, но усилий приходится прилагать больше.
Experience is the best teacher but the most expensive.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

алёша wrote:насколько я понял, Юкос закон не нарушал, налоги платил справно, по крайней мере с конца 90-х, когда взял курс не прозрачность бухгалтерии.

Статьи обвинения: (для справки) :P

159-3 (хищение чужого имущества путем обмана в составе организованной группы в крупном размере),

315 (злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда представителями коммерческой организации),

165-3 (причинение имущественного ущерба собственникам путем обмана, при отсутствии признаков хищения, совершенное организованной группой, в крупном размере),

199-2 (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, неоднократно),

198-2 (уклонение физического лица от уплаты налога или страхового взноса в государственные внебюджетные фонды, совершенные в особо крупном размере),

327-2 (подделка официальных документов, совершенная неоднократно) и

160 (растрата чужого имущества).

Просто существуют несложные и давно известные схемы

Эти "несложные схемы" в блатном мире называются "вороство на доверии" :wink: (читайте там где красным выделено :P )
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

VladDod wrote:
Moonraker wrote:И про гидроразрыв пластов и гидроистощение и прочие варварские вещи, за которые точно сажать надо.

Кстати, что такое "гидроистощение"? :roll: .... даже мне интересно стало.

По-русски это называется обводнение скважин...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Sergunka wrote:Статьи обвинения: (для справки) :P

Вы, дорогой Sergunka, домой вернитесь - и я Вам все преречисленное обеспечу и еще чего нибуди привешу - для разнообразия :lol:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vovap wrote:
Sergunka wrote:Статьи обвинения: (для справки) :P

Вы, дорогой Sergunka, домой вернитесь - и я Вам все преречисленное обеспечу и еще чего нибуди привешу - для разнообразия :lol:

Спасибо, товарищЧ прокурор! :mrgreen:

На добром слове :wink:

Хотя, конечно, так как я прописан до сих пор по общаге 8O , это в сорок лет, я думаю даже прокуроры содрогнуться зачитывая состав моих преступлений. :mrgreen:

P.S. Мне как-то больше интересно развивать дискусси почему все-таки в Китай трубу хотелось протянуть. Т.е. как это такой "наивный человек" решил развивать северный китай, а не российский дальний восток при прочих равных 8O
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Sergunka wrote:P.S. Мне как-то больше интересно развивать дискусси почему все-таки в Китай трубу хотелось протянуть. Т.е. как это такой "наивный человек" решил развивать северный китай, а не российский дальний восток при прочих равных 8O

По той простой причине, что Китай на ближайшую перспективу - крупнейший в мире после США потребитель нефтепродуктов. А рост потребления у него - просто крупнейший в мире. И захват значительной доли на таком рынке - золотое дно. А для отрузки с дальнего востока и так есть нефть Сахалин -1
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Sergunka wrote:Мне как-то больше интересно развивать дискусси почему все-таки в Китай трубу хотелось протянуть. Т.е. как это такой "наивный человек" решил развивать северный китай, а не российский дальний восток при прочих равных 8O

А чего? Труба только выходной конец развивает? :roll: А по Сахалину впечатление ... что добывающий конец тоже как шевелится. Или это потому, что там враги добывают? :pain1: :roll:
Плавали-Знаем! (C)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

vovap wrote:дальнего востока и так есть нефть Сахалин -1

Себестоимость добычи нефти на Сахалине - 16-18 долларов США -- для Китая в самый раз :wink:
Moonraker

Post by Moonraker »

VladDod wrote:Нет вопросов нету. :pain1: Есть только констатация. Что твои выкрики по поводу "варварских методов добычи" ... не имеют под собой никакой серьезной основы.

Имеют, имеют.
Если ты на "той" стороне, для которой важнее всего сиюминутная прибыль, а что будет потом, так это "после нас хоть потоп(с)" - то ты сразу так и скажи. По крайней мере определенность будет. Вон там я ссылочку про Шафпанника давал. Его весь Лангепас проклинает.

VladDod wrote:И, кстати, ... именно вторичные методы добычи, а гидроразрыв пласта - это одна из методик ... (уже через несколько лет) будут единственной возможностью удерживать добычу в России на требуемом уровне.

Если говорить серьезно, то я вообще не понимаю, зачем удерживать добычу в России на требуемом уровне. :pain1: И что это за "требуемый уровень" ? :pain1: Или это тот уровень, прикотором будет обеспечено процветание США ?
Я тебе уже говорил, что мое мнение - это то, что экспорт нефти из России надо постепенно сократить в РАЗЫ. Тогда не потребуется тех "прогрессивных" технологий, о котрых ты говоришь.

А вообще, чем дальше, тем более я не понимаю тебя. В последнее время я не понимаю на каком языке с тобой разговаривать. Ты все время обвиняешь меня в "истериках", "выкриках" и прочей ерунде, а от самого тебя я только и слышу какие-то подколочки, кривляния и паясничество.
Давай поставим точку, если будем разговаривать на языке "верхнего Привета". Тогда хоть определенность появится. И никаких обид друг на друга. :D Цирк - он и в Африке цирк ! :D
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Moonraker wrote:Если ты на "той" стороне, для которой важнее всего сиюминутная прибыль, а что будет потом, так это "после нас хоть потоп(с)" - то ты сразу так и скажи.

Ты пытаешься в технические вопросы внести слишком много пропаганды. При чем здесь сиюминуутная прибыль? Поставь вопрос так: ... забросить скважину или заставить ее еще нефть давать. Сверлить новые дырки нащупывая остатки в пласте или целенаправленно давлением воды сгонять эти остатки к существующей скважине. Делать в 4-5-6 раз геофизическую сьемку на той же плащадке, что бы точно знать, что происxодит у скважин. Или забрасывать все нафик и разбуривать новые площади. (Это, кстати, и есть самый дешевый и выгодный вариант)

Ну а снижать добычу путем отказа от современных технологий? :roll: Это конечно хорошая идея. Еще можно самолеты, обтянутые перкалем выпускать. Сохраним нетронутым запасы алюминия. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Moonraker

Post by Moonraker »

VladDod wrote:Ну а снижать добычу путем отказа от современных технологий? :roll: Это конечно хорошая идея. Еще можно самолеты, обтянутые перкалем выпускать. Сохраним нетронутым запасы алюминия. :pain1:

Не путай одно с другим.
Не отказа, а наоборот развития.

И сейчас в первую очередь надо развивать технологии альтернативных источников энергии.
А скважины с нефтью надо постепенно консервировать.
Это мое мнение. О детях и внуках надо думать. :umnik1:
M_K

Post by M_K »

Александер wrote:
M_K wrote:
Александер wrote:Некоторые наблюдения:
...
Пара толковых и "правильно ориентированных"следователей лекго раскрутит ЛЮБОГО законопослушного приветовца на внушительную сумму, проанализировав его деятельность за последние 10 лет. Я уже не говорю о фирме.

Чушь, причем, двойная.

Ваша наивность простительна. Незнание налогово зак-ва - характерная черта росийских обывателей. Уверенность в "чистоте" идет от незнания своих прегрешений.
Толковый инспектор обычно за пару дней исправляет этот недостаток. :D и клиент начинает давать показания.

Ну, Ваша-то привычка назойливо болтать своей вялой ерундой в форумах тоже, в общем-то, давно известна.
Тем не менее, попытатки оправдать свои личные криминальные наклонности, огульно экстраполируя свои проблемы на других - просто выглядят комично.
Вам, впрочем, видимо, не привыкать в этой луже сидеть.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Sobers
Уже с Приветом

Post by Sobers »

Sergunka wrote:
алёша wrote:насколько я понял, Юкос закон не нарушал, налоги платил справно, по крайней мере с конца 90-х, когда взял курс не прозрачность бухгалтерии.

Статьи обвинения: (для справки) :P

159-3 (хищение чужого имущества путем обмана в составе организованной группы в крупном размере),

315 (злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда представителями коммерческой организации),

165-3 (причинение имущественного ущерба собственникам путем обмана, при отсутствии признаков хищения, совершенное организованной группой, в крупном размере),

199-2 (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, неоднократно),

198-2 (уклонение физического лица от уплаты налога или страхового взноса в государственные внебюджетные фонды, совершенные в особо крупном размере),

327-2 (подделка официальных документов, совершенная неоднократно) и

160 (растрата чужого имущества).

Бред сивой кобылы. Извини, Сергунька, ничего личного. Этак я могу текст приговора врачам-убийцам или безродным космополитам привести. Там тоже фразы суровые.

Просто существуют несложные и давно известные схемы

Эти "несложные схемы" в блатном мире называются "вороство на доверии" :wink: (читайте там где красным выделено :P )

Нет такой терминологии ни в уголовном праве, ни в налоговом кодексе. Среди уголовников - есть. Вот теперь и задумайся, кто судьи.
Вот все говорят: фильм для дураков, фильм для дураков... А мне - понравился!

Return to “Политика”