Sullen wrote:Айсберг wrote:...я не верю.
1) А у Вас это заготовки или специально ищите в интернате, что бы рассказать, что в Америке негров вешают, лишь бы уйти от проблемы призывной Российской армии?
2) А скажите честно, Вы бы своего сына послали бы служить в Российскую армию, естественно посчитав вероятность его гибели или ......?
Предвидя Ваш вопрос, скажу сразу, я бы своего не послал (я конечно же про Американскую армию).
3) Но вот разница между мной и Россиянином, у меня есть возможность сделать это без нарушения закона, а у Вас такой возможности нет.
4) И у летчиков погибших в Оригоне, выбор был, а вот у мальчика замершего до смерти в аэропорту, во время следования к месту службы, или загнанному насмерть на марш-броске выбора не было.
1) Нет, это не заготовки. Просто меня иногда удивляет старание "разглядеть" в России проблемы, при наличии в своей стране - абсолютно таких же. А то и более тяжёлых, как в случае с самоубийствами пилотов.
Почему боле тяжёлых? Потому что, сегодня такой пилот тихо кончает с жизнью в своей ванне, вскрыв себе вены - а завтра, точно такой же, "озарится идеей" "красиво" уйти из жизни, врезавшись в небоскрёб, предварительно разбомбив Гарлем и пол-Манхеттена заодно.
Суллен! В Российской Армии КУЧА проблем. Но они на виду и о них говорят. И не только говорят, но и борются. Причем, не со следствиями, а с причинами. А причины пробелм Армии США - не известны никому до сих пор. Вот, ЧТО, например, двигало этими пилотами-самоубийцами из ВВС? И где гарантия, что следующий пилот не захочет свести счеты с жизнью по описанному мной сценарию?
2) Если срок службы в ВС РФ сократят до одного года - то я буду загодя лично готовить своего сына к службе и буду гордиться тем, если он с честью отслужит положенный срок. Если срок останется 2 года, или полтора - то я просто не вижу уже целесообразности его туда посылать. Пользы Родине от его способностей (уже видимых даже сейчас) он принесёт куда больше.
3) хех
Вы слабо знаете российскую действительность. Я знаю несколько способов - как абсолюно легально и без всяких подложных врачебных справок, сделать так, чтобы сын, если бы он захотел - оставался на гражданке, занимаясь своим делом. Те же, кто не знает этих элементарных вещей из Российской действительности - предпочитают громко скулить, заламывать руки и нести всякий бред, типа "Не поеду в Россию - там моего сына поймают и отправят в Чечню"
4) "Смерть на марш-броске" случается вне зависимости от того - в армии ты или нет. Совсем недавно какой-то известный европейский футболист скончался прямо на футбольном поле во время матча. А пошел бы в Армию - остался бы жив.