Российская армия за последние полгода без боя потеряла

Мнения, новости, комментарии
Sullen
Уже с Приветом

Re: Российская армия за последние полгода без боя потеряла

Post by Sullen »

ESN wrote:
Diller wrote:Хотя я бы своих детей в армию не отпустил, даже если статистика показывала бы, что там безопаснее :P )

А я бы уж во всяком случае не покупал ему мотоцикл на 16-летие.
Нафик-нафик.

Ну сейчас мы договоримся, до того, что бы детей вообще не заводить.
Они же еще и на гарных лыжах по лавинам катаются
Politicians prefer unarmed peasants.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sullen wrote:
Айсберг wrote:...я не верю.

1) А у Вас это заготовки или специально ищите в интернате, что бы рассказать, что в Америке негров вешают, лишь бы уйти от проблемы призывной Российской армии?
2) А скажите честно, Вы бы своего сына послали бы служить в Российскую армию, естественно посчитав вероятность его гибели или ......?
Предвидя Ваш вопрос, скажу сразу, я бы своего не послал (я конечно же про Американскую армию).
3) Но вот разница между мной и Россиянином, у меня есть возможность сделать это без нарушения закона, а у Вас такой возможности нет.
4) И у летчиков погибших в Оригоне, выбор был, а вот у мальчика замершего до смерти в аэропорту, во время следования к месту службы, или загнанному насмерть на марш-броске выбора не было.

1) Нет, это не заготовки. Просто меня иногда удивляет старание "разглядеть" в России проблемы, при наличии в своей стране - абсолютно таких же. А то и более тяжёлых, как в случае с самоубийствами пилотов.
Почему боле тяжёлых? Потому что, сегодня такой пилот тихо кончает с жизнью в своей ванне, вскрыв себе вены - а завтра, точно такой же, "озарится идеей" "красиво" уйти из жизни, врезавшись в небоскрёб, предварительно разбомбив Гарлем и пол-Манхеттена заодно.
Суллен! В Российской Армии КУЧА проблем. Но они на виду и о них говорят. И не только говорят, но и борются. Причем, не со следствиями, а с причинами. А причины пробелм Армии США - не известны никому до сих пор. Вот, ЧТО, например, двигало этими пилотами-самоубийцами из ВВС? И где гарантия, что следующий пилот не захочет свести счеты с жизнью по описанному мной сценарию?

2) Если срок службы в ВС РФ сократят до одного года - то я буду загодя лично готовить своего сына к службе и буду гордиться тем, если он с честью отслужит положенный срок. Если срок останется 2 года, или полтора - то я просто не вижу уже целесообразности его туда посылать. Пользы Родине от его способностей (уже видимых даже сейчас) он принесёт куда больше.

3) хех 8) Вы слабо знаете российскую действительность. Я знаю несколько способов - как абсолюно легально и без всяких подложных врачебных справок, сделать так, чтобы сын, если бы он захотел - оставался на гражданке, занимаясь своим делом. Те же, кто не знает этих элементарных вещей из Российской действительности - предпочитают громко скулить, заламывать руки и нести всякий бред, типа "Не поеду в Россию - там моего сына поймают и отправят в Чечню" :mrgreen:

4) "Смерть на марш-броске" случается вне зависимости от того - в армии ты или нет. Совсем недавно какой-то известный европейский футболист скончался прямо на футбольном поле во время матча. А пошел бы в Армию - остался бы жив. :?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Айсберг wrote: Совсем недавно какой-то известный европейский футболист скончался прямо на футбольном поле во время матча. А пошел бы в Армию - остался бы жив. :?

Блин, как же я люблю читать Ваши посты. :lol: Сразу такое знакомое и до боли родное всплывает в памяти. Скажите честно Айсберг – это не Ваша настоящая фамилия. У меня замполит в роте был по фамилии Айсберг, честно, не вру, звали Андрей. Читаю Ваши посты, а он перед глазами. Правда, он всегда обещал партбилет на стол положить если вдруг что ни будь не так, считал это самым крутым аргументом. Айсберг, честно это не Вы? :?
Politicians prefer unarmed peasants.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sullen wrote: Айсберг, честно это не Вы? :?

:) Не я. Я даже в партии не состоял 8)
Тарас
Новичок

Post by Тарас »

[...moderated...]
Тарас
Новичок

Post by Тарас »

[...moderated...]
Тарас
Новичок

Post by Тарас »

[...moderated...]
SVirus
Уже с Приветом
Post by SVirus »

Айсберг wrote:2) Если срок службы в ВС РФ сократят до одного года - то я буду загодя лично готовить своего сына к службе и буду гордиться тем, если он с честью отслужит положенный срок.

:mrgreen:

Я лучше промолчу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

:mrgreen:
Last edited by SVirus on 28 Jul 2004 11:23, edited 1 time in total.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Здравствуйте, мои дорогие!

25 апреля я получил от вас 10 писем сразу. В это время я был в столовой, там мы несли наряд. Там я и
получил 10 ударов по шее кулаком (называется "колобаха за письма"). Почтальонша меня подвела, как
обычно отдала письма в посторонние руки...

У меня покороче письма были.
Типа "Здравствуйте мама, папа. Как вы там. У меня всё хорошо. новостей особых нет. Пока."
Ну или чуть длиннее...
Но писАть такое что тут приведено - родителям - это свинство, имхо. Они хоть думают - на сколько лет они своим матерям жизнь укорачивают такими письмами..

Армию, впрочем, защищать не собираюсь.
Это так - в порядке оффтопика.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ESN wrote:Типа "Здравствуйте мама, папа. Как вы там. У меня всё хорошо. новостей особых нет. Пока."
Ну или чуть длиннее...
Но писАть такое что тут приведено - родителям - это свинство, имхо. Они хоть думают - на сколько лет они своим матерям жизнь укорачивают такими письмами...

Xих ... а письма написанные ... "на сапоге убитого товарища"? :mrgreen: Не писали? :roll: Особенно на первом месяце? У нас были герои. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Sullen wrote:
Айсберг wrote:...я не верю.

А у Вас это заготовки или специально ищите в интернате, что бы рассказать, что в Америке негров вешают, лишь бы уйти от проблемы призывной Российской армии?

Какие проблемы? Что сын в армии может погибнуть с меньшей вероятностью, чем на гражданке?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

VladDod wrote:Xих ... а письма написанные ... "на сапоге убитого товарища"? :mrgreen: Не писали? :roll: Особенно на первом месяце? У нас были герои. :pain1:

;) А еще - из той же серии: "...извините за почерк. Пишу на дрожащей броне танка, который через 20 минут ворвётся в Западный Берлин" :)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

В етом конкретном случае Путин виноват. Как обычно. Он лично убил.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
DVинутый
Уже с Приветом

Post by DVинутый »

ESN wrote:Вообще-то нет. В российской армии погиб один человек из каждых 2,5 тыс., а в Ираке один из 350 чел.

Откуда такие цифры? :pain1:
DVинутый
Уже с Приветом

Post by DVинутый »

ESN wrote:Вообще-то если точно -
В Ираке из 132 тыс - 378 чел = каждый 349-й - вероятность 0.29%
В российской из 1300 тыс - 420 чел. = каждый 3000-й - вероятность 0.03%,
т.е. служить в росс. армии в 10 раз безопаснее, чем в Ираке.
Весёлого мало, конечно, но говорить, что в росс. армии опаснее чем в Ираке - не соответствует фактам.

И снова - пальцем в небо :?
Численность регулярной американской армии - 1 500 000 человек.
Плюс активированные резервисты и национальная гвардия ~ 200 000
Через Ирак/Кувейт за последние 1.5 года время уже прошли более 400 тыс
солдат. И дальнейшая ротация будет увеличивать это число на 100 тыс
DVинутый
Уже с Приветом

Post by DVинутый »

Айсберг wrote: Пилоты - элита американской Армии. С самыми лучшими нервами. И поди ж ты - всего за полгода аж 26 самоубийц. Не считая тех, кто разбился на тренировках или в Ираке. Сколько будет с такими?

C такими будет 235.
В Ираке на сегодняшний день погибло 908 солдат - из них 235 - небоевые потери.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DVинутый wrote:
Айсберг wrote: Пилоты - элита американской Армии. С самыми лучшими нервами. И поди ж ты - всего за полгода аж 26 самоубийц. Не считая тех, кто разбился на тренировках или в Ираке. Сколько будет с такими?

C такими будет 235.
В Ираке на сегодняшний день погибло 908 солдат - из них 235 - небоевые потери.

Тогда я еще раз процитирую:

"В США растет число самоубийц среди военных летчиков. За первые шесть месяцев текущего года покончили с собой 26 пилотов. За весь прошлый год было зарегистрировано 37 таких случаев, передает АР.
Представители командования заявляют, что пока не могут назвать какую-либо определенную причину, вызывающую рост числа попыток суицида. При этом отмечается, что в числе тех, кто покончил жизнь самоубийством, нет военных, служивших в Ираке или Афганистане.

Таким образом за 1,5 года покончили с собой 63 пилота ВВС США. Для сравнения за то же время в Ираке совершили самоубийство всего-лишь 22 военнослужащих, не считая тех, кто сделал это уже после возвращения домой."

К этим 235 смело прибавляйте еще 63 летчика и хрен его знает, какое количество моряков, пехоты, морпехов и т.д.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

DVинутый wrote:
ESN wrote:Вообще-то если точно -
В Ираке из 132 тыс - 378 чел = каждый 349-й - вероятность 0.29%
В российской из 1300 тыс - 420 чел. = каждый 3000-й - вероятность 0.03%,
т.е. служить в росс. армии в 10 раз безопаснее, чем в Ираке.
Весёлого мало, конечно, но говорить, что в росс. армии опаснее чем в Ираке - не соответствует фактам.

И снова - пальцем в небо :?
Численность регулярной американской армии - 1 500 000 человек.

При чем здесь вся армия. Разговор идет об иракском контингенте, который составлял 132 тыс. человек.
Рассматриваемый срок - полгода. А не полтора года.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Айсберг wrote: 63 летчика и хрен его знает, какое количество моряков, пехоты, морпехов и т.д.

Чуть не забыл - это только самоубийцы. Категория весьма редкая. Уверен, что число погибших от несчастных случаев, в т.ч. "замёрзших в степи" и "умерших на марш-броске" - превышает эту цифру на порядок. Как минимум.
DVинутый
Уже с Приветом

Post by DVинутый »

ESN wrote:При чем здесь вся армия. Разговор идет об иракском контингенте, который составлял 132 тыс. человек.
Рассматриваемый срок - полгода. А не полтора года.

А при том, что не надо оперировать всей российской армией
И глупо сравнивать сегодняшние события в Чечне и Ираке.
Вспомните, сколько ТЫСЯЧ российских солдат полегли там за
первые полгода.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

DVинутый wrote:А при том, что не надо оперировать всей российской армией.

:) Смешно. Именно эту мысль я и продвигал среди зачинателя топика ;)
DVинутый
Уже с Приветом

Post by DVинутый »

Айсберг wrote:
Айсберг wrote: 63 летчика и хрен его знает, какое количество моряков, пехоты, морпехов и т.д.

Чуть не забыл - это только самоубийцы. Категория весьма редкая. Уверен, что число погибших от несчастных случаев, в т.ч. "замёрзших в степи" и "умерших на марш-броске" - превышает эту цифру на порядок. Как минимум.

Число 63 - из пальца высосано :nono#:
http://www.military.com/NewsContent/0,1 ... 04,00.html
Самоубийств в американской армии меньше, чем среди гражданских
той же возрастной группы.
"замёрзших в степи" и "умерших на марш-броске" - еденицы, так как
здесь подход к тренировкам и обучению совсем иной.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Айсберг wrote: Если срок службы в ВС РФ сократят до одного года - то я буду загодя лично готовить своего сына к службе и буду гордиться тем, если он с честью отслужит положенный срок.

Ну вылитый Тарас Бульба. Или Павлик Морозов наоборот :(
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DVинутый wrote:
Айсберг wrote:

Число 63 - из пальца высосано :nono#:
http://www.military.com/NewsContent/0,1 ... 04,00.html
Самоубийств в американской армии меньше, чем среди гражданских
той же возрастной группы.
"замёрзших в степи" и "умерших на марш-броске" - еденицы, так как
здесь подход к тренировкам и обучению совсем иной.

Опять :) обращаю Ваше внимание что цифра 63 НЕ касается Ирака.
Кстати, спасибо за ссылку - надеюсь она нам многое прояснит. 8)

That equates to a suicide rate of 17.3 per 100,000 soldiers, compared with a rate of 12.8 for the entire Army in 2003 and an average rate of 11.9 for the Army during the 1995-2002 period, according to officials familiar with the mental health study. They spoke on condition of anonymity.

То есть 12,8 на каждые 100.000 солдат, или примерно 200 чел. на всю армию. И это только самоубийц. И только в прошлом году. В этом году эта цифра будет, безусловно, перекрыта.
И теперь - если к этой цифре "около 200" добавить еще и "прочие небоевые потери" - то цифра американских "потерь в мирное время" превысит цифру российских. Думаю, раза в два.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Тут кто-то недавно постил ссылку на статью, как журналистка из КП устроилась работать медсестрой в госпиталь в Моздоке. По ее словам, через них проходило в среднем 2 убитых в день.

Что касается относительно малого количества убитых в Ираке. Индивидуальные средства защиты таки работают. Многие из тех, кто без них погиб бы, "просто" ранен или даже невредим. Тут, наверно, DVинутый может авторитетно высказаться. Кстати, в РА должны бы этим вопросом озаботиться (может, и озаботились) - как более совершенными средствами защиты, так и стрелковым оружием.

Что касается искоренения причин проблем в РА - этого как раз не видно. На мой непросвещенный взгляд, надо бы переводить на "контракт" не отдельные части, а в первую очередь сержантский состав.
Ядерная война может испортить вам весь день.

Return to “Политика”