Школу захватили

Мнения, новости, комментарии
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

OOOO wrote:
Gennadiy wrote:Вы знаете не циничное и лицемерное общество? Не по романтическим книжкам, а воочию? Где этот остров братства и справедливости?

You've got a point.

Тем не менее, мне кажется что современная Россия представляет собой более-менее what you see is what you get общество. У меня в современной Америке сильнейшее deja-vu с Советами брежневскжого образца. Тот же барабанный бой и откровенная циничная ложь с экрана. "Помощь братским народам" и агрессия Брежнева в Афганистане один в один напоминает то что делает сейчас Буш в Ираке.
Попустительство людоедским режимам Брежневым (причем буквально - людоедским) перекликается с тем как "свободная" американская пресса лицемерно называет террористов "rebels", "fighters" а теперь и словечнко выдумали умно звучащее - "insurgents". По телевизору предают репортажи в таком ключе что если бы я был американским обывателем, я был бы убежден что могучий русский медведь вторгся в крошечнуи гордую свободолюбивую независимую страну "Чечня" а её жители воюют с захвадчиками.

Тошнит меня от такого лицемерия. До омерзения. Особенно в свете интервенции самой Америки в действительно независимую страну и называния ею защитников этой страны "террористами".

Не хотелось бы поднимать снова тему Ирака, но что Вы называете Америкой?
Действующее правительство? Или полумиллионные демонстрации его осуждающие?
Я вот прошвырнулся сегодня по нескольким российским форумам и нигде не видел столь горячего обсуждения как вижу здесь. "Одобрям-с" того что видят и получают (WYSWYG) или просто привыкли?
Мне кажется что именно от того, что толком никто не понимает что происходит - и пассивность такая.
Я кстати давно не встречал американских материалов осуждающих Россию за политику в Чечне. Скорее они предпочитают умалчивать об этом... Или даже скорее считают, что у России и Америки общие проблемы.

Вас тошнит до омерзения от Америки и Вы проводите параллели с брежневским режимом?
Очень не хотелось бы Вас обидеть, но глядя на лестницу и на подвесной камин в Вашем доме, мне показалось что Вы здесь надолго:)

Я не знаю что со мной - то ли я материалист, то ли вестибюлярный аппарат хороший, но в отношении Америки у меня пока только несогласие с чем-то возникает (что вполне нормально и даже патриотично).

А как только начнет тошнить от Америки, я воспользуюсь своим вторым гражданством, продам свой двух-этажный дом и три машины, и сразу приду в себя начав "получать то что вижу".

Я уже давно в изумлении тихо шизею от беспредельного цинизма и лицемерия этого общества.

Шизеть от беспредельного цинизма общества и пользоваться теми возможностями что это общество предоставляет - это и есть лицемерие.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Privet wrote:.. они разнесли две страны,.... ....

Что касается Афганистана, то там была очень широкая коалиция, и Россия поддерживала эту опреацию против Талибов, которые представляли для нее серьезную угрозу на юге. Не менее серьезную чем Масхадов.
Но память коротка... особенно если она опирается на неприязнь Буша.
Last edited by Александер on 02 Sep 2004 04:46, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vovap wrote:
A. Fig Lee wrote:
Так и запишем. А то потом вовап будет утверждать, что СССР ничего не смог сделать в Афганистане.
:umnik1:

Или Вы хотели сказать - Германию? Тогда - верю.

Взять под контроль - не смог. А разнести - это да.

Что там было такого, что было разнесено? Он по жизни был разваленный..
При чем не просто разнесли - в щепки!
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Privet wrote:tengiz, если лицемерие не стоит тысячи жизней, то его можно пережить. В конце концов, принять как карикатуру. Когда людей месят как скот и кричат, что нам ещё за это должны, то это уже слишком.

Так в том-то и дело, что и то, и другое лицемерие - что под названем "контр-террористической операция", что "глобальная война с террором" уже обошлись в тысячи, а то и в десятки тысяч жизней.
Cheers
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Jax wrote:Шизеть от беспредельного цинизма общества и пользоваться теми возможностями что это общество предоставляет - это и есть лицемерие.

По-моему у Вас сложилось впечатление что "лестницу и подвесной камин" мне безвоздмездно подарило правительство США и лично тов. Буш. И что я пользуюсь возможностями, предоставляемыми обществом, ничего не давая взамен.

Отдельно о цинизме. Я и не скрываю своего циничного отношения. Отчего оно такое и почему я при этом в мире со своей совестью я уже писал на Привет пару лет назад. Больше не намерен.

Отдельно о лестницах и каминах. Я вообще говоря весьма равнодушен к материальным благам. Тем не менее у меня есть некоторые основания полагать что останься я в 1989 году в России я был бы better off и в материальном плане тоже.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Privet wrote:.... Уж слишком откровенное деление на "правильных" и "неправильных" террористов. Пока взрывают в России - всё ок. Когда у них уронили два небоскрёба, то они разнесли две страны

И правильно сделали. А по Вашему нужно было оказать срочную материальную помощь мусульманским странам ?
Хотя я понимаю Вашу позицию. Для Вас, это у них уронили небоскребы, а для меня это у нас мусульманские экстремисты устроили теракт.
Privet wrote:....Вопрос в том, как долго это может продолжаться? Европа уже не очень США поддакивает.

Когда пятиразовый намаз станет обязательным для все жителей Европы, а суд Шариата станет самым справедливым, так как будет единственны на территории Европы, вот тогда все это и закончится. Поддакивать можно будет только мулле из ближайшей мечети.
Мне кажется, когда люди поймут, что ОНИ это те кто врезается в небоскребы, взрывает самолеты, метро, автобусы, берут заложников, а МЫ это те против кого воюют ОНИ. Когда мы за один разрушенный НАШ дом будем разносить, по целой стране у НИХ, наша жизнь будет намного безопаснее. И на ультиматум этих ублюдков, о том, что за одну убитую тварь с их стороны, они будут убивать по 50 детей с нашей стороны, ответом должен быть, (.. :х :х :х ........не хочу нарушать правил форума......). Нельзя воевать с автоматом в одной руке и с Библией в другой, на войне нужно отложить Библию и взять еще один автомат желательно с подствольником.
Politicians prefer unarmed peasants.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Noooooo.... Sullen, lets build democracy
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Jax wrote:Мне кажется что именно от того, что толком никто не понимает что происходит.

Этого не понимают не только в России но и во всем мире. Новая реальность напрочь нераспознается ими.
Господа, это не военно-идеологическое противостояние СССР - НАТО. И не противостояние сытых и голодных, и не козни одиночек в лице Ладена или Басаева.
Угрозу, которую представляет Восток Западу нельзя отвести силами спацслужб с их стандартным арсеналом подслушивания, подглядывания, арестом исполнителей и судом присяжных.
Иванов наконец-то произнес: "Война". Дошло только что? Не думаю. Общество этого не хотело раньше слышать. Теперь почуствовали.
В ближайшие 10 лет это слово могут произнести министры обороны других европейских стран, если они будут продолжать отсиживаться за границами евросоюза.

Как раньше Ковалев с Новодворской требовали "Свободу братскому народу Ичкерии" так и сейчас их противники требуют того-же: "Руки прочь от Афганистана и Ирака". Опять те же стереотипы. Законно выследить организаторов, арестовать и передать дело в суд. Пока это полуилость только с Ходорковским.

Конечно, использовать армию против населения преступно, но уж если сравнивать Чеченскую войну с Иракской по этому показателю, то..... :(

Я не знаю, как выиграть эту войну. Я не думаю, что ее можно выиграть только с помощию армии, но ЦРУ с КГБ ее точно не выиграют. А других более эффективных инструментов у Запада нет.[/quote]
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Уважаемые оппоненты,
неужели вам могло придти в голову что кто-то из нас оправдывает тех тварей, которые вели самолёты 11 сентября 2001 года? Мне кажется что мы тут ломимся в открытую дверь.

С другой стороны меня удивляет что некоторые готовы вывалять в пуху и перьях всех мусульман оптом только по факту их религиозной принадлежности. Я прожил полжизни среди мусульман, у меня среди них множество друзей, а через брак сестры жены теперь есть и родственники. Мне хотелось бы призвать уважаемых собеседников не позволять ударившей в голову крови затуманивать рассудок. В первую очередь говорю это сам себе, кстати.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Alice in wonderland wrote:Noooooo.... Sullen, lets build democracy

А сегодня только 2 варианта, если мы не будем строить демократию, то они построят свой вонючий халифат. И как видите средства они особенно не выбирают, ведь захват детей в заложники никак нельзя отнести к дипломатическим действиям.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Alice in wonderland wrote:Noooooo.... Sullen, lets build democracy

"Российское Информационное Агенство уполномочено заявить, что на период подготовки к выборам Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина на всей территории Федерации обьявляется демократия. Гражданам России в течение этого периода предписывается сохранять спокойствие и выдержку" Москва, Кремль,2008
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

OOOO wrote:.. меня удивляет что некоторые готовы вывалять в пуху и перьях всех мусульман оптом ...

Нет подходящего понятия для идентификации.
"Террористы" не подходит. Слишком мелко.
"Они" - расплывчиво.
"Восток" , - намек на нац. принадлежность....
Я не могу пока решить эту проблему.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

late_morning_girl wrote:Или Вы против этого дела по национальному признаку? Я против. Но я-то ладно, я крайне правый экстремистский элемент - но Вы-то у нас - оплот вселенской справедливости и общечеловеческих демократическо-либеральных ценностей. Вам-то что не нравится? Не понимаю.

MaxSt wrote:Название статьи мне не нравится. И сама статья.

MaxSt.

Вы знаете, мне тоже тут не совсем понятно. Газета пишет:
More to the point, Mr. Akhmadov is well known for denouncing terrorism, for opposing the use of suicide bombs

Если у Вас есть факты, опровергающие это заявление - приведите, и давайте коллективно подадим в суд на Washington Post и заставим опубликовать опровержение под названием "A Bad Desicion".

Если нет - то получается, что для Вас, грубо говоря, "Путин так сказал" является истиной в высшей инстанции, т.е. именно то, против чего Вы так принципиально выступаете в отношении Буша.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

OOOO wrote:Уважаемые оппоненты,
неужели вам могло придти в голову что кто-то из нас оправдывает тех тварей, которые вели самолёты 11 сентября 2001 года? Мне кажется что мы тут ломимся в открытую дверь.

С другой стороны меня удивляет что некоторые готовы вывалять в пуху и перьях всех мусульман оптом только по факту их религиозной принадлежности..

Ну вот опять. Да не всех мусульман, а только тех кто готов вывалять в пуху и перьях всех не мусульман оптом только по факту их религиозной принадлежности и тех кто их поддерживает, отдельные люди или целые страны значения не имеет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Sullen wrote:.... Когда мы за один разрушенный НАШ дом будем разносить, по целой стране у НИХ, наша жизнь будет намного безопаснее. ... .

Она у Вас стала безопаснее? Вокруг войны один обман. Не выполнено ни одной из первоначально заявленных целей. В дополнение к 9/11 уложили тысячу своих сограждан. Потратили (разворовали?) кучу денег. Цены на бензин запредельные.

Если дальше так будет продолжаться, то жизни просто не будет. Рано или поздно найдётся тот, кто уничтожит Америку за разрушение какого-нибудь шалаша в Индии... пакистанцами.
Привет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ндда. Без коментариев. Звери. Вернее даже хуже зверей.

Роза Дудиева, бабушка первоклассницы Миланы, рассказала "Коммерсанту": "После линейки дочь с детьми зашла в здание школы, а я задержалась во дворе поговорить с учителями. В этот момент во двор въехал тентованный военный грузовик, из которого выскочили люди в камуфляже и масках. Были видны только их глаза и бороды. Стреляя, они рассекли надвое собравшуюся во дворе толпу. Тех, кто оказался ближе к школе, боевики загнали внутрь здания, остальные, в том числе и я, успели спрятаться за невысоким забором. Мы выглядывали, пытаясь выяснить, что с нашими детьми, но подойти ближе не решались. Боевики, оставшиеся караулить у входа, на чистом русском языке кричали нам: "Русские, русские, идите сюда, не бойтесь". Один из них пытался даже подманить школьников шоколадкой.

Рассказывает ученик 10-го класса Заур Дзафаров, которому удалось вырваться из школы: "Мы стояли спиной к улице и не заметили, как подъехала машина. Увидели только, как из нее начали выпрыгивать люди, а впереди шли мужчины в масках. За ними бородатые в камуфляже и две женщины в черной одежде. Они бросали какие-то гранаты, стали стрелять и окружать нас. Я схватил маленькую сестру и побежал в сторону деревьев. В нас никто не стрелял. Боевики только кричали, чтобы мы вернулись".

Ученик 6-го класса, которому также удалось бежать, утверждает, что по нему стреляли. "Я как их увидел - они мне сразу не понравились: такие все в черных масках. Ну я и решил, что надо бежать отсюда скорее". По быстро бегущему отчаянному ученику террористы открыли огонь. Но он успел юркнуть за кирпичный отступ.

"На моих глазах они убили только одного человека, - рассказывает очевидец Руслан Бороев. - Какому-то парню выстрелили прямо в голову, он до сих пор в школьном дворе лежит. Потом, загнав заложников в школу, несколько боевиков начали выгружать из машины какие-то большие ящики". В ящика были гранаты, самодельные бомбы, а также противопехотные мины МОН-50 и МОН-100. Согнав заложников в спортзал школы, боевики заминировали здание. Самые мощные заряды размещены в спортзале, где находятся заложники.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

machineHead wrote:Если у Вас есть факты, опровергающие это заявление - приведите..

Вот это то как раз должна была сделать Российская прокуратура. он конечно же террорист, а вот прокуратура РФ видимо сильна только в делах о неуплате налогов. Но мне кажется, то что он остался в Америке это его большая ошибка, согласись он отдать себя в руки Российского правосудия, пожил бы по дольше.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Sullen wrote:Мне кажется, когда люди поймут, что ОНИ это те кто врезается в небоскребы, взрывает самолеты, метро, автобусы, берут заложников, а МЫ это те против кого воюют ОНИ.

А Вы уверены, что Вы всё правильно понимаете? Тогда скажите, кто такие ОНИ?
Все арабы?
Все мусульмане?
Все религиозные фанатики, независимо от вероисповедования?
Вообще все фанатики -религиозные, фашистские, коммунистические и т.п.? (к этому варианту я больше всего склоняюсь).

Но даже понять , кто они - это полдела. Что делать дальше - вот главный вопрос. Ваш ответ:
Sullen wrote: Когда мы за один разрушенный НАШ дом будем разносить, по целой стране у НИХ, наша жизнь будет намного безопаснее.

судя по всему, Бушу и Путину пришёлся по душе. Намерение "замочить в сортире" и запугать до смерти террористов разделяют очевидно, оба.
Однако пока что попытки замочить в сортире приводят к ещё бОльшим жертвам как русских, так и американцев и только пополняют ряды фанатиков новыми добровольцами.

Безусловно, сидеть сложа руки - тоже не вариант.

Мне кажется, как раз умелые действия спецслужб и пропаганда светского образа жизни могут сделать дело гораздо лучше танков.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Я , конечно, ни в коем случае не пытаюсь прикрывать нынешнюю администрацию США, но тут, тьфу-тьфу-тьфу с 9\11 никаких терактов не было.
А в России после знаменитого "мочить в сортирах" взрывали и брали заложников уже раз 7, наверное.
И ни фига сделать Гебисты не могут на данный момент.
Показывают профессиональную непригодность начиная с Гебиста No.1.

Вот если честно, если бы вместо Кери на пост президента США баллотировался Путин, вы бы за него, "защитника" ,проголосовали, или все же за "мерзавца" Буша ? :wink:

Privet wrote:
Sullen wrote:.... Когда мы за один разрушенный НАШ дом будем разносить, по целой стране у НИХ, наша жизнь будет намного безопаснее. ... .

Она у Вас стала безопаснее? Вокруг войны один обман. Не выполнено ни одной из первоначально заявленных целей. В дополнение к 9/11 уложили тысячу своих сограждан. Потратили (разворовали?) кучу денег. Цены на бензин запредельные.

Если дальше так будет продолжаться, то жизни просто не будет. Рано или поздно найдётся тот, кто уничтожит Америку за разрушение какого-нибудь шалаша в Индии... пакистанцами.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Privet wrote:

А что из перечисленного не относится так же или даже в бОльшей степени к чеченской войне и России? (Это я не в пику говорю, просто констатирую факты)

Privet wrote:Если дальше так будет продолжаться, то жизни просто не будет.

Безусловно. Так какой Ваш вариант борьбы с терроризмом (безотносительно конкреной страны, т.к. терроризм нынче явлени международное)?
О своём я вкратце сказал.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

vovap wrote:
A. Fig Lee wrote:
Так и запишем. А то потом вовап будет утверждать, что СССР ничего не смог сделать в Афганистане.
:umnik1:
.

Взять под контроль - не смог. А разнести - это да.

А что было в Афганистане разносить? Горы?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Privet wrote:

Она у Вас стала безопаснее?

Конечно, уж во всяком случае безопасней, чем у жителей тех стран, которые выступали на стороне Саддама.
Privet wrote:В дополнение к 9/11 уложили тысячу своих сограждан.

На территории России, с 9/11 от рук террористов погибло больше мирных людей, чем солдат в Ираке.
Privet wrote:Рано или поздно найдётся тот, кто уничтожит Америку за разрушение какого-нибудь шалаша в Индии... пакистанцами.

Может и найдется но будет это не страшный террорист с востока, а местный пацифист (через о), который запретит отвечать на удар. Правда для того, что бы это произошло, все граждане США, в момент выборов должны находится в состоянии белой горячки.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Amik wrote:Я , конечно, ни в коем случае не пытаюсь прикрывать нынешнюю администрацию США, но тут, тьфу-тьфу-тьфу с 9\11 никаких терактов не было.

В смысле? На территории США, да, к с частью не было. Но, как минимум, готовились. A До 9/11 терракты, организованные исламистами в США, тоже были нечасто. Я знаю только взрыв в том же ВТЦ в 1992 г. Так что говорить о каком-то значительном уменьшении террористической активности на территории США пока рано.
А за пределами - полный беспредел, простите. В том числе и гибель американцев, и массовая гибель европейцев и других немусульман.
Monday
Уже с Приветом

Post by Monday »

Russian definition of all independent Chechen leaders as terrorists, a definition that simply doesn't hold up to the facts.

Join the club, Борис. Я уже давно в изумлении тихо шизею от беспредельного цинизма и лицемерия этого общества.

Самый повод сменить общество. Я вот здесь потому, в частности, что полностью согласен с этим statement in bold.

Disclaimer: чеченцы мне глубоко пофиг. А также предпочел бы, чтобы Буш оставил в покое темные массы ближневосточных арабов путем их максимально возможной изоляции от США, и не тратил на это слишком много моих налогов. На разницу готов оплачивать на 100% более дорогой бензин, энергосберегающие технологии, и т.д.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

06:07 (Беслан, собкор. "Yтра" Олег Петровский) Как сообщил нашему корреспонденту министр внутренних дел Северной Осетии Казбек Дзантиев, количество боевиков составляет 35-40 человек. С детьми обращаются в целом нормально, их уложили спать в спортзале. Он сообщил также, что к настоящему моменту из числа заложников погибли 12 человек.

http://www.utro.ru/articles/2004/09/01/346068.shtml
Больше доказывать ничего не хочется. Пусть каждый останется при своем мнении.

Return to “Политика”