OOOO wrote:Gennadiy wrote:Вы знаете не циничное и лицемерное общество? Не по романтическим книжкам, а воочию? Где этот остров братства и справедливости?
You've got a point.
Тем не менее, мне кажется что современная Россия представляет собой более-менее what you see is what you get общество. У меня в современной Америке сильнейшее deja-vu с Советами брежневскжого образца. Тот же барабанный бой и откровенная циничная ложь с экрана. "Помощь братским народам" и агрессия Брежнева в Афганистане один в один напоминает то что делает сейчас Буш в Ираке.
Попустительство людоедским режимам Брежневым (причем буквально - людоедским) перекликается с тем как "свободная" американская пресса лицемерно называет террористов "rebels", "fighters" а теперь и словечнко выдумали умно звучащее - "insurgents". По телевизору предают репортажи в таком ключе что если бы я был американским обывателем, я был бы убежден что могучий русский медведь вторгся в крошечнуи гордую свободолюбивую независимую страну "Чечня" а её жители воюют с захвадчиками.
Тошнит меня от такого лицемерия. До омерзения. Особенно в свете интервенции самой Америки в действительно независимую страну и называния ею защитников этой страны "террористами".
Не хотелось бы поднимать снова тему Ирака, но что Вы называете Америкой?
Действующее правительство? Или полумиллионные демонстрации его осуждающие?
Я вот прошвырнулся сегодня по нескольким российским форумам и нигде не видел столь горячего обсуждения как вижу здесь. "Одобрям-с" того что видят и получают (WYSWYG) или просто привыкли?
Мне кажется что именно от того, что толком никто не понимает что происходит - и пассивность такая.
Я кстати давно не встречал американских материалов осуждающих Россию за политику в Чечне. Скорее они предпочитают умалчивать об этом... Или даже скорее считают, что у России и Америки общие проблемы.
Вас тошнит до омерзения от Америки и Вы проводите параллели с брежневским режимом?
Очень не хотелось бы Вас обидеть, но глядя на лестницу и на подвесной камин в Вашем доме, мне показалось что Вы здесь надолго:)
Я не знаю что со мной - то ли я материалист, то ли вестибюлярный аппарат хороший, но в отношении Америки у меня пока только несогласие с чем-то возникает (что вполне нормально и даже патриотично).
А как только начнет тошнить от Америки, я воспользуюсь своим вторым гражданством, продам свой двух-этажный дом и три машины, и сразу приду в себя начав "получать то что вижу".
Я уже давно в изумлении тихо шизею от беспредельного цинизма и лицемерия этого общества.
Шизеть от беспредельного цинизма общества и пользоваться теми возможностями что это общество предоставляет - это и есть лицемерие.