Школу захватили

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Gennadiy wrote:
OOOO wrote:Join the club, Борис. Я уже давно в изумлении тихо шизею от беспредельного цинизма и лицемерия этого общества.

Вы знаете не циничное и лицемерное общество? Не по романтическим книжкам, а воочию? Где этот остров братства и справедливости?

Просто люди не знают "циничнои и лицемернои" Европы...

Deutsche Welle wrote:..Negotiators remain in a tense stand-off after gunmen took hundreds hostage at a school in southern Russia near war-torn Chechnya..The hostage takers herded the children and adults into a gym ..a rebel contingent believed to be headed by Chechnya's most notorious rebel commander, Shamil Basayev
Last edited by Capricorn on 02 Sep 2004 14:02, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Privet wrote:... Уж слишком откровенное деление на "правильных" и "неправильных" террористов. ....

Разве в России уже начали называть Арафата террористом? Или он все еще "борец за независимость палестинского народа"?
Last edited by Capricorn on 02 Sep 2004 14:00, edited 1 time in total.
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

A. Fig Lee wrote:
interrupt wrote:Россия - слабое звено

Обычный журналисткий "сенсационный" бред.

Почему бред? Для того чтобы боротся с каким угодно Врагом нужны:
1. Армия
2. Милиция

Ни того ни другово у России нет. А если нет, то с нами мирится никто не согласится. (предложат сдатся.)

Господа из "ихней столицы нашей родины" на вопросы 1 и 2 забили болт. Про контроль финансовых потоков не забыли.
Кстати оборонный бюджет у России нифига не маленький если пересчитать его в сопоставимых с СШA ценах. (учитывая разницу в зарплатах, ценах на ресурсы и вооружение). И где это все?

Какoвы потери в русской армии в "мирное" время в "мирных" частях?

Cколько людей возвращается оттуда инвалидами? (террористы курят)

Парадокс в том что если просто распустить 1/2 сухопутных войск пo домам у нас потери уменьшутся. Разнooбразные народные oполчения при этом работают! (про Краснодар тут писали).

За одно это я бы всю "плесень на нефтяной трубе" в отставку отправил. BTW генералов теперь больше чем было в СССP. Про "внутренние органы" и их количество тоже можно сказать теплое слово.

Петр 1 создавал армию с нуля из потешных полков где не было кадровых военных вообще. Почему?
Eat more chicken!
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

A. Fig Lee wrote:3. Ну а главное - зачем? Нет смысла проводить теракт в Америке - она и так в диком страхе.

Чем отличается дикий страх от домашнего? Или Вы хотите сказать, что русским всё по ...? Типа "самолёт взрывают - не боимся, заложников захватывают - ну и что"?

A. Fig Lee wrote:А Россия как раз хендлит теракты правильно - не рекламируя их, стараясь не признавать терактов - етого как раз террористам не надо.

Что надо террористам, Вы наверное лучше разбираетесь, а вот народу страны просто необходимо понимать, кчему приводит та или иная политика правительства. А для этого нужно знать правду.
Если, конечно, считаться с мнением народа.

или, по-Вашему, с мнением русского народа считаться не стоит?

A. Fig Lee wrote:2. Подержка мировым сообществом чеченского терроризма.

Кто для Вас мировое сообщество? Совбез, как я в курсе, осудил последние терракты. Про предыдущие лень искать, но может вы процитируете какую -нибудь резолюцию в поддерждку терроризма в Чечне, раз так уверены?

Кстати, тут Вы говорите точь-в-точь как местные ЖОПы, обвиняющие Францию чуть ли не в пособничестве террроризму.
Ещё точнее: "Кто не с нами тот против нас" (с) Ленин-Буш.

A. Fig Lee wrote:1. Во первых условия абсолютно разные.

А вот об этом и речь. Очень хорошие условия для терроризма созданы в нынешней России :( :х
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Jax wrote:А обществу вы даете "за", а не "для" как подавляющее большинство из нас и не стоит этим бравировать.

Кстати насколько я помню в 89-м именно из-за материальных трудностей в основном и уезжали. Даже те, кого эти блага особо не интересовали.

"Подавляющее большинство из нас" 15 апреля даёт как раз не "для" а потому что пойдёт в тюрьму если не даст. Особенно правые консерваторы, поклонники Буша, к чьим алчных душам он подобрал единственный ключик: обещание снижения налогов. The your's truly как раз либерал, не возражающий против поднятия налогов.

В 89-м в России материальных трудностей ещё не было и в помине. У меня их небыло вообще, в принципе, а был преуспевающий бизнес с середины 80-х, после принятия Горбачёвым закона об ИТД.

Из России я уезжал не "за колбасой" а потому что ненавидел коммунизм и считал его вечным. В 88-м мне случайно подвернулось полезное знакомство с америкнацем, и в 89-м мне удалось уехать.

В Америку я иммигрировал не как "беженец" а как профессионал, через процесс Labour Certification->AOS

У Вас много догадок на мой счет, причём пока ни одной правильной. Может быть остановитесь? Эта тема не обо мне.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:2. Подержка мировым сообществом чеченского терроризма.

Понятно, Осама и Cо - ето борцы-одиночнки..
..А Россия как раз хендлит теракты правильно - не рекламируя их, стараясь не признавать терактов - етого как раз террористам не надо.
.

Согласен. Главное молчание и непризнание, точнее громкие утверждения что "все нормально" и побольше наград и слов "Отличаная Операция по освобождению заложников". Народ не должен знать почему вооруженные до зубов террористы без проблем проникают в Москву, проходят через все кордоны в Ингушетии и т.д. Оно так удобнеи.... :? "Норд-Ост" видимо так и считают - "отдельныи нетипичныи" случаи.
Last edited by Capricorn on 02 Sep 2004 14:21, edited 2 times in total.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Capricorn wrote:Просто люди не знают "циничнои и лицемернои" Европы...

Deutsche Welle wrote:..Negotiators remain in a tense stand-off after gunmen took hundreds hostage at a school in southern Russia near war-torn Chechnya..The hostage takers herded the children and adults into a gym ..a rebel contingent believed to be headed by Chechnya's most notorious rebel commander, Shamil Basayev

Мдааа... грустно. Какое свинство.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

OOOO wrote:
Capricorn wrote:Просто люди не знают "циничнои и лицемернои" Европы...

Мдааа... грустно. Какое свинство.

Скажем так - большинство людеи в Америке ( те кто знaет что такое Чечня) говорили мне о чеченцах как о террористах, несмотря на "прессу". В то же время - обыватели-европеицы говорили об "освободителном" движении.
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

По-моему, это настолько очевидно, что одна из целей теракта- это вызвать недовольство жителей России президентом и правительством, чтобы расколоть общество, отвлечь людей от решения проблемы терроризма и в итоге иметь возможность свободно отмывать свои террористические деньги на территории всей России, раз Чечни мало. Ясен пень, что этого никогда не будет, не такую проверку на вшивость проходили. Но довольно странно читать посты людей, вполне адекватных, которые во всем винят правительство. Прямо как после 11 сентября, когда на Буша в суд подали :pain1: . Можно подумать, что если бы другой президент был у власти, то и теракта не было :? . То, что терактов не было при Ельцине, еще тоже ни о чем не говорит :pain1: Террористы тогда были не те, что сейчас.
Конечно, и милицию надо реформировать, и армию, и другие проблемы решать, но делать это не расколотым обществом. Когда мы едины- мы не победимы. Да и жителям других странам не мешало бы объединиться, вместо того, чтобы вычислять, у кого терактов больше :pain1: .
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Capricorn wrote:Скажем так - большинство людеи в Америке ( те кто знaет что такое Чечня) говорили мне о чеченцах как о террористах, несмотря на "прессу".

Да и пресса тут разная. Сегодняшняя New York Post, статья "Qaeda seizes school", первые слова статьи "Al Qaeda-linked Chechen terrorosts ...".
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

KVA wrote:Да и пресса тут разная. Сегодняшняя New York Post, статья "Qaeda seizes school", первые слова статьи "Al Qaeda-linked Chechen terrorosts ...".

Все правильно. Пресса здесь разнообразнaя ..
FoxNews wrote:Terrorists release 26 women..... Militants holding hundreds hostage at a school .....
The release was the result of negotiations with the terrorists Thursday,
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

для меня как-то не очевидно что "цель теракта- это ... отвлечь людей от решения проблемы терроризма".

Зато вполне очевидно _кто_ сейчас как раз и "отмывает деньги на территории всей России включая Чечню". Сколько московских банков у нас имеют филиалы в чечне? Кто нибудь в банках сейчас работает, гляньте там в справочнике?

И please don't take me wrong. Правительство виновато не в терактах per se, а в том что для реформы страны не сделано нифига. Поставленная задача не выполнена. Оправдания мне не интересны.
Eat more chicken!
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

elena_s wrote:
Я согласна с высказываниями участника одного российского форума:

"Пора просыпаться, и учиться разумно воевать, а не зверствовать, или сразу сдаваться. Теракты устраивают, чтобы радикализовать ход мысли населения. Одни, в соответствии с планами устроителей, должны поднять лапки, другие начать требовать всех ставить к стенке."

Да, в России есть люди со здравым смыслом. Только, к сожалению, похоже что меньшинство, как и здесь :?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

elena_s wrote: Когда мы едины- мы не победимы...Да и жителям других странам не мешало бы объединиться...

"United we stand".(c) Сплотимся за нашим президентом - лучшим борцом с терроризмом во всём мире... Прямо речь с республиканской конвенции :?
Только что, как мне казалось, Вы цитировали несколько другое высказывание... :pain1:

elena_s wrote: Можно подумать, что если бы другой президент был у власти, то и теракта не было :? . То, что терактов не было при Ельцине, еще тоже ни о чем не говорит :pain1:

Вы знаете, мне кажется, язык фактов красноречивее разговора о намерениях и предположениях. Подумать можно всё что угодно, но факт у нас один - при данном президенте и при данной его политике терракты совершаются, и чем дальше, тем циничнее и бесчеловечнее.

Борис совершенно справедливо задавал вопрос, чего Буш достиг в результате войны в Ираке. Мне представляется только, что задавать такие же вопросы Путину про Чечню не менее справедливо. Тем более, времени прошло в 5 раз больше.
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

0xDEADBEEF wrote: Зато вполне очевидно _кто_ сейчас как раз и "отмывает деньги на территории всей России включая Чечню". Сколько московских банков у нас имеют филиалы в чечне? Кто нибудь в банках сейчас работает, гляньте там в справочнике?

Для меня не совсем очевидно :pain1: Боюсь предположить, что деньги отмывает не только чеченская диаспора, но и арабская. Деньги то крутятся немалые :| Неужели Вы думаете, что финансисты заинтересованы в том, что терроризм продолжался в России, в том числе и в Москве :roll:

0xDEADBEEF wrote: И please don't take me wrong. Правительство виновато не в терактах per se, а в том что для реформы страны не сделано нифига. Поставленная задача не выполнена.

Я так не считаю. У меня есть возможность сравнить состояние России в 1992, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003 и сейчас. Изменения есть, они объективные и я лично эти изменения приветствую. И Путину я симпатизирую, хотя с некоторыми вещами не согласна. Например, его обещание покончить с чеченской проблемой к определенному сроку. Это нереально, скорее всего будет как в у СССР в Афгане и у США в Ираке, то есть очень долго. Малоутешительная перспектива, конечно :cry:

Проблем еще остается очень много, но одна из главных проблем, на мой взгляд,- многим странам очень невыгодно, чтобы Россия окрепла, они делают все возможное, чтобы ее ослабить.
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

machineHead wrote: "United we stand".(c) Сплотимся за нашим президентом - лучшим борцом с терроризмом во всём мире... Прямо речь с республиканской конвенции :?

Это у Вас в Америке так :wink: Наш президент - далеко не лучший борец с терроризмом, да он на эту роль и не претендует. У "Альфы" это лучше получается. Террористы взрывают не президентов (хотя и это бывает), а простых людей. Вот эти простые люди и должны объединиться.

machineHead wrote:Вы знаете, мне кажется, язык фактов красноречивее разговора о намерениях и предположениях. Подумать можно всё что угодно, но факт у нас один - при данном президенте и при данной его политике терракты совершаются, и чем дальше, тем циничнее и бесчеловечнее.

Борис совершенно справедливо задавал вопрос, чего Буш достиг в результате войны в Ираке. Мне представляется только, что задавать такие же вопросы Путину про Чечню не менее справедливо. Тем более, времени прошло в 5 раз больше.

Если кому-то становится легче или терроризма становится меньше от критики президентов, то давайте тогда из критиковать. ОК.
Зачем Буш полез в Ирак :х Почему Путин не закончил войну, не им развязанную :х

Вам полегчало? Мне - нет :pain1: Я с этим делом завязываю.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

elena_s wrote:Наш президент - далеко не лучший борец с терроризмом, да он на эту роль и не претендует.

А жаль...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

real wrote:А мне вот интересно. Ну почему такой тупой мистер Буш не допустил ни одного терракта на территории США после 911, а такой мудрый товарищ Путин уже туеву хучу?

Так зато он два урагана допустил. "Изабель" и "Чарли". Счас вот еще третий идёт, Фрэнсис. Путин же ни одного не допустил. Зато оба не допустили ни одного извержения вулкана.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

elena_s wrote:Почему Путин не закончил войну, не им развязанную :х

Как это не им ? Это было в конце лета 1999 и Путин был премьером, а фактически уже взял штурвал на себя.
BTW, Не совем понял направленности Вших эмоций :pain1:

elena_s wrote:Если кому-то становится легче или терроризма становится меньше от критики президентов, то давайте тогда из критиковать. ОК.

Может, я очень наивен, но всё-таки верю, что президенты, если их критиковать за ошбки, будут стараться их поменьше допускать.
А по-Вашему, если президента избрали, то ему надо только оды петь хором?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

elena_s wrote:..Террористы взрывают не президентов (хотя и это бывает), а простых людей. Вот эти простые люди и должны объединиться. ...

В смысле , "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"?

Минкин -MK wrote:Где работа? Где ответственность за провалы? Их бюджеты стремительно растут (обдирая как липку медицину, науку, пенсионеров...), а безопасность наша стремительно падает...Чем нас утешают? Только и слышишь: “Уже возбуждено уголовное дело!” — интонация гордая; это возбуждение преподносят нам как победу. “Взято на контроль!” — интонация торжествующая; .. Ведь это чудеса — столько провалов армии, МВД, ФСБ, а ордена и звезды на погоны сыплются золотым дождем.

http://www.mk.ru/numbers/1255/article38092.htm
Last edited by Capricorn on 02 Sep 2004 17:14, edited 1 time in total.
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

elena_s wrote:Для меня не совсем очевидно :pain1: Боюсь предположить, что деньги отмывает не только чеченская диаспора, но и арабская. Деньги то крутятся немалые :| Неужели Вы думаете, что финансисты заинтересованы в том, что терроризм продолжался в России, в том числе и в Москве :roll:

А "русская диаспора" там ничего не отмывает? Федеральные трансферты, торговля оружием? Восстановление несуществующих мостов? Или их с аэрофотосъемки не видно?

У меня родственники в деревне забор подвинули на 0.7m. И им пришли и сказали :nono#: . А в чечне мосты пропадают...

А уровень жизни он еще и с oil prices коррелируют знаете... Да и то если выехать чуть за пределы нефтеносных регионов типа Москвы, то картина часто мрачная.
Eat more chicken!
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

elena_s wrote:И Путину я симпатизирую, /*/многим странам очень невыгодно, чтобы Россия окрепла, они делают все возможное, чтобы ее ослабить.

Ох ...
Очень многим соседям невыгодно, чтоб у меня в квартире было чисто, а посему, вместо чтоб вымыть пол, рассказываю всем родственникам по телефону про то как марьникитична с седьмого этажа тайно отправляет мне на кухню такие миазмы ...
а никитиванович, с пятого, просовывает через канализационные трубы по пылинке в каждый угол и потому у меня все дети постоянно чихают ...

Как ненавижу всю эту красную сволочь за то что приучили за 70 лет великий народ к подобному строю мысли ...

Хочет русский народ иметь колонии или нет?
Если нет, то надо уйти в 24 часа из всех сопредельных колоний, а эвакуированными русскими заселить внутренние колонии (типа Татарии и Колмыкии) от которых уже просто никуда не деться.

Если желание иметь колонии присутствует (не только в звезданутом Кремле, где кровавые пентограммы на башнях выше крестов на соборах), но и в народе, то колониальную политику надо проводить колониально (а уж потомки постараются переделать историю, превратив пиратов и бандитов в пионеров-первооткрывателей, как в Штатах. Да и отечественный опыт имеется, с Ермака начиная).

Это всё сказки французских развращенных умов XVIII в. (свобода, равенство и братство), льющихся из всех инфодыр, что можно жить, как сейчас модно говорить ''политкорректно''.

В одной территориальной квартире либо один брат старший, другой младший, со всеми вытекающими властно-подчиненными последствиями, либо надо жить раздельно. А если ''младший брат'' не понимает, то его отправляют думать в тёмный чулан вплоть до исправления.

Если русские хотят иметь чеченские земли в составе России, то чеченцы должны жить в резервациях. Как минимум лет двести ... И за каждого погибшего в боевых действиях русского, резервации должны пополнятся на 1000 чел, а за терракт на 10 тыс.

Пардон за экстремизм, но нет другого выхода ... увы.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Capricorn wrote:
Gennadiy wrote:
OOOO wrote:Join the club, Борис. Я уже давно в изумлении тихо шизею от беспредельного цинизма и лицемерия этого общества.

Вы знаете не циничное и лицемерное общество? Не по романтическим книжкам, а воочию? Где этот остров братства и справедливости?

Просто люди не знают "циничнои и лицемернои" Европы...

Все гораздо интереснее :?
Сравните:
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/ar ... 4Sep1.html
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/ar ... 4Sep2.html

grep "terrorists" | wc -l
:pain1:

Хотя за местный народ не сомневайтесь. Это абсолютно не то, что хотят услышать и большинство настроено так же как большинство тут. Но тем более интересно - откуда весь этот "PC" идет? И почему?
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Capricorn wrote:
KVA wrote:Да и пресса тут разная. Сегодняшняя New York Post, статья "Qaeda seizes school", первые слова статьи "Al Qaeda-linked Chechen terrorosts ...".

Все правильно. Пресса здесь разнообразнaя ..
FoxNews wrote:Terrorists release 26 women..... Militants holding hundreds hostage at a school .....
The release was the result of negotiations with the terrorists Thursday,

Именно так. Мои впечатления насчет мнений на Западе - чем человек/газета/станция "левее", тем положительнее относятся к чеченским боевикам. Европейские СМИ в этом случае неизменно занимают намного более антироссийскую позицию.

Тем не менее большинство на этом форуме а) отрицательно относятся к американским "правым" и б) положительно относятся к американским и европейским "либералам".

Где logic, Зин?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

machineHead wrote:
elena_s wrote:Почему Путин не закончил войну, не им развязанную :х

Как это не им ? Это было в конце лета 1999 и Путин был премьером, а фактически уже взял штурвал на себя.

И обещал,между прочим навести порядок там.

elena_s wrote:Если кому-то становится легче или терроризма становится меньше от критики президентов, то давайте тогда из критиковать. ОК.

machineHead wrote:Может, я очень наивен, но всё-таки верю, что президенты, если их критиковать за ошбки, будут стараться их поменьше допускать.
А по-Вашему, если президента избрали, то ему надо только оды петь хором?

Такои,не очень приятный пример.
Президент франции обратился к нации на следующий день в связи с захватом двух журналистов.Высказал конкретно свое мнение по этому вопросу.
Наш президент появился только сегодня.На встрече с президентом иордании,упомянув что то про терроризм...

Прямо как виртуальный президент,который очень занят и которому некогда обьясняться с народом.Да ,впрочем его уже вроде и не критикует никто.
НТВ ведь не зря так старался закрыть.
Peace

Return to “Политика”