f_evgeny wrote:А какой ход событий и какие действия со стороны "русских" Вы одобрили бы?
Врач Леонид Рошаль заявил, что жизни детей, захваченных террористами в школе города Беслан, в Северной Осетии, пока ничего не угрожает, передает РИА "Новости".
"У нас в запасе восемь-девять дней. Сегодня угрозы жизни - даже без воды - нет ни одному ребенку. Это я вам говорю как детский врач", - заявил Рошаль на встрече с родственниками заложников. По его сведениям, все захваченные дети живы.
Уже не все живы.
Для начала у силовиков было по крайней мере еще 4 дня на переговоры.
По крайней мере, через 4 дня боевики были бы в гораздо худшей позиции от усталости естественной и от нервного напряжения.
Где-то промелькнула информация о возможности поиска родственников. Какой был итог? Ничего не сообщалось.
У турок что-то тогда получилось в этом направлении.
Привлекались ли эксперты по hostage negotiation из других стран. Пробовали ли блефовать. Скорее всего мы этого уже не узнаем.
Хотя родственники погибших детей спросят что же было сделано до того как решиться на крайнее. Может быть и узнаем что.
Но главное не это.
За те три дня что шло обсуждение НИ ОДИН не посоветовал силовое решение этой проблемы. Видимо никто не хотел выглядеть непопулярным. Во-первых, думая о родственниках. которые были против, во-вторых ( в чем я сомневаюсь) помня печальный итог Норд Оста.
И как только кто-то высказал СВОЁ мнение - тут же был затоптан толпой патриотов.Причем мистер ОООО под общий настрой даже свои проблемы личные успел со мной решить
A мистер SK1901 не поленился узнать и напомнить всем как я сюда попал.
(кстати мистер SK1901, я приехал сюда в гости и женился на еврейке из Ташкента и она получила убежище здесь и уверяю вас, что не просто так. Я был (и есть) её мужем. Меня никто не преследовал и не оскорблял во всяком случае так как это происходит сейчас)
Вот прямо сейчас сидят и манипулируют.
Про манипуляцию я сказал имея в виду манипуляции с числом заложников.
Если Вы следили за событиями даже местные жители 35-тысячного города были возмущены тем, что не могут установить точное число. ГорОНО то ведь число учащихся имело с самого начала существования этой школы.
Как хорошо , что кое-кто свалил из России. Очень надеюсь - навсегда
Я Вас уверяю, что многие потому и уехали что, если чьё то мнение отличалось от мнения большинства им так и говорили - Валили бы Вы отсюда и никогда бы не возвращались.
Меня никто не гнал, но я их прекрасно сейчас понимаю.