Yvsobol wrote:А какой толк увольнять? Ну снимут Патрушева и Министра МВД, ну поставят новых....Дело не в них.
После Ингушетии поменяли даже Начальника генштаба, а толку....
Вобще удобно сидеть в теплой американской квартире и давать советы и делать выводы, как надо пуступить в ситуации, не имеют аналогов в мире по количеству в заложниках детей и женщин. Ето я и о себе тоже.
Смотрю все таки по ТВ. Преклоняюсь перед Осетинскими мужиками. Лезут под пули, достают детей...
Дык, милейший , я собственно в санкт петербургской квартирке-то. Да вот и в доме чеченцы живут, и в дет саду в подвале у них слад
И езжу я в метро, там лиц кавказской национальности полным полнехонько. Если генералов не увольнять, то нет вообще смысла жаловаться на происходящее. На мой взгляд виновных надо уволить за служебное не соответствие и не способность организовать работу вверенных им подразделений. И так после каждого теракта. По теории вероятности , через некоторое время придут люди, способные наладить работу.
Из личного. После взрывов в 99м в Москве, появился под моим окном вольво с 10 тонной фурой... Позвонил в милицию, у них как раз операция была "Вихрь Антитеррор". Вот после моего описания проблемы дежурный мне сказал просто "а что мы должны сделать? Мы не можем досматривать машины" .... А теперь детали:
- фура стояла с нарушением правила парковки (на встречной полосе 2 стороннего движения);
- фура не проходила блокпосты, т.к до них не доехала (это пригород питера);
- ну и на закусь ВОДИЛА ЧЕЧЕНЕЦ на момент события снимал в нашем доме квартиру пару недель.
На звонок всетаки отреагировали. Через час подъехал уазик. Сержант записал номера машины и уехал. Все.
Вот такая блин бдительность.
Кстати потом из-за его фуры автобус с ночной сменой работяг улетел в реку, повезло, что никто серьезно не пострадал. Ему под колесо влетела легковуха встречная, водитель которой из-за фуры не видел встречной полосы. Даже из соображений безопасности дорожного движения надо было заставить убрать грузовик с дороги. Только после аварии грузовик переставили на стоянку.