Школу захватили

Мнения, новости, комментарии
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

A. Fig Lee wrote:ну да, ну да.. поетому и завесли в школу взрывчатку заблаговременноо.. тоже случайно. и случайно попали в ту же школу куда взрывчатку летом при школьном ремонте завезли..

Вы понимает что значить выражение "могли случайно , а могли не случайно".
Одно не исключает другое. Могли планировать зарание, а могли заехать в в первую попавшеюся.
Про взрывчатку я пока не знаю, но не понимаю какой смысл прятать ее там летом и рисковать что ее найдут. Если можно ее с собой привезти. Или вы хотите сказать, что на блок посте не пропустили бы машину с 30 вооруженными боевиками если бы там было пару килограммов взрывчатки? А без взрывчатки - нет проблем.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Hagen

Post by Hagen »

Тут прозвучала мысль об изменении мер наказания к уже захваченным террористам. Нужно временно приостановить мораторий на смертную казнь, применяя ее не к уголовникам а только по статье терроризм, вклучая организаторов и финансистов. В некоторых республиках С.Кавказа ввести особое положение, позволяющее действовать военной коллегии Верх.суда с быстрым судопроизводством. Состав коллегии должен быть многонациональным (мы не догматики) с включением туда и чеченцев, например из клана Кадырова, и осетин, и дагестанцев.
Тех кто после етого выживет и будет посажен нужнo содержать не в Мордовии или Вологодской области, а передвинуть в направлении Норд-Ост, обеспечив тем самым ускоренную ротацию заключенных.
Многие спонсоры и организаторы терактов слишком уж зажились на етом свете. Березовский по-моему уже устал от жизни. То же касается и Ахмадова и т.д. Конечно ето все деятели среднего звена, думаю что устранение более крупных спонсоров, типа владельцев разных благотворительных фондов вызовет даже меньше шума. Хотя России трудно воздействовать на более высокий уровнень - политической поддержки террористов, например спетсслужбами USA и Англии или Госдепом USA .
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

AB-K wrote:
PartyGirl wrote:А для почему вдруг переход на личности? 8O Какое отношение история женитьбы Jax имеет к теме терроризма в России? 8O 8O

Ma'am or young lady,

вернитесь на несколько страниц назад и поймите, что мое "творчество", которое мне самому не очень приятно, началось с наезда на личность ОООО.
Mr.Jax должен понимать, что он делает, и что
за
все
надо
платить

И кто же по-вашему должен платить? Моя супруга, упомянутая вами, которая не имеет ни к этоми форуму, ни к этой теме никакого отношения?
Вы не заметили как на минуточку обвинили семью, прожившую 11 лет и имеющую ребенка в том, что их брак фиктивен и был сделан только из-за возможности получить супругом статус?

AB-K wrote:..муж не-ашкенази беженки из мусульманского Узбекистана, будучи в гостях встретивший ее в США и вышед… женившийся на ней, ставший таким образом тоже беженцем,

Я бы с пониманием отнесся к Вашей ситуации (как только люди не устраиваются, и на что только они не идут, чтобы добиться того, что им кажется важным, хотя это далеко не всегда так, но, anyway…), если бы Вы, добившись своего
...

Я допускаю, что может быть Вы и не испытываете гордости за сказанное, но спешу успокоить. Господин ОООО сильно обиделся когда я упоминул его камин и лестницу в контексте сказанного им же, но когда вы проехались по моей жене он, глядя прямо в глаза, сказал что вы очень уважаемый человек и быть знакомым с вами - это честь.
Так что не переживайте сильно.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Jax wrote:...ОООО сильно обиделся когда я упоминул его камин и лестницу в контексте сказанного им же...

Mr.Jах,
я на Вас не обиделся. Вы себе льстите. Мне не стыдно ни за свой камин, ни за свою лестницу.

А вот Вам должно бы быть стыдно за Вашу базарную склочность и за скандал устроенный в столь неподходящем для этого топике.
Project
Новичок

Post by Project »

interrupt wrote:
Project wrote:Знаете есть такая поговорка - "за державу обидно". Так вот мне обидно за другую державу сейчас - хренов "оплот демократии", в котором я сейчас живу.

Ну, а так чего же обидно за державу если она "хренова". Что такое, назад на Родину не пускают?
Позвоните, уважаемый Project на каналы, которые вы критикуете и выскажите ваше недовольство. Поставьте себе спутниковое телевиденье и 24/7 смотрите новости из России, включая показ трупов и бредни должностных лиц, насчет "мы сделали что могли". Вообщем, вариантов у вас масса.

P.S. Кстати, права "тыкать" оппоненту вам никто не давал.

Вы в моем посте увидели то что хотели увидеть. Я однако никого ни с кем не сравнивал. Я просто на наглядном показал тем кто защищает постоянно эту державу на форуме и сравниваеет ее с нашей, что политика двойных стандартов опуслила ее демократию и пропаганду до уровня мелких пакостников, беспринципных, жестоких и самодовольных. А выбор есть у всех и многие его сделали давно, но кто-то может быть делает сейчас.
P.S. Право тыкать оппоненту дает русский язык, определяя тыканье как выражение отсутсвия уважения. Ничего обидного ни для кого в этом нет.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

OOOO wrote:
Jax wrote:...ОООО сильно обиделся когда я упоминул его камин и лестницу в контексте сказанного им же...

Mr.Jах,
я на Вас не обиделся. Вы себе льстите. Мне не стыдно ни за свой камин, ни за свою лестницу.

А вот Вам должно бы быть стыдно за Вашу базарную склочность и за скандал устроенный в столь неподходящем для этого топике.

Я нигде не стыдил вас за лестницу и камин. Я стыдил вас за лицемерие.
В ходе обсуждения я только укрепился в своем мнении о Вас. (читайте выше ).
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

dup
Last edited by Jax on 04 Sep 2004 19:16, edited 1 time in total.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Hagen wrote:Хотя России трудно воздействовать на более высокий уровнень - политической поддержки террористов, например спетсслужбами USA и Англии или Госдепом USA .

А доказательства можно?
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

А давайте не будем больше о каминах, лестницах и женах, а?

Вот цитата из выступления Путина:
"Третье. Необходимо создать эффективную антикризисную систему управления – включая принципиально новые подходы к деятельности правоохранительных органов."

Как вы думаете, означает ли это введение чрезвычайного положения в стране? Оправдано ли и эффективно ли это будет в настоящий момент?

Пожалуйста, прокоммнетируйте. Интересно, может ли кто предсказать события в условиях чрезвычайного положения в России?

Мне кажется, что наступил наиболее серьезный и по настоящему поворотный момент в России. Только вот куда повернет?
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

colar wrote:А давайте не будем больше о каминах, лестницах и женах, а?

Вот цитата из выступления Путина:
"Третье. Необходимо создать эффективную антикризисную систему управления – включая принципиально новые подходы к деятельности правоохранительных органов."

Как вы думаете, означает ли это введение чрезвычайного положения в стране? Оправдано ли и эффективно ли это будет в настоящий момент?

Пожалуйста, прокоммнетируйте. Интересно, может ли кто предсказать события в условиях чрезвычайного положения в России?

Мне кажется, что наступил наиболее серьезный и по настоящему поворотный момент в России. Только вот куда повернет?

Больше не будем..вернее не буду.

А что значит чрезвычайное положение? Если эта программа будет включать в себя определение чеченцев как воюющей стороны ( как было у американцев по отношению к японцам) то имеет смысл. Вопрос в том, признает ли Путин то что страна находится в состоянии войны с чечней а не в процессе наведения конституционного порядка на своей территории...
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

dup
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Jax wrote:
OOOO wrote:А вот Вам должно бы быть стыдно за Вашу базарную склочность и за скандал устроенный в столь неподходящем для этого топике.

Я нигде не стыдил вас за лестницу и камин. Я стыдил вас за лицемерие.
В ходе обсуждения я только укрепился в своем мнении о Вас. (читайте выше ).

Jax, ваши суждения не выглядят для меня цельными и логичными. Кроме того, вы действительно первым перешли на личности (и продолжаете делать это с упорством), когда обвинили ОООО в лицемерии и т.п. Причем в абсолютно неподходящем для этой цели топике. На месте Привета я бы удалил вас с форума.
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Jax wrote:А что значит чрезвычайное положение? Если эта программа будет включать в себя определение чеченцев как воюющей стороны ( как было у американцев по отношению к японцам) то имеет смысл. Вопрос в том, признает ли Путин то что страна находится в состоянии войны с чечней а не в процессе наведения конституционного порядка на своей территории...

Мне кажется, что "японцы с американцами" есть не совсем удачное сравнение. В России идет война граждан России (чеченцев) с военными силами России и сопровождается террором против гражданского населения России с обеих сторон. То есть это война гражданская, внутри одной страны. Установка чрезвычайного положения, в моем слабоумном понимании, означает введение военной диктатуры на территории России. Надеюсь, что я высказываюсь достаточно нейтрально. У меня нет желания разжечь очередной дискуссионный огонь с обвинениями.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

> Мне кажется, что "японцы с американцами" есть не совсем удачное
> сравнение. В России идет война граждан России (чеченцев) с военными
> силами России и сопровождается террором против гражданского населения > России с обеих сторон. То есть это война гражданская, внутри одной
> страны.

Никак нет. Вот подходящии legal framework (близко копируя с примера US/Japan):

1. Международныи исламизм обьявил воину народам России.
(The Empire of Japan has declared a war on American people)
2. Нападение произошло внезапно, без обьявления воины, с особои
жестокостью (Beslan/Pearl Harbor)
3. Чеченцы/ингуши - агенты/пособники внешнeго врага, хотя отдельные маскируются под лояльных рос. граждан
(So-called Japanese Americans, even those with an acquired US citizenship,
are in fact keeping unrenounced loyalty, openly or in secret, to the Japanese Emperor and Empire, and thus are not Americans in law and in fact).
4. На основании 3, к ним применяются массовые, тотальные внесудебные репрессии (депортация, высылка, заключение, каторжные работы, конфискация собственности etc) без каких-бы то ни было доказательств индивидуальнои вины. Кстати, в отличии от чеченцев в Рос. Japanese Americans не совершили вообще ни одного теракта в US (или даже акта гражданского неповиновения/мирного протеста). Если б они делали то что происходит в РФ, спустя 50 лет Bush-отцу было б не пeред кем извиняться.

> Установка чрезвычайного положения, в моем слабоумном
> понимании, означает введение военной диктатуры на территории России.

Если не de jure, de fakto. Вы знаете хоть одну страну, кот. бы выиграла воину без военного положения?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

interrupt wrote:
Project wrote:Знаете есть такая поговорка - "за державу обидно". Так вот мне обидно за другую державу сейчас - хренов "оплот демократии", в котором я сейчас живу.

Ну, а так чего же обидно за державу если она "хренова". Что такое, назад на Родину не пускают?
Позвоните, уважаемый Project на каналы, которые вы критикуете и выскажите ваше недовольство. Поставьте себе спутниковое телевиденье и 24/7 смотрите новости из России, включая показ трупов и бредни должностных лиц, насчет "мы сделали что могли". Вообщем, вариантов у вас масса.

А американцам что делать? То же в Россию ехать? Странный совет...

Мнение Michael Savage (правый talk show host, если кто не знает) полностью совпадает с тем, что изложил Project. Могу дать больше деталей по его точке зрения.

1. Победить терроризм (islamo-fascists) можно только в том случае, если не делить террористов на хороших и плохих.
2. В масс медиа (которые в основном находятся в руках левых) освещают шторм и все что угодно - кроме терракта в России.
3. Не говорится о том, что террористы - мусульмане-экстремисты. Чтобы не обидеть ничьих религиозных чувств. С такой полит корректностью - США - хана.

Объясняет Майкл такое положение вещей тем, что если показать все ужасы терракта в России, то многие американцы испугаются, увидев, что это тот же враг, который атаковал США и пойдут голосовать за Буша (который более твердый парень, чем Керри). Левые масс медиа этого не хотят.

Видимо надо Майку сказать - что ему не место в США....
Last edited by slozovsk on 04 Sep 2004 20:09, edited 1 time in total.
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

aas996 wrote:
1. Международныи исламизм обьявил воину народам России.

Извините?

aas996 wrote:
2. Нападение произошло внезапно, без обьявления воины, с особои
жестокостью

Это Вы о чем? О начале чеченской военной кампании? Так об этом выше уже поспорили.

aas996 wrote:
3. Чеченцы/ингуши - агенты/пособники внешнeго врага, хотя отдельные маскируются под лояльных рос. граждан

Вот это мне особенно понравилось! Знакомым дымком потянуло...

aas996 wrote:Если не de jure, de fakto. Вы знаете хоть одну страну, кот. бы выиграла воину без военного положения?

aas996, я же ни с кем не спорю. Я так понимаю, что Вы считаете, что введение военного пoложения есть правильное решение для завершения ситуации с Чечней? Спасибо, я уважаю Ваше мнение.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

> Знакомым дымком потянуло...

Да. Не знаю с чем у Вас возникли ассоциации, а у меня сугубо с
Ф.Д. Рузвельтом, иконои US демократии. Еще раз, сотни тыс. Japanese Americans (большинство US граждане) были обьявлены замаскировавшимися агентами врага "secretly holding unrenounced loyalty to the Emperor and Empire of Japan"и массово репрессированы без даже претензии на какиe-бы то ни было доказательства.
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

aas996 wrote:> Знакомым дымком потянуло...

Да. Не знаю с чем у Вас возникли ассоциации, а у меня сугубо с
Ф.Д. Рузвельтом, иконои US демократии. Еще раз, сотни тыс. Japanese Americans (большинство US граждане) были обьявлены замаскировавшимися агентами врага "secretly holding unrenounced loyalty to the Emperor and Empire of Japan"и массово репрессированы без даже претензии на какиe-бы то ни было доказательства.

I rest my case. :|
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

всё это очень хорошо, но как быть с утверждениями, что в банде были русские и не было ни чеченов, ни ингушей (по словам Аушева).
Безапелляционность - признак глупости.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

dima_ca wrote:всё это очень хорошо, но как быть с утверждениями, что в банде были русские и не было ни чеченов, ни ингушей (по словам Аушева).

Не было чеченов и ингушей? Типа 25 русских и один негр (и все по словам Аушева)? Вы не предлагали свои услуги, скажем, СNN в качестве политического обозревателя, у вас есть шансы по-моему :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

dima_ca wrote:всё это очень хорошо, но как быть с утверждениями, что в банде были русские и не было ни чеченов, ни ингушей (по словам Аушева).

Не было? Ну-ну...А подозрения о том, что среди заложников были родственники (дальние) Аушева, которых кстати и отпустили в 1-й день...очень похожи на правду.

http://www.rian.ru/rian/lastnews.cfm?n_id=4807761
К полудню 3 сентября боевики разругались и даже начали стрелять в стены. По словам Алины, спорили бандиты на чеченском языке, и хотя бывшая заложница немного знает этот язык, она не смогла понять, из-за чего возникла ссора.
Privet
Администратор

Post by Privet »

tengiz wrote:...
Как я уже много раз говорил - моё твёрдое убеждение в том, что пока применение силы не будет более-менее справедливым, т.е. адресным и по делу, оно будет вызывать только ожесточение и отчаяние в результате которого потоку рекрутов в террористы-боевики не будет конца.

Я так и представляю, как террористы подставляют свой зад для адресного и справедливого наказния.

Террор будет продолжаться до тех пор, пока у него будет моральная и материальная поддержка. Пока политические обозреватели будут давать "взвешенные" репортажи о провале Путинской политики, её будут пытаться проваливать. Только заказчикам этих репортажей лишний конкурент в лице сильной России не нужен. Дестабилизированной страной проще командовать. Они не остановятся, пока дезинтеграция России не дойдёт до уровня областей. Тогда они начнут устанавливть "дружеские связи" со свободными республиками. Их назовут союзниками и отправят демократизировать очередной Ирак.
Привет.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Privet wrote:Террор будет продолжаться до тех пор, пока у него будет моральная и материальная поддержка. Пока политические обозреватели будут давать "взвешенные" репортажи о провале Путинской политики, её будут пытаться проваливать. Только заказчикам этих репортажей лишний конкурент в лице сильной России не нужен. Дестабилизированной страной проще командовать. Они не остановятся, пока дезинтеграция России не дойдёт до уровня областей. Тогда они начнут устанавливть "дружеские связи" со свободными республиками. Их назовут союзниками и отправят демократизировать очередной Ирак.

Privet, я думаю, что Вас, как и многих других россиян, почему-то клинит на чисто внешних факторах, способствующих террору. Их наличие или отсутствие никак не отменяет факторов чисто внутренних. К главным из которых относится бездарная, бессовестная и коррумпированная система силовых ведомств и такая же система государственной власти. Дажу Путину, наконец, об этом пришлось сказать во всеуслышание.
Cheers
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Privet wrote:Террор будет продолжаться до тех пор, пока у него будет моральная и материальная поддержка. Пока политические обозреватели будут давать "взвешенные" репортажи о провале Путинской политики, её будут пытаться проваливать. Только заказчикам этих репортажей лишний конкурент в лице сильной России не нужен. Дестабилизированной страной проще командовать. Они не остановятся, пока дезинтеграция России не дойдёт до уровня областей. Тогда они начнут устанавливть "дружеские связи" со свободными республиками. Их назовут союзниками и отправят демократизировать очередной Ирак.

То есть Вы считаете что основная причина террора в России - внешняя (т.е. поддержка из-за рубежа)?
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Н-ский wrote:То есть Вы считаете что основная причина террора в России - внешняя (т.е. поддержка из-за рубежа)?

а что кто-то в этом сомневается... :pain1:

Return to “Политика”