Почему Вы живете в США?

Мнения, новости, комментарии

Почему Вы все-таки в США, а не в бСССР?

Боюсь преследования властей в бСССР
5
3%
Боюсь преследования властей в бСССР
5
3%
Боюсь преследования бывших партнеров или других неофициальных лиц в бСССР
1
1%
Боюсь преследования бывших партнеров или других неофициальных лиц в бСССР
1
1%
Мне одинаково не нравится ни в США, ни в бСССР. Нет смысла снова переезжать
1
1%
Мне одинаково не нравится ни в США, ни в бСССР. Нет смысла снова переезжать
1
1%
Мне не нравится ни в США, ни в бСССР, но в США все-таки лучше
26
13%
Мне не нравится ни в США, ни в бСССР, но в США все-таки лучше
26
13%
Меня в США только деньги держат
20
10%
Меня в США только деньги держат
20
10%
Супруг/супруга не хочет переезжать
9
5%
Супруг/супруга не хочет переезжать
9
5%
Проблема с документами для переезда в бСССР
0
No votes
Проблема с документами для переезда в бСССР
0
No votes
Привычка, не люблю перемены
6
3%
Привычка, не люблю перемены
6
3%
Другое (объясняю ниже)
31
16%
Другое (объясняю ниже)
31
16%

Total votes: 198

HACOH
Уже с Приветом

Re: Почему Вы живете в США?

Post by HACOH »

dima_ca wrote:ну какая же это демагогия - всё так и было в совковые временя.

не знаю не наблюдал не верю

dima_ca wrote:а пассаж насчёт отношения к России неясен - в смысле раз нерусский - так и недостоин вашего внимания :pain1:

поясню: недостоен именно моего внимания именно в данном вопросе, поскольку, вероятно, не российский гражданин; а по какому угодно другому — пожалуйста...
Niki
Ник закрыт.

Post by Niki »

Извините, я, наверное, не поняла. Почему на вопрос: "Почему Вы живете в США?" есть только варианты ответа "Мне здесь не нравится, но...". Почему нет варианта: "Мне здесь нравится"?

С уважением,
Niki
Daria Kazbek
Уже с Приветом

Post by Daria Kazbek »

HACOH wrote:
Daria Kazbek wrote:Мда... Вот мой брат тоже критиковал, правда по дурости начал это делать сразу же после приезда, будучи на студенческой визе.

Вы очень любите своего брата :wink: А я все же не понял, что это было: (1) дурость, (2) anti-american propaganda, (3) происки доброжелателей.
Daria Kazbek wrote:Вот интересно, Вы когда приглашаете к себе в дом, в гости, вы будете выслушивать такое типа:" Ну у тебя совсем мозгов нет, что ты в такой цвет спальню покрасил, и вообще у тебя руки из одного места растут. А в заключении еще" я тебе морду набью, когда время будет на следующей недели".. Думаю что нет..

Нет. Но русские, знаете, так воспитаны, что свои проблемы (в виде такого гостя, например) решают сами, а не через FBI. Хорошо или плохо, не знаю, но так.
Daria Kazbek wrote:Та вот, green card она тоже revocable... поэтому если вы на ней то.....

Хм-м... Вы обращаетесь конкретно ко мне?.. У Вас случай даже более запущенный, чем я описал :wink: Вы реагируете даже не на критику, а на ее упоминание. Удачи!

Брата люблю, даже если он и со странностями...По поводу доброжелателей не поняла, но думаю что всему есть свой предел и терпение. Дурость присутствует, в семье не без урода. А Anti American Propaganda она так скажем существует, это американцу можно говорить и думать что угодно дома...
По поводу того что вы сами решаете что делать с проблемами внутри вашего дома, то так же думают и американцы, только они предпочитают это делать правовыми путями, потому что другие влекут за собой уголовную ответственность.( кстате, все 4 были написанны не нашими бывшими соотечественниками, а американцами 1 был его профессор, 2 студента с его курса которые брали несколько классов с ним, и еще однин, хрен знает откуда он его взял).
По поводу грин кард и что она revocable, сообщила не вам а всем, я кстате не имею никакого понятия как вы здесь находитесь, а самое главное и не хочу знать... Вам тоже удачи, и хорошего здоровья, и друзей побольше..
Daria Kazbek
Уже с Приветом

Post by Daria Kazbek »

Niki wrote:Извините, я, наверное, не поняла. Почему на вопрос: "Почему Вы живете в США?" есть только варианты ответа "Мне здесь не нравится, но...". Почему нет варианта: "Мне здесь нравится"?

С уважением,
Niki

Совершенно поддерживаю вопрос..Я так до сих пор и не проголосовала, потому что ко мне не одна опция не подходит.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

HACOH wrote:
Jax wrote:Вы правы, через ФБР русские вряд ли когда решали свои проблемы, но вот через НКВД одно время было популярно.
А истории про обсуждения загулявшего супруга или желающего выехать в израИль на общих и парт.собраниях Вы не слышали?

Вы изрекаете чистую антироссийскую демагогию без малейших намеков на намерение подтвердить свою точку зрения. Поддерживать такого рода разговор я не намерен, особенно, если Вы не имеете отношения к России.

Вам для продолжения беседы нагуглить на судебные дела гулага или просто про героя школьной программы Павлика Морозова рассказать?
что вы - что вы... Эти чиста антисоветская демагогия. Черта нажаловаться-настучать-заклеймить относится к советскому народу, но не к русским. Нам такое наследство не нужно.
Это как говорится Гарри Каспаров представитель российской шахматной школы, а Иосиф Сталин из Грузии приехал.

HACOH wrote:поясню: недостоен именно моего внимания именно в данном вопросе, поскольку, вероятно, не российский гражданин; а по какому угодно другому — пожалуйста...

Я не был заранее информирован, что данный вопрос не входит в список "вопросов достойных вашего внимания для граждан не имеющих российской прописки". Извините.

dima_ca wrote:ну какая же это демагогия - всё так и было в совковые временя.

HACOH wrote:не знаю не наблюдал не верю

A я вот не знаю ни одного кто на Антарктиде был. Не верю что она есть.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Daria Kazbek wrote:
Niki wrote:Извините, я, наверное, не поняла. Почему на вопрос: "Почему Вы живете в США?" есть только варианты ответа "Мне здесь не нравится, но...". Почему нет варианта: "Мне здесь нравится"?

С уважением,
Niki

Совершенно поддерживаю вопрос..Я так до сих пор и не проголосовала, потому что ко мне не одна опция не подходит.

Мне кажется, автор намеряно включила это в графу категорию Другое(объясняю ниже), дабы услышать рассказы про то почему тут нравится

Дабы отгородить себя от нападок с вопросом - "а чего собственно вам тут нравится", ответил бы: Мне Нравится, что моей супруге/супругу не хочется переезжать.
:)
Niki
Ник закрыт.

Post by Niki »

Jax wrote:
Daria Kazbek wrote:

С уважением,
Niki

Мне кажется, автор намеряно включила это в графу категорию Другое(объясняю ниже), дабы услышать рассказы про то почему тут нравится

Дабы отгородить себя от нападок с вопросом - "а чего собственно вам тут нравится", ответил бы: Мне Нравится, что моей супруге/супругу не хочется переезжать.
:)

Мне нравится в США.

С уважением,
Niki
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

[quote="HACOH
поясню: недостоен именно моего внимания именно в данном вопросе, поскольку, вероятно, не российский гражданин; а по какому угодно другому — пожалуйста...[/quote]

HACOH, я Россииский гражданин - знаю,наблюдал и могу подписатся под каждым словом Jax (то что я еврей меня десквалифицирует или нет- скажите сразу ??)
PartyGirl
Уже с Приветом

Post by PartyGirl »

С уважением,
Niki

С теми, кому здесь нравится, и так все ясно.

Меня интересуют ответы людей, живущих в США, и в то же время говорящих о стране только плохое.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

duration wrote:HACOH, я Россииский гражданин - знаю,наблюдал и могу подписатся под каждым словом Jax (то что я еврей меня десквалифицирует или нет- скажите сразу ??)

Нет. А я дагестанец.

Ну, стало быть (раз Вы гражданин) в приватном порядке я бы это мог обсудить.
PartyGirl
Уже с Приветом

Post by PartyGirl »

HACOH wrote:
dima_ca wrote:а пассаж насчёт отношения к России неясен - в смысле раз нерусский - так и недостоин вашего внимания :pain1:

поясню: недостоен именно моего внимания именно в данном вопросе, поскольку, вероятно, не российский гражданин; а по какому угодно другому — пожалуйста...

Ну а если Вы обсуждаете Израиль, значит ли это, что Вы гражданин Израиля? Или тут "double standard"?
HACOH wrote:........Декларация Независимости Израиля — весьма смешной документ. Можно даже сказать «документ». Я, читаючи, не то что три — пять раз ха-ха сказал :lol: Да вот, из песни слов не выкинешь.
Last edited by PartyGirl on 07 Sep 2004 00:00, edited 1 time in total.
PartyGirl
Уже с Приветом

Post by PartyGirl »

HACOH wrote:
PartyGirl wrote:]Ну, если Вы считаете, что в США лучше жить, значит, нет вопросов

Нравится. Но даже если бы считал, что лучше, никогда бы не признался.

Так как Вам здесь нравится, и Вы сознательно не хотите возвращаться в бСССР, значит, Вам здесь нравится больше. Если, конечно, Вы не мазохист :lol:
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

PartyGirl wrote:
HACOH wrote:

Ну а если Вы обсуждает Израиль, значит ли это, что Вы гражданин Израиля? Или тут "double standard"?
HACOH wrote:........Декларация Независимости Израиля — весьма смешной документ. Можно даже сказать «документ». Я, читаючи, не то что три — пять раз ха-ха сказал :lol: Да вот, из песни слов не выкинешь.

Standard тут весьма даже single. И кристально структурированный.
Мне до Израиля... ну Вы поняли. Интерес чисто теоретический, отсюда — восприятие не искажено. Поэтому и исключительно поэтому могу позволить себе быть беспристрастным в его отношении. А то, что со мной разговаривали в том числе (и, вероятно, по большей части) его граждане — это их и только их дело. Я бы на их месте не совался в разговор со мной об их стране. Но то я, а то они.

Это совершенно разного типа разговоры: один тип: граждане с гражданами, другой — философы с философами. Мешать не нужно.

Абсолютно тот же принцип с Америкой. Тут я правда уже лицо небеспристрастное. Поэтому про нее, как и про Россию, я предпочитаю помалкивать.

PartyGirl wrote:Так как Вам здесь нравится, и Вы сознательно не хотите возвращаться в бСССР, значит, Вам здесь нравится больше. Если, конечно, Вы не мазохист :lol:

Я не могу это признать. Спросите какого-нибудь француза в Америке: чего это он в Америке, наверно, нравится она больше? Насладитесь ответом. Мой случай примерно такой.
PartyGirl
Уже с Приветом

Post by PartyGirl »

Dariya wrote:
PartyGirl wrote: Поэтому когда я вижу, что человек ругает Америку, не чувствует себя в этой стране как дома, постоянно повторяет, что скучает по стране, где родился, но не уезжает.....меня это удивляет. Значит, все-таки в США лучше? Так почему бы это не признать?

Зачем?

Справедливости ради

Dariya wrote:А почему Вас, это так интересует, если не секрет?

Потому что я вижу 2 типа возможных ответов от тех, кого не держат причины, от них не зависящие:
1. Мазохизм - мне здесь хуже, но все равно не уеду (маловероятно)
2. Лицемерие - мне здесь лучше, но ни за что не признаюсь (вероятнее всего)
Хотелось бы увидеть, есть ли еще какие-нибудь другие типы ответов

Dariya wrote:Какая Вам разница, как они к США относятся? Это ведь на США никаким образом не сказывается...

Эмоции, Dariya. Не было бы Вам обидно за Россию, если бы Вы слышали, как ее поливают приезжие, не забывая при этом пользоваться ее благами?
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

PartyGirl wrote:Эмоции, Dariya. Не было бы Вам обидно за Россию, если бы Вы слышали, как ее поливают приезжие, не забывая при этом пользоваться ее благами?

Во-от.
(1) Мне абс. не обидно. Пускай. Караван-то идет
(2) А вот насчет кто какими благами пользуется... В моей работе все как раз наоборот. Превосходство и блеск Америки в моей области как раз таки и обусловлены приезжими. Они, и они одни, сделали ее такой. Ну и, не разумно ли прикрыть глаза на то, что они при этом говорили?
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

HACOH wrote:(2) А вот насчет кто какими благами пользуется... В моей работе все как раз наоборот. Превосходство и блеск Америки в моей области как раз таки и обусловлены приезжими. Они, и они одни, сделали ее такой. Ну и, не разумно ли прикрыть глаза на то, что они при этом говорили?

а вот если ещё чуть-чуть напрячь мыслительные способности и задуматься почему именно Америку они и они одни сделали такой? Почему не ту же Россию, или Францию или не Иран с Ираком наконец?
наверное из ненависти и из-за мазохистских наклонностей :oops:
Безапелляционность - признак глупости.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

dima_ca wrote:а вот если ещё чуть-чуть напрячь мыслительные способности и задуматься почему именно Америку они и они одни сделали такой? Почему не ту же Россию, или Францию или не Иран с Ираком наконец?
наверное из ненависти и из-за мазохистских наклонностей :oops:

Почему — тут, во-первых, у меня интереса нет, а во-вторых, однозначного ответа дать нельзя. Попробуйте. Я видел на эту тему только что-то из разряда безаргументированного восхваления США, см. описанный выше и ниже эффект.

А я всего лишь хотел обратить внимание на этот эффект — болезненное восприятие критики США. На факты биографии тех, кто громче всех и больше всех. Обнаружил, что гг. OOOO, SK1901 и Zakhar описали все это лучше меня

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... t=#1155877

Вот, всего лишь.
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

Странный опрос.И цель непонятная.В очередной раз поделиться и размежеваться?Типа на настояших американцев и пр. и примазавшихся?Шаз,мол,враз всех по категорима распределим и советов на всю оставшуюся жизнь надаем.А нафига? :roll:
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
PartyGirl
Уже с Приветом

Post by PartyGirl »

b-b wrote:Странный опрос.И цель непонятная.В очередной раз поделиться и размежеваться?Типа на настояших американцев и пр. и примазавшихся?Шаз,мол,враз всех по категорима распределим и советов на всю оставшуюся жизнь надаем.А нафига? :roll:

Не нравится - не учавствуйте. Свобода выбора.
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

моя жизнь в США мне кажется более спокойной, сытой и размеренной
а вкус и интерес к жизни я ощущаю как ни странно в России
как вариант - рассматриваю свое пребывание в США как способ заработать на достойную жизнь. Вопрос только где?
Смотри, не обломись на полдороги - товарищ "Небо"
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

Хороший опрос. Можно попробовать понять, что движет теми, кто ненавидит страну, в которой живет, но продолжает там жить, имея возможность уехать :pain1: Я пока лично только одну категорию представляю - у которых супруг(а), дети, не хотят уезжать и он(а) из-за них так мучается :pain1: Ну и возможно тех, кто наверно из последних сил тут "рубит капусту" :) :)
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Light_wave wrote:Хороший опрос. Можно попробовать понять, что движет теми, кто ненавидит страну, в которой живет, но продолжает там жить, имея возможность уехать :pain1: Я пока лично только одну категорию представляю - у которых супруг(а), дети, не хотят уезжать и он(а) из-за них так мучается :pain1: Ну и возможно тех, кто наверно из последних сил тут "рубит капусту" :) :)

Еще вариант, пожалуйста. Работа интересная здесь. Все вроде бы глаже некуда. А тут вдруг хвать — шашлык с водкой толком не употребить. Или попал нечаянно, по дороге домой, в черный квартал в 3 часа ночи. Как тут не вспомнить добрым словом Россию, где с первым нет проблем, а шпана все же без оружия и вменяемая?
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

PartyGirl wrote:Не нравится - не учавствуйте. Свобода выбора.

Разумеется.Только вы мне не ответили,зачем вам это надо?Мне,правда,любопытно.
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Оранжевое Небо wrote:моя жизнь в США мне кажется более спокойной, сытой и размеренной
а вкус и интерес к жизни я ощущаю как ни странно в России
как вариант - рассматриваю свое пребывание в США как способ заработать на достойную жизнь. Вопрос только где?

Когда Вы говорите про вкус и интерес к жизни в России, вы имеете в виду краткосрочные визиты в гости, или жизнь пол-года здесь - пол-года там?

У меня есть знакомый парень-американец, который в совершенстве владеет русским и имеет крупный реал-эстейт бизнес в Москве. Вот даже он, американец, говорит то же самое про интерес к жизни в России. Но у него случай не характерный и для него это способ заработать на достойную жизнь.
К тому же он абсолютно абстрагирован от российских проблем. Это все равно что когда мы едем в Мескику или в Индию и видим там нищету, которая нас особо не трогает. А я, к примеру, не могу этого не замечать в России Поэтому даже во время краткосрочных приездов не получается полностью "вкусить"...
PartyGirl
Уже с Приветом

Post by PartyGirl »

HACOH wrote: А вот насчет кто какими благами пользуется... В моей работе все как раз наоборот. Превосходство и блеск Америки в моей области как раз таки и обусловлены приезжими. Они, и они одни, сделали ее такой.

Насчет благ совершенно согласна с dima_ca. Приезжие получают наибольший "return on their investments" времени, энергии и труда именно в Америке. Поэтому они именно сюда и приезжают.

HACOH wrote: Ну и, не разумно ли прикрыть глаза на то, что они при этом говорили?

Нет, потому что они обижают других людей, которые тоже вносят свой вклад в превосходство Америки. Говоря о недостатках, не мешало бы также упомянуть достоинства, иначе кривобокая картина получается.

Return to “Политика”