OOOO wrote:А Вы оказывается толковый человек, ALK.
Не были бы столь ... abrasive... цены бы небыло.
Nobody's perfect - (c) ("Some like it hot")
ALK wrote:Вас не доставала "диктатура пролетарита"? У Вас не вызывали отврашения курсы "истории КПССь и "Научного коммунизма" в институте, как и вся непрерывная ложь? Как может быть жизнеспособным общество, построенное на лжи, страхе и обмане?
Я не в восторге от сегодняшней России, но тот факт, что это на три порядка лучше СССР, я считаю очевидным. В экономическую систему возврашается здравый смысл. Непросто, непрямо, но возвращается. Процесс пошел в правильном направлении. Применяя простую аналогию, можно сказать, что у больного (СССР) была гангрена ноги, пришел не очень умелый хирург (Горбачев) и оттяпал больному обе ноги и руку. Сделал того инвалидом, но живым инвалидом. А до него больного лечили припарками, потому он со всеми ногами и руками быстро двигался к могиле.
f_evgeny wrote:- Но когда же Россия, или какая-нибудь другая страна выйдет на тот же уровень, или приблизится к тому уровню, который был в СССР? Без этого все взгляды и слова, подобные Вашим, не более чем идеологические заклинания. А ведь с начала перестройки прошло уже 19 лет!
В общем с получается опять как с капитализмом, коммунизм весь насквозь был гнилой, но догнать его мы никак не можем.
ALK wrote:
Я не в восторге от сегодняшней России, но тот факт, что это на три порядка лучше СССР, я считаю очевидным.
...мы никогда не согласимся в оценке произошедшего в России в 90-х годах и после. Сколько бы не спорили. И я бы не стал открывать эту тему, чтобы в 1001-й раз в етом убедиться.
f_evgeny wrote:.
- Но когда же Россия, или какая-нибудь другая страна выйдет на тот же уровень, или приблизится к тому уровню, который был в СССР? Без этого все взгляды и слова, подобные Вашим, не более чем идеологические заклинания. А ведь с начала перестройки прошло уже 19 лет!
В общем с получается опять как с капитализмом, коммунизм весь насквозь был гнилой, но догнать его мы никак не можем.
ALK wrote:Вас сильно задевает тот факт, что кто-то делает сумашедшие деньги только потому, что их родители им оставили неслабое наследство? Меня никак не волнует. Меня интересует, сколько мне платят за мою работу, как оплата моего труда соотносится с оплатой других.
ALK wrote:Вас никогда не напрягало в СССР то, что после 2-х лет ПТУ человеку платили больше, чем молодому врачу, инженеру и пр. "гнилому интеллигенту". Вас не доставала "диктатура пролетарита"? У Вас не вызывали отврашения курсы "истории КПССь и "Научного коммунизма" в институте, как и вся непрерывная ложь?
ALK wrote:Я не в восторге от сегодняшней России, но тот факт, что это на три порядка лучше СССР, я считаю очевидным. В экономическую систему возврашается здравый смысл. Непросто, непрямо, но возвращается. Процесс пошел в правильном направлении. Применяя простую аналогию, можно сказать, что у больного (СССР) была гангрена ноги, пришел не очень умелый хирург (Горбачев) и оттяпал больному обе ноги и руку. Сделал того инвалидом, но живым инвалидом. А до него больного лечили припарками, потому он со всеми ногами и руками быстро двигался к могиле.
ALK wrote:Вас никогда не напрягало в СССР то, что после 2-х лет ПТУ человеку платили больше, чем молодому врачу, инженеру и пр. "гнилому интеллигенту".
ALK wrote:Блин, ну сколько раз можно напоминать забывчивым гражданам о пустых магазинах, бензоколонках без бензина, станциях обслуживания без запасных частей, кассах на поезда и самолеты, в которых не было билетов и пр. Даже наличие денег не помогало, если не знать, кому заплатить. О качестве еды, одежды, услуг, автомобилей, я уже и не вспоминаю. Сравните с тем, что имеет место теперь. Проблема за одним - где взять деньги - но это уже не столько проблема общественного строя, сколько Ваша, моя и т.д. личная проблема.
machineHead wrote:Ка это никто? У Вaс что, родителей не было ?
machineHead wrote:SVK wrote: Ставлю доллар, что результат будет еще плачевнее.
Ставлю десять, что Вы признаете его плачевным вне зависиомости от самого результата. И даже не глядя на него.
f_evgeny wrote: Но вообще, обсуждать что-то можно только с теми, кто снял идеологичские очки.
SVK wrote:А кто-нибудь возьмется утверждать, что после уже 19 лет "движения в правильном направлении" результат хотя бы утешительный?
...
Zorana. wrote:f_evgeny wrote: Но вообще, обсуждать что-то можно только с теми, кто снял идеологичские очки.
Да и еще раз да, уважаемый f_evgeny!
Ну тут мы сразу же резко разойдемся в вопросе, кому именно надо снимать.
... А историю СССР - спасибо! - учили, детально, на своей, можно скажать, шкуре. Очень познавательный предмет.
Abram Schlimper wrote:Но если выгоднее было идти учиться в ПТУ, то зачем родители настаивали на высшем образовании? Наверное были и другие соображения, помимо зарплаты, которые делали умственные профессии более привлекательными?
machineHead wrote:SVK wrote:А кто-нибудь возьмется утверждать, что после уже 19 лет "движения в правильном направлении" результат хотя бы утешительный?
...
Блин, ну сколько говорить - не поймём мы друг друга! Как только Вы слышите, что кому-то стало лучше, сразу идут в ход шуточки про обобранных граждан, от которых удышали весь воздух, или намёки про бывших про комсомольских работников. Если Вам ответить в том же стиле, то немедленно обижаетесь
Но если Вам всё-таки интересно - для меня результат был положительный немедленно и бесповоротно.
Причём не только материальный, скорее даже моральный.
ALK wrote:..Как может быть жизнеспособным общество, построенное на лжи, страхе и обмане?...
f_evgeny wrote:- В армии служили?
- В колхозе работали?
- В деревне жили?
- На заводе работали?
f_evgeny wrote:Или окончили институт и потом ныли, как плохо жить на 120р?
OOOO wrote:Например другая гримаса СССР - обязательная служба в армии, обязательно вдали от дома, обязательно с республике с преобладанием этнически отличного населения..
OOOO wrote:Abram Schlimper wrote:Но если выгоднее было идти учиться в ПТУ, то зачем родители настаивали на высшем образовании? Наверное были и другие соображения, помимо зарплаты, которые делали умственные профессии более привлекательными?
Да, были. Например другая гримаса СССР - обязательная служба в армии, обязательно вдали от дома, обязательно с республике с преобладанием этнически отличного населения.
Надеюсь со временем у России появится хорошо обученная профессиональная добровольная армия. Как например у США. Голодраному СССР, у которого вся сила уходила в гудок, это было не по карману.
f_evgeny wrote:machineHead wrote:Но если Вам всё-таки интересно - для меня результат был положительный немедленно и бесповоротно.
Причём не только материальный, скорее даже моральный.
Надо договориться, засчитывается ли отъезд и улучшение личного материального положения, как на территории бСССР стало значительно лучше...
ESN wrote:Знакомые мои личные в основном в Сибири и Казахстане служили. Ну и да - в Афгане пара чел.