Буш победил....

Мнения, новости, комментарии

Буш победил....

Poll ended at 08 Nov 2004 17:46

Ура !
55
14%
Ура !
55
14%
Кошмар !
83
21%
Кошмар !
83
21%
Плевать !
64
16%
Плевать !
64
16%

Total votes: 404

olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

hooch wrote:Действительно, за что ненавидеть этого добряка Бушка - подумаешь истребил 100 000 ни в чем неповинных людей, чтобы выкачать нефть в Техас, зато бензин будет дешевле. :radio%:

Насчет дешевого бензина меня брали сомнения до нападения на ирак. Невыгодно по идее (если предположить что он представляет интересы нефтяных компаний) Бушу иметь дешевый бензин, и война в районе скважин не должна способствовать низким ценам. И таки да, бензин за Бушевское правление стал в два раза дороже. Американские нефтяные компании должны быть довольны, никаких усилий с их стороны, а маржа растет. И народу денег дали, чтобы не разорились на бензине...
Теперь в очереди за кушем стоят инвестиционные фонды.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

olegkin wrote:
hooch wrote:Действительно, за что ненавидеть этого добряка Бушка - подумаешь истребил 100 000 ни в чем неповинных людей, чтобы выкачать нефть в Техас, зато бензин будет дешевле. :radio%:

Невыгодно по идее (если предположить что он представляет интересы нефтяных компаний) Бушу иметь дешевый бензин, и война в районе скважин не должна способствовать низким ценам. И таки да, бензин за Бушевское правление стал в два раза дороже. Американские нефтяные компании должны быть довольны, никаких усилий с их стороны, а маржа растет. И народу денег дали, чтобы не разорились на бензине...
.

"И таки" если подумать, то Бушок и не рассчитывал на длинную войну, по глупости своей и своих эдвайзеров. Думал по легкому нефти срубить, но обломилось... Насчет "нефтяных компаний' - дык усилия они прилагали когда Бушка ставили на пост, а сейчас он должен усилия прилагать - и прилагает. :mrgreen:
А когда это народу "денег давали'", что-то я не понял, к расдаче что ли опоздал? :mrgreen:
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

hooch wrote:
olegkin wrote:Американские нефтяные компании должны быть довольны, никаких усилий с их стороны, а маржа растет. И народу денег дали, чтобы не разорились на бензине...
.

А когда это народу "денег давали'", что-то я не понял, к расдаче что ли опоздал? :mrgreen:

Ах, простите что ввел в заблуждение. Народ покупали дачей взятки из их собственных денег. Но если вы этого не знаете, то наверное к раздаче опоздали.
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

Timberwolf wrote:Решение о начале военных действий могло быть принято лишь на основании только той информации которая имелась на тот момент. Информация из будущего в нашем мире, имеющем метрику Римана, увы, недоступна. ООН принимала очередное "последнее китайское предупреждение", а США решили действовать.

Странно, но по тому что происходило было, для меня по крайней мере, очевидно что "факты" притянуты за уши, оружия там нет и быть в принципе не может. Диалог был примерно такой - "саддам, пересчитай оружие", - "вот пересчет", - "а где атомная бомба ?", - "нет у нас", - "где бомба говорю?", - "да нет у нас никакой бомбы", - "ну раз не признаешься, значит сам виноват". Еще проскакивало что-то про то, что чтобы объявить войну достаточно только президента, но быстро утихло. Все равно конгресс республиканский.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Timberwolf wrote:
Читала. Вы употребили слово "вывезли", подразумевая что власти вывезли их из страны в то время когда полёты коммерческикх авиалиний были запрещены (именно такое впечатление пытался создать Мур монтажом эпизодов своего фильма).

А с чего вы решили, что я это "подразумевал"? Они улетели коммерческим рейсом, и Мур никаким монтажом это не показывал, не надо врать - там были всего лишь приведены фотокопии их авибилетов.
Timberwolf wrote:Что же касается разрешения улететь, презумпцию невиновности никто не отменял.
Доказательств причастности родственников к теракту нет.
Соответственно, предлагая задержать их..

Опять, откуда что берется.. Я не предлагал их задержать, но трудно не понимать что с них надо было бы взять подписку о невыезде, дабы допрашивать было удобнее. Речь не идет о рядовом преступлении, правда?

Timberwolf wrote: Но вы возмущаетесь мерами, принятыми по отношению к диктатору, уничтожишему сотни тысяч населения своей страны и с высокой степенью вероятности обладающим оружием массового поражения.

Меры? Истребление 100000 мирных жителей, детей, женщин, стариков, используя ни чем серьезно не обоснованные данные - это "меры"? Странный у вас подбор выражений.

Timberwolf wrote: Вопрос веры будет затронут ниже.

Kaкой веры, о чем вы? Ваши посты полны демагогических выступлений, онованных на не понятно чем, типа "я верю, что все будет хорошо и Буш нас спасет".

Timberwolf wrote:Дискуссия же с верующими людьми является пустой тратой времени. Не обессудьте, но продолжать эту дискуссию я не буду ввиду очевидной её бессмысленности.

Тут просто бред, даже сказать нечего. :pain1:
Ни один факт, вы не можете разумно опровергнуть, скорее это вы страдаете от черезмерной "веры".
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

olegkin wrote:Ах, простите что ввел в заблуждение. Народ покупали дачей взятки из их собственных денег. Но если вы этого не знаете, то наверное к раздаче опоздали.

Если вы о тах cut то я туда по доходам точно "опоздал".
Вот при Клинтоне получил назад свои кровные $400, причем в стране находился всего полгода. Неужели больше никогда у этой страны не будет порядочного президента... :(
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

olegkin wrote:[

Странно, но по тому что происходило было, для меня по крайней мере, очевидно что "факты" притянуты за уши, оружия там нет и быть в принципе не может. Диалог был примерно такой - "саддам, пересчитай оружие", - "вот пересчет", - "а где атомная бомба ?", - "нет у нас", - "где бомба говорю?", - "да нет у нас никакой бомбы", - "ну раз не признаешься, значит сам виноват". Еще проскакивало что-то про то, что чтобы объявить войну достаточно только президента, но быстро утихло. Все равно конгресс республиканский.

Это кстати было очевидно ИМХО для большинства трезво мыслящих людей, кроме видимо timberwolf. :pain1:
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

повтор :pain1:
Last edited by Alice in wonderland on 06 Nov 2004 04:07, edited 1 time in total.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

hooch wrote:
ALK wrote:
hooch wrote:
Действительно, за что ненавидеть этого добряка Бушка - подумаешь истребил 100 000 ни в чем неповинных людей, чтобы выкачать нефть в Техас, зато бензин будет дешевле. :radio%:

Мур не исследует правду, он не заинтересован в правде, он занимается подгонкой под ответ.

А в чем же она ваша великая правда? Что Саддам плохой и хороший Буш сделал одолжение миру убрав его?
Правда попутно заграбастал нефть, угробил 100 000 мирных людей, и устанавливает марионеточный проамеркианский режим, чтобы нефть текла всегда в правильном направлении. Здесь действительно не о чем дискутировать, это факты.
Весь фильм Мура построен на них, этих самых фактах, фотографиях реальных документов.

Это хорошо что нефть есть, есть чем заправлятся по приемлемой цене. А вы Hooch что до сих пор на лошадях? Вам какой режим в Ираке нужен - радикальный? И что бы ты лично хотел что бы сейчас изменилось?
Или так любим по критиковать? Я лично этот фильм не досмотрела - очень скучный и не обьективный. Фактами любой может манипулировать. Вы вот например привели цифру в 100 000 погибших мирных иракцев. Было бы справедливо указать откуда такие данные, сколько из них погибло от рук самых иракцев и сколько из них было не очень мирных, извените за цинизм, хотя почему я должна извинятся, вы же не станите :pain1:
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Alice in wonderland wrote: Вам какой режим в Ираке нужен - радикальный?
...
Вы вот например привели цифру в 100 000 погибших мирных иракцев. Было бы справедливо указать откуда такие данные,

Я считаю, что каждая нация имеет право на самоопределение. Какой режим - это им решать, а не отморозку из белого дома.

http://www.nytimes.com/2004/10/29/inter ... lties.html
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

.dup
Last edited by VladimirF on 07 Nov 2004 17:46, edited 1 time in total.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

dup
Last edited by VladimirF on 07 Nov 2004 17:49, edited 1 time in total.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

dup
Last edited by VladimirF on 07 Nov 2004 17:54, edited 1 time in total.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Timberwolf wrote:Что же касается разрешения улететь, презумпцию невиновности никто не отменял.

Такую вещь, как "подписка о невыезде" тоже никто не отменял.

Timberwolf wrote:Доказательств причастности родственников к теракту нет. Соответственно, предлагая задержать их, Вы выступаете в худших (с моей точки зрения) традициях левых радикалов

В случае enemy combatants тоже доказательств не было, однако ж это не помешало держать их за решеткой годами. Так что скорее традиции администрации Буша, а не левых радикалов.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Are you happy that Bush won the Presidential Elections?

--------------------------------------------------------------------------------
I'm British, and the view here is that President Bush is not a good choice for the world as a whole. We struggle here with some of the fundamentalist views (predominantly Muslim and Christian) prevalent in society across the world at the moment. George Bush is another example of those extreme views. The feeling here is that we need conciliatory leaders uniting the world and not "peacemakers" so ready to go to war. God bless us all (not just America!); we will need Him in the years to come!
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Are you happy that Bush won the Presidential Elections?

--------------------------------------------------------------------------------
I'm British, and the view here is that President Bush is not a good choice for the world as a whole. We struggle here with some of the fundamentalist views (predominantly Muslim and Christian) prevalent in society across the world at the moment. George Bush is another example of those extreme views. The feeling here is that we need conciliatory leaders uniting the world and not "peacemakers" so ready to go to war. God bless us all (not just America!); we will need Him in the years to come!
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

http://www.theregister.co.uk/2004/11/07 ... e_to_reds/

Interesnaja stat'a, pravda na anglijskom.
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

hooch wrote:"И таки" если подумать, то Бушок и не рассчитывал на длинную войну, по глупости своей и своих эдвайзеров. Думал по легкому нефти срубить, но обломилось...

Ну да.

Прям они подумали - вот побомбим немного, потом введем воиска, и благодарные иракцы сразу сбегутся, неся нефть в котелках и кастрюлях. Ну прям там все идиоты, не видят того очевидного, что оказывается видно каждому пикейному жилету в Интернете.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sol Badguy wrote:Ну прям там все идиоты, не видят того очевидного, что оказывается видно каждому пикейному жилету в Интернете.

По-моему очевидно, что они надеялись на быструю победоносную кампанию.
Иначе как объяснить реплику Буша "Bring them on"?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Timberwolf wrote:
Мне лично пока известен лишь один американский президент -клятвопреступник - демократ Клинтон. И здесь действительно обидно за страну, стерпевшую это и не отправившую лжеца в отставку.

Мне тоже обидно за страну. Потому что в ней есть партия, готовая залезть человеку в штаны и обьнюхать его гениталии, если им это выгодно в политических целях. Потом эта партия посылает на смерть тысячи своих (и десятки тысяч чужих) граждан за 10000 миль на основании ей же сгенерированной лжи, лишает миллионы своих граждан страховок, продвигает global warming (лишь бы не тратиться на очистные сооружения), преуспевает в перекачке будущих доходов детей своих граждан в настоящие доходы теперешних дядь-CEO - и побеждает как наиболее "моральная"!!! Это даже не обидно, а противно.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Sol Badguy wrote:Прям они подумали - вот побомбим немного, потом введем воиска, и благодарные иракцы сразу сбегутся, неся нефть в котелках и кастрюлях. Ну прям там все идиоты, не видят того очевидного, что оказывается видно каждому пикейному жилету в Интернете.

Вот меня это тоже удивляет. Как это так - мне это видно, а им нет. Правительство ведь всё-таки. Поумнее вроде должно быть. Может вы объясните?
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

tarantula wrote:
Потом эта партия посылает на смерть тысячи своих (и десятки тысяч чужих) граждан за 10000 миль на основании ей же сгенерированной лжи

Вы наверное о Democratic party?
Которая (Pres. Johnson) деиствительно ПОСЛАЛА по призыву 56,000 американцев one-way to Vietnam (na основании ей же сгенерированной лжи).
А до етого (Pres. Truman) ПОСЛАЛА 53,000 one-way to Korea.
А до етого ПОСЛАЛА (Pres. Roosewelt) ~ 250,000 one-way to WWII.

A Republican party заключила мир в Корее (Pres. Eisenhower), во
Вьетнаме (Pres. Nixon), и затем отменила призыв, так что больше никого
никуда не посылают. В Ирак едут те, кто завербовались в military добровольно. И так будет и далее, разве что дем. конгрессмен Rangel преуспеет в своем законопроекте о восстановлении military draft:

http://www.cnn.com/2003/ALLPOLITICS/01/07/rangel.draft

Но, т.к. Republicans контролируют обе палаты, у него ничего не вышло
и не выидет.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Кто может объяснить парадокс.
Почему вторжение войск коалиции в Афган, поддержанное ООН, не ставится в вину правительству ни России, ни Франции, ни США....
Уже долгое время никто на форуме не упоминает Афган
А вторжение в Ирак, вызывает здесь такую бурню реакцию. :pain1:
По существу, это явление одного порядка. Единственное отличие, это наличие нефти.
Неужели имннно нефть сделала позицию России, Франции... такой переменчивой.
Пока никто мне не может объяснить этот парадокс.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Александер wrote:Почему вторжение войск коалиции в Афган, поддержанное ООН, не ставится в вину правительству ни России, ни Франции, ни США....
Уже долгое время никто на форуме не упоминает Афган
А вторжение в Ирак, вызывает здесь такую бурню реакцию. :pain1:
По существу, это явление одного порядка. Единственное отличие, это наличие нефти.
Неужели имннно нефть сделала позицию России, Франции... такой переменчивой.
Пока никто мне не может объяснить этот парадокс.

Давайте я попробую.

- Усама бин Ладен, организовавший 9/11, действительно находился в Афганистане.
- Ни ОМП, ни поддержки террористов в Ираке небыло.
Ядерная война может испортить вам весь день.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Ctrl-C wrote:Давайте я попробую.

- Усама бин Ладен, организовавший 9/11, действительно находился в Афганистане.
- Ни ОМП, ни поддержки террористов в Ираке небыло.

Кроме того,
- талибский режим был признан только парой-тройкой арабских стран и больше никем;
- собственно наземный его разгром был произведён силами афганской же оппозиции при американской поддержке с воздуха.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...

Return to “Политика”