Выход Крыма из состава Украины

Мнения, новости, комментарии
SYA
Уже с Приветом

Re: Выход Крыма из состава Украины

Post by SYA »

А вообще очень интересно, чем все это кончится...
Кстати, украинцы оказались способны на демонстрации, народный протест... я что-то не думаю, что мы (русские) так смогли бы (смогли как-то давно, вспоминать что-то не хочется).
Никто бы не стал так против Путина ..хотя есть причины, и их больше чем достаточно.
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

SYA wrote:А вообще очень интересно, чем все это кончится...
Кстати, украинцы оказались способны на демонстрации, народный протест... я что-то не думаю, что мы (русские) так смогли бы (смогли как-то давно, вспоминать что-то не хочется).
Никто бы не стал так против Путина ..хотя есть причины, и их больше чем достаточно.

Еще не вечер, еще ен вечер...
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

SYA wrote:Никто бы не стал так против Путина ..хотя есть причины, и их больше чем достаточно.

Ну, на Украине причины предельно ясны: 1) потому что урка 2) сидел 3) уголовник 4) насиловал вроде даже кого-то 5) бандит
Кстати, CNN в своем описании проф. Януковича http://www.cnn.com/2004/WORLD/europe/11 ... index.html ни одну из этих пяти причин не указывает. Делаем вывод: все пять — выдумка, пропагандируемая ющщами в неокрепшие мозги юных Павлов Корчагиных (с повышенной политической культурой). CNN говорит зато о проф. Януковиче:
1) tough nationalist :lol: :lol:
2) beefy
3) blunt
Видно следующее:
В 95+страничном топике ничего, кроме первых 5 пунктов, проф. Януковичу не предъявлено.
3 CNN-овские пункта вообще... не от мира сего.

Ну, а против Путина ничего подобного не соорудишь, не придумаешь, не высосешь из пальца :pain1: Он чище любой формы кристаллического углерода. Более того, беззаветно служил родине очень много лет. Кто против такого агнца может выстоять? Во всяком случае, ни одно сизое с изжелта-черным отливом лицо с вопиющей уязвимостью в виде американской жены (специалистке по национальной безопасности США) и детей, с командой из: воров (мадам Тимошенко), антисемитов и русофобов (неохотно исключаемых время от времени, врочем) — не смогло бы :umnik1:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

? :roll:
Вы не видели Москву в 89, когда голосовали за Ельцина, вопреки.
Вы не были на миллионных митингах в Лужниках во время съезда нардепов (когда Сахарова ругали)
И еще было много миллионных демонстраций и шествий в тот период.

Потом был август - 91 год.
Потом октябрь 93 - с захватом опппозицией телецентра и московской мерии, с неработающим ТВ, со стрельбой на улицах. С барикадами вдоль всей Терской и Кремля. С танками на улицах и вокруг Белого Дома.
И при этом всюду были сотни тысяч - миллионы москвичей. Дежурили ночами на барикадах и т д

Так что просто мы свое уже отстояли... (оказывается про это можно вообще забыть :) ) А украинцам вновинку... Наверно, каждому хочется на площади постоять по настоящему...
Вот в том, что они такие неагрессивные и удается избегать крови - молодцы!
Дай Бог и дальше так же.

Против Путина массы не выхолят на площадь, потому что массы не против Путина.
А те, кто против те выходят, но народ их не поддерживает не потому что боится, а потому, что устал от революций. Пока только чуть больше 10 лет прошло от более серьезной ситуации, чем сейчас происходит на Украине. И в правовом поле (Ельцин просто отменил решение КС), и противостояли друг-другу Президент и Парламент(вместе с вице-Президентом, который был объявлен Президентом). и если припоините по Парламенту стреляли из танков. И парламент горел... И длилось вся это несколько недель...

И все забыто?... А это как бы наша новейшая история страны...
O_Maria
Ник закрыт.

Post by O_Maria »

Увы, никто на чужих ошибках не учится, каждый наступает на свои грабли. Сейчас - очередь Украины.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

НАСОН - Аватара супер !!!!! :lol:
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

HACOH wrote:В 95+страничном топике ничего, кроме первых 5 пунктов, проф. Януковичу не предъявлено.

Это вы невнимательно читаете. Первое, что приходит в голову из обсужденного:
1.Заведомо невыполнимое обещание: русский как второй государственный. Это не во власти президента.
2.Беспрецендентное давление на избирателей.
3.Популистские действия, вредящие экономике - "повышение" пенсий и попытки удерживать цены административными методами.
4.Запрет вещания на русском языке.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

T.A.N. wrote:Вы представьте себе, что бы было, если бы Керри осадил Белый дом с пикетчиками и дал подобную "символическую" клятву на библии. Может этот спекталь будет в пределах закона, только вот как аудитории всколохнется...

Невозможные в США вещи начались задолго до выборов. Начиная с попыток Кучмы перекроить конституцию чтобы остаться на третий срок. В общем ряду событий эта клятва - одно из самых безобидных.

Да, вы ведь в курсе, что Кучма пытался остаться на третий срок всеми правдами и неправдами, включая попытку изменения основополагающих положений конституции?
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Ctrl-C wrote:
HACOH wrote:В 95+страничном топике ничего, кроме первых 5 пунктов, проф. Януковичу не предъявлено.

Это вы невнимательно читаете. Первое, что приходит в голову из обсужденного:
...
4.Запрет вещания на русском языке.

Ссылку дайте, плиз, по 4-му пункту, а то никак не могу найти что он там наобещал. Нашел вот только, что партия "Наша Украина" этот запрет считает возможным, когда Ющенко к власти прийдет
Тут все словно сговорились
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

Dariya wrote:Вы не были на миллионных митингах в Лужниках во время съезда нардепов

:lol:
миллионный митинг ... Вы на первомайские демонстрации никогда не ходили?
Вот митинг из десяти человек в течении десяти минут с последующими десяти годами лагеря, это можно понять, а бегать по парку с радиоприёмником и слушать партийную конференцию, или вставать в 5 утра в очередь у газетного киоска за ''Московскими Новостями'' ... смешно ... сквозь слёзы.

Dariya wrote:Так что просто мы свое уже отстояли...

Вы хотите сказать, что первый президент обкомовского разлива, и второй лубянского это наше? Наше русское, которое надо было отстаивать на баррикадах...
Хм ... надеюсь это шутка.

Dariya wrote:удается избегать крови - молодцы!
Дай Бог и дальше так же.

Да уж, воистину, дай Бог!

Dariya wrote: народ их не поддерживает не потому что боится, а потому, что устал от революций.

Вот-вот.
Период в России другой. И как бесполезно искать грибы в лесу рождественской порой, так бесполезно ждать от русских сейчас очередной приступ площадной истерии. Да и элита грамотно построена в вертикальную шеренгу. Некому лодку раскачивать. А то бы за две недели управились. Достаточно Лужкову, скажем, решиться на серьёзный конфликт и будут Вам митинги против ''демократуры''. Но Лужков, по счастью, умный вор. Да и ''демократура'' многим по нраву после стольких лет разгула ''демократизации''.
Впрочем национальные меньшинства могут запросто коленце выкинуть.
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Ctrl-C wrote:Невозможные в США вещи начались задолго до выборов. Начиная с попыток Кучмы перекроить конституцию чтобы остаться на третий срок. В общем ряду событий эта клятва - одно из самых безобидных.

Да, вы ведь в курсе, что Кучма пытался остаться на третий срок всеми правдами и неправдами, включая попытку изменения основополагающих положений конституции?

В курсе. Это мусолилось еще когда он только на второй срок баллотировался.
Только все он пытался в пределах закона сделать. Обломилось - так он и не баллотировался больше.

Сейчас он в третий раз президент поневоле :mrgreen: Но никто (и Вы тоже) ему претензий не предъявляет. А может быть стоит? :mrgreen:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

T.A.N. wrote:Ссылку дайте, плиз, по 4-му пункту, а то никак не могу найти что он там наобещал. Нашел вот только, что партия "Наша Украина" этот запрет считает возможным, когда Ющенко к власти прийдет

"То, что первым, по сути дела, решением в новом статусе Януковичсанкционировал вытеснение русского языка с украинского телевидения, было абсолютно неожиданным", -- сказал эксперт Московского центра Карнеги Алексей Малашенко. Он считает, что "вышибать" русский язык с телевидения могут по финансовым причинам как сильного соперника национального вещания -- и Янукович может быть в этом лично заинтересован. Еще одной причиной дискриминации русскоязычного вещания Малашенко считает желание Януковича добрать голоса "умеренных" националистов, -- русскоязычные за него и так проголосуют". Малашенко видит в поступке украинского руководства сходство с поведением белорусского президента Александра Лукашенко: "Они клянутся в любви, но верить им нельзя. Ими руководит голый расчет".

Да, если вам в будущем потребуются ссылки в подтверждение нашумевших событий полугодовой давности - не стесняйтесь обращаться. Я специально буду сохранять ссылки на текущие события. Чую, к лету будущего года будут посты: "Что, Путин три раза поздравил с победой проигравшего кандидата? Не может быть! Дайте ссылку!"
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Ctrl-C wrote:Да, если вам в будущем потребуются ссылки в подтверждение нашумевших событий полугодовой давности - не стесняйтесь обращаться. Я специально буду сохранять ссылки на текущие события. Чую, к лету будущего года будут посты: "Что, Путин три раза поздравил с победой проигравшего кандидата? Не может быть! Дайте ссылку!"

Ну что Вы, Ctrl+C, я разве говорил "Не может быть! Не верю!", я просил ссылку ("дайте ссылку, плиз"). Так как за делами в последнее время не удавалось следить и мне интересно было, как кандидат меняет свои взгляды и программу.

Но еще вопрос (простите, если наивный): почему говорят "Янукович запретил", если это дело инициатива Национального коммитета по теле- и радиовещанию? Или это рассматривается с точки зрения "правительства Януковича"? Я спрашиваю, потому что действительно не знаю, и нашел "демократическими" планы партии Ющенко насчет русского языка.

А насчет "придания русскому языку статуса государственного", так это входило в еще программу Кучмы, кажется. Тут уже ничего нового.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Leonid_V.hm wrote:
Dariya wrote:Так что просто мы свое уже отстояли...

Вы хотите сказать, что первый президент обкомовского разлива, и второй лубянского это наше? Наше русское, которое надо было отстаивать на баррикадах...
Хм ... надеюсь это шутка.

Я хочу сказать то, что сказала.
И еще хочу сказать, что ни одного дня реальных надежд и реальных разочарований в городе охваченном революцией, не променяла бы на самые заумные дискусси.
Логика реальных событий, внутри которых находишься - это совершенно иное, чем бесконечные разговоры о чужих событиях.
И энергия заблуждения точно так же творит историю, как и всякая иная энергия.

Так что пусть киевляне полностью насладятся всей этой революционной романтикой и революционным братством, которое выпадает в жизни совсем не всем. Конечно, их ждут периоды серьезных разочарований. Ну и что? (Лишь бы крови не было, но кажется им это удалось. Тьфу, тьфу, тьфу...)

Я поняла уже, что Вы хотите сказать, что с 89 по 93 год Москва не была постоянно охвачена революционной обстановкой и на миллионные митинги оппозиции(!) в Лужниках сгоняли по разнарядке, как на первомайские демонстрации. :) И в 91 к Белому Дому народ гнали, и в 93 гнали на пропрезидентские барикады на Тверской и пропарламентские опять же к Белому дому. И что вся эта революционная ситуация, начиная с 89 года не привела к частичной смене элит... и не вывела на авансцену совершенно других людей. Того же профессора Собчака. (У которого Путин, как известно был замом)
ОК - каждый здесь может говорить, все то он хочет, если это не противоречит правилам.
Сори, но причем здесь я? :pain1:
У Вас свои представления, свои песни и своя жизнь. :)
У меня своя. И в моей жизни и по моим представлениям, многое из того, что Вы говорите в лучшем случае выглядит, как шутка.
Так что предлагаю, пользуясь постингами друг-друга воздержаться от оценок взглядов автора и не отвлекаться от сути. У нас и так сейчас вполне достаточно чему и кому можно давать оценки :)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

По теме топика! :)

Выход из состава Украины и присоединение к России - это не реально. Увы :|
А вот передача Крыма в аренду России на 99 лет - это совершенно реально.
Тем более, что еще за несколько месяцев до нынешних событий я читала, что какой-то украинский министр (в Киеве) озвучил эту идею.
И это публично было поддержано мэром Ялты и крымским правительством.
Потом правда появились сообщения, что правительство Украины не собирается всерьез это обсуждать.
Так может теперь собирется?
Все чисто, законно...имеет много аналогов... впоне может быть предметом торга в нынешней ситуации. И имеет шанс, имхо, на положительное решение.
Против будут только крымские татары, но возможно с ними можно договориться.

Кто-то что-то по этому поводу слышал из крымчан?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Киев скорее Львов в аренду сдаст, чем Крым. :umnik1:
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

SergeyM800 wrote:Киев скорее Львов в аренду сдаст, чем Крым. :umnik1:

Такими темпами, вполне возможно, Крым скоро без всякого Киева будет сам решать, кому сдаваться 8)
Резвость - норма жизни
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

:radio%:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Dariya wrote:И энергия заблуждения точно так же творит историю, как и всякая иная энергия.

Да, пока пьеш, тоже хорошо. (знаете, кстати, почему женщины так лхотно выходят за алкоголиков?) Потом тока плохо. Поэтому рассуждения всегда лучше в голове сохранять. А то истории будет много, а людей - мало :)
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Dariya wrote:
А вот передача Крыма в аренду России на 99 лет - это совершенно реально.

Нет, не реально.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

vovap wrote:
Dariya wrote:И энергия заблуждения точно так же творит историю, как и всякая иная энергия.

Да, пока пьеш, тоже хорошо. (знаете, кстати, почему женщины так лхотно выходят за алкоголиков?)

Откуда мне это знать? :roll:
А что в самом деле охотно выходят за алкоголиков? 8O

Поэтому рассуждения всегда лучше в голове сохранять. А то истории будет много, а людей - мало :)

Не поняла, сори как это сочетается с процитированным.
Любую революцию всегда движет энергия заблуждения.
Поэтому, кстати, потом все и говорят, что у них украли победу...
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

RedWings wrote:
siharry wrote:
faw wrote:2. За кучу лет они этим по какой-то причине не воспользовались (и я думаю я даже знаю по какой)

Интересно Ваше мнение. Их не пускали в Россию?

их не отпускали с Украины. в начале 90-х были такие попытки. я как раз там жил в это время. был там даже президент такой народно избранный, за него все бабушки были. фамилию только его забыл. а потом Россия с Украиной насчёт флота договорилась и он стал никому в России не нужен, ну его Рада и отменила.

Юрий Мешков
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Dariya wrote:Откуда мне это знать? :roll:

Попробуйте.
А что в самом деле охотно выходят за алкоголиков? 8O

Да. С ними весело - пока они более- менее сохранные конечно.

Любую революцию всегда движет энергия заблуждения.
Поэтому, кстати, потом все и говорят, что у них украли победу...

Ну вот и обойдемся без революций. Не окупается обычно.
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Dariya wrote:

? :roll:
Вы не видели Москву в 89, когда голосовали за Ельцина, вопреки.
Вы не были на миллионных митингах в Лужниках во время съезда нардепов (когда Сахарова ругали)
И еще было много миллионных демонстраций и шествий в тот период.

Потом был август - 91 год.
Потом октябрь 93 - с захватом опппозицией телецентра и московской мерии, с неработающим ТВ, со стрельбой на улицах. С барикадами вдоль всей Терской и Кремля. С танками на улицах и вокруг Белого Дома.
И при этом всюду были сотни тысяч - миллионы москвичей. Дежурили ночами на барикадах и т д

Думаю, что SYA это всё как раз и видел и мимо митингов проходил. :D

SYA, признавайся, был на митингах или не был? :wink: Даже я Москву 89 помню - как раз там жила. :D
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Кстати, по поводу народного протеста украинцев. По-моему, они и до этого были способны на демострации. Очень смутно, но помню какие-то протесты студентов в Киеве, их палаточные городки...

Return to “Политика”