Выход Крыма из состава Украины
-
- Уже с Приветом
Re: Выход Крыма из состава Украины
А вообще очень интересно, чем все это кончится...
Кстати, украинцы оказались способны на демонстрации, народный протест... я что-то не думаю, что мы (русские) так смогли бы (смогли как-то давно, вспоминать что-то не хочется).
Никто бы не стал так против Путина ..хотя есть причины, и их больше чем достаточно.
Кстати, украинцы оказались способны на демонстрации, народный протест... я что-то не думаю, что мы (русские) так смогли бы (смогли как-то давно, вспоминать что-то не хочется).
Никто бы не стал так против Путина ..хотя есть причины, и их больше чем достаточно.
-
- Уже с Приветом
SYA wrote:А вообще очень интересно, чем все это кончится...
Еще не вечер, еще ен вечер...
-
- Уже с Приветом
SYA wrote:Никто бы не стал так против Путина ..хотя есть причины, и их больше чем достаточно.
Ну, на Украине причины предельно ясны: 1) потому что урка 2) сидел 3) уголовник 4) насиловал вроде даже кого-то 5) бандит
Кстати, CNN в своем описании проф. Януковича http://www.cnn.com/2004/WORLD/europe/11 ... index.html ни одну из этих пяти причин не указывает. Делаем вывод: все пять — выдумка, пропагандируемая ющщами в неокрепшие мозги юных Павлов Корчагиных (с повышенной политической культурой). CNN говорит зато о проф. Януковиче:
1) tough nationalist
2) beefy
3) blunt
Видно следующее:
В 95+страничном топике ничего, кроме первых 5 пунктов, проф. Януковичу не предъявлено.
3 CNN-овские пункта вообще... не от мира сего.
Ну, а против Путина ничего подобного не соорудишь, не придумаешь, не высосешь из пальца Он чище любой формы кристаллического углерода. Более того, беззаветно служил родине очень много лет. Кто против такого агнца может выстоять? Во всяком случае, ни одно сизое с изжелта-черным отливом лицо с вопиющей уязвимостью в виде американской жены (специалистке по национальной безопасности США) и детей, с командой из: воров (мадам Тимошенко), антисемитов и русофобов (неохотно исключаемых время от времени, врочем) — не смогло бы
-
- Уже с Приветом
?
Вы не видели Москву в 89, когда голосовали за Ельцина, вопреки.
Вы не были на миллионных митингах в Лужниках во время съезда нардепов (когда Сахарова ругали)
И еще было много миллионных демонстраций и шествий в тот период.
Потом был август - 91 год.
Потом октябрь 93 - с захватом опппозицией телецентра и московской мерии, с неработающим ТВ, со стрельбой на улицах. С барикадами вдоль всей Терской и Кремля. С танками на улицах и вокруг Белого Дома.
И при этом всюду были сотни тысяч - миллионы москвичей. Дежурили ночами на барикадах и т д
Так что просто мы свое уже отстояли... (оказывается про это можно вообще забыть ) А украинцам вновинку... Наверно, каждому хочется на площади постоять по настоящему...
Вот в том, что они такие неагрессивные и удается избегать крови - молодцы!
Дай Бог и дальше так же.
Против Путина массы не выхолят на площадь, потому что массы не против Путина.
А те, кто против те выходят, но народ их не поддерживает не потому что боится, а потому, что устал от революций. Пока только чуть больше 10 лет прошло от более серьезной ситуации, чем сейчас происходит на Украине. И в правовом поле (Ельцин просто отменил решение КС), и противостояли друг-другу Президент и Парламент(вместе с вице-Президентом, который был объявлен Президентом). и если припоините по Парламенту стреляли из танков. И парламент горел... И длилось вся это несколько недель...
И все забыто?... А это как бы наша новейшая история страны...
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
HACOH wrote:В 95+страничном топике ничего, кроме первых 5 пунктов, проф. Януковичу не предъявлено.
Это вы невнимательно читаете. Первое, что приходит в голову из обсужденного:
1.Заведомо невыполнимое обещание: русский как второй государственный. Это не во власти президента.
2.Беспрецендентное давление на избирателей.
3.Популистские действия, вредящие экономике - "повышение" пенсий и попытки удерживать цены административными методами.
4.Запрет вещания на русском языке.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
T.A.N. wrote:Вы представьте себе, что бы было, если бы Керри осадил Белый дом с пикетчиками и дал подобную "символическую" клятву на библии. Может этот спекталь будет в пределах закона, только вот как аудитории всколохнется...
Невозможные в США вещи начались задолго до выборов. Начиная с попыток Кучмы перекроить конституцию чтобы остаться на третий срок. В общем ряду событий эта клятва - одно из самых безобидных.
Да, вы ведь в курсе, что Кучма пытался остаться на третий срок всеми правдами и неправдами, включая попытку изменения основополагающих положений конституции?
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:HACOH wrote:В 95+страничном топике ничего, кроме первых 5 пунктов, проф. Януковичу не предъявлено.
Это вы невнимательно читаете. Первое, что приходит в голову из обсужденного:
...
4.Запрет вещания на русском языке.
Ссылку дайте, плиз, по 4-му пункту, а то никак не могу найти что он там наобещал. Нашел вот только, что партия "Наша Украина" этот запрет считает возможным, когда Ющенко к власти прийдет
Тут все словно сговорились
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:Вы не были на миллионных митингах в Лужниках во время съезда нардепов
миллионный митинг ... Вы на первомайские демонстрации никогда не ходили?
Вот митинг из десяти человек в течении десяти минут с последующими десяти годами лагеря, это можно понять, а бегать по парку с радиоприёмником и слушать партийную конференцию, или вставать в 5 утра в очередь у газетного киоска за ''Московскими Новостями'' ... смешно ... сквозь слёзы.
Dariya wrote:Так что просто мы свое уже отстояли...
Вы хотите сказать, что первый президент обкомовского разлива, и второй лубянского это наше? Наше русское, которое надо было отстаивать на баррикадах...
Хм ... надеюсь это шутка.
Dariya wrote:удается избегать крови - молодцы!
Дай Бог и дальше так же.
Да уж, воистину, дай Бог!
Dariya wrote: народ их не поддерживает не потому что боится, а потому, что устал от революций.
Вот-вот.
Период в России другой. И как бесполезно искать грибы в лесу рождественской порой, так бесполезно ждать от русских сейчас очередной приступ площадной истерии. Да и элита грамотно построена в вертикальную шеренгу. Некому лодку раскачивать. А то бы за две недели управились. Достаточно Лужкову, скажем, решиться на серьёзный конфликт и будут Вам митинги против ''демократуры''. Но Лужков, по счастью, умный вор. Да и ''демократура'' многим по нраву после стольких лет разгула ''демократизации''.
Впрочем национальные меньшинства могут запросто коленце выкинуть.
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Невозможные в США вещи начались задолго до выборов. Начиная с попыток Кучмы перекроить конституцию чтобы остаться на третий срок. В общем ряду событий эта клятва - одно из самых безобидных.
Да, вы ведь в курсе, что Кучма пытался остаться на третий срок всеми правдами и неправдами, включая попытку изменения основополагающих положений конституции?
В курсе. Это мусолилось еще когда он только на второй срок баллотировался.
Только все он пытался в пределах закона сделать. Обломилось - так он и не баллотировался больше.
Сейчас он в третий раз президент поневоле Но никто (и Вы тоже) ему претензий не предъявляет. А может быть стоит?
-
- Уже с Приветом
T.A.N. wrote:Ссылку дайте, плиз, по 4-му пункту, а то никак не могу найти что он там наобещал. Нашел вот только, что партия "Наша Украина" этот запрет считает возможным, когда Ющенко к власти прийдет
"То, что первым, по сути дела, решением в новом статусе Януковичсанкционировал вытеснение русского языка с украинского телевидения, было абсолютно неожиданным", -- сказал эксперт Московского центра Карнеги Алексей Малашенко. Он считает, что "вышибать" русский язык с телевидения могут по финансовым причинам как сильного соперника национального вещания -- и Янукович может быть в этом лично заинтересован. Еще одной причиной дискриминации русскоязычного вещания Малашенко считает желание Януковича добрать голоса "умеренных" националистов, -- русскоязычные за него и так проголосуют". Малашенко видит в поступке украинского руководства сходство с поведением белорусского президента Александра Лукашенко: "Они клянутся в любви, но верить им нельзя. Ими руководит голый расчет".
Да, если вам в будущем потребуются ссылки в подтверждение нашумевших событий полугодовой давности - не стесняйтесь обращаться. Я специально буду сохранять ссылки на текущие события. Чую, к лету будущего года будут посты: "Что, Путин три раза поздравил с победой проигравшего кандидата? Не может быть! Дайте ссылку!"
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Да, если вам в будущем потребуются ссылки в подтверждение нашумевших событий полугодовой давности - не стесняйтесь обращаться. Я специально буду сохранять ссылки на текущие события. Чую, к лету будущего года будут посты: "Что, Путин три раза поздравил с победой проигравшего кандидата? Не может быть! Дайте ссылку!"
Ну что Вы, Ctrl+C, я разве говорил "Не может быть! Не верю!", я просил ссылку ("дайте ссылку, плиз"). Так как за делами в последнее время не удавалось следить и мне интересно было, как кандидат меняет свои взгляды и программу.
Но еще вопрос (простите, если наивный): почему говорят "Янукович запретил", если это дело инициатива Национального коммитета по теле- и радиовещанию? Или это рассматривается с точки зрения "правительства Януковича"? Я спрашиваю, потому что действительно не знаю, и нашел "демократическими" планы партии Ющенко насчет русского языка.
А насчет "придания русскому языку статуса государственного", так это входило в еще программу Кучмы, кажется. Тут уже ничего нового.
-
- Уже с Приветом
Leonid_V.hm wrote:Dariya wrote:Так что просто мы свое уже отстояли...
Вы хотите сказать, что первый президент обкомовского разлива, и второй лубянского это наше? Наше русское, которое надо было отстаивать на баррикадах...
Хм ... надеюсь это шутка.
Я хочу сказать то, что сказала.
И еще хочу сказать, что ни одного дня реальных надежд и реальных разочарований в городе охваченном революцией, не променяла бы на самые заумные дискусси.
Логика реальных событий, внутри которых находишься - это совершенно иное, чем бесконечные разговоры о чужих событиях.
И энергия заблуждения точно так же творит историю, как и всякая иная энергия.
Так что пусть киевляне полностью насладятся всей этой революционной романтикой и революционным братством, которое выпадает в жизни совсем не всем. Конечно, их ждут периоды серьезных разочарований. Ну и что? (Лишь бы крови не было, но кажется им это удалось. Тьфу, тьфу, тьфу...)
Я поняла уже, что Вы хотите сказать, что с 89 по 93 год Москва не была постоянно охвачена революционной обстановкой и на миллионные митинги оппозиции(!) в Лужниках сгоняли по разнарядке, как на первомайские демонстрации. И в 91 к Белому Дому народ гнали, и в 93 гнали на пропрезидентские барикады на Тверской и пропарламентские опять же к Белому дому. И что вся эта революционная ситуация, начиная с 89 года не привела к частичной смене элит... и не вывела на авансцену совершенно других людей. Того же профессора Собчака. (У которого Путин, как известно был замом)
ОК - каждый здесь может говорить, все то он хочет, если это не противоречит правилам.
Сори, но причем здесь я?
У Вас свои представления, свои песни и своя жизнь.
У меня своя. И в моей жизни и по моим представлениям, многое из того, что Вы говорите в лучшем случае выглядит, как шутка.
Так что предлагаю, пользуясь постингами друг-друга воздержаться от оценок взглядов автора и не отвлекаться от сути. У нас и так сейчас вполне достаточно чему и кому можно давать оценки
-
- Уже с Приветом
По теме топика!
Выход из состава Украины и присоединение к России - это не реально. Увы
А вот передача Крыма в аренду России на 99 лет - это совершенно реально.
Тем более, что еще за несколько месяцев до нынешних событий я читала, что какой-то украинский министр (в Киеве) озвучил эту идею.
И это публично было поддержано мэром Ялты и крымским правительством.
Потом правда появились сообщения, что правительство Украины не собирается всерьез это обсуждать.
Так может теперь собирется?
Все чисто, законно...имеет много аналогов... впоне может быть предметом торга в нынешней ситуации. И имеет шанс, имхо, на положительное решение.
Против будут только крымские татары, но возможно с ними можно договориться.
Кто-то что-то по этому поводу слышал из крымчан?
Выход из состава Украины и присоединение к России - это не реально. Увы
А вот передача Крыма в аренду России на 99 лет - это совершенно реально.
Тем более, что еще за несколько месяцев до нынешних событий я читала, что какой-то украинский министр (в Киеве) озвучил эту идею.
И это публично было поддержано мэром Ялты и крымским правительством.
Потом правда появились сообщения, что правительство Украины не собирается всерьез это обсуждать.
Так может теперь собирется?
Все чисто, законно...имеет много аналогов... впоне может быть предметом торга в нынешней ситуации. И имеет шанс, имхо, на положительное решение.
Против будут только крымские татары, но возможно с ними можно договориться.
Кто-то что-то по этому поводу слышал из крымчан?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:И энергия заблуждения точно так же творит историю, как и всякая иная энергия.
Да, пока пьеш, тоже хорошо. (знаете, кстати, почему женщины так лхотно выходят за алкоголиков?) Потом тока плохо. Поэтому рассуждения всегда лучше в голове сохранять. А то истории будет много, а людей - мало
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:Dariya wrote:И энергия заблуждения точно так же творит историю, как и всякая иная энергия.
Да, пока пьеш, тоже хорошо. (знаете, кстати, почему женщины так лхотно выходят за алкоголиков?)
Откуда мне это знать?
А что в самом деле охотно выходят за алкоголиков?
Поэтому рассуждения всегда лучше в голове сохранять. А то истории будет много, а людей - мало
Не поняла, сори как это сочетается с процитированным.
Любую революцию всегда движет энергия заблуждения.
Поэтому, кстати, потом все и говорят, что у них украли победу...
-
- Уже с Приветом
RedWings wrote:siharry wrote:faw wrote:2. За кучу лет они этим по какой-то причине не воспользовались (и я думаю я даже знаю по какой)
Интересно Ваше мнение. Их не пускали в Россию?
их не отпускали с Украины. в начале 90-х были такие попытки. я как раз там жил в это время. был там даже президент такой народно избранный, за него все бабушки были. фамилию только его забыл. а потом Россия с Украиной насчёт флота договорилась и он стал никому в России не нужен, ну его Рада и отменила.
Юрий Мешков
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:Откуда мне это знать?
Попробуйте.
А что в самом деле охотно выходят за алкоголиков?
Да. С ними весело - пока они более- менее сохранные конечно.
Любую революцию всегда движет энергия заблуждения.
Поэтому, кстати, потом все и говорят, что у них украли победу...
Ну вот и обойдемся без революций. Не окупается обычно.
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:SYA wrote:А вообще очень интересно, чем все это кончится...
?
Вы не видели Москву в 89, когда голосовали за Ельцина, вопреки.
Вы не были на миллионных митингах в Лужниках во время съезда нардепов (когда Сахарова ругали)
И еще было много миллионных демонстраций и шествий в тот период.
Потом был август - 91 год.
Потом октябрь 93 - с захватом опппозицией телецентра и московской мерии, с неработающим ТВ, со стрельбой на улицах. С барикадами вдоль всей Терской и Кремля. С танками на улицах и вокруг Белого Дома.
И при этом всюду были сотни тысяч - миллионы москвичей. Дежурили ночами на барикадах и т д
Думаю, что SYA это всё как раз и видел и мимо митингов проходил.
SYA, признавайся, был на митингах или не был? Даже я Москву 89 помню - как раз там жила.
-
- Уже с Приветом
Кстати, по поводу народного протеста украинцев. По-моему, они и до этого были способны на демострации. Очень смутно, но помню какие-то протесты студентов в Киеве, их палаточные городки...