Тимошенко в Донецке

Мнения, новости, комментарии
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:
Так Кучма ж себе воровал. Его и простили. Нам то что с этого?

Не понял. :pain1:
Лично Кучма лично себе воровал?
Или вы историю Украины с белого листа писать будете?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Герасим wrote:Мало типа? Ещё долги простили за ворованный газ... :mrgreen:
В ЕС - такого не простят... :umnik1:

Поэтому нам в ЕС вступать не надо. Нам в ЕС стремиться надо. Как говорила моя бабушка, ласковый теленок двух маток сосет ;)
Ядерная война может испортить вам весь день.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:
SK1901 wrote:
Так Кучма ж себе воровал. Его и простили. Нам то что с этого?

Не понял. :pain1:
Лично Кучма лично себе воровал?
Или вы историю Украины с белого листа писать будете?

Ну я фигурально выражались. Я говорю, что газ воровали чиновники для собственного обогащения, а не добрые робин-гуды, чтоб Марья Ивановна могла чайник вскипятить.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ctrl-C wrote:
Герасим wrote:Мало типа? Ещё долги простили за ворованный газ... :mrgreen:
В ЕС - такого не простят... :umnik1:

Поэтому нам в ЕС вступать не надо. Нам в ЕС стремиться надо. Как говорила моя бабушка, ласковый теленок двух маток сосет ;)

А Вы уверены, что Россия и ЕС - это матки? :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Inga77
Уже с Приветом

Post by Inga77 »

SK1901 wrote:
Ctrl-C wrote:Сомневаюсь, что Тимошенко в Донецке могла кого-то подобрать.

Вот и я говорю. Зато смогла в Одессе, Днепре, Харькове, где тоже смотрели это интервью. Там ведь 60-70% сторонников януковича, в большинстве своем умеренных.

Может и умеренных, но очень злых и жестоких. услышала от одной сторонницы как она бы "подвесила Юльку - эту...Лесю Украинку - за ее...косу." :(
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

A. Fig Lee wrote:
Vlad_L wrote:Даже если она действительно давала взятки? Надеюсь даже победа на выборах не является индульгнцией. Перед законом все равны.

ВладЛ, я думаю, ето в глазах обывателя "давала взятки" - принесла 100 баксов в конвертике. А наверху - "давала взятки" - несколько по другому. Трудно сказать, что является взяткой - ето с какого угла посмотреть. Вот посмотрели на Ходорковского с правильного угла и сел цехловек. С другой стороны до етого жил - и ничего. Все ходят по лезвию, но садят нужных людей.
Вы помните, Кучма официально признал, что Украина ворует газ. И где он? В тюрьме? Думаю, Россия даже не пыталась допросить его.

То есть украл 100 бакасов - в тюрьму, украл миллион - в политику.
Тогда и Лазаренко нужно отпускать?
Пусть закон будет един для всех, если есть состав преступления - в тюрьму, если нет - нет.

2Gennadiy Если честно не знал, что свидетелей арестовывают и Интерполом разыскивают.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:Ну я фигурально выражались. Я говорю, что газ воровали чиновники для собственного обогащения, а не добрые робин-гуды, чтоб Марья Ивановна могла чайник вскипятить.

Я по-другому слышал.
Про официальные украинские инструкции, разрешающие "несанкционированный отбор газа", когда котельные нечем топить зимой было...
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

A. Fig Lee wrote:
Panam wrote:PS А вообще мне это было бы индеферентно, если бы украинцы не были бы такими наглыми по отношению к России.

ась?
Да нет, Panam говорит о личных впечатлениях. Есть такое дело. Конечно, не все украинцы такие, но попадаются индивидуумы с таким антироссийским зарядом, что инстинктивно встаешь в оборонительную стойку.

На месте бело-голубых я бы Alligator Waltz выписал из Америки и устроил бы ей турне по Юго-Востоку для сплочения. Денег бы не жалел, такие специалисты дорогого стоят, никакие агитпоезда не нужны.

Взять хоть меня. К Украине и украинцем отношусь вполне дружелюбно. Ющенко персонально у меня вызывает, скорее симпатию. Я думаю, что он будет нормальным президентом, если его окружение не подомнет. В бесконечные украинские топики я долго не писал, но заглядывал. В результате, чувствую, что я еще, пожалуй, не за бело-голубых, но, на уровне эмоций, уже против ораньжевых.
Last edited by sergeika on 30 Dec 2004 18:29, edited 1 time in total.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

SK1901 wrote:Стенограмму я не читал. Как видите, она даже на другом сайте. Вообще, майдан.орг - полулюбительский и ультраоранжевый сайт, от них все что угодно можно ожидать, так что я не виноват.

Да у меня к вам претензий никаких нет. Просто как-то непонятно - зачем после успешных выборов - и такие махинации со стенограммой? :?

А еще у меня вопрос - ЮТ сказала, что никакого улучшения экономической ситуации последнее время не было - просто запустили печатный станок(может кто-то это прокомментировать?), хотя в принципе, знакомый(СПб, родня в Донецке) сказал свое частное мнение, что считает, что на украине через 10 лет будет значительно лучше чем в России. Это весной было, еще до выборов.

Взять хоть меня. К Украине и украинцем отношусь вполне дружелюбно. Ющенко персонально у меня вызывает, скорее симпатию. Я думаю, что он будет нормальным президентом, если его окружение не подомнет. В бесконечные украинские топики я долго не писал, но заглядывал. В результате, чувствую, что я еще, пожалуй, не за бело-голубых, но, на уровне эмоций, уже против ораньжевых.
Отлично сказано!
,,, ^. .^ ,,,
Pink Panther
Уже с Приветом

Re: Тимошенко в Донецке

Post by Pink Panther »

Kastet wrote:Она просто гипнотизер какой-то. Есть в ней сила характера.

Умная тетка. :)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

sergeika wrote:Взять хоть меня. К Украине и украинцем отношусь вполне дружелюбно. Ющенко персонально у меня вызывает, скорее симпатию. Я думаю, что он будет нормальным президентом,

Ну.
Кстати, Ющенко далеко не столь агрессивен. Вот его интервью -
Россия - сосед Украины. Лучше два раза поссориться с женой, чем один раз - с соседом. Нельзя забывать о славянских корнях, родственных связях, культуре, языке. Если ты думаешь об интересах Украины, то должен раз и навсегда усвоить: Россия - твой партнер.

http://www.izvestia.ru/world/article933027

Я с самого начала говорил - Ющенко для России лучше. По крайней мере "прощений долгов" и "льготных тарифов и цен" при нём со стороны россии будет намного меньше. Чем было бы при Януковиче...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

dot wrote: знакомый(СПб, родня в Донецке) сказал свое частное мнение, что считает, что на украине через 10 лет будет значительно лучше чем в России. Это весной было, еще до выборов.

Очень на то похоже...
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Герасим wrote:
Очень на то похоже...

вы думаете, что эта чехарда с выборами - никак не повлияет, и никак не отодвинет экономический рост?
,,, ^. .^ ,,,
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

dot wrote:вы думаете, что эта чехарда с выборами - никак не повлияет, и никак не отодвинет экономический рост?

Другое дело - бюджет. Тут соседи позади. Слишком велик дефицит. Разительный контраст с нашим профицитом. Так было еще до выборов. А после них отставание усилилось.

Причина? Политика. Срезала поступления в казну. Неудивительно. Ведь выяснение "кто кого" - занятие увлекательное. Для всех. В том числе для власти. Особенно в регионах. Тут уж не до налогов. Просто недосуг. Настоящее раздолье для уклонистов. Добавлю щедрые посулы по расходам... Словом, бюджету наступил большой "майдан".

Не завидую первому правительству президента Ющенко. Работа предстоит неблагодарная. С ответственностью за чужие грехи. Вечным зовом: "Давай деньги!". И вероятностью быстрой отставки. Удел отвязанных министров. Сам таким был. Разгребал финансовую помойку образца 1996 года. Знаю...

Проблемы сложные. Но временные. Взять, скажем, резервы Нацбанка. Вполне можно восстановить. Ведь платежный баланс остается хорошим. Гонит в страну валюту. Зажимать инфляцию украинцы умеют. Равно как и делать экономные бюджеты. С небольшими дефицитами. К лету, думаю, все рассосется.

http://www.izvestia.ru/columnist/article942672

Лившиц, мне кажется, мужик толковый...
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

sergeika,

Спешу разочаровать, я с уголовниками и поддерживающим их люмпеном, наподобие тех кто устраивал истерики в прямом эфире Тимошенко, знаться не желаю.
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

dot wrote:
SK1901 wrote:Стенограмму я не читал. Как видите, она даже на другом сайте. Вообще, майдан.орг - полулюбительский и ультраоранжевый сайт, от них все что угодно можно ожидать, так что я не виноват.

Да у меня к вам претензий никаких нет. Просто как-то непонятно - зачем после успешных выборов - и такие махинации со стенограммой? :?

Да нет там никаких махинаций. Просто скорописью писали на месте и тут же публиковали. Майдан кстати полулюбительским я бы не назвал. Несмотря на его простоватый вид :)
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

sergeika wrote:На месте бело-голубых я бы Alligator Waltz выписал из Америки и устроил бы ей турне по Юго-Востоку для сплочения. Денег бы не жалел, такие специалисты дорогого стоят, никакие агитпоезда не нужны.

Если бы Alligator Waltz было бы уникальным явлением, то это никого бы не волновало. Но это господствующая точка зрения за западной Украине и большинства руководства ющенковцев, именно они самые ценные агитаторы Януковича. Конечно наиболее умные стараются этого не показывать (прекрасный применр Тимошенко), но жители юго-востока этим не обманешь. Никакая пропаганда не переубедила их, 44% при таком медийном давлении - это показатель степени отторжения. Именно поэтому сторонники Януковича такие непримеримые, несмотря на то, что Ющенко, в целом, предлагает более привлекательную платформу.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

sergeika wrote:Взять хоть меня. К Украине и украинцем отношусь вполне дружелюбно. Ющенко персонально у меня вызывает, скорее симпатию. Я думаю, что он будет нормальным президентом, если его окружение не подомнет. В бесконечные украинские топики я долго не писал, но заглядывал. В результате, чувствую, что я еще, пожалуй, не за бело-голубых, но, на уровне эмоций, уже против ораньжевых.

Вы гражданин России, не диссидент (не обязательно – путинофил), заглядывали в топики время от времени?

При выполнении этих условий подобная реакция, увы, ественна. Со стороны оранжевых было сказано немало антироссийских вещей, далеко не всегда справедливо. Обычно при беглом взгяде именно такие вещи первыми бросаются в глаза, что и вызывает подобные эмоции. Крепитесь. Все будет хорошо :)
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

olegkin wrote:
Да нет там никаких махинаций. Просто скорописью писали на месте и тут же публиковали. Майдан кстати полулюбительским я бы не назвал. Несмотря на его простоватый вид :)
тогда - на этом сайте не очень профессиональные стенографисты. 8)

Герасим wrote:http://www.izvestia.ru/columnist/article942672

Лившиц, мне кажется, мужик толковый...

Герасим, спасибо за линк.
,,, ^. .^ ,,,
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

dot wrote:
olegkin wrote:
тогда - на этом сайте не очень профессиональные стенографисты. 8)

Да, большую часть содержимого поставляют любители. Там написано.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

Vlad_L:

Никакая пропаганда не переубедила их, 44% при таком медийном давлении - это показатель степени отторжения.

А что, была представлена альтернативная точка зрения? О промывании мозгов на юге и востоке Украины при тотальном контроле над информацией со стороны провласного кандидата при полном отсутствии алтернативных источников информации здесь писали много, информация из первых рук.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

sergeika wrote:Взять хоть меня. К Украине и украинцем отношусь вполне дружелюбно. Ющенко персонально у меня вызывает, скорее симпатию. Я думаю, что он будет нормальным президентом, если его окружение не подомнет. В бесконечные украинские топики я долго не писал, но заглядывал. В результате, чувствую, что я еще, пожалуй, не за бело-голубых, но, на уровне эмоций, уже против ораньжевых.

Это нормально. В смысле, это печально, но неизбежно. Если слышишь что-нибудь неприятное про свою страну, даже если это на 100% справедливо (что бывает очень редко), это задевает. А при той активности, что Россия проявила на украинских выборах, не услышать что-нибудь неприятное крайне трудно ;)
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Vlad_L wrote:но жители юго-востока этим не обманешь. Никакая пропаганда не переубедила их, 44% при таком медийном давлении - это показатель степени отторжения.

Vlad_L, да не отторжение это. Небыло на востоке никакого медийного давления оранжевых. Было только давление бело-голубых. Я знаю людей в Донецке, которые считают, что на Майдане собиралось несколько тысяч, и то за деньги. Они ни одной фотографии крупным планом не видели!
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ctrl-C wrote:. А при той активности, что Россия проявила на украинских выборах, не услышать что-нибудь неприятное крайне трудно ;)

При той активности, которая здесь несколько, мягко говоря, преувеличивалась. И муссировалась как чуть ли не главная опора Януковича.
Хотя в третьем туре, когда если и была чья активность - то совсем не России, он набрал почти столько же голосов...
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Alligator Waltz wrote:Vlad_L:

Никакая пропаганда не переубедила их, 44% при таком медийном давлении - это показатель степени отторжения.

А что, была представлена альтернативная точка зрения? О промывании мозгов на юге и востоке Украины при тотальном контроле над информацией со стороны провласного кандидата при полном отсутствии алтернативных источников информации здесь писали много, информация из первых рук.

Если из первых рук - неверное не была представлена. Но я говорю о последнем месяце, когда у оранжевых была возможность вести пропаганду по всем каналам (может быть за исключением Донецка). И что? Изменение по сравнению с первым туром - на размер фальсификаций, а субъективно количество противников Ющенко даже увеличилось.
Вы же не станете утверждать, что они все "уголовники и поддерживающие их люмпены"?

Return to “Политика”