SK1901 wrote:
Так Кучма ж себе воровал. Его и простили. Нам то что с этого?
Не понял.
Лично Кучма лично себе воровал?
Или вы историю Украины с белого листа писать будете?
Герасим wrote:SK1901 wrote:
Так Кучма ж себе воровал. Его и простили. Нам то что с этого?
Не понял.
Лично Кучма лично себе воровал?
Или вы историю Украины с белого листа писать будете?
Ctrl-C wrote:Герасим wrote:Мало типа? Ещё долги простили за ворованный газ...
В ЕС - такого не простят...
Поэтому нам в ЕС вступать не надо. Нам в ЕС стремиться надо. Как говорила моя бабушка, ласковый теленок двух маток сосет
SK1901 wrote:Ctrl-C wrote:Сомневаюсь, что Тимошенко в Донецке могла кого-то подобрать.
Вот и я говорю. Зато смогла в Одессе, Днепре, Харькове, где тоже смотрели это интервью. Там ведь 60-70% сторонников януковича, в большинстве своем умеренных.
A. Fig Lee wrote:Vlad_L wrote:Даже если она действительно давала взятки? Надеюсь даже победа на выборах не является индульгнцией. Перед законом все равны.
ВладЛ, я думаю, ето в глазах обывателя "давала взятки" - принесла 100 баксов в конвертике. А наверху - "давала взятки" - несколько по другому. Трудно сказать, что является взяткой - ето с какого угла посмотреть. Вот посмотрели на Ходорковского с правильного угла и сел цехловек. С другой стороны до етого жил - и ничего. Все ходят по лезвию, но садят нужных людей.
Вы помните, Кучма официально признал, что Украина ворует газ. И где он? В тюрьме? Думаю, Россия даже не пыталась допросить его.
SK1901 wrote:Ну я фигурально выражались. Я говорю, что газ воровали чиновники для собственного обогащения, а не добрые робин-гуды, чтоб Марья Ивановна могла чайник вскипятить.
Да нет, Panam говорит о личных впечатлениях. Есть такое дело. Конечно, не все украинцы такие, но попадаются индивидуумы с таким антироссийским зарядом, что инстинктивно встаешь в оборонительную стойку.A. Fig Lee wrote:Panam wrote:PS А вообще мне это было бы индеферентно, если бы украинцы не были бы такими наглыми по отношению к России.
ась?
SK1901 wrote:Стенограмму я не читал. Как видите, она даже на другом сайте. Вообще, майдан.орг - полулюбительский и ультраоранжевый сайт, от них все что угодно можно ожидать, так что я не виноват.
Отлично сказано!Взять хоть меня. К Украине и украинцем отношусь вполне дружелюбно. Ющенко персонально у меня вызывает, скорее симпатию. Я думаю, что он будет нормальным президентом, если его окружение не подомнет. В бесконечные украинские топики я долго не писал, но заглядывал. В результате, чувствую, что я еще, пожалуй, не за бело-голубых, но, на уровне эмоций, уже против ораньжевых.
Kastet wrote:Она просто гипнотизер какой-то. Есть в ней сила характера.
sergeika wrote:Взять хоть меня. К Украине и украинцем отношусь вполне дружелюбно. Ющенко персонально у меня вызывает, скорее симпатию. Я думаю, что он будет нормальным президентом,
Россия - сосед Украины. Лучше два раза поссориться с женой, чем один раз - с соседом. Нельзя забывать о славянских корнях, родственных связях, культуре, языке. Если ты думаешь об интересах Украины, то должен раз и навсегда усвоить: Россия - твой партнер.
dot wrote:вы думаете, что эта чехарда с выборами - никак не повлияет, и никак не отодвинет экономический рост?
Другое дело - бюджет. Тут соседи позади. Слишком велик дефицит. Разительный контраст с нашим профицитом. Так было еще до выборов. А после них отставание усилилось.
Причина? Политика. Срезала поступления в казну. Неудивительно. Ведь выяснение "кто кого" - занятие увлекательное. Для всех. В том числе для власти. Особенно в регионах. Тут уж не до налогов. Просто недосуг. Настоящее раздолье для уклонистов. Добавлю щедрые посулы по расходам... Словом, бюджету наступил большой "майдан".
Не завидую первому правительству президента Ющенко. Работа предстоит неблагодарная. С ответственностью за чужие грехи. Вечным зовом: "Давай деньги!". И вероятностью быстрой отставки. Удел отвязанных министров. Сам таким был. Разгребал финансовую помойку образца 1996 года. Знаю...
Проблемы сложные. Но временные. Взять, скажем, резервы Нацбанка. Вполне можно восстановить. Ведь платежный баланс остается хорошим. Гонит в страну валюту. Зажимать инфляцию украинцы умеют. Равно как и делать экономные бюджеты. С небольшими дефицитами. К лету, думаю, все рассосется.
dot wrote:SK1901 wrote:Стенограмму я не читал. Как видите, она даже на другом сайте. Вообще, майдан.орг - полулюбительский и ультраоранжевый сайт, от них все что угодно можно ожидать, так что я не виноват.
Да у меня к вам претензий никаких нет. Просто как-то непонятно - зачем после успешных выборов - и такие махинации со стенограммой?
sergeika wrote:На месте бело-голубых я бы Alligator Waltz выписал из Америки и устроил бы ей турне по Юго-Востоку для сплочения. Денег бы не жалел, такие специалисты дорогого стоят, никакие агитпоезда не нужны.
sergeika wrote:Взять хоть меня. К Украине и украинцем отношусь вполне дружелюбно. Ющенко персонально у меня вызывает, скорее симпатию. Я думаю, что он будет нормальным президентом, если его окружение не подомнет. В бесконечные украинские топики я долго не писал, но заглядывал. В результате, чувствую, что я еще, пожалуй, не за бело-голубых, но, на уровне эмоций, уже против ораньжевых.
dot wrote:тогда - на этом сайте не очень профессиональные стенографисты.olegkin wrote:
Да нет там никаких махинаций. Просто скорописью писали на месте и тут же публиковали. Майдан кстати полулюбительским я бы не назвал. Несмотря на его простоватый вид
sergeika wrote:Взять хоть меня. К Украине и украинцем отношусь вполне дружелюбно. Ющенко персонально у меня вызывает, скорее симпатию. Я думаю, что он будет нормальным президентом, если его окружение не подомнет. В бесконечные украинские топики я долго не писал, но заглядывал. В результате, чувствую, что я еще, пожалуй, не за бело-голубых, но, на уровне эмоций, уже против ораньжевых.
Vlad_L wrote:но жители юго-востока этим не обманешь. Никакая пропаганда не переубедила их, 44% при таком медийном давлении - это показатель степени отторжения.
Ctrl-C wrote:. А при той активности, что Россия проявила на украинских выборах, не услышать что-нибудь неприятное крайне трудно
Alligator Waltz wrote:Vlad_L:
Никакая пропаганда не переубедила их, 44% при таком медийном давлении - это показатель степени отторжения.
А что, была представлена альтернативная точка зрения? О промывании мозгов на юге и востоке Украины при тотальном контроле над информацией со стороны провласного кандидата при полном отсутствии алтернативных источников информации здесь писали много, информация из первых рук.