Плоды апельсиновой революции

Мнения, новости, комментарии
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Ion Tichy wrote:Первый намек на "Кто в доме хозяин"?
<a href="http://www.lenta.ru/economy/2004/12/31/gaz/">"Газпром" не поделится с Украиной российским газом взамен туркменского</a>

Ну вот видите - договорились. Газ пошел. А вы, хозяин, хозяин. Бизнес есть бизнес. :umnik1:
Aquila non captat muscas
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

http://www.korrespondent.net/main/110906

Кому газ нужен, а кому деньги. Впрочем как всегда на любом рынке.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Договорились? не похоже ... скорее согнулись.
Туркмения подняла цену с 40 до 60, договорились на 58, видимо чтоб не обидно было :roll:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

PavelM wrote:Договорились? не похоже ... скорее согнулись.
Туркмения подняла цену с 40 до 60, договорились на 58, видимо чтоб не обидно было :roll:

Думаю это не проблема для Украины. Молдавия у Газпрома по $80 газ покупает, и ничего, живем.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

А с президентом Януковичем сколько было бы? 57.5? :)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

А американцы по вашей логике сгибаются перед Саудами когда покупают нефть по $50

Ну и половину не деньгами, а товарами народного потребления. Интересно чем? Салом что ли?
Aquila non captat muscas
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Я только вот чего не понял. Вроде бы туркмены предложили новую цену еще 4-го декабря, причем и для России и для Украины. Сейчас Украина типа выторговала два доллара :) А что Россия? Будет ли покупать и почем, кто знает?

http://www.kazan.ws/cgi-bin/newsn/print ... f&i=108835
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Now it is clear – it was not "presidential elections" instead it was "revolution". Nice.

http://www.lenta.ru/world/2005/01/05/yuschenko/

"....Документ подписан в среду в Карпатах, на горнолыжном курорте Тысовец (Львовская область). В нем подчеркивается, что и на Украине, и в Грузии " революции произошли вопреки политическим технологиям и внешнему вмешательству".... "
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

SK1901 wrote:А что Россия? Будет ли покупать и почем, кто знает?

А зачем России туркменский газ? У нее что, своего не хватает? Или для перепродажи?
Aquila non captat muscas
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

zVlad wrote:Now it is clear – it was not "presidential elections" instead it was "revolution". Nice.

Вы что, термин "революция роз" или "оранжевая революция" только сегодня услышали? Уличил, называется...
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Stanislav Ustymenko wrote:
zVlad wrote:Now it is clear – it was not "presidential elections" instead it was "revolution". Nice.

Вы что, термин "революция роз" или "оранжевая революция" только сегодня услышали? Уличил, называется...

Это для нас - простых избирателей-обывателей - существуют разные термины-заменители, для основных игроков такая вольность должна быть исключена. Коль скоро и им наплевать даже на условности, то остается только жалеть выбравших таких пошлых личностей себе в управление.

Объяснил, называется....
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Gennadiy wrote:А зачем России туркменский газ? У нее что, своего не хватает?

забыли?? :) из украинского фольклора..."а что не съем - то понадкусываю.."
Tula
Уже с Приветом

Post by Tula »

Gennadiy wrote:

А зачем России туркменский газ? У нее что, своего не хватает? Или для перепродажи?

Россия и покупает чтобы поставлять по своим трубопроводам и иметь с этого доход. Ибо трубы туркмены не только делать не научились но и прокладывать денег нет.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Очени интересная статья на проющенковском сайте.
http://www2.pravda.com.ua/ru/archive/20 ... /6/2.shtml
К сожалению перевода на русский нет, кто знает язык, почитайте. Переведу лишь несколько абзацев.
Ще один яскравий приклад навів у приватній розмові заступник голови Львівської облдержадміністрації Микола Дячишин. Він розповів, що бачив по телебаченню, як у 12-13-річного сільського хлопця брали інтерв'ю про його враження від "помаранчевої" революції.
Той розповів, що йому все дуже сподобалося, але сказав, що має з друзями одну важливу справу: "В нас в селі троє людей за Януковича проголосували. Так от ми зараз хочемо їх вирахувати!". "Краще б він шкільні математичні задачі вирішував", - прокоментував вражений чиновник.
...
Еще один яркий пример дал в частной беседе зам. председатела Львовской облгосадминистрации Николай Дячишин. Он рассказал, что видел по телевидению, как у 12-13-летнего мальчика брали интерью о его впечатлениях от "оранжевой" революции.
Тот рассказал, что ему очень понравилось, но отметил, что имеет с друзьями очень важное дело: "У нас в селе три человека за Януковича проголосовали. Так вот мы сейчас их вычисляем!". "Лучше бы он школьные математические задачи решал", - прокомментировал впечатленный чиновник

...
Загалом спостерігаючи ситуацію в області, в тому числі і стосовно анонімок, все частіше згадується відомий вислів класика щодо тих, хто революцію робить, а хто нею користуються.
В общем наблюдая за ситуацией в области, в т.ч. и касательно анонимок, все чаще вспоминается высказывание классика относительно тех, кто революцию делает, а кто ей пользуется.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Ну и что? Убьют их что ли? :pain1: Это не зависит от политической ориентации людей, а скорее от их образования и манер. В сёлах с этим напряженка. Что в украинских - что в русских. Про чёрную сотню и РНЕ тоже можно статьи привести...
Нет - колорадской напасти!
Halbhalb
Уже с Приветом

Post by Halbhalb »

Tula wrote:
Gennadiy wrote:

Россия и покупает чтобы поставлять по своим трубопроводам и иметь с этого доход. Ибо трубы туркмены не только делать не научились но и прокладывать денег нет.

ого ничего себе денег нет :) только Украина миллиард долларов за газ платит налом, есть у них на все деньги.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

asking wrote:Ну и что? Убьют их что ли? :pain1: Это не зависит от политической ориентации людей, а скорее от их образования и манер. В сёлах с этим напряженка. Что в украинских - что в русских. Про чёрную сотню и РНЕ тоже можно статьи привести...

Да ничего, просто информация, я ее даже не комментировал.
А прокомментировать можно так: перед выборами януковцы говорили о преследованиях своих сторонников на западе Украины, все ющенковцы дружно сказали - клевета, на западе самые демократичные и толерантные люди в мире.
В общем еще один плод на дереве революции, не более того, конечно ничего удивительного.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Vlad_L wrote:В общем еще один плод на дереве революции.

Еще один апельсин. :mrgreen:
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Vlad_L wrote:
asking wrote:Ну и что? Убьют их что ли? :pain1: Это не зависит от политической ориентации людей, а скорее от их образования и манер. В сёлах с этим напряженка. Что в украинских - что в русских. Про чёрную сотню и РНЕ тоже можно статьи привести...

Да ничего, просто информация, я ее даже не комментировал.
А прокомментировать можно так: перед выборами януковцы говорили о преследованиях своих сторонников на западе Украины, все ющенковцы дружно сказали - клевета, на западе самые демократичные и толерантные люди в мире.
В общем еще один плод на дереве революции, не более того, конечно ничего удивительного.

Статья о разных людях, норовящих использовать "революцию" в своих целях. Статья, подобных людей осуждающая. Статья на проющенковском сайте.
Вас что удивляет, наличие недалеких людей и беспринципных карьеристов? Или то, что такие "лояльные новой власти" люди вызывают осуждение у действительных сторонников новой власти? Второй факт, действительно - непривычный. :)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

siharry wrote:
Vlad_L wrote:В общем еще один плод на дереве революции.

Еще один апельсин. :mrgreen:

:)
"Это не вор, это апельсин" (с) "Антикиллер" 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Stanislav Ustymenko wrote:Вас что удивляет, наличие недалеких людей и беспринципных карьеристов?

Меня больше всего удивляет отсутствие здравомыслящих :|

P.S. Я прочитал интервью Ющенко в известиях, если это его слова без передергивания, то мне Украину жаль... :| Особенно его стремление чтоб Укранина вступила в ВТО... :cry:
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Sergunka wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Вас что удивляет, наличие недалеких людей и беспринципных карьеристов?

Меня больше всего удивляет отсутствие здравомыслящих :|

P.S. Я прочитал интервью Ющенко в известиях, если это его слова без передергивания, то мне Украину жаль... :| Особенно его стремление чтоб Укранина вступила в ВТО... :cry:

(онемел от изумления) А автор статьи??? Вы что, право?
Можно подумать, что Россия не вступает в ВТО. Что до пользы сего шага, то это зависит от конкретных условий, и на сегодня в этом деле я больше доверяю новоизбранному Президенту Украины, чем экономическим светилам со своей аджендой тут на форуме.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Stanislav Ustymenko wrote:Статья о разных людях, норовящих использовать "революцию" в своих целях.

А также о массовости данного явления, о котором одни говорили еще до выборов, а другие отвергали это.
Вас что удивляет, наличие недалеких людей и беспринципных карьеристов?

Удивляет их количество в Украине.
Или то, что такие "лояльные новой власти" люди вызывают осуждение у действительных сторонников новой власти? Второй факт, действительно - непривычный. :)

Факт как раз привычный, в духе борьбы бандеровских банд с "советами" в этом регионе.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Vlad_L wrote:
Или то, что такие "лояльные новой власти" люди вызывают осуждение у действительных сторонников новой власти? Второй факт, действительно - непривычный. :)

Факт как раз привычный, в духе борьбы бандеровских банд с "советами" в этом регионе.

Вы что-то серьезно путаете или недопонимаете. Каким боком совет "вычислителям голосовавших за Януковича" заняться лучше школьной математикой - в духе "банд" (к разговору о их исторической роли я сейчас не готов - недостаток образования. Уточняю - с моей стороны. Фактами не владею, полагаться на пропаганду не считаю возможным.).
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Stanislav Ustymenko wrote:Вы что-то серьезно путаете или недопонимаете. Каким боком совет "вычислителям голосовавших за Януковича" заняться лучше школьной математикой - в духе "банд" (к разговору о их исторической роли я сейчас не готов - недостаток образования. Уточняю - с моей стороны. Фактами не владею, полагаться на пропаганду не считаю возможным.).

Я отреагировал на настроение детей о поиске предателей. Вы же не думаете, что они их вычисляют, для того, чтобы поблагодарить за гражданскую позицию? То что сказал чиновник - понятно, было бы удивительно, если бы он сказал другое. Не спорю и с тем, что он (чиновник) сказал это искренне.

Return to “Политика”