Об олигархах в России

Мнения, новости, комментарии
ostap
Уже с Приветом

Re: Об олигархах в России

Post by ostap »

Доцент wrote:
GreatPoo wrote:Только сомнительно как-то. Скорее всего правила игры, то есть понятия, то есть закон - с изъяном, раз такое возможно, чтобы один человек, какой бы он там гениальный не был, смог за короткий срок "заработать" столько, сколько 1000 средних американцев за всю жизнь, состоящую главным образом из беспробудной пахоты.

ну примеров гениев и в штатах хватает... те же БГ, Делл, Оракл...
все стали миллирдерами сами.. значит таки можно ?
Ostap
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

ostap wrote:
GreatPoo wrote:Только сомнительно как-то. Скорее всего правила игры, то есть понятия, то есть закон - с изъяном, раз такое возможно, чтобы один человек, какой бы он там гениальный не был, смог за короткий срок "заработать" столько, сколько 1000 средних американцев за всю жизнь, состоящую главным образом из беспробудной пахоты.

Я это.. Не писал того, что вы мне приписываете...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

GreatPoo wrote:А вот в СССРе классные законы были, без изъяна! Никто не мог разбогатеть ни медленно, ни быстро. :mrgreen: Правда, Доцент? :wink:

я хоть бывший мнс, а не доцент хочу заметить, что в СССР все кто делал бизнес фантастичеки разбогатели :lol: Миллиардера Хамера не припоминаете? :mrgreen: А Парижский клуб до сих пор на процентах от долгов СССР нагревается :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

kron wrote:Так ведь так народ и рассуждает.

За чем же кремлевские блатные понятия приписывать всему народу? :wink:
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Sergunka wrote:
kron wrote:Так ведь так народ и рассуждает.

За чем же кремлевские блатные понятия приписывать всему народу? :wink:

Рассуждает-рассуждает.. Вон какой всеобщий одобрямс в стране по поводу раскулачивания... Демос ликует. :)
ostap
Уже с Приветом

Post by ostap »

GreatPoo wrote:
ostap wrote:

Я это.. Не писал того, что вы мне приписываете...

аа, тады это... звинения просим, значитца.. ;-)
Ostap
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

GreatPoo wrote:Рассуждает-рассуждает.. Вон какой всеобщий одобрямс в стране по поводу раскулачивания... Демос ликует. :)

А элитные аристократы, вроде Вас как я понимаю, гневно осуждают...

Вы б вместо предавания эмоциям типа ликования-осуждения, поинтересовались бы самим предметом. Если он Вас так занимает.

У меня знакомые из нефтяного хьюстонского бизнеса, которые в курсе дела Ходорковского, говорят что тот ещё тот фрукт. И это высокопарное негодование по поводу него на Западе - довольно иронично воспринимают.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Герасим wrote:У меня знакомые из нефтяного хьюстонского бизнеса, которые в курсе дела Ходорковского, говорят что тот ещё тот фрукт.

А они откуда знают, ваши знакомые из Хьюстнона? Мне вон мой сосед кулдесаку не нравится, смотрит на меня как-то не так, да и жену свою, как мне кажется, поколачивает. Тот еще фрукт.

А элитные аристократы, вроде Вас как я понимаю, гневно осуждают...

Да нет. Просто я немного больше об этом знаю, чем большинство тех, кто ликует. И самому с подобным сталкиваться приходилось.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

GreatPoo wrote:А они откуда знают, ваши знакомые из Хьюстнона? .

Из личного нефтяного опыта. Он по России в той хьюстонской ам.компании. Сейчас, кстати, в командировке в Ханты-Мансийске.
Еврей, гражданин США. Вполне адекватный мужик, на мой взгляд.
Я не утверждаю, что он прав или неправ. Просто - что всё не так уж и однозначно... С обликом Ходорковского как "самого честного российского олигарха, бросившего вызов бандитскому КГБ-шному режиму"... И павшему в этой неравной борьбе.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Так вроде уже признали в Хьюстонском суде, что были ЮКОСОМ поданы фальшивые документы 8O

или я опять чего не досмотрел? :?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

GreatPoo wrote:А вот в СССРе классные законы были, без изъяна! Никто не мог разбогатеть ни медленно, ни быстро. :mrgreen: Правда, Доцент? :wink:

Нет, не правда. Потому как развалился СССР, из чего можно без всякого анализа заключить, что плохие и даже хуже, чем плохие - неэффективные были. Но законы по которым несколько человек присвоили столь значительную часть общественного достояния от этого лучше не становятся. И то, что тот же Ходорковский пал жертвой разборок между этими людьми святым великомучеником его не делает. Поскольку он сам один из них.
Last edited by Доцент on 21 Feb 2005 21:41, edited 1 time in total.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

ostap wrote: ... ну примеров гениев и в штатах хватает... те же БГ, Делл, Оракл...

В каком смысле сами? И в каком смысле они гении? Что сумели не нарушая существующих законов (или ловко их обходя) подгрести под себя такое количество бабок? Согласен. Лично у меня наличие возможности такой концентрации ресурсов в одних руках особого восторга не вызывает, наоборот, вызывает опасения. Но это не по теме. А по теме то, что они всё это сотворили как бы из воздуха, а не присвоили природные ресурсы, как тот же Ходорковский. И создали совершенно новые отрасли производства, а не нажились на том, что и без них давно существовало. Т.е. их если и можно в чем обвинить, то в мелком, по существу, мошенничестве, несмотря на крупные размеры прибыли, а не в грабеже, осуществлённом с использованием беспомощного состояния жертвы - статья всё-таки другая.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

Доцент wrote:И создали совершенно новые отрасли производства, а не нажились на том, что и без них давно существовало.

Вот именно.
Мне тоже не очень понятно, почему это все наши доморощенные гении прозрачных схем создают компании по выкапыванию чего-нибудь из земли.
А где же родные колоссы передовой технологической мысли, построенные на основе нашего лучшего в мире образования и передовой науки?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Sergunka wrote:я хоть бывший мнс, а не доцент хочу заметить, что в СССР все кто делал бизнес фантастичеки разбогатели :lol:

Я тоже знаю многих, кто "делал бизнес", т.е. крутился, в СССР. Некоторые разбогатели, многие - нет, а таких, чтоб фантастически - лично ни одного не знаю. Правда, и чтобы замочили ни однго лично не знаю. Так, по мелочам - один в тюрьме пару лет посидел в результате разборок, другому в окно из гранатомёта выстрелили, но без человеческих жертв обошлось. Я тоже, кстати, бывший мнс, а доцентом так и не стал - ввиду катастройки потеряло смысл. А круг знакомых почему-то такой разный.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Доцент wrote:Только сомнительно как-то. Скорее всего правила игры, то есть понятия, то есть закон - с изъяном, раз такое возможно, чтобы один человек, какой бы он там гениальный не был, смог за короткий срок "заработать" столько, сколько 1000 средних американцев за всю жизнь, состоящую главным образом из беспробудной пахоты.

Про Билла Гейтца, что ли? Меня до сих пор удивляет ... почему диск с "Виндовс" стоит в 10, а то и более раз дороже диска с "Титаник". Все по понятиям ... только лохов больше :pain1: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

VladDod wrote:
Доцент wrote:Только сомнительно как-то. Скорее всего правила игры, то есть понятия, то есть закон - с изъяном, раз такое возможно, чтобы один человек, какой бы он там гениальный не был, смог за короткий срок "заработать" столько, сколько 1000 средних американцев за всю жизнь, состоящую главным образом из беспробудной пахоты.

Про Билла Гейтца, что ли? Меня до сих пор удивляет ... почему диск с "Виндовс" стоит в 10, а то и более раз дороже диска с "Титаник". Все по понятиям ... только лохов больше :pain1: :lol:

Пользуйтесь Линуксом :P делов то :wink:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Доцент wrote:
Sergunka wrote:я хоть бывший мнс, а не доцент хочу заметить, что в СССР все кто делал бизнес фантастичеки разбогатели :lol:

Я тоже знаю многих, кто "делал бизнес", т.е. крутился, в СССР. Некоторые разбогатели, многие - нет, а таких, чтоб фантастически - лично ни одного не знаю. Правда, и чтобы замочили ни однго лично не знаю. Так, по мелочам - один в тюрьме пару лет посидел в результате разборок, другому в окно из гранатомёта выстрелили, но без человеческих жертв обошлось. Я тоже, кстати, бывший мнс, а доцентом так и не стал - ввиду катастройки потеряло смысл. А круг знакомых почему-то такой разный.

повторю еще раз - лигальный бизнес. Т.е. Вы как то не замечате, что Россия выплачивает по долгам СССР порядка 40 миллиардов под 7% и более до 13% годовых. Занимали в СССР и вполне лигально оочень хороший дил даже наверно получше чем Х в свое время отхватил :mrgreen:
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Герасим wrote:Просто - что всё не так уж и однозначно... С обликом Ходорковского как "самого честного российского олигарха, бросившего вызов бандитскому КГБ-шному режиму"... И павшему в этой неравной борьбе.

Ну а я, например, никогда и не утверждал, что это так. Виноват - должен ответить. По суду. Только вот слово Басманный нарицательным стало уже. Если я не ошибаюсь, уже и в словари заносят. С переводом "предвзятый, незаконный, зависимый". Меня, например, гораздо сильнее беспокоит, что вектор ненависти народной сейчас сознательно направляется властями в сторону богатых людей. В качестве вины - богатство. Людям дается доступное и понятное объяснение почему им так плохо живется -- все украли олигархи.

Знает из личного нефтяного опыта. Он по России в той хьюстонской ам.компании. Сейчас, кстати, в командировке в Ханты-Мансийске.
Еврей, гражданин США. Вполне адекватный мужик, на мой взгляд.

Ну и что? Я в своей индустрии в России почти все компании знаю и со многими людьми в своей сфере знаком лично. И тем не менее никогда не возьмусь комментрировать почему у кого-то что-то произошло в налоговой сфере. Потому что знаю, как все это очень сильно зависит от деталей и от конкретной ситуации. Лучшие консультанты из лучших консалтинговых компаний зачастую не могут предсказать развитие событий. А вы - знакомый из Хьюстона сказал...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Sergunka wrote:Пользуйтесь Линуксом :P делов то :wink:

AIX :umnik1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Sergunka wrote:Так вроде уже признали в Хьюстонском суде, что были ЮКОСОМ поданы фальшивые документы

А что там было? Ссылочку нельзя ли?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

GreatPoo wrote:
Sergunka wrote:Так вроде уже признали в Хьюстонском суде, что были ЮКОСОМ поданы фальшивые документы

А что там было? Ссылочку нельзя ли?

А Вы типа не знаете? 8O что американцы врать под присягой не умеют :mrgreen:

P.S. Завтра все узнаете :wink:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

GreatPoo wrote:

Ну а я, например, никогда и не утверждал, что это так. Виноват - должен ответить. По суду. Только вот слово Басманный нарицательным стало уже.

Ну и что? Я в своей индустрии в России почти все компании знаю и со многими людьми в своей сфере знаком лично. И тем не менее никогда не возьмусь комментрировать .... А вы - знакомый из Хьюстона сказал...

Не уловил логики. "Ответить должен, но так как все суды - басманные, то пусть не отвечает"... Так что ли? :pain1:

Ну Вы строгих правил. 8O Прям так никого и не комментируете? Люди в массе своей всё же слабей... И комментируют почём зря. :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

GreatPoo wrote:Только вот слово Басманный нарицательным стало уже. Если я не ошибаюсь, уже и в словари заносят. С переводом "предвзятый, незаконный, зависимый".

Ага с залоговыми аукционнами вместе :mrgreen:
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Герасим wrote:Ну Вы строгих правил. 8O Прям так никого и не комментируете?

Язык почесать могу на форуме. Но безапеляционных заявлений стараюсь не делать .

Не уловил логики. "Ответить должен, но так как все суды - басманные, то пусть не отвечает"... Так что ли?

Нет, не так. Я - за справедливое судебное разбирательство. Просто наличие басманных отравляет уверенность в том, что оно справедливое.. А вы таки уверены в принципиальности суда?

Что вот вы думаете о словах Илларионова, который недавно совсем заявил, что рано или поздно Юкос будет возвращен прежним хозяевам? Вопрос только в том, как долго этот период продлиться... Я например к нему с уважением отношусь и считаю вполне вменяемым человеком.
Last edited by GreatPoo on 22 Feb 2005 02:53, edited 2 times in total.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Sergunka wrote:
GreatPoo wrote:Только вот слово Басманный нарицательным стало уже. Если я не ошибаюсь, уже и в словари заносят. С переводом "предвзятый, незаконный, зависимый".

Ага с залоговыми аукционнами вместе :mrgreen:

Т.е. это славно, что одно уравновешивает другое?

Return to “Политика”