Герасим wrote:Просто - что всё не так уж и однозначно... С обликом Ходорковского как "самого честного российского олигарха, бросившего вызов бандитскому КГБ-шному режиму"... И павшему в этой неравной борьбе.
Ну а я, например, никогда и не утверждал, что это так. Виноват - должен ответить. По суду. Только вот слово Басманный нарицательным стало уже. Если я не ошибаюсь, уже и в словари заносят. С переводом "предвзятый, незаконный, зависимый". Меня, например, гораздо сильнее беспокоит, что вектор ненависти народной сейчас сознательно направляется властями в сторону богатых людей. В качестве вины - богатство. Людям дается доступное и понятное объяснение почему им так плохо живется -- все украли олигархи.
Знает из личного нефтяного опыта. Он по России в той хьюстонской ам.компании. Сейчас, кстати, в командировке в Ханты-Мансийске.
Еврей, гражданин США. Вполне адекватный мужик, на мой взгляд.
Ну и что? Я в своей индустрии в России почти все компании знаю и со многими людьми в своей сфере знаком лично. И тем не менее никогда не возьмусь комментрировать почему у кого-то что-то произошло в налоговой сфере. Потому что знаю, как все это очень сильно зависит от деталей и от конкретной ситуации. Лучшие консультанты из лучших консалтинговых компаний зачастую не могут предсказать развитие событий. А вы - знакомый из Хьюстона сказал...