Kastet wrote:slozovsk wrote:DmTs wrote:slozovsk wrote:Один местный спросил меня, знаю ли я почему 'звездные войны загнулись'. Я неопределенно хмыкнул и он мне объяснил. Это сложная программная система, в которой многие тысячи строк кода невозможно протестировать, кроме как при реальной атаке.
А системы моделирования для чего ?
Я там дописал. Со всеми этими системами моделирования очень много чего можно оттестировать, но не все.
Так живой тест тоже вполне можно соорудить.
Ну, очевидно, что это настолько дорого, что никакая экономика не потянет. Как мы видим, реальные тесты проводятся с запуском всего одной ракеты. Очевидно, что вся система, включая софт, работает совсем по другому в случае массированной атаки. (нужно проводить диффиренциацию и приоритезацию целей, планирование какая ракета перехватчик какую боеголовку перехватывает; а очень вероятно, что это надо проделать до того, как головки разделились, поскольку, когда разделились - уже поздно...).
Плюс насчет TTX российских ракет и боеголовок приходится только гадать (примерно они может быть и известны, но русские все меняют что-то). Т.е. даже живой тест непонятно что дает.
Если добавить, что в боевую разделяемую головку пихают еще кучу мусора - ложных целей, то ракет перехватчиков может просто не хватить численно.