Capricorn wrote:naty,naty wrote:..Нет, я не считаю, что стреляли намеренно. Я-то как раз считаю, что там полный бардак за пределами нефтяных комплексов.
А что пишут в Италии о фактах етого проишествии? Во всех новостях в том чтисле европеиских отсутствует важное звено: координираовали ли итальянцы ето освобождение US forces? Может Берлускони решил "утереть нос" американцам, освободив журналистку под самым носом у союзников, таино вывести ее в Италиу, а там обьявить об операции?
Вы шутите? Как там можно вообще что-то без сотрудничества было сделать, когда им нужно было разрешение на ношение оружия. Погиб, скажем так, не рядовой сотрудник. За нее же, говорят, заплатили от 6 до 8 миллионов евро. Пишут об этом в газетах - и никто не опровергает. Дело прокуратура открыла, спецслужбы ничего не скажут, во всяком случае пока, потому что они - спецслужбы.
Берлускони надо было утереть нос не американцам, а коммунистам. Она - коммунистка, в Италии - региональные выборы. Если бы ее освободили, его партия, которая потеряла все, что могла, очень сильно бы набрала очков и коммунистов опозорила, типа "Вы нас поносите, а мы ваших людей спасем". Вы не представляете, какой Берлускони бушефил (не американофил, а именно конкретно Джорджа Буша младшего). Еще у него проблема теперь большая: ему говорили - не суйся в Ирак, плохо закончится. Он сунулся. А у него выборы на второй срок через год, а рейтинг ужасный, и из-за войны - тоже.
Ну, насколько я помню, хоть и не смотрю телевизор, это - не первый случай, когда свои своих расстреливают по ошибке. Просто тут совпадение такое: в Италии по всем каналам крутили эту историю с похищением, правительство било себя пяткой в грудь, ее уже было вывезли, позвонили из машины на поъезде к аэропорту, что вот мы уже подъезжаем (это же как шоу было, онлайн) - и на тебе.