Очередные происки американской военщины. Итал. журналистка

Мнения, новости, комментарии
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

Capricorn wrote:
naty wrote:..Нет, я не считаю, что стреляли намеренно. Я-то как раз считаю, что там полный бардак за пределами нефтяных комплексов.
naty,
А что пишут в Италии о фактах етого проишествии? Во всех новостях в том чтисле европеиских отсутствует важное звено: координираовали ли итальянцы ето освобождение US forces? Может Берлускони решил "утереть нос" американцам, освободив журналистку под самым носом у союзников, таино вывести ее в Италиу, а там обьявить об операции?

Вы шутите? Как там можно вообще что-то без сотрудничества было сделать, когда им нужно было разрешение на ношение оружия. Погиб, скажем так, не рядовой сотрудник. За нее же, говорят, заплатили от 6 до 8 миллионов евро. Пишут об этом в газетах - и никто не опровергает. Дело прокуратура открыла, спецслужбы ничего не скажут, во всяком случае пока, потому что они - спецслужбы.
Берлускони надо было утереть нос не американцам, а коммунистам. Она - коммунистка, в Италии - региональные выборы. Если бы ее освободили, его партия, которая потеряла все, что могла, очень сильно бы набрала очков и коммунистов опозорила, типа "Вы нас поносите, а мы ваших людей спасем". Вы не представляете, какой Берлускони бушефил (не американофил, а именно конкретно Джорджа Буша младшего). Еще у него проблема теперь большая: ему говорили - не суйся в Ирак, плохо закончится. Он сунулся. А у него выборы на второй срок через год, а рейтинг ужасный, и из-за войны - тоже.
Ну, насколько я помню, хоть и не смотрю телевизор, это - не первый случай, когда свои своих расстреливают по ошибке. Просто тут совпадение такое: в Италии по всем каналам крутили эту историю с похищением, правительство било себя пяткой в грудь, ее уже было вывезли, позвонили из машины на поъезде к аэропорту, что вот мы уже подъезжаем (это же как шоу было, онлайн) - и на тебе.
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

Capricorn wrote:
Похоже что там бардак - отсутствует взаимодеиствие между странами и между спец службами и воисками.

Кстати, и взаимодействие между газетами в самой Италии отсутствует. Сгрена вообще мало говорит, но я бы ее слова в расчет не принимала так уж. Сегодня по дороге с работы читала, что якобы как раз мимо двух патрулей они проехали, никто их не оставновил, а что это такое было, что их расстреляло, она не знает, знает только, что ам. военные. Ну, водитель сказал, что народу было прилично, их вытолкнули, поставили на колени, отобрали все личные вещи. Он, поскольку он в Ираке давно, успел пригнуться и позвонить в Италию. Поэтому тут сразу всё узнали, он лайн. Берлускони позвонил послу в Ирак. Их нашли и увезли в больницу. Вызвали срочно посла США в Фарнезину, он там до пол-первого ночи просидел.
Я думаю, что-то станет известно, когда руководителя ит. контингента в Италии допросят. Дело же завели, обязаны допросить.

Ну, в общем, плохо там, в Ираке. У нас на работе какую-то неприлично высокую зарплату инженерам общали еще по осени - за работу, добровольцев не нашли.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

naty wrote:Ну, водитель сказал, что народу было прилично, их вытолкнули, поставили на колени, отобрали все личные вещи. Он, поскольку он в Ираке давно, успел пригнуться и позвонить в Италию.

грамотный чувак, а то глядишь и было бы че нить типа "дела Ульмана"
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

naty wrote:Вы немножко не в курсе. Деньги в таком случае можно делать в США. В Италии их не сделаешь, тут другая журналистика и другие за нее деньги. Даже если бы она хотела..
Так сделает в Америке.
Я совершенно согласна, что их постреляли из-за бардака и на нервной почве. So what?
Что касается тетки - за что боролась, так сказать. Мне вот, лично, всегда жалко людей, которые страдают, спасая таких вот энтузиасток.
Не надо освобождать всех, кого хочется, тогда не придется стрелять по всему, что движется.
Не надо лезть туда, где стреляют по всему что движется, а потом кудахтать.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

late_morning_girl wrote:Не надо лезть туда, где стреляют по всему что движется, а потом кудахтать.

Правильно, развели понимаешь бардак со свободными СМИ, новости из таких мест должны освещаться исключительно аккредитованными армией Лещинскими а информация строго дозироваться и единственным ее источником должен быть пресс отдел группировки. А то пишут, понимаешь, всякую херню вместо того чтобы правду писать, что на самом деле солдаты там с единственнои целью - помогать строить школы и дороги.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Вообще, благодаря этому "кудахтанью" мы и знаем о происходящем в Ираке. Да и в других интересных местах. Так что если мы не брезгуем читать и смотреть новости, не стоит и пренебрежительно отзываться о журналистах.
Ядерная война может испортить вам весь день.
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

late_morning_girl wrote:Что касается тетки - за что боролась, так сказать. Мне вот, лично, всегда жалко людей, которые страдают, спасая таких вот энтузиасток.

Честно говоря, не похоже, что Вам хоть кого-то было жалко. Удачно жалость маскируете. Опять-таки на деньгах Вас заклинило.
late_morning_girl
Уже с Приветом

naty wrote:
late_morning_girl wrote:Что касается тетки - за что боролась, так сказать. Мне вот, лично, всегда жалко людей, которые страдают, спасая таких вот энтузиасток.

Честно говоря, не похоже, что Вам хоть кого-то было жалко. Удачно жалость маскируете. Опять-таки на деньгах Вас заклинило.
Вы ошибаетесь. Вам простo хочется считать меня монстром, поскольку я уверена, что для войны у Америки были серьезные причины.
Что значит "заклинило на деньгах"? Разьясните пожалуйста.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Ctrl-C wrote:Вообще, благодаря этому "кудахтанью" мы и знаем о происходящем в Ираке. Да и в других интересных местах. Так что если мы не брезгуем читать и смотреть новости, не стоит и пренебрежительно отзываться о журналистах.
Ну дык работа у них такая, и они ее себе сами выбрали. Все риски такой работы они прекрасно понимали. И нечего теперь пенять.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Dmitry Lee wrote:
late_morning_girl wrote:Не надо лезть туда, где стреляют по всему что движется, а потом кудахтать.

Правильно, развели понимаешь бардак со свободными СМИ, новости из таких мест должны освещаться исключительно аккредитованными армией Лещинскими а информация строго дозироваться и единственным ее источником должен быть пресс отдел группировки. А то пишут, понимаешь, всякую херню вместо того чтобы правду писать, что на самом деле солдаты там с единственнои целью - помогать строить школы и дороги.
Да нет, все проще. Лезешь - не кудахтай. Ну а если кудахтать - работа и за это платят, то готовься, что не все будут кидаться жалеть.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

late_morning_girl wrote:Лезешь - не кудахтай. Ну а если кудахтать - работа и за это платят, то готовься, что не все будут кидаться жалеть.

В чем выразилось это "кудахтанье" и "требование жалости"?
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

late_morning_girl wrote: для войны у Америки были серьезные причины.

И ни одной юридической :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

cityzen wrote:
late_morning_girl wrote:Лезешь - не кудахтай. Ну а если кудахтать - работа и за это платят, то готовься, что не все будут кидаться жалеть.

В чем выразилось это "кудахтанье" и "требование жалости"?
В том, что на меня наезжают по поводу ее патологического отсутствия. :mrgreen:
Если серьезно - почитайте что она пишет/говорит. Там сплошной стон - "мы думали...а они, гады такие... мне говорииили, а я, дура, не верила".
late_morning_girl
Уже с Приветом

Sergunka wrote:

Да.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

late_morning_girl wrote:
Sergunka wrote:

Да.

А я вот недавно наткнулся на фотографию как английская королева встречает своего сына Андрю с войны. И припомнил наш давешний разговор о том, что война только тогда имеет серьезные причины если вы сами или ваши дети учавствуют в ней :|

At first the British government were apprehensive of allowing Prince Andrew to remain on Invincible, and wished to move him to a desk job. The prospect of the son of the Queen being killed in action was a possibility, and the government wished to avoid such a circumstance. However, the Queen insisted that Prince Andrew remain with his ship, and so he joined the Invincible as it sailed south, as a Sea King helicopter pilot.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

http://nytimes.com/2005/03/07/internati ... trols.html
Ms. Sgrena and her companions were not the only Western civilians to have come under American fire, according to a series of unclassified government reports that receive extremely restricted circulation, copies of which have been made available to The Times. The reports outline at least six incidents since December in which American troops have fired on vehicles carrying Westerners in the area around the airport.
Иракцев, само собой, никто не считает. Довольно часто обстреливают не тех, кого надо, но, в данном случае, особенно "неаккуратно" получилось. Меньше всего это нужно было самим американцам. Помнится, во время бомбежек Югославии в большом городе Белграде было всего два здания, бомбить которые было нельзя ни при каких обстоятельствах - российское и китайское посольства. И китайцев таки долбанули.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:Так сделает в Америке.

Что касается тетки - за что боролась, так сказать. Мне вот, лично, всегда жалко людей, которые страдают, спасая таких вот энтузиасток.

А вы можете такими же словами про Jessica Lynch отозваться?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

late_morning_girl wrote:
naty wrote:

Вы ошибаетесь. Вам простo хочется считать меня монстром, поскольку я уверена, что для войны у Америки были серьезные причины.
Что значит "заклинило на деньгах"? Разьясните пожалуйста.

Я Вам написала, что значит. И монстром я Вас не считаю, просто Вы очень как-то легко проходитесь по ситуации. В Италии деньги на дешевой популярности сделать нельзя - разве что в телеведущие подасться. И то это не деньги в американском понимании. В США деньги сделать? Кому - ей? Ну, я, честно говоря, не поняла, а как это? Кому там она нужна, да и не собирается она туда, она упертая пацифистка. Интервью она практически не дает. Был допрос и одно интервью, которое тиражируют. Закончила она его так: "Я проиграла, и это причина, по которой я не вернусь в Ирак. Я хотела рассказать об опустошающих последствиях оккупации. А чтобы рассказать об этом, нельзя сидеть в гостинице". И еще ей, по ее словам, похитители заявили: "Мы вас никаких не хотим - ни плохих, ни хороших." Вот так. Вы же, не зная ни человека, ни реалий этой страны, сразу начинаете прикидывать, какую выгоду человек из этого извлечет.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Sergunka wrote: война только тогда имеет серьезные причины если вы сами или ваши дети учавствуют в ней :|
Ну да. А поскольку мой ребенок в этом не участвует, а я за это тока налоги плачу, что не трудно, то и война серьезных причин не имела. Ага. Просто популять захотелось.
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:
late_morning_girl wrote:Так сделает в Америке.

А вы можете такими же словами про Jessica Lynch отозваться?

MaxSt.
Я не помню чтобы она кудахтала. На работе был человек, и все рассказки были соответствующие.
late_morning_girl
Уже с Приветом

naty wrote:В США деньги сделать? Кому - ей? Ну, я, честно говоря, не поняла, а как это?.
То, что Вы не понимаете - не значит, что это невозможно. Вы наверное не знаете сколько в Америке пацифистов? От вариаций на тему ее возможных действий в этом смысле я пожалуй воздержусь. Но я очень удивлюсь если она здесь не появится с благородной миссией. Давайте через год поговорим, сейчас этот разговор бессмысленный.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:Я не помню чтобы она кудахтала.

Сначала дайте определение термину "кудахтала". А то я не вижу разницы.
Книжку ведь написала? Денежку на этом заработала?

late_morning_girl wrote:На работе был человек, и все рассказки были соответствующие.

Журналистская работа - тоже работа.

MaxSt.
late_morning_girl
Уже с Приветом

naty wrote:Вот так. Вы же, не зная ни человека, ни реалий этой страны, сразу начинаете прикидывать, какую выгоду человек из этого извлечет.
Она что же - и гонораров за репортажи не получает?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

late_morning_girl wrote: Ага. Просто популять захотелось.

Свой бизнес просто поддержать захотелось :wink: что-то про дешевый бензин заткнулись наши господа военруки :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:Она что же - и гонораров за репортажи не получает?

По вашей логике получается, что все журналисты врут всегда 100%.
Просто потому что они зарплаты и гонорары получают.

MaxSt.

Return to “Политика”