Очередные происки американской военщины. Итал. журналистка

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:Дальше продолжают только тетки в очереди.

Это вы про свою реплику "о госсспыди..."? Самокритично.

late_morning_girl wrote:Все, Макс, говорите "последнее слово" и закончили. В игнор.

Последнее слово - это последний пост на стр. 10. После этого наблюдаются только ваши "о госсспыди...".

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

interrupt wrote:Кроме самой журналистки (хоть она здесь и не присутствующая).

Поэтому я и сказал "все присутствующие". Duh.

MaxSt.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

naty wrote: Там еще много чего не так, там мотор не тронутый, предварительное заключение: стреляли сразу на поражение. .
Где написано? Плюс - это же была движущаяся цель - 50 км в час. Что тут можно заключить?
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

BTH wrote:Скажите, пожалуйста, прямо: кого Вы полагаете более виновным (с процентной раскладкой - еще лучше) в смерти итальянского гебешника (как я понимаю - он и есть главная жертва и причина спора) - журналистку, открывший огонь взвод, или еще кого-то/что-то?

Вопрос не мне, но встряну. По-моему водитель виноват. По сообщениям он звонил во время ведения машины. По словам журналистки её освобождение радостно обсуждалось. Следил ли водитель за ситуацией на дороге внимательно?
По-моему журналистка не врёт, так как ей явно не до того, что происходило вне машины было, что и понятно.
Похитители тоже говорили правильно исходя из логики:
[Журналистка будет казнена, если не будет выкупа] + [US против выплаты выкупов] = [US хочет её смерти]
Похоже на незатейливый приём деморализации пленника.
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

MaxSt wrote:Типичный прием - чтобы "свои" выглядели лучше, надо просто очернить другую сторону.

Золотые слова. Cмотрите мой первый постинг на 13-ой странице, второе предложение снизу.
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

MaxSt wrote:
katyaever wrote:Только я не считаю попытку сделать карьеру и состояние чем-то ужасным...

Point LMG был в том, что журналистка специально сознательно врет, чтобы на этом сделать деньги. И вы ее полностью поддержали в этом серьезном обвинении.

MaxSt.

MxSt, вы про этот пост говорите?
Отвечаю еще раз:
Я думаю, не сознательно врет (хотя такая возможность существует :| ), а приукрашивает. Может даже не осознавая... После такого шока, вообще удивительно, что можно связно что-то рассказывать. Вот смотрите, 6 марта говорит, что когда в нее стреляли, то она только и думала, как ее иракские captors предупреждали против американцев, а она их всерьез не приняла (цитаты уже приводила), а 8 марта говорит, что никогда не обвиняла американцев. Это вы как обьясняете?
Вы посмотрите, какие метафоры употребляет:
At that point, a rain of fire and bullets hit us, silencing forever the cheerful voices of a few minutes earlier. ...But then it came to me in a flash, and my mind went immediately to the things the captors had told me.
They declared that they felt fully committed to freeing me but I had to be careful, 'Out there are the Americans, who don't want you to go back'.
Then, I had considered those words superfluous and ideological. But at that moment, they risked acquiring the flavour of the bitterest of truths. At this time I cannot tell you the rest." Заметьте излагает не факты, а свои чувства и эмоции... Очень хорошо пишет, употребляя ранообразные литературные приемы длля усиления эффекта. Приукрашивает, короче. На итальянском звучит еще лучше, чем на английском.
Я нигде не утверждала, что она "специально сознательно врет, чтобы на этом сделать деньги" (это ваши слова, MaxSt), но думаю, что ситуацией для улучшения карьеры/денежного положения воспользуется, как и многие другие журналисты и вообще люди многих профессий. При этом, лично я, в этом ничего криминального не вижу. Извините, если звучу цинично, все IMHO.
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

http://www.shender.ru/paper/text/?.file=81 Шендерович, как обычно, в корень зрит. (Я правда не знаю, что там с Бабицким произошло или Масюк.)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

katyaever wrote:Я нигде не утверждала, что она "специально сознательно врет, чтобы на этом сделать деньги"

LMG говорила. А вы всего лишь с ней согласились.

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sergey___K wrote: Шендерович, как обычно, в корень зрит.

Наивный Шендерович этот...

Виновные в преступлениях американской военщины будут наказаны без ваших усилий; как уже наказаны они после того же Абу-Грейба

Будут наказаны, ага.

Про отношения Берлускони и коммунистов naty хорошо объяснила. Думается, ей лучше видно, чем Шендеровичу. Сильно наивный он, если думает, что на Западе все так замечательно.

MaxSt.
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

interrupt wrote:
MaxSt wrote:
late_morning_girl wrote:Не - главная причина спора другая - почему стреляли, специально ли за ней охотились.

Нет, по этому вопросу никто не спорит.
Все присутствующие имеют по этому вопросу одно и то же мнение.

Кроме самой журналистки (хоть она здесь и не присутствующая).

Да не так это. Ее когда допросили в больнице, она была в шоке. Но она и тогда сказала, что специально по ней не стреляли ("Это не было предумышленной атакой" - это первое, что мы услышали). Версию о возможном специальном нападении озвучил ее коллега по работе, Пьер Сколари, и телевидение подчеркивало, что именно он. Потом было это интервью в "Манифесте", буквально через день уточнили, что она так не считает, она подтвердила. Сенсация длилась 1 день - в неокрепших умах очень малого кол-ва народу. Именно поэтому я удивилась, почему тут некоторыми такой акцент на это делается. На видео похитители вообще говорят, что она - агент Саддамовских спецслужб, бывший. Можно и это обсудить. :D
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

Capricorn wrote:
naty wrote:....Там еще много чего не так, там мотор не тронутый, ....

http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/4325253.stm

Нет, я говорю про предварительные результаты баллистической экспертизы: у машины 3 окна разбиты, двигатель не тронут, капот не пробит. Ну, фонариком посветили, типа предупредили, потом огонь открыли. Вроде пост был передвижной, не сбросить скорость не мог даже камикадзе - дорога была перекрыта. Но про перекрытие дороги я до окончательных выводов утверждать не буду, хотя это сказал Берлускони, но, правда, не только он. Он и Фини еще говорят, что они ничего не платили - и возмущаются. А вот в это я что-то совсем не верю.
Last edited by naty on 10 Mar 2005 11:36, edited 3 times in total.
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

ig wrote:
BTH wrote:Скажите, пожалуйста, прямо: кого Вы полагаете более виновным (с процентной раскладкой - еще лучше) в смерти итальянского гебешника (как я понимаю - он и есть главная жертва и причина спора) - журналистку, открывший огонь взвод, или еще кого-то/что-то?

Вопрос не мне, но встряну. По-моему водитель виноват. По сообщениям он звонил во время ведения машины. По словам журналистки её освобождение радостно обсуждалось. Следил ли водитель за ситуацией на дороге внимательно?
По-моему журналистка не врёт, так как ей явно не до того, что происходило вне машины было, что и понятно.
Похитители тоже говорили правильно исходя из логики:
[Журналистка будет казнена, если не будет выкупа] + [US против выплаты выкупов] = [US хочет её смерти]
Похоже на незатейливый приём деморализации пленника.

Звонил не водитель. Водитель молчал. Звонил Калипари. А водитель позвонил, когда пальба началпсь, и, как ни странно, дозвонился. Стреляли воде бы мало, в смысле недолго. Наверное две очереди. Одна - по колесам, вторая - по салону. Но я не представляю, чтобы машину на высокой скорости не занесло, если ей шины прострелили.
Last edited by naty on 10 Mar 2005 09:52, edited 1 time in total.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

ig wrote:Вопрос не мне, но встряну. По-моему водитель виноват. По сообщениям он звонил во время ведения машины.

Суровые штрафы в Ираке за пользование мобилой во время руления, однако
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

naty wrote:Звонил не водитель. Водитель молчал. Звонил Калипари. А водитель позвонил, когда пальба началпсь, и, как ни странно, дозвонился.

Мне доступны только англоязычные источники,http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/europe/4325253.stm:
She wrote in her newspaper, Il Manifesto:

"The driver twice called the embassy and Italy to say that we were heading towards the airport that I knew was heavily patrolled by US troops.

Может и не во время движения, но похоже, что коммуникация была на нём.

"A light was flashed at the vehicle from 10m away," Mr Berlusconi said. "The driver at this point stopped the car immediately and at the same time there was gunfire for about 10 or 15 seconds.
...
"We were driving slowly, about 40-50 km/h (25-30mph)," the driver, an unidentified Italian agent, said according to Italy's Corriere della Sera.

При скорости 40км/ч 10 метров покрываются меньше чем за 1 секунду.
ig
Уже с Приветом

Post by ig »

DmTs wrote:Суровые штрафы в Ираке за пользование мобилой во время руления, однако

Как видите, естественный отбор работает.
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

ig wrote:
naty wrote:
"The driver twice called the embassy and Italy to say that we were heading towards the airport that I knew was heavily patrolled by US troops.

Может и не во время движения, но похоже, что коммуникация была на нём.

"A light was flashed at the vehicle from 10m away," Mr Berlusconi said. "The driver at this point stopped the car immediately and at the same time there was gunfire for about 10 or 15 seconds.
...
"We were driving slowly, about 40-50 km/h (25-30mph)," the driver, an unidentified Italian agent, said according to Italy's Corriere della Sera.

При скорости 40км/ч 10 метров покрываются меньше чем за 1 секунду.

Про водителя - неправда, BBC уточнит - увидите. Все сейчас как раз ищут телефон Калипари. Одни - чтобы скрыть факт сотрудничества с ними и доказать, что Италия платила деньги (имхо), другие, чтобы нельзя было доказать факт передачи денег (имхо), но можно было доказать факт сотрудничества. Водитель же звонил один раз - руководителю итальянского ГБ во время перестрелки. Водителя не ругайте.
Про скорость кто бы спорил. Но 40 км в час - не скорость на шоссе. Все блок-посты проехали, а этот был временный - из-за Негропонте поставили, говорят, про него не знали.
Ну, в общем, Калипари заплатил жизнью за то, чтобы с этим бардаком немного разобрались. Все себя считают главными и независимыми, как они там наполовину друг друга не еще перестреляли - загадка. Итальянцы - так я вообще не понимаю, что они там делают, кроме того, что 18 карабинеров в прошлом году взорвали. Вообще загадка: внутренние войска - на территории другого государства. Абсурд какой-то. Ну, правда, волонтеры в Красном Кресте работают.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

naty wrote:Все сейчас как раз ищут телефон Калипари. Одни - чтобы скрыть факт сотрудничества с ними и доказать, что Италия платила деньги (имхо), другие, чтобы нельзя было доказать факт передачи денег (имхо), но можно было доказать факт сотрудничества.

А зачем его вообще искать? Телефон вроде как был спутниковый (а какой там еще может быть, не сотовый же). Все что по таким телефонам говорится АФАИК пишется в обязательном порядке. Что даст факт нахождения телефона?
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

Dmitry Lee wrote:
naty wrote:Все сейчас как раз ищут телефон Калипари. Одни - чтобы скрыть факт сотрудничества с ними и доказать, что Италия платила деньги (имхо), другие, чтобы нельзя было доказать факт передачи денег (имхо), но можно было доказать факт сотрудничества.

А зачем его вообще искать? Телефон вроде как был спутниковый (а какой там еще может быть, не сотовый же). Все что по таким телефонам говорится АФАИК пишется в обязательном порядке. Что даст факт нахождения телефона?

По спутниковому он в Италию звонил. Но у него еще был сотовый с иракской картой. Так сказали из люди из Sismi. Я сильно удивилась, т.к. не знала, что в Ираке есть нормальная сотовая связь.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

naty wrote:
Dmitry Lee wrote:
naty wrote:Все сейчас как раз ищут телефон Калипари. ...

..Телефон вроде как был спутниковый (а какой там еще может быть, не сотовый же).

По спутниковому он в Италию звонил. .

Странно.. У них не было "местного" телефона, на случаи emergency? А если бы напали "боевики", то тоже звонили бы в Италию? :pain1:
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

naty wrote:По спутниковому он в Италию звонил. Но у него еще был сотовый с иракской картой. Так сказали из люди из Sismi. Я сильно удивилась, т.к. не знала, что в Ираке есть нормальная сотовая связь.

Ну а уж то что трафик сотовых в Ираке фиксируется это к бабке не ходи. И опять же зачем искать сам аппарат, ну найдут, что это даст?
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Dmitry Lee wrote:А зачем его вообще искать? Телефон вроде как был спутниковый (а какой там еще может быть, не сотовый же). Все что по таким телефонам говорится АФАИК пишется в обязательном порядке. Что даст факт нахождения телефона?

Докажет, что американские солдаты - воры.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

Dmitry Lee wrote:
naty wrote:По спутниковому он в Италию звонил. Но у него еще был сотовый с иракской картой. Так сказали из люди из Sismi. Я сильно удивилась, т.к. не знала, что в Ираке есть нормальная сотовая связь.

Ну а уж то что трафик сотовых в Ираке фиксируется это к бабке не ходи. И опять же зачем искать сам аппарат, ну найдут, что это даст?

Ну, что-то даст, наверное. Список исходящих звонокв, например.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Продолжая тему:

http://www.lenta.ru/news/2005/03/10/hostages/

Италия больше не может нести ответственность за своих граждан в Ираке, не соблюдающих необходимых мер безопасности. Как пишет The Independent, такое заявление сделал премьер-министра Италии Сильвио Берлускони во время выступления в Сенате.

и правильно делают. журналисты частенько за сенсацией лезут куда не нужно, а потом другие люди гибнут из-за них.

Министр иностранных дел Италии Джанфранко Фини признал в четверг, что итальянская сторона не предупредила командование американскими войсками об освобождении журналистки и перевозке ее аэропорт. Дело в том, что итальянцы предпочитают проводить операции по освобождению самостоятельно. Именно поэтому машина со Сгреной ехала в аэропорт Багдада без всякой охраны.

ну что тут еще сказать можно :pain1:
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

naty wrote:Итальянцы - так я вообще не понимаю, что они там делают.

С итальянцами как раз всё ясно - они там потому, что Берлускони служит пуделем у Буша ( как бы его, т.е. Берлускони, горячие итальянцы не шлёпнули после того как его step down).
А вот что там делают американцы? Я так думаю, что достоверно никто кроме Буша не знает. Те, кто утверждает, что американцы отдают там свои жизни "за свободу и демократию для народа Ирака", всего лишь высказывают своё предположение.
А Буш знает, но никогда нам не скажет. Это из тех вещей, которые никто никогда не произносит вслух.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

interrupt wrote:
Министр иностранных дел Италии Джанфранко Фини признал в четверг, что итальянская сторона не предупредила командование американскими войсками об освобождении журналистки и перевозке ее аэропорт. Дело в том, что итальянцы предпочитают проводить операции по освобождению самостоятельно. Именно поэтому машина со Сгреной ехала в аэропорт Багдада без всякой охраны.

ну что тут еще сказать можно :pain1:

Фини в четверг с таким заявлением не выступал. Он выступал в среду и сказал, что категорически не согласен с американской версией. По поводу охраны выразился вчера ген. Мариоли, который командует ит. контингентом в Ираке и который встречал вместе с кап. Грином :wink: в аэропорту Багдада Калипари с напарником. По поводу охраны-2: тут этим вопросом задаются все еще вот почему. Сразу после инцидента (ну, поскольку о событиях сообщалось сразу после звонков из Ирака) сказали, что легко ранены Сгрена и майор, тяжело - в легкое - сотрудник Сисми из экскортирующей машины, убит Калипари. Потом машина экскорта изчезла, раненый в легкое тоже. Возможно, его не было вообще, возможно, он умер, а смерть двух человек выглядела бы совершенно иначе. В принципе, разницы нет:
Last edited by naty on 11 Mar 2005 16:25, edited 1 time in total.

Return to “Политика”