MaxSt wrote:katyaever wrote:Только я не считаю попытку сделать карьеру и состояние чем-то ужасным...
Point LMG был в том, что журналистка специально сознательно врет, чтобы на этом сделать деньги. И вы ее полностью поддержали в этом серьезном обвинении.
MaxSt.
MxSt, вы про этот пост говорите?
Отвечаю еще раз:
Я думаю, не сознательно врет (хотя такая возможность существует
), а
приукрашивает. Может даже не осознавая... После такого шока, вообще удивительно, что можно связно что-то рассказывать. Вот смотрите, 6 марта говорит, что когда в нее стреляли, то она только и думала, как ее иракские captors предупреждали против американцев, а она их всерьез не приняла (цитаты уже приводила), а 8 марта говорит, что никогда не обвиняла американцев. Это вы как обьясняете?
Вы посмотрите, какие метафоры употребляет:
At that point, a
rain of fire and bullets hit us,
silencing forever the cheerful voices of a few minutes earlier. ...But then it came to me in a flash, and my mind went immediately to the things the captors had told me.
They declared that they felt fully committed to freeing me but I had to be careful, 'Out there are the Americans, who don't want you to go back'.
Then, I had considered those words superfluous and ideological. But at that moment, they risked acquiring the flavour of the bitterest of truths. At this time I cannot tell you the rest." Заметьте излагает не факты, а свои чувства и эмоции... Очень хорошо пишет, употребляя ранообразные литературные приемы длля усиления эффекта. Приукрашивает, короче. На итальянском звучит еще лучше, чем на английском.
Я нигде не утверждала, что она "специально сознательно врет, чтобы на этом сделать деньги" (это ваши слова, MaxSt), но думаю, что ситуацией для улучшения карьеры/денежного положения воспользуется, как и многие другие журналисты и вообще люди многих профессий. При этом, лично я, в этом ничего криминального не вижу. Извините, если звучу цинично, все IMHO.
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar