Преступления продолжаются

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

FatCat wrote:
DmTs wrote:Причем в обоих случаях власть буквально продавливает обвинительные решения...

Одной рукой продавливает обвинительные, а другой оправдвтельные :)

Это одно из основных правил суда - состязательность процесса :mrgreen:
SK1901
Уже с Приветом

Re: Преступления продолжаются

Post by SK1901 »

Domicianus wrote:
interrupt wrote:Human Rights Watch: Россия виновна в преступлениях против человечности
http://www.lenta.ru/news/2005/03/21/humanity/

Мда-с... продолжается целенаправленное уничтожение мирного населения. Пора бы уже ООН соответствующую резолюцию принять.

Повторяю уже сказанное: плевали, плюём и будем плевать на их "обвинения" и "резолюции".

Как Буш на резолюции ООН по Ираку?

Пусть "правами человека" в Ираке занимаются.

Упс, и вы про Ирак вспомнили. Прям по Фрейду :)
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Sergunka wrote:Самое главное, что отличает российское СИЗО от мирных жителей Чечни, что сами зеки этого хотят :mrgreen: но процесс долгий и люди умирают, что, конечно, очень жаль :cry:

Применительно же к чеченской риторики, как я понимаю, чеченцы типа считают, что в СИЗО никого держать не надо :mrgreen: ошибаются :nono#:

Ниччего не понимаю :pain1:
Где имение, а где наводнение. То, что из-за ужасных условий люди в СИЗО умирают также плохо, как и то, что они умирают или подвергаются унижениям и лишениям из-за произвола российских войск и силовиков в Чечне. К чему Вы привели это сравнение?
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Sergunka wrote:
FatCat wrote:Одной рукой продавливает обвинительные, а другой оправдвтельные :)

Это одно из основных правил суда - состязательность процесса :mrgreen:

Ну да, так и есть.
Сергунька, у меня сложилось впечатление, что Вы со мной спорите, но я никак не пойму о чем :?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

FatCat wrote:
Sergunka wrote:Самое главное, что отличает российское СИЗО от мирных жителей Чечни, что сами зеки этого хотят :mrgreen: но процесс долгий и люди умирают, что, конечно, очень жаль :cry:

Применительно же к чеченской риторики, как я понимаю, чеченцы типа считают, что в СИЗО никого держать не надо :mrgreen: ошибаются :nono#:

Ниччего не понимаю :pain1:
Где имение, а где наводнение. То, что из-за ужасных условий люди в СИЗО умирают также плохо, как и то, что они умирают или подвергаются унижениям и лишениям из-за произвола российских войск и силовиков в Чечне. К чему Вы привели это сравнение?

К тому, что братва борется за это цивилизованным способом, а не расстрелами милиционеров, прокуроров, тюремщиков и судей из-за угла :wink:
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Sergunka wrote:К тому, что братва борется за это цивилизованным способом, а не расстрелами милиционеров, прокуроров, тюремщиков и судей из-за угла :wink:

Беда в том, что когда речь идет о нарушении прав человека в Чечне, в виду имеются не те, кто ненароком попал под раздачу федералов. Среди них подавляющее большинство не расстреливает никого из-за угла.
Вы ведь, я надеюсь, не хотите сказать, что все чеченцы бандиты и права человека на них не распрстраняются.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

FatCat wrote:
Sergunka wrote:К тому, что братва борется за это цивилизованным способом, а не расстрелами милиционеров, прокуроров, тюремщиков и судей из-за угла :wink:

Беда в том, что когда речь идет о нарушении прав человека в Чечне, в виду имеются не те, кто ненароком попал под раздачу федералов. Среди них подавляющее большинство не расстреливает никого из-за угла.
Вы ведь, я надеюсь, не хотите сказать, что все чеченцы бандиты и права человека на них не распрстраняются.

Любого нормального человека могут задержать :| А менее нормального и более того знаменитого могут еще и пытать удушением и держать без права свидания и телефоного звонка 8 месяцев просто из соображения "национальной безопасности" :cry: эх-хе-хе-хе 8O
Мир несправедливо устроен и чтоб бороться с этой несправедливостью не нужно опускаться до пещерного уровня, а нужно использовать институты власти даже если это власть вам не нравится. :?

Те институты власти которые есть в России как никогда хороши для чеченцев так как у нас в России до сих пор действует "обвинительное право" есть целые области где в течении десяти лет в судах не было вынесено ни одного я подчеркну 8O области - десять лет - ни одного - оправдательного приговора и действительно это нужно быть на каком уровне цивилизованности чтоб не пользоваться ситуацией и не судить так Вами ненавистный режим в России :umnik1:

Вот и ответьте мне, что мешает "хорошим чеченцам" востановить суды, милицию и прокуратуру? 8O

P.S. Братву я привел как простой пример взвешенного подхода к проблемме.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Sergunka wrote:Те институты власти которые есть в России как никогда хороши для чеченцев так как у нас в России до сих пор действует "обвинительное право" есть целые области где в течении десяти лет в судах не было вынесено ни одного я подчеркну 8O области - десять лет - ни одного - оправдательного приговора и действительно это нужно быть на каком уровне цивилизованности чтоб не пользоваться ситуацией и не судить так Вами ненавистный режим в России :umnik1:

Сергунька, я совсем потерял нить Ваших рассуждений. Честное слово, такое впечатление, что вы дерябнумши :D
И Вы меня с кем-то путаете, говоря о ненавистном режиме.

Sergunka wrote:Вот и ответьте мне, что мешает "хорошим чеченцам" востановить суды, милицию и прокуратуру? 8O

Как вы себе это представляете? Вон федералы корову сбили и чеченские-же милиционеры попытались в это дело вмешаться. Кончилось плохо.
Кроме того сейчас у чеченцев есть возможность восстанавливать суды. милицию и прокуратуру только в рамках российской государственности, которой они не хотят и которой они ни на грош не доверяют.

Sergunka wrote:P.S. Братву я привел как простой пример взвешенного подхода к проблемме.

И как браства решает проблему? И как бы она ее решала, если бы с ней просто никто говорить не хотел, а сразу демократизатором по кумполу бил?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

FatCat wrote:Кроме того сейчас у чеченцев есть возможность восстанавливать суды. милицию и прокуратуру только в рамках российской государственности, которой они не хотят и которой они ни на грош не доверяют.

Заметьте это их осознанный свободный выбор, какие могут быть притензии к власти? 8O
FatCat wrote:
Sergunka wrote:P.S. Братву я привел как простой пример взвешенного подхода к проблемме.

И как браства решает проблему? И как бы она ее решала, если бы с ней просто никто говорить не хотел, а сразу демократизатором по кумполу бил?

Братва идет во власть. Вон Вини-Пух отсидел за избиение чиновника больше года во Владивостокском СИЗО, поумнел :mrgreen: сам сейчас чиновник-бандюган, теперь во Владивостоке братву на "киче" никто не обижает, срока дают умеренные, этапы не длиные -- цивилизация :mrgreen:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

FatCat wrote:
DmTs wrote:Причем в обоих случаях власть буквально продавливает обвинительные решения...

Одной рукой продавливает обвинительные, а другой оправдвтельные :)

Еще одна лживая агитка..

Может хватит выдавать желаемое за действительное? Ваши тезисы основываются не на реальных фактах, а на собственных фантазиях. А все что им противоречит вы стараетесь не замечать
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Sergunka wrote:Заметьте это их осознанный свободный выбор, какие могут быть притензии к власти?

Этот выбор лишает их человеческих прав? Претензии простые, власть не обеспечивает законность действий своих представителей.

Sergunka wrote:Братва идет во власть.

Большое достижение и торжество прогресса :mrgreen:
Но как бы братва пошла во власть, если бы даже возможность далога с любым ее представителем отрицалась бы напрочь?
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

DmTs wrote:

Еще одна лживая агитка..

Что именно "лживая агитка". Уже упомянутая состязательность процесса? :pain1:
Кроме того, судя по Вашим словам, это не первая "лживая агитка". Потрудитесь дать ссылки на предыдущие. :х

DmTs wrote:Может хватит выдавать желаемое за действительное? Ваши тезисы основываются не на реальных фактах, а на собственных фантазиях.

Извините, но сейчас как раз Вы фантазируете.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

FatCat wrote:Претензии простые, власть не обеспечивает законность действий своих представителей.

Власть обеспечивает законность "действий своих представителей" не святым духом и не доброй волей :mrgreen:

Теперь перейдем ко второй части нашего диалога каковы мотивы уничтожения и сопротивления воссозданию системы надзора в Чечне? заметьте из самих чеченцев для защиты самих же себя. Не нравятся им российские надзорные органы, ради бога, дайте возможность работать международным или опять российское правительство виновато? 8)

FatCat wrote:Но как бы братва пошла во власть, если бы даже возможность далога с любым ее представителем отрицалась бы напрочь?

Ну скажем Вы поспешили написав любой :o Кадыров чеченец несколько десятков тысяч чеченцев проживающих в Москве хоть сегодня готовы попереговариваться есть среди них даже кандидаты в президенты России ну и т.д. в общем уважаемые люди :pain1:
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Sergunka wrote:Власть обеспечивает законность "действий своих представителей" не святым духом и не доброй волей :mrgreen:

Да. Но в данном случае крайне редко обеспечивает.

Sergunka wrote:Не нравятся им российские надзорные органы, ради бога, дайте возможность работать международным или опять российское правительство виновато? 8)

Во-первых, посылка о том, что чеченцы едины, по видимому наверна.
Во-вторых, именно российское правительство препятствует созданию в Чечне каких-либо других надзорных органов, мотивируя это территориальной целостностью и т.д.
В-третьих, при текущем положении дел, именно Российское правительство обязано обеспечить соблюдение прав человека в Чечне.
С одной стороны борьба с бандитами - часть такого обеспечения. С другой стороны те, кто эту борьбу от имени российского правительства ведет, сами рыльце вымазали.
Российское правительство обязано такую практику прекратить, а творящих беззаконие наказать. При этом информация, поступающая от правозащитных организаций может быть полезна и российское правительство должно быть благодарно за эту информацию.
То есть когда российскому правительству кто-то говорит: "ребята, у вас там безобразия творятся, почему вы этот бардак не прекращаете?", правительство должно не отгавкиваться, а прврдить расследование по приведенным фактам и подробно отчитываться о результатах.

Sergunka wrote:Ну скажем Вы поспешили написав любой :o Кадыров чеченец несколько десятков тысяч чеченцев проживающих в Москве хоть сегодня готовы попереговариваться есть среди них даже кандидаты в президенты России ну и т.д. в общем уважаемые люди :pain1:

Пусть будет не любой, пусть бкдет представляющий значительную часть.
Почему бы не воспользоваться возможностью вывести эту часть из войны?

Сергунька, обозначьте пожалуйста предмет спора. Мне очень трудно вести с Вами диалог, когда я не понимаю, о чем этот диалог.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

FatCat wrote:Сергунька, обозначьте пожалуйста предмет спора. Мне очень трудно вести с Вами диалог, когда я не понимаю, о чем этот диалог.

Предмет спора о государственном устройстве в Чечне 8O Пока, что я понимаю существует три точки зрения: российская, правозащитная и чеченская.

Что делает российское правительство пока все ясно. Почему же чечены себя ведут как "полные лохи" мне не понятно, вот интересуюсь у Вас :mrgreen: Ну типа если бы братва отказывалась от адвокатов на судах 8O из блатного принципа, что "за падло" сотрудничать с властью 8O

Правозащитников без слез читать просто не возможно :| как тяжело работают люди нет таких "бабок и дел" которые бы их понудили приехать в Чечню прям как у Высоцкого "все заступался за Анжелу Девис" по телевизору :mrgreen:
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Sergunka wrote:Предмет спора о государственном устройстве в Чечне 8O Пока, что я понимаю существует три точки зрения: российская, правозащитная и чеченская.

Ах, вот оно что. Я-то думал, что спор идет об осуждении правозащитниками преступлений российских силовиков в Чечне.

О государственном устройстве спорить неинтересно. Есть разные варианты и меня устроит любой, ведущий к скорейшему окончанию войны и обеспечивающий достаточную степень безопасности России в будущем.

Sergunka wrote:Что делает российское правительство пока все ясно.

А мне не все ясно. В первую очередь неясно, почему правительство настойчиво от переговоров отказывалось, когда было с кем переговариваться.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

FatCat wrote: Во-первых, посылка о том, что чеченцы едины, по видимому наверна.
Во-вторых, именно российское правительство препятствует созданию в Чечне каких-либо других надзорных органов, мотивируя это территориальной целостностью и т.д.
В-третьих, при текущем положении дел, именно Российское правительство обязано обеспечить соблюдение прав человека в Чечне.
С одной стороны борьба с бандитами - часть такого обеспечения. С другой стороны те, кто эту борьбу от имени российского правительства ведет, сами рыльце вымазали.
Российское правительство обязано такую практику прекратить, а творящих беззаконие наказать. При этом информация, поступающая от правозащитных организаций может быть полезна и российское правительство должно быть благодарно за эту информацию.
То есть когда российскому правительству кто-то говорит: "ребята, у вас там безобразия творятся, почему вы этот бардак не прекращаете?", правительство должно не отгавкиваться, а прврдить расследование по приведенным фактам и подробно отчитываться о результатах.

1. Конечно неверна
2. А как собственно, вы себе представляете "другие надзорные органы"? Ведь сам надзор без возможности влиять на надзираемое явление никому не нужен. В дополнение к надзорным органам нужны исполнительные - полиция, милиция и т. д. За этими исплнителями тоже нужно надзирать, нужны законы - вот и получили российскую территорию с нероссийскими законами. Те заявления о территориальной целостности - не пустые слова.
3. Так оно и пытается - назначает прокуроров, создает правительство чечни, которое организует ОВД, ОМОН и тд. Но вот ведь какая штука - только назначишь прокурора, его сразу пристрелят, тоже и с милиционерами и с главами правительств...
А по поводу измазанного рыльца - так ведь сергунька вам все пытается объяснить, что с измазавшимися надо бороться законными методами (как в случае с Будановым) - писать заявления в прокуратуру, милицию, суды, депутатам и тд, а не стрелять етих самых прокуроров из-за угла. А то конечно что получается - обидели тебя федералы - пошел прокурора убил в отместку, а потом говоришь что твои права некому защищать...
По поводу информации от правозащитных организаций - это, с формальной точки зрения - информация агентства ОБС, прежде чем что-либо предпринять ее нужно проверить процессуальными методами, те нужно чтобы прокурор завел уголовное дело и дал поручение ОВД собрать необходимые доказательства. А прокурора и начальника ОВД убили вчера ночью... те самые, о нарушении прав которых твердят правозащитники.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

FatCat wrote:
DmTs wrote:

Еще одна лживая агитка..

Что именно "лживая агитка". Уже упомянутая состязательность процесса? :pain1:

Лживая агитка это процитированное ваша фраза, потому что
1. В процессе Буданова он все таки был осужден, после неоднократных аппеляeцийй прокуратуры, неоднократных медицинских переосвидетельств - то есть власть успокоилась тогда, когда его посадили.

2. В процессе Ульмана власть в лице прокуратуры и суда по надуманным административным причинам отменили решение суда присяжных и сейчас готовится очередной процесс. (я думаю опять таки до положительного для власти .

Вот поэтому ваша агитка что власть уничтожает или потворствует уничтожению мирных чеченцев - лживая..
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

DmTs wrote:...

Смешно, пару обвинительных приговоров (и то - это еще вилами по воде писано) за все время войны, в процессе которой поуничтожали и чеченцев и своих русских (тотальными варварскими бомбардировками Грозного).
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

вам прямо не угодишь..
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

DmTs wrote:Лживая агитка это процитированное ваша фраза, потому что ...

Ну, ну, поспокойнее, горячий парень :P

Можно подойти с другой стороны и заявить, что в процессе Будановоа власть всячески не желала принять очевидные факты, пытаясь выгородить своего пса и осудить этого негодяя за совершенные им преступления удалось с трудом.
А в деле Ульмана таки подавно еще не удалось.

Так что Вы поосторожнее своими хоругвями размахивайте. Ваш односторонний подход по Вам же и вдарить может.

А на самом деле важно то, что при ограмном количестве заявлений о нарушении прав человека в Чечне, расследований по этим заявлением практически не ведется. То есть власть не выполняет своих функций, чем потворствует уничтожению мирных чеченцев.
Или Вы теперь станете утверждать, что уничтожение мирных чеченцев миф, выдумка и "лживая агитка"?
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Blender wrote:2. А как собственно, вы себе представляете "другие надзорные органы"?

Например органы, подчиненные не правительству России, а переходной российско-чеченской администрации. Да, собственно, других и не надо, если имеющиеся будут опреативно реагировать на поступающую информацию и проводить расследования.

Blender wrote:3. Так оно и пытается - назначает прокуроров, создает правительство чечни, которое организует ОВД, ОМОН и тд. Но вот ведь какая штука - только назначишь прокурора, его сразу пристрелят, тоже и с милиционерами и с главами правительств...

Можете ознакмить с данными о смертности прокуроров?

Blender wrote:с измазавшимися надо бороться законными методами (как в случае с Будановым) - писать заявления в прокуратуру, милицию, суды, депутатам и тд, а не стрелять етих самых прокуроров из-за угла. А то конечно что получается - обидели тебя федералы - пошел прокурора убил в отместку, а потом говоришь что твои права некому защищать...

А Вы думаете, что не пишут заявлений? И где результаты расследований по факту обнаруженных захоронений и по заявлениям правозащитников? У меня создалось впечатление, что дело не только в бандитах, использующих незаконные методы, но и в российской государственной машине, не желающей использовать законные методы для расследования преступлений своих ставленников.

Blender wrote:По поводу информации от правозащитных организаций - это, с формальной точки зрения - информация агентства ОБС, прежде чем что-либо предпринять ее нужно проверить процессуальными методами, те нужно чтобы прокурор завел уголовное дело и дал поручение ОВД собрать необходимые доказательства. А прокурора и начальника ОВД убили вчера ночью... те самые, о нарушении прав которых твердят правозащитники.

Вот вы и начали ярлыки вешать.
В Чечне не осталось прокуроров? Военная прокуратура опустошена и службы внутренней безопасности выкошены? Что мешает заводить дела?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

FatCat wrote:Можно подойти с другой стороны и заявить, что в процессе Будановоа власть всячески не желала принять очевидные факты, пытаясь выгородить своего пса и осудить этого негодяя за совершенные им преступления удалось с трудом.

Да вы видать совсем в реалии не вьезжаете.
Неужели не понятно что если бы его не хотела власть осудить - его бы не осудили
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

DmTs wrote:Да вы видать совсем в реалии не вьезжаете.

Вы-то, похоже, как въехали в реалии, так выбраться не можете из того, куда въехали.

DmTs wrote:Неужели не понятно что если бы его не хотела власть осудить - его бы не осудили

Что в данном случае есть власть? Власть представлена разными институтами, которые на обязательно имеют одни и те же интересы.
Кроме того Ваше утверждение означает полную деградацию российской судебной системы.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

FatCat wrote:Что в данном случае есть власть? Власть представлена разными институтами, которые на обязательно имеют одни и те же интересы.

А Бассманое правосудие? :wink: :P

А Черепкова снимают уже более двадцати раз с выборов по суду? 8O

Return to “Политика”