FatCat wrote:DmTs wrote:Причем в обоих случаях власть буквально продавливает обвинительные решения...
Одной рукой продавливает обвинительные, а другой оправдвтельные
Это одно из основных правил суда - состязательность процесса
Domicianus wrote:interrupt wrote:Human Rights Watch: Россия виновна в преступлениях против человечности
http://www.lenta.ru/news/2005/03/21/humanity/
Мда-с... продолжается целенаправленное уничтожение мирного населения. Пора бы уже ООН соответствующую резолюцию принять.
Повторяю уже сказанное: плевали, плюём и будем плевать на их "обвинения" и "резолюции".
Пусть "правами человека" в Ираке занимаются.
Sergunka wrote:Самое главное, что отличает российское СИЗО от мирных жителей Чечни, что сами зеки этого хотят но процесс долгий и люди умирают, что, конечно, очень жаль
Применительно же к чеченской риторики, как я понимаю, чеченцы типа считают, что в СИЗО никого держать не надо ошибаются
Sergunka wrote:FatCat wrote:Одной рукой продавливает обвинительные, а другой оправдвтельные
Это одно из основных правил суда - состязательность процесса
FatCat wrote:Sergunka wrote:Самое главное, что отличает российское СИЗО от мирных жителей Чечни, что сами зеки этого хотят но процесс долгий и люди умирают, что, конечно, очень жаль
Применительно же к чеченской риторики, как я понимаю, чеченцы типа считают, что в СИЗО никого держать не надо ошибаются
Ниччего не понимаю
Где имение, а где наводнение. То, что из-за ужасных условий люди в СИЗО умирают также плохо, как и то, что они умирают или подвергаются унижениям и лишениям из-за произвола российских войск и силовиков в Чечне. К чему Вы привели это сравнение?
Sergunka wrote:К тому, что братва борется за это цивилизованным способом, а не расстрелами милиционеров, прокуроров, тюремщиков и судей из-за угла
FatCat wrote:Sergunka wrote:К тому, что братва борется за это цивилизованным способом, а не расстрелами милиционеров, прокуроров, тюремщиков и судей из-за угла
Беда в том, что когда речь идет о нарушении прав человека в Чечне, в виду имеются не те, кто ненароком попал под раздачу федералов. Среди них подавляющее большинство не расстреливает никого из-за угла.
Вы ведь, я надеюсь, не хотите сказать, что все чеченцы бандиты и права человека на них не распрстраняются.
Sergunka wrote:Те институты власти которые есть в России как никогда хороши для чеченцев так как у нас в России до сих пор действует "обвинительное право" есть целые области где в течении десяти лет в судах не было вынесено ни одного я подчеркну области - десять лет - ни одного - оправдательного приговора и действительно это нужно быть на каком уровне цивилизованности чтоб не пользоваться ситуацией и не судить так Вами ненавистный режим в России
Sergunka wrote:Вот и ответьте мне, что мешает "хорошим чеченцам" востановить суды, милицию и прокуратуру?
Sergunka wrote:P.S. Братву я привел как простой пример взвешенного подхода к проблемме.
FatCat wrote:Кроме того сейчас у чеченцев есть возможность восстанавливать суды. милицию и прокуратуру только в рамках российской государственности, которой они не хотят и которой они ни на грош не доверяют.
FatCat wrote:Sergunka wrote:P.S. Братву я привел как простой пример взвешенного подхода к проблемме.
И как браства решает проблему? И как бы она ее решала, если бы с ней просто никто говорить не хотел, а сразу демократизатором по кумполу бил?
FatCat wrote:DmTs wrote:Причем в обоих случаях власть буквально продавливает обвинительные решения...
Одной рукой продавливает обвинительные, а другой оправдвтельные
Sergunka wrote:Заметьте это их осознанный свободный выбор, какие могут быть притензии к власти?
Sergunka wrote:Братва идет во власть.
DmTs wrote:FatCat wrote:Одной рукой продавливает обвинительные, а другой оправдвтельные
Еще одна лживая агитка..
DmTs wrote:Может хватит выдавать желаемое за действительное? Ваши тезисы основываются не на реальных фактах, а на собственных фантазиях.
FatCat wrote:Претензии простые, власть не обеспечивает законность действий своих представителей.
FatCat wrote:Но как бы братва пошла во власть, если бы даже возможность далога с любым ее представителем отрицалась бы напрочь?
Sergunka wrote:Власть обеспечивает законность "действий своих представителей" не святым духом и не доброй волей
Sergunka wrote:Не нравятся им российские надзорные органы, ради бога, дайте возможность работать международным или опять российское правительство виновато?
Sergunka wrote:Ну скажем Вы поспешили написав любой Кадыров чеченец несколько десятков тысяч чеченцев проживающих в Москве хоть сегодня готовы попереговариваться есть среди них даже кандидаты в президенты России ну и т.д. в общем уважаемые люди
FatCat wrote:Сергунька, обозначьте пожалуйста предмет спора. Мне очень трудно вести с Вами диалог, когда я не понимаю, о чем этот диалог.
Sergunka wrote:Предмет спора о государственном устройстве в Чечне Пока, что я понимаю существует три точки зрения: российская, правозащитная и чеченская.
Sergunka wrote:Что делает российское правительство пока все ясно.
FatCat wrote: Во-первых, посылка о том, что чеченцы едины, по видимому наверна.
Во-вторых, именно российское правительство препятствует созданию в Чечне каких-либо других надзорных органов, мотивируя это территориальной целостностью и т.д.
В-третьих, при текущем положении дел, именно Российское правительство обязано обеспечить соблюдение прав человека в Чечне.
С одной стороны борьба с бандитами - часть такого обеспечения. С другой стороны те, кто эту борьбу от имени российского правительства ведет, сами рыльце вымазали.
Российское правительство обязано такую практику прекратить, а творящих беззаконие наказать. При этом информация, поступающая от правозащитных организаций может быть полезна и российское правительство должно быть благодарно за эту информацию.
То есть когда российскому правительству кто-то говорит: "ребята, у вас там безобразия творятся, почему вы этот бардак не прекращаете?", правительство должно не отгавкиваться, а прврдить расследование по приведенным фактам и подробно отчитываться о результатах.
FatCat wrote:DmTs wrote:FatCat wrote:Одной рукой продавливает обвинительные, а другой оправдвтельные
Еще одна лживая агитка..
Что именно "лживая агитка". Уже упомянутая состязательность процесса?
DmTs wrote:Лживая агитка это процитированное ваша фраза, потому что ...
Blender wrote:2. А как собственно, вы себе представляете "другие надзорные органы"?
Blender wrote:3. Так оно и пытается - назначает прокуроров, создает правительство чечни, которое организует ОВД, ОМОН и тд. Но вот ведь какая штука - только назначишь прокурора, его сразу пристрелят, тоже и с милиционерами и с главами правительств...
Blender wrote:с измазавшимися надо бороться законными методами (как в случае с Будановым) - писать заявления в прокуратуру, милицию, суды, депутатам и тд, а не стрелять етих самых прокуроров из-за угла. А то конечно что получается - обидели тебя федералы - пошел прокурора убил в отместку, а потом говоришь что твои права некому защищать...
Blender wrote:По поводу информации от правозащитных организаций - это, с формальной точки зрения - информация агентства ОБС, прежде чем что-либо предпринять ее нужно проверить процессуальными методами, те нужно чтобы прокурор завел уголовное дело и дал поручение ОВД собрать необходимые доказательства. А прокурора и начальника ОВД убили вчера ночью... те самые, о нарушении прав которых твердят правозащитники.
FatCat wrote:Можно подойти с другой стороны и заявить, что в процессе Будановоа власть всячески не желала принять очевидные факты, пытаясь выгородить своего пса и осудить этого негодяя за совершенные им преступления удалось с трудом.
DmTs wrote:Да вы видать совсем в реалии не вьезжаете.
DmTs wrote:Неужели не понятно что если бы его не хотела власть осудить - его бы не осудили