Враги и друзья России

Мнения, новости, комментарии
Global
Уже с Приветом

Re: Враги и друзья России

Post by Global »

Sergunka wrote:
financier wrote:Ой как интересно. Можно узнать что же сделало прибалтов <b>ЛУЗЕРАМИ</b>? а то вот пытался понять и не

http://www.cia.gov/cia/publications/fac ... os/en.html

Прибалты живут в долг... Как отдавать то будут? Не нравится слово лузер можно использовать должники.

loser <> должник. Иначе тогда все страны в мире лузеры начиная с России и США
Cinema, simulated life and trauma, birthright, culture, Americana (C) RATM
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

КЛЕВЕТНИКАМ РОССИИ

О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.

Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага —
И ненавидите вы нас...

За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..

Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

И смысл Вашего послания заключается в ....

Или Вы перепутали раздел? Вам наверно надо было сюда http://forum.privet.com/viewforum.php?f=31

f_evgeny wrote:КЛЕВЕТНИКАМ РОССИИ

О чем шумите вы, народные витии?
........
Среди нечуждых им гробов.
Last edited by Global on 08 May 2005 16:48, edited 1 time in total.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Amik wrote:Да нет, наверное ... но тут звучали обвинения, что НОВАЯ власть не дружественна к России и проводились ссылки на СТАРЫЕ учебники.

Старые учебники писались теми же силами, которые сейчас пришли к власти. Думаю сейчас ситуация будет еще хуже. Не хочется искать кто и какой партийной принадлежности были министрами образования за время независимости, но скорее всео это деятели УНР и других нац сил.

Учебники я привел просто к слову. А Вы не согласны с тем, что "НОВАЯ власть не дружественна к России"?
Это не значит, что СТАРАЯ власть была дружественна. Отнюдь. Просто новая недружественна гораздо сильнее и более открыто.

Но вообще я то спрашивал не об этом, а о том, почему Россию не любите да еще и агрессивно (не конкретно Вы).
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

Vlad_L wrote: Просто новая недружественна гораздо сильнее и более открыто.

Сравнительный анализ, пожалуста, с результатами замеров недружественности и с сылками на официальные источники. Я Вас пару раз уже уличил в обмане но Вы попрежнему не останавливаетесь
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

[...overquoting moderated...]

Украина 8O Ну я о том же :mrgreen:
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

[...overquoting moderated...]

Ссылочку не подкинете? Спасибо
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Global wrote:

Сравнительный анализ, пожалуста, с результатами замеров недружественности и с сылками на официальные источники. Я Вас пару раз уже уличил в обмане но Вы попрежнему не останавливаетесь

Щас побежал ссылками соревноваться. Можете не верить, мне все равно.

Кстати где именно Вы меня уличили в обмане? Да вот еще навскидку несколько примеров недружественности: разговоры о статусе военной базы в Севастополе (за 12 лет до окончания очередного срока аренды!), обвинение российских сил в организации топливного кризиса в Украине, отказ ехать 9 мая в Москву (хотя несколько раз решения менялись).
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Global wrote:
Sergunka wrote:Украина 8O Ну я о том же :mrgreen:

Ссылочку не подкинете? Спасибо

А 900 миллионов долларов вернете? :mrgreen:
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

По-моему вам прсто хочется что-бы новая власть была не дружественна России...
Не могли бы вы уточнить какими конкретно "силами" учебник писался при старой власти ? И которые теперь у власти :)
Бред , имхо.

На 9-мая кстати Ющенко все-таки едет в Москву. Хоят победа это была общая, и украинцев погибло в войне не намного меньше чем русских. А может быть даже и больше.

Разговоры о флоте были ... как и 5 лет назад, как и 10 .. что , уже и поговорить нельзя ? Вы поговорили .. я поговорил ....
Никто из нынешних представителей власти не сказал что флот надо выводить раньше времени. С Договором никто не спорит.
В чем проблема то ?

С нефтяными компаниями как-то исторически сложилось что они почти все Российские ... так что уж если обвинять нефтетерйдеров, то волей-неволей тыкнешь в Российскую собственность.
Если бы они все были в нигерийской или американской собственности, врядли бы что-то поменялось.

А так , если есть желание, то мой пост тоже можно рассмотреть как "анти-российскость" нвнешней украинской власти.

Vlad_L wrote:
Global wrote:

Щас побежал ссылками соревноваться. Можете не верить, мне все равно.

Кстати где именно Вы меня уличили в обмане? Да вот еще навскидку несколько примеров недружественности: разговоры о статусе военной базы в Севастополе (за 12 лет до окончания очередного срока аренды!), обвинение российских сил в организации топливного кризиса в Украине, отказ ехать 9 мая в Москву (хотя несколько раз решения менялись).
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

В помощь изыскателем "анти-российкости"

http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.mai ... azdel_id=0
" В "Президент-отеле" для президентов накрыли легкий ланч. Президенты России и Украины на него не попали. Двусторонние переговоры. Шли они на русском языке, но итог Виктор Ющенко подвел на украинском. "

По моему, ярко выраженный анти-российский выпад :)

Amik wrote:По-моему вам прсто хочется что-бы новая власть была не дружественна России...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Vlad_L wrote:Хотел давно спросить (а топик как раз подходящий).

На форуме есть многочисленная компания людей не очень приязненно относящихся к России. При этом стараются это подчеркивать при любом удобном случае. Один из показательных примеров Seryj, что вообще удивляет ввиду его отдаленности от об@екта неприязни.

Ну про отдаленность, это вы зря. Объект неприязни находится всего лишь в 60 км. от моего постоянного места жительства.

Vlad_L wrote:В общем я не с осуждением, каждый имеет право на собственное мнение, но хотелось бы услышать - почему? Что не нравится? Конкретно Путин, народ, государственное устройство? Какой Россия должна быть, чтобы вы изменили к ней отношение?

Почему политика России не нравится мне:
1) Империализм, выражаемый прежде всего по отношению к бывшим сателлитам
2) Спекуляция на словах "защита интересов русскоязычного населения", абсолютно без попыток эту защиту хоть как-то организовать
3) Поддержка анти-демократических сил на территории бСССР
4) Поддержка сепаратизма и нестабильности на территории бСССР

Если эти 4 компонента из внешней политики России уйдут, то я изменю свое отношение.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Seryi wrote:Почему политика России не нравится мне:
1) Империализм, выражаемый прежде всего по отношению к бывшим сателлитам
2) Спекуляция на словах "защита интересов русскоязычного населения", абсолютно без попыток эту защиту хоть как-то организовать
3) Поддержка анти-демократических сил на территории бСССР
4) Поддержка сепаратизма и нестабильности на территории бСССР

Если эти 4 компонента из внешней политики России уйдут, то я изменю свое отношение.

1. В чём, интересно выражаемый? И что такое "бывшие саттелиты"... Восточная Европа, что ли? Республики екс-СССР - были всё же частями одного государства. Причём даже унитарного.
2. Типа российский официоз должен прекратить даже говорить о "защите русскоязычных"? Или более радикально этим заняться?
3. Скорее "пророссийских". Да и то не всегда... В случае Грузии, например, российские власти скорей Саакашвили помогли, чем Шеварднадзе с абхазским львом... Да и в Киргизии. А интересно, Западу разрешено относиться с симпатией и поддержкой к прозападным "силам"?
4. Я плохо знаком с ПМР... Но Абхазия с Сев.Осетией, там скорее альтернатива - война. Которую Грузия, как я понимаю, не особо боится. А мешают ей её начать - её начальники в ГосДепе. Россия на это мало может повлиять... Разве что втихую помогать "борящимся за право на самоопределение". Да и то - вряд ли... Дело в абхазах, осетинах и ПМР-вцах - прежде всего. Всё остальное - вторично...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Герасим wrote:1. В чём, интересно выражаемый? И что такое "бывшие саттелиты"... Восточная Европа, что ли? Республики екс-СССР - были всё же частями одного государства. Причём даже унитарного.

До Восточной Европы дотянуться у РФ пока что руки коротки, поэтому я про республики экс-СССР.
Их юридических статус в составе СССР не видится мне помехой в назывании их бывшими сателлитами России.
Империализм же выражается в постоянных указках с больших трибун, что делать и какую политику вести, угрозах санкциями, прямой поддержке сепаратизма и т.д.

Герасим wrote:2. Типа российский официоз должен прекратить даже говорить о "защите русскоязычных"? Или более радикально этим заняться?

Да, или так, или так. А то болтовня и одновременное бездействие сильно раздражает. К тому же отбор русскоязычных даже на словах достаточно странен, в приднестровье Россия их защищать будет, а в Молдавии где их проживает больше - не собирается.

Герасим wrote:3. Скорее "пророссийских". Да и то не всегда... В случае Грузии, например, российские власти скорей Саакашвили помогли, чем Шеварднадзе с абхазским львом... Да и в Киргизии. А интересно, Западу разрешено относиться с симпатией и поддержкой к прозападным "силам"?

Нет, именно анти-демократических, а не пророссийских. Я не вижу почему Ющенко не мог бы стать про-российским политиком.
А уж в Молдавии вообще смех, Россия выступала против самой пророссийской из имеющихся в наличии политических сил Молдавии.

Герасим wrote:4. Я плохо знаком с ПМР... Но Абхазия с Сев.Осетией, там скорее альтернатива - война. Которую Грузия, как я понимаю, не особо боится. А мешают ей её начать - её начальники в ГосДепе. Россия на это мало может повлиять... Разве что втихую помогать "борящимся за право на самоопределение". Да и то - вряд ли... Дело в абхазах, осетинах и ПМР-вцах - прежде всего. Всё остальное - вторично...

Ну если вторично, то пусть Россия выводит свои войска из Грузии и из Молдавии, согласно Стамбульским соглашениям 1999 года.
Пусть снимет со своей головы эту проблему и переложит ее на голову начальников из ГосДепа.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:Ну если вторично, то пусть Россия выводит свои войска из Грузии и из Молдавии, согласно Стамбульским соглашениям 1999 года.
Пусть снимет со своей головы эту проблему и переложит ее на голову начальников из ГосДепа.

Все бы ничего, только начальникам из Госдепа по большому счету наплевать на то, что будет с людьми за десятки тысяч от границ США - он о своих интересах позаботится, а вот реальные последствия аукнутся России
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:
Все бы ничего, только начальникам из Госдепа по большому счету наплевать на то, что будет с людьми за десятки тысяч от границ США - он о своих интересах позаботится, а вот реальные последствия аукнутся России

Правильно.
И чтобы таких последствий не было, проблему надо не поддерживать в теплом состоянии, а решать. Надо разработать договора по которым Абхазия и Осетия будут пользоваться широкими правами в составе Грузии, нужно проработать механизмы выполнения таких договоров, в том числе и совместно с начальниками из Госдепа.
Россия этого всего и сама не делает и другим мешает.

Кстати похоже ГосДеп начинает браться за проблему.
http://www.timesonline.co.uk/article/0, ... 63,00.html
http://lenta.ru/news/2005/05/08/alazan/
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:Надо разработать договора по которым Абхазия и Осетия будут пользоваться широкими правами в составе Грузии,

Понимаете ли в чем дело - им предлагали - они не хотят. Что дальше делать? Россия должна им отключить воду и свет за это?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:
Seryi wrote:Надо разработать договора по которым Абхазия и Осетия будут пользоваться широкими правами в составе Грузии,

Понимаете ли в чем дело - им предлагали - они не хотят. Что дальше делать?

Объяснить что стоит либо соглашаться на политическое решение и выторговать выгодные условия сейчас, либо рано или поздно начнется новая война, в которой воевать придется уже не с Грузией, а с Госдепом, и шансы на победу будут довольно призрачные.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:Объяснить что стоит либо соглашаться на политическое решение и выторговать выгодные условия сейчас, либо рано или поздно начнется новая война, в которой воевать придется уже не с Грузией, а с Госдепом, и шансы на победу будут довольно призрачные.

А почему вы отказываете им в праве на независимость, можно поинтересоваться?
CCCР развалился - все ок, Югославия развалилась - кроваво весьма. Тоже в результате все ок. Почему Грузия не может развалиться и все быть также ок?
Last edited by DmTs on 08 May 2005 20:45, edited 1 time in total.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:Понимаете ли в чем дело - им предлагали - они не хотят. Что дальше делать? Россия должна им отключить воду и свет за это?

Нет. Дать понять что при такой неконструктивной позиции поддержки от России не будет. И что если не хочется повторить судьбу Милошевича, то надо договариваться.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:
CCCР развалился - все ок, Югославия развалилась - кроваво весьма. Тоже в результате все ок. Почему Грузия не может развалиться и все быть также ок?

Потому что ГосДеп против и будет все равно так как он хочет. Не мытьем так катаньем.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:
DmTs wrote:

Потому что ГосДеп против и будет все равно так как он хочет. Не мытьем так катаньем.

О как интересно.. а своя позиция у вас есть, или Госдеп всегда прав? :)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:

Есть.
Лично мне не нравится лишняя, никому не нужная таможня в 60 км. от города Кишинева. А также не нравится режим лукашенковского стиля там же.
Солидаризируюсь с госдепом в деле убирания этой таможни и этого режима.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:
DmTs wrote:

Есть.
Лично мне не нравится лишняя, никому не нужная таможня в 60 км. от города Кишинева. А также не нравится режим лукашенковского стиля там же.
Солидаризируюсь с госдепом в деле убирания этой таможни и этого режима.

Ну с ПМР понятно, а вот ваша личная неприязнь к независимым от Грузии Абхазии и Ю Осетии чем вызвана?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:
Ну с ПМР понятно, а вот ваша личная неприязнь к независимым от Грузии Абхазии и Ю Осетии чем вызвана?

У меня к ним неприязни нет, мне просто все равно. Но в то же время я понимаю что и ПМР, и Абхазия с Осетией увязаны в один кейс и ситуация будет развиваться по сходным сценариям.

Кстати как Вы относитесь к независимой Чечне?

Return to “Политика”