Враги и друзья России

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Vlad_L wrote:А может в ее интересы входит ПМР как дружественное и союзное государство? Думаю это вполне в интересах России. ОРТ не видали уже много лет :pain1: Это просто мое мнение.

Оно то может и в ее интересах, но интересы стоит еще и соизмерять с возможностями. Чем больше Россия будет упорствовать в достижении независимости ПМР, тем меньше ее влияния останется в этом регионе мира.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Vlad_L wrote:А Янукович почему стал антидемократической силой? Он что сажал политзаключенных или разгонял демонстрации? Я понимаю, что он не нравится, т.к. выразил проросийскую позицию. Но почему Россия должна действовать против него?

Выборы фальсифицировал.
Россия не должна была действовать против него, чтобы не получить по лбу в Украине достаточно было бы не действовать за него.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

ПМР, Абхазия и Ю. Осетия давно были бы в составе своих государств и никакая Россия этому не помешала, как с Аджарией. Просто противоречия там слишком сильны. Также как и в Косово например. Естественно для любого нормального государства не способствовать разрешению не в свою пользу. Зачем сдавать людей и территории, которые явяются союзниками?

Кстати Аджария показательный пример. Отлично помню как захлебывались российские СМИ по поводу неразрешимости противоречий, подготовки Грузией войны в Аджарии и т.д. и т.п.
А что получилось? И где те противоречия?
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Seryi wrote:Выборы фальсифицировал.
Россия не должна была действовать против него, чтобы не получить по лбу в Украине достаточно было бы не действовать за него.

А Вы штампами какого канала говорите? И каковы маштабы фальсификаций? Янукович с Медведчуком уже в тюрьме? Да и кстати как там с кассетным скандалом, кто писал Кучму, где убийцы Гонгадзе, кто отравил Ющенко (если отравил)?

Где же демократия если за поддержку кандидата по лбу обещают? Зарубежной поддержке Ющенко тоже по лбу?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Vlad_L wrote:А Вы штампами какого канала говорите? И каковы маштабы фальсификаций? Янукович с Медведчуком уже в тюрьме? Да и кстати как там с кассетным скандалом, кто писал Кучму, где убийцы Гонгадзе, кто отравил Ющенко (если отравил)?

Следствие работает над всем этим.

Vlad_L wrote:Где же демократия если за поддержку кандидата по лбу обещают? Зарубежной поддержке Ющенко тоже по лбу?

По лбу не обещают, а дают. За фальсификацию выборов. А за поддержку кандидатов не дают и не надо.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Seryi wrote:Оно то может и в ее интересах, но интересы стоит еще и соизмерять с возможностями. Чем больше Россия будет упорствовать в достижении независимости ПМР, тем меньше ее влияния останется в этом регионе мира.

А у Вас калькулятор налету считает интересы и воможности? Думаю в Москве тоже неплохо могут считать. Экономический потенциал России растет и возможности тоже.

Кстати, не нужно считать меня пророссийски настроенным. Я нормально настроенный и очень люблю штаты.

Seryi wrote:Кстати Аджария показательный пример. Отлично помню как захлебывались российские СМИ по поводу неразрешимости противоречий, подготовки Грузией войны в Аджарии и т.д. и т.п.
А что получилось? И где те противоречия?

Вот именно об этом я Вам и говорил. Если противоречия разрешимы, то как бы Россия не пыжилась, ничего у нее не получится. Кстати как раз Аджария показательный пример того, что действия России достаточно взвешены, она не пытается добиваться влияния любой ценой. Именно ее несомненная заслуга в том, что все прошло мирно. Грузия платит за это дружелюбием как может.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Януковича пока не посадили.
Да и врядли он лично отдавал указы которые можно будет пришить к делу.
А рядовых исполнителей потихоньку сажают ... или условные сроки дают ... следите за новостями.
Может и из среднего звена кого-то посадили.

Seryi wrote:
Vlad_L wrote:А Вы штампами какого канала говорите? И каковы маштабы фальсификаций? Янукович с Медведчуком уже в тюрьме? Да и кстати как там с кассетным скандалом, кто писал Кучму, где убийцы Гонгадзе, кто отравил Ющенко (если отравил)?

Vlad_L wrote:Где же демократия если за поддержку кандидата по лбу обещают? Зарубежной поддержке Ющенко тоже по лбу?

По лбу не обещают, а дают. За фальсификацию выборов. А за поддержку кандидатов не дают и не надо.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Vlad_L wrote:А у Вас калькулятор налету считает интересы и воможности? Думаю в Москве тоже неплохо могут считать. Экономический потенциал России растет и возможности тоже.

Кстати, не нужно считать меня пророссийски настроенным. Я нормально настроенный и очень люблю штаты.

Можно любить Штаты и бать пророссийски настроенным. Я в отличие от квасных патриотов тут противоречия не вижу.

В Москве конечно же умеют считать, думаю стратегия Москвы продержать конфликты нерешаемыми как можно дольше, вдруг со временем у Москвы будет больше сил разрешить конфликты в свою пользу.

Я такую позицию понимаю, но именно из-за такой политики РФ моя личная позиция достаточно недружелюбна к РФ.

Seryi wrote:Вот именно об этом я Вам и говорил. Если противоречия разрешимы, то как бы Россия не пыжилась, ничего у нее не получится. Кстати как раз Аджария показательный пример того, что действия России достаточно взвешены, она не пытается добиваться влияния любой ценой. Именно ее несомненная заслуга в том, что все прошло мирно. Грузия платит за это дружелюбием как может.

Ну и отлично, теперь от России нужна такая же позиция по ПМР. В сущности в основном от России зависит пройдет ли объединение мирно или не мирно, а также условия объединения.
Но от нее не зависит сам факт объединения, потому что темные дыры в Европе ни Вашингтону, ни Брюсселю не нужны.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Seryi wrote:Ну если вторично, то пусть Россия выводит свои войска из Грузии и из Молдавии, согласно Стамбульским соглашениям 1999 года.
Пусть снимет со своей головы эту проблему и переложит ее на голову начальников из ГосДепа.

Типа капитулировать и устраниться?
Тоже вариант.
Но только самый последний из возможных...
Ну хочется Вам иметь в начальниках ГосДеп... Смирнову - Кремль. Тут уж...
Но очень сомневаюсь, чтобы ГосДеп стал бы присоединять ПМР к Молдавии помимо воли ПМР-вцев. Как он мусульманско-радикальных албанцев не стал к христианским сербам...
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Seryi wrote:

Что-то долго работает :pain1: А если ничего не накопают, то президент уйдет в отставку? Т.к. именно "массовые фальсификации" стали основанием для отмены результатов второго тура.

Vlad_L wrote:По лбу не обещают, а дают. За фальсификацию выборов. А за поддержку кандидатов не дают и не надо.

:mrgreen: Ну Вы уже противоречите сами себе. Во-первых факт фальсификаций не доказан по Вашим же словам.
Во-вторых, по Вашим же словам:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Герасим wrote:Но очень сомневаюсь, чтобы ГосДеп стал бы присоединять ПМР к Молдавии помимо воли ПМР-вцев. Как он мусульманско-радикальных албанцев не стал к христианским сербам...

Не станет, и не надо против воли. Есть варианты добровольного присоединения ПМР.

Но присоединение или независимость ПМР госдеп волнует мало, его больше волнует наличие черной дыры в Европе. И эту дыру госдеп будет стараться устранить независимо от мнения Кремля.

Будет ли дыра устранена через независимость ПМР или через воссоединение Молдовы покажет время, но Смирнов там однозначно не удержится долго.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Amik wrote:Януковича пока не посадили.
Да и врядли он лично отдавал указы которые можно будет пришить к делу.
А рядовых исполнителей потихоньку сажают ... или условные сроки дают ... следите за новостями.
Может и из среднего звена кого-то посадили.

Я тоже слышал, что учительницу какию-то посадили. Но таких же можно при желании найти и в лагере оранжевых. Не в них же дело. Говорили же о фальсификациях в 3 млн. голосов, о каком-то суперсервере транзитном. Прошло много времени... и тишина. Наводит на нехорошие мысли и выводы о фальсификации фальсификации.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Vlad_L wrote:Не знаю какими конкретно силами. Я не говорил, что старая власть была дружественна к России, ей было все равно, использовалось все, что могло отдалить народы. Новая власть более последовательна и изначально националистична

Так в чем же она БОЛЕЕ националистична чем преведущая ?
Учебники старые, законы про язык старый, русских школ в массовом (да и не в массовом) порядке не закрывали, газеты-телеканалы на русском языке не закрывают.
Я пока в _этом_ вопросе никакой принципиалньой разницы по сравнению с преведущей властью не вижу :pain1:
.
То, что он несколько раз колебался говорит о его неуверенности и вынужденности решения.

Он о своих ветеранах должен думать в первую очередь. Потому что политика Укр руководства должна быть проукраинской. А не про-анти-российско-американской и.т.д.
Таким образом появился этот компромис. Сначала - в Москву, - к обеду обратно в Киев.
Как и любой компромис он не идеален.

Если бы 9 мая имело такое же значение для западных стран как для стран СНГ, то к Путину бы мало кто приехал на 9-е мая. Не тешьте себя иллюзиями. Руководитель любой уважаеющей себя страны в первую очередь думает о своих гражданах, а потом уже об отношениях с другими странами.

Мы не официальные лица. Естественно никто флот не позволит вывести. Буря в стакане воды поднимается для поддержания соответствующего антироссияского тонуса общества. Как с Тузлой в свое время.

Я фигею без баяна.... КЕМ поднимается буря ? Вами же и поднимается... и Российскими СМИ. Мы же о власти говорили ... так вот, я еще раз говорю, - Никто официально не требовал вывода Рос войск до срока договора.
Наоборот. все официальные лица заявляли что будут соблюдать условия договора.
Зачем вообще эту тему надо было упоминать как пример антироссийскости ?

Кстати, -действия России в Тузле - это что пример дружеского отношения к Украине, по вашему ? Или опять все с ног на голову хотите перставить, и сказать что это Украина дамбу строить начала.

Это становится дурной привычнкой - объяснять собственный непрофессионализм происками Москвы (Юля начала еще с русского спецназа).

Я не совсем понял какой непрофессионализм объяснялся русским спецназом :pain1: Если рассматривать "революционера" как профессию, то Юля как раз очень профессиональна, и это подтверждается результатами. :D

На счет нефтяных компаний я не вижу никакого антиросийскости. Ну нету в Украине других иностранных компаний. И таки действительно, большинство бензинового бизнеса контролируется именно российскими компаниями.
Наезжали, кстати, и на нефтяные украинские компании.
Результаты пока достигнуты.

Кстати, по этой логике самую "антироссийскую" политику ведет Путин, т.к. он успешно раздолбал самую что ни на есть Российскую компанию Юкос.

Также , если следовать вашей "логике" определения про-анти-российских действий правительства, то могу привести другой пример -

С начала работы правительства ЮТ российские автомобили стали на 20-30% более конкурентоспособными чем украинские Таврии.
Surprise
Только не надо придумывать других объяснений, - Вы же каждый чих привительства рассматриваете только через призму про-анти-российских настроений ?
Вот я вам и привел примерчик.

В общем я его оцениваю как ярого националиста, ненависть к России который скрывает с большим трудом. Эта же ненависть переносится и на русскоязычных граждан Украины и русский язык.

Оценивайте как хотите. При желании и крокодила Гену с Чебурашкой можете украинскими националистамм считать.
Я свое время на этот спор тратить больше не буду :)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Seryi wrote:
Не станет, и не надо против воли. Есть варианты добровольного присоединения ПМР.
.

И РФ этим вариантам ставит палки в колёса?
А придёт ГосДеп - и всё быстренько рассудит... :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Global wrote:Мой поинт простой - факт душегубства украинских казаков со стороны Петра 1го был - был. Значит дети должны ето знать - нравится это кому-то или нет, воспитывает ли это анти-русскую ненависть или нет. Это часть истории.

душегубства украинских казаков? Ну-ну...

Дети должны знать историю. Только не ЧАСТЬ истории, выгодную украинским националистам, а всю историю.

В учебнике украинской истории должно быть написано, что Петр 1, был конечно сволочь редкостная, и любимцев подбирал под стать себе. Что вора - Меньшикова, что иуду - Мазепу.
Иуду - не потому, что он предал Петра, нет. А потому что он предал казаков, и не просто предал, а участвовал в подавлении знаменитого Булавинского восстания. Потому что впервые было осуществлено неслыханное злодеяние - кОзаки под предводительством Мазепы жгли станицы донских казаков и помогали Петровским войскам спускать плоты с виселицами вниз по Дону.
Повторное предательство (теперь уже своего протеже - Петра) не должно было вызвать никакого удивления. По сравнению с первым - оно было гораздо безобиднее.

И украинские детишки должны спрашивать на уроках - сколько раз нужно повторить "подвиг" Иуды, чтобы стать примером для украинской молодежи.
Last edited by siharry on 09 May 2005 01:11, edited 1 time in total.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Я вижу, что у Seryi все дороги ведут в Бендеры. :)
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Amik wrote:Так в чем же она БОЛЕЕ националистична чем преведущая ?

Тем, что к власти пришли крайне националистические силы партия Костенко и Наша Украина. Такого в истории Украины еще никогда не было. Будут и новые законы и учебники.

Он о своих ветеранах должен думать в первую очередь. Потому что политика Укр руководства должна быть проукраинской. А не про-анти-российско-американской и.т.д.

Колебался прежде всего потому, что националисты не считают это праздником, а это его основная и наиболее активная поддержка. И именно Ющенко предлагал отменить парад и усадить за один стол бандеровцев и ветеранов.

Я фигею без баяна.... КЕМ поднимается буря ? Вами же и поднимается... и Российскими СМИ. Мы же о власти говорили ... так вот, я еще раз говорю, - Никто официально не требовал вывода Рос войск до срока договора.
Наоборот. все официальные лица заявляли что будут соблюдать условия договора.

Бурю поднял министр иностранных дел Украины, зачем он это делал нужно спросить у него.

Кстати, -действия России в Тузле - это что пример дружеского отношения к Украине, по вашему ? Или опять все с ног на голову хотите перставить, и сказать что это Украина дамбу строить начала.

Пример антироссискости - неадекватная реакция на строительство дамбы на российской территории с целью защиты российского берега от эррозии.

Я не совсем понял какой непрофессионализм объяснялся русским спецназом :pain1: Если рассматривать "революционера" как профессию, то Юля как раз очень профессиональна, и это подтверждается результатами. :D

Профессионализм не определтся способностью к вранью. А слова о спецназе были заведомой ложью. Юля показала себя лгуньей, которая не разборчива в средствах достижения целей. Предмета для гордости не вижу.

На счет нефтяных компаний я не вижу никакого антиросийскости. Ну нету в Украине других иностранных компаний. И таки действительно, большинство бензинового бизнеса контролируется именно российскими компаниями.
Наезжали, кстати, и на нефтяные украинские компании.
Результаты пока достигнуты.

Так в том то и дело, что разговор не о результатах, а о средствах. Ничуть не смущаясь доказательствами обвинить в картельном сговоре предпринимателей при этом намекнув на их национальную принадлежность.

С начала работы правительства ЮТ российские автомобили стали на 20-30% более конкурентоспособными чем украинские Таврии.
Surprise

Первый раз об этом слышу. Опустили тамож. пошлины и снляли льготы с Автозаза, но коснулись ли эти пошлины автомобилей (не только российских) не знаю. Наоборот после падения доллара гривневые цены выросли, но допускаю, что я не все знаю.

Оценивайте как хотите. При желании и крокодила Гену с Чебурашкой можете украинскими националистамм считать.
Я свое время на этот спор тратить больше не буду :)

Да не тратьте. Но "свидомые" украинцы вкладывают в понятие "националист" положительный смысл. Ющенко наверное гордился бы такой характеристикой.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Seryi wrote:Есть варианты добровольного присоединения ПМР.
Будет ли дыра устранена через независимость ПМР или через воссоединение Молдовы покажет время, но Смирнов там однозначно не удержится долго.

Насколько я понимаю, сейчас на Украине с Россией прорабатывается вариант воссоединения Приднестровья с Украиной, со специальным статусом. Т.е. Молдавию там прокатывают по любому. Видимо вполне логично, что Приднестровье, исторически и логически все же часть Украины. Заодно и занозу в задницу молдованам поглубже засадить - как же без этого! :D
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

RZ_1 wrote:Насколько я понимаю, сейчас на Украине с Россией прорабатывается вариант воссоединения Приднестровья с Украиной, со специальным статусом.

Москва, не успокаиваясь и терпеливо стирая с кремлевских башен плевки свидомых протоукров, продолжает увеличивать украинскую территорию.

8O :mrgreen:
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

RZ_1 wrote:
Seryi wrote:Есть варианты добровольного присоединения ПМР.

Насколько я понимаю, сейчас на Украине с Россией прорабатывается вариант воссоединения Приднестровья с Украиной, со специальным статусом. Т.е. Молдавию там прокатывают по любому. Видимо вполне логично, что Приднестровье, исторически и логически все же часть Украины. Заодно и занозу в задницу молдованам поглубже засадить - как же без этого! :D

Совершенно не понимаю, зачем это Украине надо. :pain1: России - понятно зачем, стереть еще одну границу. :|
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Герасим wrote:
Seryi wrote:
.

И РФ этим вариантам ставит палки в колёса?
А придёт ГосДеп - и всё быстренько рассудит... :mrgreen:

Палки в колеса таким вариантам ставит Смирнов, и поддерживая его РФ делает таким образом тоже самое.
Last edited by Seryi on 09 May 2005 14:27, edited 1 time in total.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

RZ_1 wrote:Насколько я понимаю, сейчас на Украине с Россией прорабатывается вариант воссоединения Приднестровья с Украиной, со специальным статусом. Т.е. Молдавию там прокатывают по любому. Видимо вполне логично, что Приднестровье, исторически и логически все же часть Украины. Заодно и занозу в задницу молдованам поглубже засадить - как же без этого! :D

Решать проблему ПМР будет уже не Россия, упустившая все возможности, а ГосДеп с ЕС.
Пока что они однозначно высказывались в пользу воссоединения ПМР и Молдавии. Спор идет лишь о деталях такого воссоединения.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Seryi wrote:Решать проблему ПМР будет уже не Россия, упустившая все возможности, а ГосДеп с ЕС.

А почему же вы тогда столь нервически относитесь к России, ежели она уже и не решает ничего? :wink: Просто животная, клиническая ненависть? :mrgreen:
Seryi wrote:Пока что они однозначно высказывались в пользу воссоединения ПМР и Молдавии. Спор идет лишь о деталях такого воссоединения.

"Ну а не станет Анна колоться? Тогда как?"(С).
Высказываться они могут сколько угодно, у них нет основного козыря, который был при изгнании сербов из Косово - уверенности в безнаказанности расстрела городов и сел (такой уверенности нет и у молдован). А вот массовая раздача украинских паспортов в Приднестровье в последние месяцы - факт, инициативы Ющенко по легитимизации независимости Приднестровья -факт, то, что Москва благосклоннее отнесется к протекторату Украины над Приднестровьем чем к оккупации его молдовано-румынами - то же факт. :D
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

RZ_1 wrote:А почему же вы тогда столь нервически относитесь к России, ежели она уже и не решает ничего? :wink: Просто животная, клиническая ненависть? :mrgreen:

Потому что и сама ни фига не может решить и другим мешает.

RZ_1 wrote:"Ну а не станет Анна колоться? Тогда как?"(С).
Высказываться они могут сколько угодно, у них нет основного козыря, который был при изгнании сербов из Косово - уверенности в безнаказанности расстрела городов и сел (такой уверенности нет и у молдован). А вот массовая раздача украинских паспортов в Приднестровье в последние месяцы - факт, инициативы Ющенко по легитимизации независимости Приднестровья -факт, то, что Москва благосклоннее отнесется к протекторату Украины над Приднестровьем чем к оккупации его молдовано-румынами - то же факт. :D

ОРТ во всей красе.
В Брюсселе конечно только и думают о том где нужно открыть концлагерь для жителей ПМР.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Каааак... и бедные свободные умы приднестровских детей будут напичканы "бандеровскими бреднями" в школьных учебниках , написанными националистами из новой украинской власти ? :D

А если учитывать нынешний подход украинского МВД и прокуратуры, то я даже готов принимать ставки на то на какой день после вхождения ПМР в состав Украины Смирнов и Ко. будут арестованы по обвинению в коррупции или чего то подобном.
Потому-что до такого полного контроля над всеми хоть сколько-нибуть прибыльными предприятиями в ПМР ни Ахметов ни Пинчук етс. на Украине даже близко не подошли.

Побойтесь б-га такое желать :)

RZ_1 wrote: то, что Москва благосклоннее отнесется к протекторату Украины над Приднестровьем чем к оккупации его молдовано-румынами - то же факт. :D

Return to “Политика”